Жители села Лебедевка пикетом добиваются школы для детей

В начальной школе проживает три учительские семьи, поэтому чиновники решили детей перевести в здание средней школы.

Жители села Лебедевка пикетом добиваются школы для детей
Фото с сайта http://novosibirsk.rfn.ru

27 августа в 11.00 в Искитиме перед зданием РДК Ленинского комсомола состоится пикет жителей с. Лебедевки, несогласных с переводом детей из здания начальной школы в помещение средней школы.
Причиной перевода является проживание в здании начальной школы трех семей учителей, что нарушает правила пожарной безопасности, установленные для школ. Вопрос встал: либо жильцы, либо дети. Районный суд по первой инстанции вынес решение о выселении жильцов с предоставлением жилья. Но администрация района не согласилась с вынесенным решением и решила проблему за счет перевода детей.
Родители возмущены тем, что:

1. Дети будут вынуждены учиться во вторую смену, т.к. в новом здании не достаточно классов;
2. Возникает проблема с питанием детей, в новой школе питание не предусмотрено;
3. все вложенные родительские средства в течение последних лет в ремонт классов, закупку оборудования и обустройства быта детей будут потеряны.

Основное требование родителей: использовать здание начальной школы по назначению!

Источник: Товарищество Инициативных Граждан России (ТИГР)

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли выселять семьи учителей из здания школы?

6, 26 августа 2010 21:22
Что это за беспредел??? Прямо комикс какой то...

Суд вынес правильное решение ...так чего это администрация позорится? Ишь, чего захотели выселить начальную школу...и проблемы нет...и денег не нужно...и головной боли нет...
...вообщем как обычно...
Бывалый, 27 августа 2010 02:25
Лебедевка - село большое.
Так оказалось, что в селе здание начальной школы стоит отдельно от школы средней. Однако, средняя школа может вместить в себя и начальные классы.
И что же такого страшного, что ребятишек начальных классов решили перевести учиться в здание «большой» - средней школы?????
Где вы, например, в Бердске, видели чтобы начальные классы учились в отдельной школе????
Так ради чего пикеты????
Несколько сельских бузотеров решили «стать в позу», всего и делов-то....
Наталья Кобзарь, 28 августа 2010 11:30
Думаю вы бы тоже "встали в позу", если бы вашему ребенку предложили в качестве кабинета сначала помещение, где некогда хранились лыжи, я даже до прокуратуры дойти не успела, как мне позвонили и предложили новый вариант. Альтернативой лыжной базе стало книгохранилище, в стене которого, когда вынесли все стеллажи, оказалась сквозная дыра, ведущая в туалет мальчиков, прогнивший пол и полное несоответствие освещения СанПиНам. После пикета приехала министерская проверка в школу и сразу нашелся нормальный кабинет.
Гарантировали решение вопроса с питанием. Мы ("сельские бузотеры") вовсе не против перевода детей в другое здание, но хотелось бы, что бы вместе с детьми "перевели" и все комфортные условия, которые родители создавали, между прочим, на собственные средства и, зачастую, собственным трудом. Мы ведь не просили не школьный автобус, бассейн или компьютеры в каждый класс, а всего лишь равнозначных условий. Что забрали, то и предоставьте взамен. Потому что дети вовсе не виноваты в "играх" чиновников.
Наталья, 27 августа 2010 09:25
Интересно, а далее учителя приватизируют школу, вернее свои "квартиры" в ее здании?))))))
astra, 27 августа 2010 09:43
Я по телевизору про них смотрела сюжет, там гооврила еще проблема в том, что началка расположена нормально, а средняя школа где-то через несколько дорог, и деткам придется их переходить. Кстати во многих школах пытаются как-то отделить началку от средней школы. Оч. удобно было, когда разделили 2 и 14 школы. Уже точно знаешь, что никто не обидит ребенка, не отберет ничего..

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования