Депутаты Искитимского Агролеса заседают у мусорного контейнера

Четыре месяца депутаты и глава поселка Мичуринский делят власть и не могут договориться, кто из них главнее.

Четыре месяца депутаты и глава поселка Мичуринский делят власть и не могут договориться, кто из них главнее

Депутаты Искитимского Агролеса заседают у мусорного контейнера

Сессию Мичуринского сельсовета, состоявшуюся 21 июля на лавке у клуба, глава поселка Юрий Дягилев легитимной не считает. Называет ее посиделками и говорит, что заседание должно состояться заново

Впервые в истории Искитимского района восемь депутатов Мичуринского сельсовета 21 июля были вынуждены расположиться между детской площадкой и мусорным контейнером, чтобы обсудить вопросы, включенные в повестку очередной сессии. В местный клуб их не пустили — глава поселка Юрий Дягилев не дал команды снять замок с дверей. Счел, что заседание назначено с нарушением регламента — объявление не опубликовали в районной «Искитимской газете». И сам на сессию не явился.

Новую власть жители поселка Мичуринский избрали в этом году. В феврале 475 человек из 2196, проживающих в Агролесе, проголосовали за Дягилева. Через месяц состоялись выборы в сельсовет, председателем которого депутаты избрали 24-летнего предпринимателя Константина Савина. Он не пошел на освобожденную должность. Продолжает работать на кроликоферме, а ночами изучает законы. Остальных депутатов тоже устраивают вечерние заседания.
Молодость ли нового председателя не понравилась 48-летнему поселковому главе или его горячность в отстаивании прав и интересов народных избранников, но с марта в поселке идет необъявленная война. Глава и депутаты не могут найти общий язык ни по одному вопросу. Даже поселковцы начали обращать внимание на затянувшуюся дележку портфелей.
Агролесовцы возмущены: нет нормальных дорог и освещения, нужно ремонтировать дома и давно ставшие ветхими коммуникации. Ничего не делается. Адвокат Ольга Ворсина, живущая в Агролесе, называет происходящее бардаком и говорит, что «бодания» поселковых руководителей ей надоели. Если не начнут нормально работать, она готова подавать в суд на бездействие обеих ветвей местной власти.
Вместе с депутатами ютиться на лавке 21 июля пришлось и председателю Искитимского райсовета Александру Рукасу. Приехал с инспекторской проверкой — число жалоб, говорит, зашкаливает. Уличная сессия состоялась впервые за 20 лет его депутатской работы. А когда к клубу пришла группа пенсионерок из числа общественного совета поселка, чтобы заклеймить позором «бездельников-депутатов», Рукас гасил конфликт. Подчеркивал, что эти «бездельники» почти полным составом пришли работать. Но — негде.
Районный спикер убежден, что если Дягилев и Савин не найдут взаимопонимания, то лучший вариант для них подавать в отставку. Поселковый конфликт взял под личный контроль глава администрации Искитимского района Олег Лагода. Он подчеркивает, что пока не готов давать оценку событиям, поскольку не владеет всей информацией.
Сам Юрий Дягилев считает, что после вмешательства районной власти отношения между ним и депутатами стали налаживаться. У него, пенсионера МВД, как и у депутатов, нет управленческого опыта. Он тоже решил этому учиться.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему воюют глава и депутаты?

Граф_Де_Хавал_Борщ, 28 июля 2010 14:38
потому что депутаты хотят работать с МО, а глава & Ко интересна только земля, неинтересны депутаты с их хотелками, война прекратится:
1) если главу снимут
2) если депутатов подомнут(запугают, сместят. купят договорятся и.т.п.)
даже вмешательство властных структур района и области мало что могут сделать. потому как не имеют реальных рычагов прямого воздействия на "честно выбранного народом" главу, а прокуратура пока не запахнет кровью или серьезными хищениями чесаться не будет, ждем-с развязки
Beginer, 28 июля 2010 17:20
Не, ну Любовь Петровна то депутат, очень грамотный человек, это я знаю. Живет в поселке ОЧЕНЬ давно!
но Шишигина??? неужели тоже???? Она ж только поорать да погорланить умеет.
А на счет заседания под открытым небом..так 22 июля в клубе было собрание, так на нем объяснили почему так произошло. Вполне понятно и логично!
Beginer, 28 июля 2010 17:30
И еще!Скажу о том, почему на собрании так мало молодежи: потому что объвлений на подъездах, хотя бы на одном на весь дом нет.
Втихаря собирабтся, наклеят в углу "доски объявлений" вечером, что завтра собрание состоится в 15 часов.
Собрание проходит в рабочее время? я понимаю им удобно, а людям как быть?
В итоге собралась куча пенсионеров, разделились на 2 лагеря и орали друг на друга не по теме, вместо того, чтоб устав обсуждать. Деревня, одним словом.
Александр, 29 июля 2010 18:07
Вся причина такого раздрая кроется в том, что самовыдвиженцы, не владея необходимым набором знаний, рвутся к власти, видя в ней кормушку. А вот что должна делать власть, они понятия не имеют. Если два руководителя, решая практически одни и те же вопросы, не находят согласия, не идут на компромисы, то только их смена даст результат. Я так думаю
***, 30 июля 2010 08:16
Идея избрать 24-летнего юнца в председатели - абсурд. Они Савины, возможно, и нечего себе ребята, но только домашнего пользования. Больших пустословов чем Савины (начиная с папы) я не знаю. Прчем намешано это пустословие с фантазиями и огромной нелюбовью к России.
Сергей, 03 декабря 2010 08:33
анониму.
идея избрать 24 летнего юнца пришла в голову жителям деревни Бердь, причём после того, как этот "юнец" вместе с депутатом Купцовым остоял нашу землю (пастбища) от нападений московских дельцов. Хочу сказаьб, что большего злопыхателя, чем аноним мне не встречалось.
Ольга, 30 июля 2010 09:35
Многие депутаты из местных, знают все не по наслышке. НО, получили власть и очень хотят показаться значимыми, чтобы считались именно с их мнением и не более. МЫ ТАК ХОТИМ МЫ ТАК РЕШИЛИ. Законов никто из них не знает, изучать по ночам-не получиться. Где же ВЫ были, депутаты раньше, когда Белых-1 и Белых-2 раздавали земли под заправки, коттеджи на берегу и т.д. КАК "янонские болванчики" голосовали за все и вся!!!???? Потому что Белых (глава( Вас бы и слушать не стала, так и было. И Белых (директор) построил бы всех в одну ширенгу, что и делал. А теперь решили депутаты порядок навести. Сначала старый мусор надо убрать: не законно выделенные земли под несколько СНТ (люди не виноваты, но земли не оформять НИКОГДА, т.е. она федеральная), строения их не законные и подлежать сносу (а сколько денег они вложили в это) и т.д. НАДО, УВАЖАЕМЫЕ, ПОМОГАТЬ ГЛАВЕ, а не пиариться: так оно и есть. Кто понимает, поймет, что депутаты ничего существенного ЕЩЕ не сделали и не делают. А земли, выделенные сельскому совету, предназначенные под застройку, в строгом соответствии с планами, законами и другими нормативные документами. Вот когда "похитять" глава и его компания (как утверждают некоторые) тогда и будет разговор, а пока это называется КЛЕВЕТА и обвинение в преступлении. На месте главы, надо найти компромис, раз уже есть такой депутатский корпус или действовать строго в рамках ЗАКОНА и поставить весь депутский корпус по стройке СМИРНО (Глава военный, сумет это сделать) и заставить их работать на благо народа, а не писать но ночам жалобы во все инстанции. БЮДЖЕТ НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД надо закладывать сейчас, иначе опять останеться поселок без денег, вот тогда депутатам точно не поздоровиться уже от населения. А СОР ИЗ ИЗБЫ лучше не надо было выносить, как депутатам так и главе.
Граф_Де_Хавал_Борщ, 30 июля 2010 13:45
интересная позиция у Вас Ольга, а случаем президент не должен построить думу и заставить ее ходить строем и законы принимать какие он скажет, тоталитаризмом попахивает и напрямую противоречит как конституции так и федеральному законодательству. глава - орган ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ т.е. исполняющий решение (депутатов) а не местный князек самодержец!
когда стырят поздно будет... их там и след простынет максимум оставят козла отпущения у которого уже ни денег ни земли не будет, активы ЖКХ выведут в МАУ а следом по ОООшкам дочерним, и если в агролесе не будет сильных депутатов. как МО - он умрет оч. быстро
Сергей, 03 декабря 2010 08:35
абсолютно согласен.
Александр, 30 июля 2010 20:04
Ольга, сор из избы всегда надо выносить, иначе погрязнешь в соре, возникнет эпидемия и придет конец. Для сора есть контейнера, мусоропроводы, мусоровозки, свалки мусора. А для конфликтов есть спецорганы и есть народ, который должен сказать последнее слово. Иначе будет эпидемия и плачевные последствия. Я так думаю.
дрон, 30 июля 2010 22:05
У этой долбаной деревни нет будущего .. Т.К. народ- слегка придурковатый , включая власть. Не парьтесь, у страны - тоже нет, может это успокоит...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования