- КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск — новости Бердска - https://kurer-sreda.ru -

Проект «Один из 97000» начался в Бердске

Posted By gala On 03.07.2010 @ 21:43 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело) | 18 Comments

Журналисты из разных российских городов вышли на бердские улицы, чтобы рассказать истории обычных людей

Проект «Один из 97000» начался в Бердске [1]

Марк Лаки, бывший криминальный и судебный репортер поделился опытом развития мультимедиа с российскими коллегами

В Бердске 3 июля мультимедийный продюсер Центра исследовательской журналистики из Сан-Франциско (США) Марк Лаки начал семинар-тренинг «Впечатляющие мультимедиа для скромного бюджета».
В течение трех дней Марк расскажет журналистам из разных городов России о том, что и как необходимо делать для усовершенствования способов передачи информации читателям сайтов. Журналисты познакомятся с различными информационными носителями, благодаря которым информация на сайтах станет ярче и интереснее пользователям. Текстовые материалы украсят аудио- и видеозаписи, с участием героев историй, их голосами и изображениями. Новшество заключается в том, чтобы научиться воздействовать на аудиторию как можно сильнее, используя качественные фото и не менее профессиональные видео- или аудиоматериалы.

На первом семинаре, который прошел 3 июля, представители печатных и интернет-СМИ из Московской, Новосибирской, Свердловской, Ростовской областей, познакомившись с основными правилами удачной фотографии, создали проект «Один из 97000», аналогичный мультимедийному проекту New York Times “One in 8 million”. Журналисты фотографируют обычных людей, которые встретились им на улице. Через них запечатлели моменты одного дня города и его жителей. В Бердске сейчас, по последним официальным данным, проживает 97 тыс. человек.
— Нужно сделать все для того, чтобы людям было просто войти в материал, — напутствовал Марк российских коллег. — Ищи людей — это главное в мультимедиа. Людям интересно читать о других людях и видеть их. Мультимедийная журналистика — это интересная история от интересных людей. Это возможность увидеть твою историю.
То, что увидели и узнали местные и приезжие журналисты, смотрите и читайте дальше.

СПРАВКА
Марк Лаки  (Mark Luckie ) — бывший криминальный и судебный репортер для The Daytona Beach News-Journal [2], автор блога о цифровой журналистике  «10 000 слов» [3] и «Учебника по цифровой журналистике. [4]» Лаки создавал мультимедийные и интерактивные материалы для Центра расследовательской журналистики [5], а также для  Entertainment Weekly, The Los Angeles Times [6], The Contra Costa Times.

Запрос вернул пустой результат.

Бердская пенсионерка пошла в рекламу (проект «Один из 97000»)

Posted By Галина Коморникова On 03.07.2010 @ 21:22 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело),Экономика/бизнес | 11 Comments

65-летний промоутер Галина Белкова знает три способа использования дезодорантов

Бердская пенсионерка пошла в рекламу (проект «Один из 97000») [7]

Промоутер Галина Белкова знает — секрет успешных продаж в целеустремленности продавца

— Может быть, через год я буду менеджером с высокой зарплатой. Мне бы хотелось получать 100 тысяч, — мечтает 65-летняя бердчанка Галина Белкова.
Последние полгода Галина раздает флайеры на улицах Бердска и получает за это 3000 рублей в месяц. Рекламки принадлежат одной малоизвестной косметической фирме, которая была создана в Барнауле, а кремы и духи делает в Китае.
В субботу днем Галина с приветливой улыбкой раздавала глянцевые листы прохожим на ул. Ленина. Уверяет, что улыбается не дежурно: общение для нее — хобби.
—  Дачи у меня нет, шить и вязать зрение не позволяет. Поэтому люблю то общение, которое дает мне моя работа. И еще люблю своих четверых внуков, — признается промоутер.
В Бердске Галина живет с 1998 года, приехала с Крайнего Севера. Она — химик на пенсии, 33 года работала лаборантом на нефтебазе. Но выйти на улицу ее заставила отнюдь не нужда: пенсия у Галины 13 тыс. рублей. Говорит, на главное хватает. «А на что не хватает, то урезаем», — смеется женщина.
— Одна старая знакомая, с которой я много лет не виделась, вспомнила обо мне и пригласила на презентацию программы «Женское здоровье», — рассказывает Галина. — Я подумала, почему бы и нет? Завоевать рынок сегодня можно только сочетанием цены и качества. В этой компании есть все.
Галина говорит, что секрет успешных продаж — в целеустремленности. Дескать, не важно, что ты пытаешься продать, важно — как. Особых методов у нее нет: просто вручает флайер каждому, кто кажется ей потенциальным клиентом фирмы. А про тех, кто отмахивается от нее, со смехом говорит: «Не наши люди». А «наших» — их всегда в достатке. Главное рассказать им, как правильно использовать продукцию, которую рекламируешь.
— Наш российский народ такой изобретательный! — восхищается Галина. — Возьмите вот этот дезодорант. Компания предлагает его как женский антиперспирант, убивающий бактерии. А наши российские люди поболтали его в стаканчике, и полощут горло — ведь он убивает бактерии. Мужчины летом ходят в кроссовках — естественно, запах от обуви. Наши дезодорант поболтали, налили в пульверизатор, ножки побрызгали — и не пахнет!

Запрос вернул пустой результат.

Случайная встреча с котятами (проект «Один из 97000»)

Posted By gala On 03.07.2010 @ 21:19 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело) | 7 Comments

Две сестры нашли кошку с двумя котятами. Но взять домой животных не разрешила мама

Случайная встреча с котятами (проект «Один из 97000») [8]

Варя очень хотела, чтобы у нее дома жил такой котенок

В районе бердского вокзала в одном из дворов живет кошка с двумя котятами.

3 июля их случайно увидели сестры Варя и Василиса Бобер. Удивительно, что родители девочек не запрещали детям гладить котят, брать их на руки. Пушистые создания настолько умиляли девочек, что и маму привели в восторг. Девочки уехали.

А котята по-прежнему бегают во дворе под чутким присмотром своей мамы-кошки. Их подкармливают местные жители и продавцы ближайших магазинов.
Проблема бездомных животных всегда волновала жителей города. Приютов не хватает (в Бердске всего один), по улицам бегают бродячие собаки. Большинство детей не могут остаться равнодушными и пройти мимо бездомного котенка.

 

Запрос вернул пустой результат.

Дядя Вова (проект «Один из 97000»)

Posted By Галина Коморникова On 03.07.2010 @ 21:12 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело),Экономика/бизнес | 4 Comments

Он убирает мусор вокруг придорожного кафе и вполне доволен своей жизнью пенсионера

Дядя Вова (проект Один из 97000) [9]

Закончив уборку территории возле придорожного кафе, Владимир заработал себе на тарелку бесплатного плова

Каждый день в 6.30 он приходит на этот перекресток федеральной трассы и ул. Первомайской, чтобы навести порядок возле придорожной забегаловки.
— Подметаю, убираю окурки, выгребаю из мусорниц, — Владимир вытирает ладонью рот, доедая плов из одноразовой тарелки.
У него обед. И настроение поговорить:
— Две тыщи к пенсии за четыре часа работы – хорошо. Ведь и выпить иногда надо, не скрою, бывает, без этого никак нельзя – стресс снять надо. А тут, в кафе попрошу сотню-другую, дадут. Правда, потом из получки урезают, — дядя Вова делает паузу и потирает заживающую ссадину на щеке. — Люди разные бывают здесь, в основном проезжие, дальнобойщики. Поедят – и дальше.
Дяде Вове 59 лет. Последние два года он, уйдя на пенсию, работает дворником возле трассы.
— 15 лет отработал на «веговском» кирзаводе, — глаза его оживляются. – Когда «Вега» распалась, ушел на кирпичный завод БЭМЗа. Там восемь лет оттрубил. Поэтому и пенсия у меня очень хорошая – семь тыщ рублей, и раньше на пенсию пошел, что по горячей сетке работал. Семья есть. Здесь недалеко живем, на Вокзальной.
Владимир опустошает тарелку тщательно, не оставляя ни одного зернышка риса. Аккуратно ставит пустую тарелку рядом, достает пачку сигарет без фильтра – не может привыкнуть к другим. Долго мнет сигарету в загрубевших руках.
— Не пойду же я в таком виде – в робе — внутрь, — кивает на придорожное кафе. И скороговоркой отвечает подъехавшему суровому хозяину-армянину:
— Все нормально, все нормально. Я про жизнь свою рассказываю.

Запрос вернул пустой результат.

Бердск-Академгородок – удобно ехать, невыгодно возить (проект «Один из 97000»)

Posted By gala On 03.07.2010 @ 21:02 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело),Экономика/бизнес | 13 Comments

Водители маршруток считают, что нужно изменить периодичность движения микроавтобусов №1127

Бердск Академгородок – удобно ехать, невыгодно возить (проект «Один из 97000») [10]

Панк-рокеры Настя и Виктор увлекаются автостопом. Но из Бердска в Академгородок уезжали на платной маршрутке

Каждое утро около 3,5 тыс. бердчан уезжают на маршутках в Академгородок. На работу или учебу. Как рассказывает 49-летний водитель Юрий Шляхов, из трех десятков маршруток половина следует до Чемского бора, что не очень-то выгодно с точки зрения бизнеса, потому что большая часть пассажиров едет лишь до Цветного проезда.

Бердск Академгородок – удобно ехать, невыгодно возить (проект «Один из 97000») [11]

Юрий Шляхов - военный пенсионер. Служил в ВДВ в Афганистане, Пакистане. Последние пять лет он частный перевозчик

— До Чемского, по идее, надо пустить машин 10, не больше, — рассуждает шофер. – А мы, «коротыши», ездили бы туда-сюда: Бердск-Цветной, чем если всего пару человек везем до конечной.
Юрий – бывший военный. Работает перевозчиком пять лет. Бизнесом занимается сам: ежегодно покупает в кредит одну машину и ставит на нее водителя. Заработки, говорит, совсем маленькие. Банку выплачивает 25 тыс. рублей, еще 13 тысяч отдает фирме, с которой у него договор на механика, доктора и гараж, плюс налоги.
— На новые ботинки денег нет, — сокрушается он. Но отмечает, что менять работу не намерен, поскольку вряд ли что-то найдет более прибыльное.

Бердск Академгородок – удобно ехать, невыгодно возить (проект «Один из 97000») [12]

Более 30 микроавтобусов работает на маршруте №1127

Первый микроавтобус марки «Пежо», рассказывает Юрий, появился в Бердске благодаря ему. Вместимость 22 пассажира, что позволяет заработать чуть больше, чем если возить людей на «газели».
— Водители лучше живут, чем хозяева маршруток, — продолжает перевозчик. – Те план хозяину сдали (обычно 1200 рублей в смену, — прим. автора), а остальное себе. Сломается машина – могут поставить на прикол, я ремонтирую.
Предприниматель-перевозчик ищет разные способы сократить затраты. Например, по договоренности с хозяином автомагазина имеет 7% скидку на все запчасти. Иной раз ему или его водителям дают нужные запчасти в долг, зная, что Юрий Константинович обязательно рассчитается в срок. Ремонтирует машины на «своих» СТО – только там, где трудятся лучшие, по его оценке, мастера.

В часы-пик на конечной остановке – у дома №4 на ул. Горького в Бердске – маршруток почти не бывает. Снуют туда-сюда, увозя пассажиров. А вот в обед там 10-15 машин стоят по два часа, дожидаясь своей очереди.

Бердск Академгородок – удобно ехать, невыгодно возить (проект «Один из 97000») [13]

За три часа утром Николай делает пять рейсов из Бердска до Чемского бора. На дорогу в одну сторону уходит 50 минут

Юрий и его коллеги-водители рассуждают, что, если бы до Чемского бора не заставляли ездить абсолютно все автобусы, было бы проще и перевозчикам, и пассажирам. График движения стал бы короче и интенсивнее.
Но и в часы «застоя» маршрутки постепенно заполняются желающими уехать в направлении Академгородка.
18-летняю жительницу Новосибирска Настю и 20-летнего Виктора, приехавшего в Бердск автостопом из Киселевска [14], провожает их бердский приятель Денис, у которого они гостили ровно сутки. Все трое увлекаются панк-роком. Не торопятся садиться в маршрутку, долго прощаясь на остановке. Настя рассказывает, как она год назад участвовала в съемках телепередачи «Прецедент», снимавшей сюжет о курительных смесях. Молодые люди сошлись во мнении, что этот химический наркотик им ни к чему, хотя, признаются, пробовали.
— Тот не привыкнет, кто не употребляет, — утверждают они.

Бердск Академгородок – удобно ехать, невыгодно возить (проект «Один из 97000») [15]

Для водителей дорога – рабочее место. Поэтому они добиваются ремонта автомагистралей, клея на свои машины стикеры

Друзья Виктора в прошлом году приезжали в Бердск на рок-фестиваль. Тоже автостопом. Сам он здесь впервые. Город видел лишь из окна машины – не было времени на экскурсии.
Когда в очередной маршрутке осталось всего несколько свободных мест, молодые люди решили попрощаться.
И место посадки занял очередной микроавтобус «Бердск-Цветной проезд-Чемской бор».

Бердский кондитер мечтает стать шеф-поваром (проект «Один из 97000»)

Posted By Галина Коморникова On 03.07.2010 @ 20:56 In Все новости | 13 Comments

Свое первое блюдо Виталий Беспалов приготовил в семь лет и до сих пор не расстается с плитой

Бердский кондитер мечтает стать шеф поваром (проект Один из 97000) [16]

Виталий Беспалов готовит «Министерский» салат - из яичных блинчиков, говядины и соленых огурцов

23-летний Виталий Беспалов работает поваром около семи лет. И почти года – в кафе «Тортуга».
3 июля он вышел на работу в свой законный выходной, чтобы накормить обедом журналистов, приехавших в Бердск из разных российских городов — один из коллег Виталия не смог выйти в свою смену.
После школы он окончил ПУ-16 по специальности повар-кондитер. Но позже решил, что печь торты, — не для него, не интересно. Отслужил в армии. Но, вспоминает, во время службы стоять у плиты не пришлось.
В кафе «Тортуга» работать его пригласила подруга, с которой вместе учились. Своей главной целью считает готовить вкусные блюда.
У плиты стоит не только в рабочее время, готовит не только на работе, но и дома. Главное отличие домашней кухни, считает Виталий, в том, что дома никто не торопит и каждое блюдо создается размеренно. На сам процесс можно потратить больше времени.
Первое блюдо, приготовлено своими руками, помнит до сих пор – в семь лет пожарил картошку. Потом испек печенье из пельменного теста.
В рабочую смену повар проводит на ногах по 12 часов при температуре в помещении кухни около +50 градусов.
Не пользуется рецептами из интернета, поскольку считает, что блюда там самые простые.
А еще уверен в том, что мужчины готовят вкуснее женщин.
Коллеги считают Виталия палочкой-выручалочкой. Администратор «Тортуги» Кристина отзывается о Виталии как о добросовестном сотруднике, который готов выйти на работу даже в свой выходной.
— Бывает, что люди приходят только в смену того повара, который им нравится, — поясняет администратор.

Запрос вернул пустой результат.

Мальчишки сделали во дворе качели (проект «Один из 97000»)

Posted By Галина Коморникова On 03.07.2010 @ 20:48 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Спорт,Стиль жизни (устарело) | 1 Comment

Шестилетние бердчане сделали себе веревочные качели. Это единственное развлечение для ребят возле длинной пятиэтажки

Мальчишки сделали во дворе качели (проект «Один из 97000») [17]

Артем постарался покрепче затянуть узел, чтобы веревка не оборвалась

Двор дома №14 по улице Вокзальная, где живут Артем и Лион, —  пустырь, заросший старыми кленами и травой, шесть мусорных контейнеров, доверху заполненные пакетами с отходами. В субботу, 3 июля, шестилетние ребятишки решили соорудить себе и другим качели-тарзанку. Они приволокли толстую веревку, закинули ее на ветку клена и завязали внизу хитрый узел. Опробовали ее тут же: выдерживает! Подошедший папа Лиона помог посильнее затянуть веревку  на дереве и проверил – крепка ли она. Так в большом дворе  появилось классное развлечение для пацанов. А больше им заняться нечем – детской площадки здесь нет.
Качели для  бердских ребятишек – место встречи, развлечения, веселья. Это дворовый детский клуб под открытым небом,  возле которого жизнь бурлит. Лиону и Артемке  ходить на соседние площадки надоело. И маме спокойнее, когда она видит их из окна. Теперь во дворе их большого дома  есть свои  качели. Пусть и самодельные.

Запрос вернул пустой результат.

Продавщица Юля предлагает бердское пиво (проект «Один из 97000»)

Posted By Галина Коморникова On 03.07.2010 @ 20:35 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело),Экономика/бизнес | 9 Comments

Проходя в жаркий день мимо магазина «Хмель и солод», мы решили совместить общение с бердчанами с дегустацией местного разливного пива

Продавщица Юля предлагает бердское пиво (проект Один из 97000) [18]

Юля продает пиво, но не прочь поменять профессию

Продавщица Юля недавно начала работать в торговле. Всего полгода она предлагает разливное пиво. Профессионалом девушка себя не считает, но уже неплохо разбирается в сортах. Раньше она работала администратором и, в общем, не прочь вернуться на прежнюю работу.
Юля предложила нам бердское светлое нефильтрованное.
-У нас один сорт городского пива, — рассказывает она, — и два новосибирских. Бердское пиво легкое, всего четыре оборота.

Запрос вернул пустой результат.

Бердский милиционер стережет покой на железной дороге (проект «Один из 97000»)

Posted By Галина Коморникова On 03.07.2010 @ 20:34 In #Анонс - в ленту на главной странице,Все новости,Главные новости,Общество,Стиль жизни (устарело),Экономика/бизнес | No Комментарии

Транспортная милиция не преследует каждый день вооруженных преступников, больше им приходится работать с мелкими воришками, наркоманами и хулиганами

Бердский милиционер стережет покой на железной дороге (проект Один из 97000) [19]

Виталий Шадрин 15 лет трудится в бердской транспортной милиции

Летом, рассказывает старший прапорщик бердской транспортной милиции Виталий Шадрин, на железной дороге случается гораздо меньше преступлений и правонарушений. Люди отдыхают, уезжают на дачи. С приходом осени увеличивается число правонарушений. Каких-то громких дел на железной дороге не бывает. В основном сотрудники транспортной милиции занимаются раскрытием краж, задерживают хулиганов и наркоманов.
Виталий Шадрин 15 лет трудится в бердском линейном пункте милиции, говорит, что подготовил к патрульно-постовой службе уже не одного новичка. Важно обучить их необходимым навыкам и, конечно, преподнести свою профессию так, чтобы новобранцы понимали, что она одна из самых необходимых и нужных людям.
Крайне горько и неприятно, говорит Виталий, когда приходится выходить или выезжать на место происшествий, где люди получают увечья или погибают.
Нередко случается предотвращать несчастные случаи. Идет человек пьяный через железнодорожные пути, и море ему по колено, ничего вокруг не видит. Задерживают, вразумляют. И чья-то жизнь продолжается.
И пусть летом преступлений на железной дороге меньше, милиционеры не расслабляются: они постоянно находятся на страже общественного порядка на объектах железнодорожного транспорта.

Запрос вернул пустой результат.

Copyright © 2018 КУРЬЕР.СРЕДА.Бердск - новости Бердска. All rights reserved.