Бердчане просят поставить в маршрутки устройства для считывания карт

Пенсионеры считают, что если автопредприятие не справляется с перевозкой льготников, то пусть на себя эту обязанность возьмут маршруточники.

Пенсионеры считают, что если автопредприятие не справляется с перевозкой льготников, то пусть на себя эту обязанность возьмут маршруточники

Если рассмотреть вопрос обеспечения транспортными услугами пенсионеров на основе социальных карт в том виде, как он сейчас “решен», считает пенсионерка Тамара Ли, ограничение перевозчиков только бердским автопредприятием - это не что иное, как
дискредитация пенсионеров! Стоять на остановке и выглядывать автобус, пишет женщина,

который к тому же не приходит, и при этом осознавая себя пассажиром второго сорта, ведь мимо мелькают отходящие маршрутки, а ты стой и не "моги" войти ни в одну из них. Система учёта проезжающих по картам отлажена. Почему же не оснастить маршрутки такими устройствами считывания карт? И деньги
делить пропорционально количеству проездов между перевозчиками. Это реальная возможность облегчить жизнь ни в чем не повинных и не второсортных людей - пенсионеров.
Жительница Микрорайона Алла Смирнова купила проездной билет на все лето, говорит, что уже пожалела, что выкинула на это из своего бюджета более 400 рублей. Купила проездной, потому что приходится часто ездить в центр то на работу, то по делам. По словам пенсионерки, то, что якобы «часть автобусов ходит на дачи» - это лишь отговорка. Сколько лет они туда ходят, но городские пассажиры от этого не страдали.
Алла Ивановна рассказывает, что звонила в диспетчерскую ПАТП, узнавала про автобусы, и ей сказали, что в Бердске ходят две «шестерки» и одна «четверка».
-Стоишь по часу на остановке, ждешь автобуса, а потом, устав от ожидания, садишься в маршрутку и отдаешь деньги. Не справляется ПАТП с перевозкой льготников, пусть тогда владельцы маршруток возьмут на себя эту обязанность.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы испытываете проблемы с транспортом?

mutex, 07 июля 2010 22:11
Москвин руководит ПАТП и всячески способствует своим положением, чтобы вы ездили не на автобусах, а на маршрутках ООО "Экспресс-сервис".

В новосибирске наоборот частникам навязывают эти карты социальные, а наши маршруточники сами согласны, да бюджет не хочет.

Я вот не понимаю, почему Толстых не напишет в Москву через сайты в Генеральную прокуратуру, в ФАС по поводу Москвина и Москвиной. Превышение должностных полномочий на лицо.

Мысль то хорошая, чтобы все предоставляли пенсионерам скидки и маршрутки и автобусы, пусть пенсионеры сами выбирают, что им надо.
Alexs, 08 июля 2010 00:02
В Новосибирске большинство частных автобусов - большой вместимости. Там оправдан проезд по соц.картам. У нас одни маршрутки. Если в маршрутки поставить устройства для считывания карт, то на них будут ездить одни пенсионеры со своими колясками
Гуливер, 08 июля 2010 07:40
Не правда!
Пусть поставят, ведь еще есть студенты со студенческой картой и просто единая транспортная карта=это куда удобнее,чем трясти мелочью перед водилой
Сима, 08 июля 2010 12:02
Всёравно днём маршрутки пцстые ходят - пусть пенсионеры хоть ездиют!
ольжана, 08 июля 2010 10:18
Если ставить считывающие устройства в маршрутки, то это жолжно быть за счет бюджета, а то оп\ть начнется война между маршрутчиками и администрацией. Администрация будет вымогать с перевозчиков круглую сумму на установку, и объяснять жителям города, что "зажравшиеся газелисты" не хотят дружить с народом.
Пенсионер, 08 июля 2010 10:39
***...не хотят дружить с народом...***

Москвины в первую очередь не "дружат с головой".
(Они же в Бредске живут? Если я не ошибаюсь? И адрес известен?)
Галина, 08 июля 2010 11:41
Думаю, что люди правы требуя установку считывающих устройств в маршрутках. Сколько раз наблюдала как пожилые люди часами ждут автобусы. Они заслужили право относится к себе с потчтением. Они не виноваты, что в нашем государстве такие пенсии. По 40-50лет отработав на Государство, неужели они не заслужили хотя бы право быть не второсортными.
Сима, 08 июля 2010 12:04
Согласна!
6, 08 июля 2010 12:37
не поставят.
появится альтернатива, и ПАТП со своими редким графиком в пролете...только 6 автобус и останется (до тех пор пока и туда маршрутки не начнут ездить)
а как тогда денег из бюджета требовать под эгидой заботы о пенсионерах?))
Мария, 09 июля 2010 10:26
Рыба гниет с головы вот и надо потребовать от администрации города установить на все маршрутки города считывающие карты, супругов Москвиных давно пора согнать с теплого местечка, хватит им на прожитье заработков от частного извоза.
По поводу перевозки дачников, это вообще издевательство над людьми и не только пенсионерами. На Вегу1,2 пускают в час один маленький Пазик, люди набиваются в автобус так, что всю дорогу стоят на одной ноге, хотя договором предусмотрено движение 2-х автобусов, каждые полчаса. ПАТП не исполняет надлежащим образом условия договора,ссылаясь на финансовые трудности. Сложно правда, сидя на одном кресле, разделить свой карман и государственный? Вот и нет финансирования для муниципальных нужд на проезд в общественном транспорте.
контрреволюция, 10 июля 2010 21:22
Москвина с кресла долой! Меня туда покажем кузькину мать этим зажравшимся особям! Даешь автобусы пенсионерам! Даешь проезд в маршрутка по стоимости по которой они должны ездить! Руки прочь от зарплат водителей! Не надо хозяевам так набивать свои карманы за счет нас с Вами между прочим

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования