В Бердске из-за пожара в бане мог сгореть дом

Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов в бане загорелась комната отдыха. С бани огонь перекинулся на беседку, квадроцикл и фронтон дома.

Из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых приборов в бане загорелась комната отдыха. С бани огонь перекинулся на беседку, квадроцикл и фронтон дома

% name% title
По статистике, частные дома чаще всего горят из-за неправильного устройства печей

Бердские пожарные 31 июля получили сообщение о пожаре в Новом поселке. Звонок был принят в 13.32, а через 11 минут пожарная команда находилась на месте происшествия.
Горела отдельно стоящая от трехэтажного коттеджа баня, рассказывает старший дознаватель бердского отдела госпожнадзора Леонид Савицкий. Огонь перекинулся на рядом стоящие со строением квадроцикл и беседку, задел фронтон дома.

В бане размером 6х7 метров была обустроена комната отдыха, где находились холодильник, компьютер, телевизор, DVD, водонанагреватель. Из-за короткого замыкания электроприборов и началось возгорание. Пожар заметил ребенок и сообщил об этом взрослым. Хозяева усадьбы пытались сами усмирить огонь, но он слишком быстро распространялся. Прибывшие пожарные ликвидировали пожар за полтора часа.
В результате огненной стихии полностью уничтожена комната отдыха, беседка и квадроцикл. Существовала реальная угроза возгорания коттеджа.
Ни баня, ни имущество не были застрахованы. В настоящее время устанавливается ущерб, причиненный огнем. За нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов хозяева привлечены к административной ответственности (штраф 1500 рублей).
В этот же день в 23.22 пожарных вызвали на ул. Горького, где произошло возгорание бани.
Соседи заметили огонь на крыше строения и разбудили хозяев дома, которые немедленно вызвали пожарную команду.
В этом случае причиной пожара, говорит старший дознаватель, стало неправильное устройство трубы печного отопления. От высокой температуры загорелось деревянное перекрытие крыши. Быстрому распространению огня помешала высокая влажность в бане, так как незадолго перед возгоранием люди в ней помылись.
В результате пожара, площадь которого составила 12 квадратных метров, повреждена обрешетка крыши.
Огнеборцы выявили и еще одно нарушение пожарной безопасности: деревянные конструкции в бане не были отгорожены от печи кирпичной кладкой, что вполне могло привести к пожару. За нарушение правил пожарной безопасности владельца бани привлекли к административной ответственности.
Ранним утром 27 июля горела баня в поселке Вега. Пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в чердачном помещении. Огонь полностью уничтожил крышу, площадь пожара составила 35 квадратных метров. Быстрое прибытие пожарных предотвратило угрозу возгорания дома. Ущерб, причиненный огнем, устанавливается. Хозяевам придется заплатить штраф.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как обезопасить частный дом от пожара?

Ворчун, 02 августа 2010 23:51
Наблюдаю за строительством брусовых и бревенчатых хором в лесной зоне. Я так понимаю, в случае лесных пожаров, как на западе-эти строения обречены... Только страховка...
GOGA, 03 августа 2010 08:23
Предлагаете запустить пал любезный? Доктор и Ушастый помогут снарядами....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования