«Город героев» появится на баннерах в Бердске

Из 420 проектов, объявленных победителями на губернаторском конкурсе социально значимых проектов, 19 достались бердчанам, в том числе проекту о героях войны.

Из 420 проектов, объявленных победителями на губернаторском конкурсе социально значимых проектов, 19 достались бердчанам, в том числе проекту о героях войны

«Город героев» появится на баннерах в Бердске
Автор проекта «Город героев» Александр Михалев нашел поддержку у местных предпринимателей. Деньги на реализацию проекта перечислил Бердский строительный трест

Идея установить при въезде в Бердск щиты с информацией о героях Великой Отечественной, павших и живых, пришла бердчанину Александру Михалеву несколько лет назад. «Подсмотрел» на Алтае — там, проезжая по трассе водители и пассажиры с таких щитов могут узнать о героях даже самой глухой алтайской деревушки. По замыслу Михалева, вдоль федеральной трассы при въезде в Бердск со стороны Речкуновки должны появиться щиты с портретами и информацией о подвигах героев Великой Отечественной войны, труда, орденоносцах, родившихся, живших или похороненных в Бердске.

«Город героев» появится на баннерах в Бердске
На баннере — короткая информация о боевом пути фронтовика

— Это лицо города, — считает автор проекта. — Но даже теперь, когда есть губернаторская поддержка, необходима поддержка местной администрации — провести техническую часть работы: составить проектно-техническую документацию, согласовать с ГИБДД и дорожниками установку металлических конструкций под баннеры. А сделать это физическому лицу не просто.

В числе победителей губернаторского конкурса грантов, как сообщает официальный сайт правительства Новосибирской области, бердчанин Валерий Кандиков с проектом «История рода − история Сибири. Живое краеведение», Инна Ким с музыкальным моноспектаклем «В плену у Мельпомены-II», Татьяна Самарская с социально-адаптационным проектом «Сильные люди».
В рамках проекта Ольги Галл-Савальской «Учиться, учиться, учиться!» Всероссийское общество инвалидов проведет обучающий семинар для молодых инвалидов из районов Новосибирской области. Чтобы у опытных председателей местных организаций инвалидов была смена.
Деньги гранта Татьяны Лукушиной «Надомная реабилитация» уйдут на покупку портативных массажных столов. Массаж для детей, страдающих ДЦП, рассказывает автор, превращается в настоящую проблему. Пройти курс массажа весьма проблематично: такие дети «цепляют» инфекции в общественных местах, их сложно транспортировать. Пригласить же специалиста домой не позволяет отсутствие специального стола. В рамках реализации проекта семьи с детьми, больными ДЦП, смогут получать такой специальный стол на время курса массажа.
Привлекать детей к чтению направлены проекты «Разноцветная книга» Натальи Солодухиной и «Библиотека под открытым небом» Галины Заковряшиной. Идея «Разноцветной книги», рассказывает автор Наталья Солодухина, родилась около 10 лет назад. Чтобы привлечь детей к чтению, придумали «книжный» фестиваль. Темой фестиваля этого года станет «добрая старая сказка». Детям младшего школьного возраста предложат нарисовать иллюстрацию к любимой сказке, составить кроссворд, викторину или поучаствовать в театральной инсценировке. На грант в 90 тыс. рублей планируют приобрести призы и подарки для участников, провести праздник чтения. Все мероприятия запланированы на октябрь. Библиотеку под открытым небом, рассказывает Галина Заковряшина, планируют организовать в сентябре, к Международному дню грамотности. В рамках проекта на улицах Бердска появятся баннеры и рекламные щиты, призывающие взрослых и маленьких горожан читать литературу. На 48 тыс. рублей, заявленных на финансирование проекта, планируют издавать буклеты и листовки, призывающие к чтению, призы для участников. В Международный день грамотности библиотека переместиться на улицу, под открытым небом пройдет выставка книг и творчества читателей, конкурс рисунков на асфальте. Для самых маленьких устроят акцию «Бросай пустышку — бери книжку». Родителям вручат буклет, информирующий о том, как привлечь детей к чтению, а малышу подарят его первую книжку.
Губернаторский грант на поселок ремесленников, существующий при детском лагере им. адмирала Нахимова, рассказывает руководитель археологического клуба «Этнар» Наталья Максимова, потратят на приобретение витрины для демонстрации реальных археологических находок и фондов бердского историко-художественного музея.
Всего в 2010 году на конкурс социально значимых проектов было подано 1192 заявки, из них получателями губернаторских грантов стали 420 проектов, 19 из них у бердчан. На их реализацию из областного бюджета выделят 40 млн рублей.
Список всех победителей конкурса, получивших грант — на www. adm.nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть идеи для освоения губернаторского гранта?

Nadka, 01 июня 2010 11:29
Идея для гранта - есть - реконструкция, сохранение и защита березовых рощ микрорайона нашего города. Наша инициативная группа подавала проект "Березовый остров", но он пока не нашел отклика у админиистрации области.
«Эластик»-М 15, 01 июня 2010 11:56
А поподробней про проект «Березовый остров» и группу где посмотреть?
Nadka, 01 июня 2010 14:42
Здравствуйте, «Эластик»-М 15.
Сам текст проекта не размещен в инете, но я обязательно сделаю его краткий вариант и выхожу в нашей группе "Березовый остров" "вконтакте" http://vkontakte.ru/club17539243?f=1, а наши мероприятия мы освещаем еще тут https://kurer-sreda.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=417, и здесь http://ecovol.ning.com/forum/topics/nash-lyubimyj-berdsk?id=4054999%3ATopic%3A538&page=5#comments
Будет интересно - пишите!
«Эластик»-М 15, 01 июня 2010 17:47
Nad#ka , хорошая затея, а роща за домом № 9 возле вымпела в проект входит?
Nadka, 02 июня 2010 10:29
Конкретно в том проекте, что мы подавали - не входила (сразу за все рощи взяться просто нереально).
А в перспективе - все рощи микрорайона...вот бы только желающих подключиться к нашим планам больше. Мне кажется, что у Вас могут быть идеи.
Давайте пообщаемся, в другом "месте" - пишите мне в личку либо тут, либо "в контакт".
«Эластик»-М 15, 01 июня 2010 17:48
Надеюсь Рассказов к проекту непричастен?
Nadka, 02 июня 2010 10:25
Нет.
Вижу, 02 июня 2010 14:52
Причастен.
156, 02 июня 2010 15:46
Вижу, а в чем причастие Рассказова? Можно поподробней? (Нехочу с ним дел иметь)
witnes, 02 июня 2010 16:01
а почему не хотите, Максим, поделитесь, пожалуйста?!?
Вижу, 02 июня 2010 16:18
Если не хотите иметь с ним дело, то почему интересуетесь его персоной?
Nadka, 04 июня 2010 00:21
Ребята (Вижу, "Эластик"-М 15, Макс и witnes), предлагаю перейти к обсуждениям сюда в форум
https://kurer-sreda.ru/forums/viewtopic.php?f=3&t=417
Не поленитесь :) Мне просто неудобно занимать чужую тему.
ЗЫ: Snews, ты тоже приглашен :)
Snews, 01 июня 2010 13:52
Да и наш проект с парком за ГЦД, как-то не втиснулся в грантовые рамки..
witnes, 01 июня 2010 14:24
потому что сомнительный Ваш проект, уж прости меня за откровенность!
Snews, 01 июня 2010 16:01
Инна, покажи мне хоть один не_сомнительный проект... Будет хоть на кого равняться. А пока получается ковчег :) .... только звери туда входят пока...
witnes, 01 июня 2010 16:07
Юр, давай я тебе ничего показывать не буду, а просто скажу, что Ваш проект выединого яйца не стоит.... какой к чёрту парк между 3-х жилых домов?!?!? я тебе об этом еще прошлой оченью говорила! понимаю, почему Сергей стремится на это проект получить финансирование, но ты то куда?
аватарка, 01 июня 2010 19:06
он за любое общественное дело, лишь бы не работать
Эммм..., 02 июня 2010 14:35
В ...опу бердск, уезжаю в новосиб.
Nadka, 01 июня 2010 14:42
сочуствую...
Snews, 01 июня 2010 16:01
Даа.. бывает :)
Пиночет, 01 июня 2010 17:22
Да, бывает... :)
Ushats, 01 июня 2010 23:26
Есть идея,
на красное...всё...
Волгоградец, 08 июня 2010 01:57
Приветствую, соотечественники! Хотелось бы сказать, что аналогичный проект уже был запущен в нашем городе. И еще - есть у нас замечательный интернет-сайт под названием ГородГероев.ру. Правда, сейчас он на реконструкции, но скоро вновь заработает на радость тысячам волгоградцев. А вы молодцы! Хороший проект, а главное - по-нашенски. Удачи!
СИБИРСКИЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЕСТЪ, 08 июня 2010 11:55
День добрый, Александр.
готов исполнить заказ по производству баннеров.
СИБИРСКИЙ РЕКЛАМНЫЙ ТРЕСТЪ, 08 июня 2010 19:08
половину расходов беру на себя.
С уважением, Олег

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования