Школа «Пересвет» в Бердске празднует победу на Куликовом поле

Учебный год в бердской школе №10 решили начинать с праздников, чтобы создать позитивный настрой до следующих летних каникул.

Учебный год в бердской школе №10 решили начинать с праздников, чтобы создать позитивный настрой до следующих летних каникул

Школа «Пересвет» в Бердске празднует победу на Куликовом поле
Соня Шашкина вошла в число лучших учеников школы №10 и получила за успехи в учебе премиальный сертификат

Бердская школа №10, носящая имя «Пересвет», 22 сентября отметила свой 64-й день рождения. С этого года учебное заведение решило совместить праздник с Днем воинской славы России — победой русский войск над ханом Мамаем на Куликовом поле. Одним из героев сражения, произошедшего 21 сентября 1380 года, был инок Александр Пересвет, погибший в поединке, имя которого и взяла себе «десятка». Школьники продемонстрировали прекрасные знания истории того времени. А директор школы Виктор Мысак заявил, что ежегодное празднование дня открытия альма матер и Дня Куликовской битвы станет традиционным:
— Пересвет — яркий пример беззаветного служения Родине, своему народу. Сделаем такой праздник традиционным, чтобы в сентябре создать позитивный настрой на весь учебный год.

В ответ он услышал одобрительные аплодисменты.
«Десятая» по бердским меркам считается небольшой школой — 460 учеников, 36 педагогов и 700 родителей. Но в этом, как отметила учитель физкультуры Александра Чеканова, есть своя прелесть: уютная, почти домашняя атмосфера взаимопонимания и взаимоуважения школьников и преподавателей. Только, посетовала завуч начального звена Елена Надеева, маленьким школам в Бердске власти уделяют мало внимания: замена старых окон на пластиковые — в последнюю очередь, ремонт спортзала — тоже, сократилось финансирование покупки учебников для малообеспеченных семей. Хотя, по словам Елены Александровны, результаты экзаменов в «десятке» и процент поступления в вузы на уровне общегородских показателей, что говорит о высоком качестве образования в этой школе. Лучших учеников по решению попечительского совета школы и совета старшеклассников 22 сентября премировали сертификатами на 500 рублей. Самые активные родители получили благодарственные письма, а лучшие учителя — грамоты.

Errf-001
Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие праздники отмечают в вашей школе?

Аноним, 26 сентября 2010 10:07
Мамай не был ханом :)
Он был темником - военачальником, командиром тысячи винов.
Ханом тогда был Тохтамыш, добивший Мамая после Куликовской битвы.
Потом Мамай был убит на базаре в Кафе, где сохранилась крепость его тогдашних союзников-генуэзцев (ныне Судак, Украина).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования