Продавец загара (проект "Один из 97000")

В студии загара в центре Бердска бывает, в среднем, 40 человек в день даже летом.

В студии загара в центре Бердска бывает, в среднем, 40 человек в день даже летом

% name% title
Лиза Буренко радуется, когда загар поднимает настроение клиентам

25-летняя Лиза Буренко - администратор солярия, психолог по образованию и мать трехлетней Полины. Девушка принимает посетителей, и время от времени загорает сама, проверяя на себе действие установок, придающих шоколадный оттенок коже.
Лиза говорит, что не прочь сменить место работы и уйти туда, где могла бы применить полученные в университете знания.

- Но я понимаю, что вряд ли могу заработать психологом столько же, сколько сейчас.
Оплата труда Лизы – небольшой постоянный оклад и процент от выручки салона. А чтобы продать больше дополнительных услуг, она постоянно изучает новые возможности оборудования солярия и косметики.
- Обязательно бываю на семинарах, где рассказывают об особенностях нашей услуги, о влиянии загара на здоровье и о новинках средств по уходу за кожей, - говорит Лиза.
Летом посетителей в солярии не намного меньше, чем в холодные месяцы.
- Потому что у нас лето не такое, как в Майами, а как в Сибири. Перед Новым годом, 8 Марта бывает и по 70 человек в день, летом - от 25 до 50 посетителей.
Половина клиентов – молодые женщины от 20 до 30 лет.
- Они приходят, потому что быть загорелой – модно, - объясняет Лиза. -
Красивый ровный загар привлекает внимание мужчин.
Многие девушки приходят перед походом на пляж: с помощью искусственного солнышка они надеются более эффектно выглядеть в бикини. А после пляжа в солярии «убирают» следы от лямочек купальника, чтобы носить открытые сарафаны.
Бердские мачо также не прочь приобрести смуглый оттенок кожи. Их, по подсчетам Лизы, треть от всех посетителей. «На загорелых парней девушки больше внимания обращают», - объясняет молодой человек, покупая пятый подряд абонемент. Приходят и люди старшего возраста: 60-летняя клиентка лечит радикулит ультрафиолетовыми лучами, а также пытается удержать цвет кожи, приобретенный на отдыхе в Индии.
- Ходит к нам, чтобы оставаться, будто только что из отпуска, - рассказывает Лиза. – Солярий – это красота плюс удовольствие. Я часто слышу: «Настроение было плохое, а пришла, позагорала – и стало отличное».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы любите загорать?

_, 05 июля 2010 21:06
какая симпотишная продавец загара)) жаль аську не оставила))
27, 06 июля 2010 11:46
хорошенькая, ага, но она замужем - колечко на фотке видно :)
Ворчун, 05 июля 2010 22:06
Это и есть "слайдошоу с наложением аудио" как Лаки научил? Причем слайды типа для левого и правого глаза отдельно? Чушь американская.
Лучше бы Котельников видеосюжет с этой красивой девушкой отснял. А так непрезентабельно по-моему.
Галина Жильцова, 05 июля 2010 23:35
Ворчун, а вы кем работаете? Может, если вы не эксперт в мультимедиа, если не очень владеете знаниями в области конвергентной журналистики, не будете поучать сотрудников редакций? А если вы знаток и того, и другого, может напрошусь к вам на пару-тройку занятий? а?
Мы стремимся делать сайт интереснее, современнее. Учимся, изучаем и российский, и мировой опыт. А вы ворчите-ворчите-ворчите всё.
Может вы вообще предложите мне от компа отказаться и снова, как 10-15 лет назад - ручкой по бумажке, а потом на поклон к секретарю-машинистке? На механическую машинку? :)))))))))))))))) А что? Я, например, это проходила)))
Бумеранг, 05 июля 2010 23:43
Ну вы и насмешили, Галина. Делать сайт интереснее и современнее, что вы под этим понимаете. Писать про пиво и белок? Или интерес обсасывать, то в чем сами не уверены? О каком интересе вы говорите. Кто читает этот форум, говорят- это, что сайт для умственно-отсталых? Были у меня друзья в гостях, случайно открыл форум, так они хохотали минут 40, над всем бредом, что вы тут пишите. А один из них, был журналист, окончил НГУ.
Галина Жильцова, 06 июля 2010 00:14
Бумеранг, кому-то интересно пиво, кому-то белки, кому-то политика, кому-то экономика, кому-то истории о простых людях из числа наших же с вами соседей, а кому-то криминал и только. Сколько людей - столько мнений и интересов. Вешать ярлыки на окружающих и считать, что все кругом глупее, чем "я, мною же любимый" , позволяют себе, к счастью, немногие. Надеюсь, что вы не из их числа. А по поводу "случайно открытого сайта" - вы меня оооочень повеселили))) Это как в замочную скважину "нечаянно" подглядывать - из той же оперы))) Ну и еще. Рада, что ваши гости, в том числе журналист с НГУшным образованием, получили позитивные эмоции. Ну хоть где-то нашли такую возможность - 40 минут хохота
Ворчун, 06 июля 2010 00:12
Да что-вы, что-вы. Мне же наоборот нравится как вы работаете. И сайт нравится. Я даже думаю это вы можете этого Лаки журналистике поучить.
В средствах мультимедиа может что и понимаю, но уроков давно уже не даю. Отпреподавался. Да и газета ваша тоже на уровне. И где это я вас поучал? Просто мнение высказал.Я всё понять пытаюсь чему Лаки вас учил-фотошопом работать или конвергентной журналистике? Что это значит, кстати (не подглядывая в яндекс)-я вот не знаю...Ответьте если можно, где про Лаки и 97000. А тут пусть красота царит.
А про это "слайдошоу" мне кстати мои давние ученики сообщили.
Ворчун, 06 июля 2010 00:36
Пусть лучше белки и красавицы, чем искитимские маньяки. Многие темы трудящиеся, а не журналисты вывешивают. Ну и пусть, не нравится не смотри, или мнение оставь, или посмейся.
Чиновник, 06 июля 2010 08:14
Ой знаю эту девушку, пойду сегодня автограф возьму)))
Пенсионер, 06 июля 2010 10:46
Ну, хоть тут просвящают!
Сроду бы не знал... что журналисты тоже "широкозахватными" бывают...

("Введение в конвергентную журналистику", 13 глава
Авторы книги: Стефен Куинн и Винсент Ф. Филак.)
Пчелка, 06 июля 2010 11:30
Была как-то я в Бердском Солярии (На Островского), пришла туда в хорошем насроении. Девушка-администратор дала мне очки, всякие там штучки и я отправилась загорать на 4-ре минуты. Потом через два дня опять наведвлась, мне порекомендовали Турбо-солярий, т.к. я уже один раз загорала, но уже на 7 минут, в итоге я СГОРЕЛА и облазила неделю, истратила кучу денег на противоожоговые средства и даже вынуждена была обратиться к врачу. После побывав в другом солярии уже в городе поняла, что нашим Бердским соляриям и их работникам далеко до ведения качественного , безопасного бизнеса по продаже солнца.
Neo, 06 июля 2010 13:32
Не занимайтесь вы этой ерундой! Кто вам сказал, что загар настолько уж полезен, особенно искусственный? А уж белокожим там вообще делать нечего....
Lili., 06 июля 2010 17:03
С нашим "замечательным" климатом, даже летом вообще нельзя без солярия!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования