Кто виноват в плохих дорогах?

Читатель считает, что глава Бердска уделяет недостаточно внимания дорогам, и предлагает свои варианты решения проблем.

Читатель считает, что глава Бердска уделяет недостаточно внимания дорогам, и предлагает свои варианты решения проблем

Кто виноват в плохих дорогах?

Дороги Бердска вызывают недовольство большинства водителей и пешеходов

Проблема, которую я затрагиваю, волнует весь город, особенно водителей, инвалидов, пенсионеров. Это наши «прекрасные» дороги. Неужели наш мэр со своими чиновниками не нашел времени проехать до водозабора в середине апреля?! Все ждали начала дачного сезона. Господин Москвин не пустил автобусы на перевозку людей, так как дорога провалилась. Наш мэр опять не среагировал и не принял никаких мер к исправлению этой ситуации. Стала ходить одна «газель» по 15 рублей, как и в 2009 году. А затем появились маршрутки №14, которые увеличили стоимость до 20 рублей. Почему? Ведь те же самые маршрутки ходят от вокзала до Черемушек, а езда по городу намного опаснее — светофоры, машины, пешеходы. А на водозабор дорога свободная. Не лихачь, и все будет нормально!

Как-то в отчете ПАТП писали, что за два месяца с вокзала до Черемушек автобусами сделано 5000 рейсов. Это чушь! Автобус по этому маршруту идет 30-40 минут, а в 20.00 они уже не ходят. А в течение дня с 9.00 до 16.00 автобусы возят воздух (по 5-10 человек). О каком доходе можно говорить? Так почему бы Москвину не сделать вывозку дачников с 9.00 дополнительно.
По-моему мнению, вам, господин директор, необходимо думать, как деньги зарабатывать, а не получать их из бюджета. Один раз дали больше двух миллионов, хотя прокурор потребовал их вернуть — не вернули. Мало того, дали еще больше, 14 миллионов. Опять прокурор потребовал вернуть — не вернули. По крайней мере, об этом не писали. Мало того, тех людей, которые купили проездные на месяц по 145 рублей, просто кинули, и они ездили на свои кровные, а не на те, что заслужили! И опять ни мэр, ни депутаты не подняли этот вопрос! Надо было так и сказать людям, что на июль проездные будут продавать по 75 рублей.
Кстати, хочу задать вопрос: какой умник не хочет, чтобы «газели» возили льготников? Ведь если продаются билеты за 50% стоимости, куда идет остальная половина? Может быть, аппараты автобусов стоят сотни тысяч? Ведь если вы получаете 50% дотаций на льготные билеты, то так же надо давать и «газелистам». Им нет никакой разницы, кого возить. Об этом наш мэр опять упорно молчит. Помните господина Павловского? Взял деньги, которые должны были потратить на ремонт Дома культуры, и стоит он обшарпанный, а перед ним Ленин с протянутой рукой, красный от горя. Ведь ДК — центр города, его лицо. Что думают гости, бывающие у нас изредка? Стыдно…
С конкурсами на ремонт дорог надо что-то делать. В прошлом году одна фирма выиграла конкурс и все лето вешала лапшу на уши, а потом кинула нашу администрацию, и ремонт начали делать, когда пошли дожди. И опять нашелся умник, который говорил, что асфальт можно класть в лужи. Не пора ли в нашем городе возродить РСУ, которые ежедневно, планово приводили бы улицы в должный вид? А не как обычно: один раз в год, да и то по-варварски.
Для тех, кто не знает, мы живем в Сибири! Здесь весной и осенью температура колеблется от +10 до -5, а после тепла вся вода скапливается в ямах, трещинах, неровностях, а результат — вода уходит под дорогу. А при минусовой температуре замерзает, и лед рвет асфальт, так как он любит расширяться. Поднявшийся асфальт добивают машины. Полгода, и начинай ремонт сначала.
Так что, господин мэр, если Вы сторонник хороших дорог, а не любитель зарывать миллионы в землю, как Буратино на поле чудес, подумайте о строительстве дорог по новой технологии, чтобы дороги служили долго и надежно. Вы скажете, что много денег надо. А Вы не держите около себя мошенников.
Чтобы было чисто вдоль дорог, своим распоряжением Вы обязаны заставить хозяев магазинов, УК и прочих из ЖКХ, мимо которых идет такая дорога, чтоб там наводили порядок. Либо в администрации создайте бригаду по уборке.
И еще я хотел затронуть вопрос о посадочных площадках на наших остановках. На автобус ни залезть, ни слезть инвалиду, пожилому пенсионеру. Надо поднять высоту посадочной платформы на 40-50 см. Тогда легко можно будет и зайти в транспорт, и выйти из него. Затрат немного. На остановке у ДК «Родина» скамейки сделали на уровне пупка, а напротив городского ДК сиденья на высоте 25 см. На одну нужно запрыгнуть, а на другой можно грохнуться и что-либо отбить.
Дорогие сограждане, вы видите, кто в первую очередь виновен в проблемах с нашими дорогами! А акции ни к чему не приведут. На такие вещи мало кто из администрации обращает внимание. Нужно всем заставить господина Терепу делать свою работу так, как подобает мэру.

Вячеслав Третьяков, ветеран труда, инвалид второй группы

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как реанимировать бердские дороги?

mutex, 14 июля 2010 16:16
Я вот не понимаю, зачем писать такую большую статью на этом сайте. Все понимают, что в городе у нас такое безобразие, но от этого никому не легче не станет.

Около остановки Универмаг со стороны почты на столбе светофора наклейка есть: "Какой мэр - такие и дороги". Конечно, эту фразу надо расширить, потому что не только дороги у нас такие никакие... А самое обидное, что в марте 2011 года опять терепа победит на выборах.... всеми правдами и неправдами... Вот у вас, Вячеслав Третьяков, есть кандидатура достойная в качестве главы Бердска?
S500, 14 июля 2010 16:59
Что вы пристали к Терепе? Вот, этот срок досидит в кресле мэра, потом следующий, а там - и на пенсию пойдет. А пенсии у нас в стране маленькие, не привык мэр такими скромными средствами обходиться: вот и приходится ему, бедному, обеспечивать своё будущее всеми возможными и невозможными способами.
А то, что город на помойку похож - не беда, как-нибудь переживут горожане, они выносливые люди - сибиряки!
27, 14 июля 2010 17:17
потом следующий? он уже второй срок досиживает. по слухам, есть вероятность того, что в Москву поедет на прикормленное чиновничье кресло. покровители у него - дай Бог каждому :)
S500, 14 июля 2010 17:38
Выходит зря ворует?!!! В таком случае - ругайте его, окаянного!:)
Erwin Rommel, 14 июля 2010 17:44
следующий срок должен отсидеть на нарах.
BET@Jlb, 14 июля 2010 17:09
Вон тот дедушка на фото виноват в разбитых дорогах!
27, 14 июля 2010 17:17
по-любому дед!!! :)
Erwin Rommel, 14 июля 2010 17:46
Были на днях в верховьях Берди.Дороги грунтовые,но что удивило,ехали сотню в час и ни разу не тряхнуло.Кто рискнет по Ленина проехать 40 км/ч по своей полосе?:-)))
Яросветъ, 20 июля 2010 10:52
если бы там машин побольше ездило постоянно, то тряхнуло бы не раз.
_, 14 июля 2010 17:51
А мне вот интересно.. как на фото остановки радиозавод оказалась подпись про перекресток павлова и кр.сибири??? или я тупой??
Andrey, 14 июля 2010 22:20
... да там даже хорошо видно, что это Радиозавод!... коньячку, не иначе, врезали...
Галина Коморникова, 14 июля 2010 22:53
да, погорячились мы))) не ту фотку загрузили, извиняемся
Ольга, 15 июля 2010 00:31
Да как вы работаете? У вас постоянно какие-то проблемы, то это не так напишите, то еще что нибудь. Это уже не первый случай. Это -система уже, задумайтесь.
Галина Коморникова, 15 июля 2010 07:16
Ольга, вы правы - мы очень плохо работаем, а так как это уже система, вот и думаем, пора лавочку закрыть, да-да, вы правы, рожденный ползать - летать не будет. Я вот тоже хочу вас спросить: а каково оно - быть во всем идеальным? Жаль, что быть такими дано лишь единицам.
ЖгучийПерчик, 15 июля 2010 09:28
Ольга, а заечм Вы тогда читаете эту газету, пишите вечно всем недовольные комменты? Лично я не особо обращаю внимания на чужие ошибки, за собой слежу....
Erwin Rommel, 15 июля 2010 10:01
Когда всё идеально и без ошибок,то даже не интересно.Развиваться дальше некуда,не к чему стремится,это ж идеал мать его:-)).А видеть во всем систему- это ,Ольга, паранойя .Странно что вы здесь не узрели происки Путина и кровавой гэбни.
GOGA, 15 июля 2010 10:34
Опарафинилась дорогая Олька очередной раз......Непозорься))))
Ольга, 15 июля 2010 11:20
Паранойя-это у вас. Это наверное я называю всех ворами и убийцами. Это я говорю, что всех надо пересажать? Это разве я недовольна дорогами, и чиновниками. Так вам этого мало, вы уже и до президента допрыгали, теперь в ту сторону тявкаете. Путин с Медведевым теперь у вас виноваты, как вы считаете-это не шизофрения разве?
27, 15 июля 2010 11:32
Ольга, Вам пора к психиатру, да поскорее, пока Вас не изолировали в Кащенко...
Ольга, 15 июля 2010 11:48
Дмитрий Таблеткин, моей психики только позавидовать.
Мирная, 15 июля 2010 12:30
Уважаемая обличительница, Оля!!!
Скорее всего Вы не слышали... Не ошибается тот, кто ни черта не делает!!! Мы готовы выдержать Вашу злобную пену, если Вы сообщите - ЧТО САМИ СДЕЛАЛИ ДЛЯ ГОРОДА без ошибок?! Похвастайтесь!
Держу пари - ни фига!!!
Мы здесь потому, что нам нравится, если Вам нет, то какого...Вы здесь?! Не та ли Вы многоуважаемая Моська, которая бегает тявкая около слона, муд@звонством обозначая свою значимость?!
Ольга, 15 июля 2010 10:40
Замечательно! Дураки учатся на своих ошибках, а я делаю из этого выводы. А вам Жгучий перчик скажу, мне не зачем следить. В моей жизни порядок, сумейте и вы в своих разобраться, тогда отпадет проблема всех и вся поливать грязью, что вы и делаете на форуме.
S500, 17 июля 2010 00:26
Ольга, ну что же вы так любите выражать своё недовольство?
У меня была одна знакомая, которая так же себя вела, но она была старая дева, да к тому же очень не красивая! Я искренне верю, что вы не такая!
Ольга, 18 июля 2010 18:10
Недовольство??? По-моему это вы здесь выражаете его, я как раз довольна своей жизнью, чего и вам желаю. Это вы всем недовольны, это у вас все плохие, воры и убийцы. А насчет красоты, так вам скажу. Дай бог каждому выглядеть в моем возрасте, так, как выгляжу я. И если вы это затронули, у вас видимо проблемы как раз с внешностью. Если вы заметили в своих комментариях, я лишь недовольна дураками. Не люблю дураков и сплетников.
Berni777, 14 июля 2010 18:45
Во всем виноват Чубайс....
Суп, 14 июля 2010 22:40
Возле "Веговской" котельной на ул. Комсомольской опять провал. Яма, которая там образовалась после недавнего ямочного ремонта живёт на этом месте лет 10 уже, никак её не хотят победить дорожники. Прошу Терепу участок улицы Комсомольской обогнуть вокруг этого злачного места метров на 5 (дешевле выйдет))))
Lili., 15 июля 2010 10:29
А где то дорог нет вообще, например на микр-не Южный!
6, 15 июля 2010 11:24
Ага...нам таксист сазал, что деспетчера уговаривают их поехать на вызов в Южный и на Вегу))) никто не хочет...
поэтому для этих районов , такси всегда занято...
Andrey, 15 июля 2010 12:33
... проехал вчера по 5-ке от шаринского до бани... сплошные ямы и колдобины... легковым без объездов уже не проехать, рискуешь ходовую сломать... только джипы ещё и могут ездить, да грузовые... Терепе за такой ремонт главных направлений - 1 (кол)!...
GOGA, 15 июля 2010 13:15
Андрей ты имел ввиду,что Тырепу разместить?!Да на площади Горького,да на день города.....ай лепота получицца)))))Главное веселье народное будет....
151, 15 июля 2010 15:14
Ага, осиновый кол против оборотней хорошо помогает!
Subot, 15 июля 2010 15:39
да просто надо огромный рекламный стенд(Налоги-есть, дорог- нет) на трассе Новосибирск-Бердск установить, может в вестях покажут, может хоть шевелиться начнут, а то болото сплошное...
Бывалый, 15 июля 2010 22:57
Во всем виноват Чубайс. ИМХО.
постой паровоз, 16 июля 2010 10:38
...Терепа ..когда на него смотришь то кажеться что он только что отошол от корыта со сгущенкой...какие иму дороги ....зажрался..слов нет..
Аноним, 16 июля 2010 15:08
А Новосибирску Москва на ремонт дорог миллиардик подкинула!
Ворчун, 18 июля 2010 00:47
Мож к Н-ску присоединиться надо? Давно такую идею муссируют. А то и так спальный район...
вася, 20 июля 2010 09:05
Купите себе джипы и успокойтесь наконец. Вы-бы лучше думали как самим заработать ,а не смотрели в чужие карманы.В России какой минталитет ,такие и дороги.Вы тут все безгрешные? Да загляните каждый в себя ,столько дряни увидите.Вот это и надо исправлять КАЖДОМУ....А потом и дороги будут.А других-то судить оно проще ,да вот толка нет! Вы тут визжите постоянно о том какие все вокруг непорядочные, воры, обманщики.Изменилось хоть чтонибудь? Не заметно...
А вот мозги ваши меняются ,чем дальше тем больше.Если-бы вам мэра дали на расправу вы его наверно растерзали-бы.Да и остальных...Вас обманывают не те на кого вы думаете.А те кто это подогревает ,исподволь формируя деструктивное мышление.А вы ведётесь.Это идеологическая война против России!
вася, 20 июля 2010 09:16
Когда человеку ежедневно прививают ,что он ничтожество ,раб чиновников, бесправный ,угнетаемый, он в такового и превращается.Да вы посмотрите на жизнь обьективно ,или хотя-бы позитивно.Кому выгодно ,что-бы человек боялся и ненавидел власть и чиновников?Такой человек не пойдёт решать вопросы к чиновнику заведомо думая ,что это бесполезно, но с удовольствием пойдёт отбирать "наворованное".Так господа правовое общество не построить.Это мы уже проходили.Кто забыл пересмотрите хотя-бы "Собачье сердце".Разруха в головах ,а не на дорогах.......
И эта разруха на сама собой происходит.У тех кому это надо есть инструменты, вот ими -то нам мозг и пытаются разрушить ,а безмозглую нацию легко победить!
вася, 20 июля 2010 09:20
В добавок хочу сказать ,что хвастаться хорошими делами неприлично....Это к вопросам типа ,а что ты сделал для города ,Родины, планеты и т.п....
Subot, 22 июля 2010 10:55
Вась, мож лучше танки купить, а? Я налоги плачу, а мэр с своей бандой их прожирает, не отдавая ничего взамен. Сам то че для планеты сделал?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования