Бердские дороги ремонтирует техника стоимостью 300 тыс. евро

Из городского бюджета Бердска на дорожный ремонт направляют 12 млн рублей — под гарантии последующего регионального финансирования.

Из городского бюджета Бердска на дорожный ремонт направляют 12 млн рублей — под гарантии последующего регионального финансирования

% name% title
Стоимость ремонта участка дороги ул. Ленина, производимого новосибирской фирмой «Асфадор», почти 10 млн рублей. Всего эта компания выиграла в Бердске торгов на 15,5 млн рублей

Публично обещанные 6 августа губернатором Новосибирской области 40 млн рублей на ремонт бердских дорог поступят в Бердск лишь после того, как 30 сентября это утвердит сессия областного Совета. В проекте закона Новосибирской области о региональном бюджете выделение дополнительных средств нашему городу уже учтено.
Чтобы не терять полтора осенних месяца, бердские депутаты 26 августа решили внести поправки в местный бюджет на 2010 год. В городской казне предусмотрены теперь и целевые ассигнования, которые будут направлены на ремонт и реконструкцию дорог, в сумме 40 млн рублей. Изменение вносится в доходную часть, как пояснил начальник отдела финансов и налоговой политики Бердска Владимир Штоп, за счет основного бюджетообразующего источника — налога на доходы физических лиц. В расходной части местного бюджета увеличены бюджетные ассигнования на эту же сумму.

Такая формальность позволяет увеличить лимит финансирования Городскому центру ЖКХ и, не дожидаясь поступления областных субсидий, уже сейчас проводить аукцион по выбору подрядчика.
- Завтра направим в ГЦ ЖКХ уведомление о принятом решении, - говорит Владимир Штоп. - Это даст возможность начать активно работать.
Руководитель ГЦ ЖКХ Андрей Наумов депутатским решением доволен. По его мнению, предвосхитив областное финансирование, Бердск не потеряет время, которое дорожники могут проводить ремонт. Освоить 40 млн рублей, по оценке Наумова, вполне реально, потому что на муниципальные торги под столь крупные объемы финансирования идут солидные дорожно-строительные компании. Хотя, отмечает он, никто, к сожалению, не застрахован от того, что кто-то не попытается сорвать аукцион, как это было с торгами по выбору подрядчика на замену ветхих окон в школах.
Претензий к организациям, работающим на наших дорогах, у Андрея Наумова нет. Выявляемые недочеты оперативно устраняют. Конечный результат устраивает и ГЦ ЖКХ, и контролирующие органы, в том числе комиссию по безопасности дорожного движения. Наумов говорит, что не отказался бы от возможности продолжить сотрудничество с главным бердским подрядчиком — новосибирской фирмой «Асфадор».
- Все делают по проекту и очень качественно, - отмечает Наумов. - Чтобы не терять погожие дни, старый асфальт с дороги на ул. Ленина снимают фрезой в том числе и по ночам.
«Асфадоровцы», по словам директора ГЦ ЖКХ, пригнали в Бердск новую дорожную технику стоимостью 300 тыс. евро. Ее откатка происходит в самом центре - на участке от площади Горького до ул. Свердлова.
- Мы хотим видеть главную городскую улицу в идеальном состоянии, - подчеркивает Андрей Наумов.
Отличие в работах, по его словам, в том, что асфальт будет уложен в два слоя. Первый выравнивающий и верхний асфальто-бетонный, такой же, как на шоссе. Гарантия такого покрытия, как уверяет Наумов, пять лет.
Благодаря дополнительному субсидированию, в план дорожного ремонта в этом году включают перекресток улиц Красная Сибирь и Павлова, где из-за грунтовых вод в нескольких местах провалился асфальт; ул. Ленина на участке от Свердлова до Лелюха (с реконструкцией ливневки), перекресток улиц Советской-Пионерской-Свердлова и ул. Островского. Ремонтировать дорогу на ул. Красноармейской, тоже размытую подземными водами, в этом году не будут. После того, как грунты перестали плыть под дорогой, ямы засыпали и улицу открыли для движения автотранспорта. Капремонт, для которого нужно проектирование, отложен на 2011 год.
Глава Бердска Александр Терепа потребовал от руководства ГЦ ЖКХ маркировать участки, где в этом году был произведен ямочный ремонт.
- Чтобы не гадать, как было в этом году, что ремонтировали, а что нет. Это будет дополнительный контроль подрядчиков, - потребовал мэр и поручил начальнику управления ЖКХ Владимиру Куличкову обобщить практику всех дорожных аукционов. Это нужно, чтобы региональная власть могла обратиться к федералам с просьбой откорректировать законодательство с учетом климата Сибири. - Мы только в апреле, когда полностью сходит снег, можем начинать составлять дефектную ведомость. Потом делаем проекты и готовимся к аукциону. И когда в состоянии начинать ремонт, уже начинается непогода. Не в Сочи живем, где можно хоть круглый год проводить дорожный ремонт.
Учитывая, что на 2011 год Бердску обещано 100 млн рублей на дороги, глава города поручил управлению ЖКХ уже сейчас предусмотреть, чтобы пятая часть финансирования пошла на строительство новых автомагистралей в новых микрорайонах, 10% суммы — на ямочный ремонт, остальное — на капитальный ремонт дорог.

Errf-001
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Устраивает ли вас, как ремонтируют дороги?

ёжик, 27 августа 2010 10:43
а мне хотелось бы узнать, когда доделают ул.Пионерскую. Мы уже больше месяца не можем подъехать к своему дому (Советская 64), уже сил нет по бардьрам скакать, в добавок ко всему, единственный подъезд к дому(на против "Трёх богатытей"), вчера перекопали,конечно, к вечеру яму засыпали, но сами понимаете, что из этого получилось после дождя!!! И когда этот беспредел закончится, непонятно!?! А рабочих на улице Пионерской я вижу 2 раза в неделю, не чаще и то по 30-40 мин., а какой-либо дорогой техники, я там вообще не наблюдал не разу!!!
Одним словом "СПАСИБО МЕРУ ЗА ДОРОГИ" и за наши разбитые авто!!!
смурной, 28 августа 2010 23:46
На Ленина для ремонта был снят слой асфальта - под ним еще старый Совдеповский асфальт - так вот, на нем нет ни одной Колдобины - можно было и не ремонтировать, а просто снять слой "демократического асфальта"...)))
Гвоздь, 27 августа 2010 11:45
у неоднократно обсуждаемых тут героев города автомобили стоимостью 100-150 тыс. европейских рублей.
почему же никому не придет светлая мысль расширить свой итак шикарный автопарк еще на асфальтоукладчик за 300 евр, и оказать таки городу добрую услугу на деле, а не на словах?
Леха, 27 августа 2010 11:50
На улице Комсомольской такие овраги, что бампером можно зацепиться, теперь машины объезжают их по пешеходному тротуару, сфотографирую и пришлю ссылку сюда
колючка, 27 августа 2010 12:29
Очередная предвыборная ПОДАЧКА. А впрочем "пипл все скушает".
А люди и рады.
Аноним, 27 августа 2010 13:03
Хотелось бы задать вопрос: до какого времени сток могут вестись подобные работы? Сегодня и в первом часу ночи неустанно трудились. И всё бы ничего, да уж больно шумно, а поспать всё-таки хочется...
Просто гость, 27 августа 2010 13:46
Работы по ремонту сезонные,
Просто гость, 27 августа 2010 13:47
По закону можно, а впринципе и нужно круглосуточно (Сибирь всетаки). Насколько помню, асфальт можно ложить до минус 10 гр.
Гость, 27 августа 2010 14:36
>>>>>асфальт можно ложить
класть
постой паровоз, 27 августа 2010 14:36
...Терепе еще как Путину ( который лично пожары тушит..) взять кирку..и на улицу осфальт долбить..может харя чуть похудеет...да выборы та не загорами..а работы, за сколько там, восемь лет ноль...
Владимир, 27 августа 2010 19:45
меня интересует такой вопрос... Чего они вырезают на главном снимке??? какая то фигура...режут весь день...может быть постамент?
n, 29 августа 2010 00:01
Я конечно долго мечтала, чтобы отремонтировали улицу Ленина, но никогда не думала, что мне это боком выйдет.То что я не высыпаюсь, это ладно! Но вот доченька моя уже порядком натерпелась! Скоро подпрыгивать ночами будет! Неужели нельзя подумать о жителях домов? Спать то тоже иногда надо! Ни какого уважения!!! Может кто подскажет законы, которые разрешают дорожные работы по ночам? Особенно около жилых домов.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования