За убийство бизнесменов преступная группировка предстанет перед судом

Жители Новосибирска, чтобы не возвращать долг, в 2009 году убили кредитора и его напарника.

Установлено, что в 2009 году  29-летний Сергей Кетрарь, взял в долг 40 тысяч у своего знакомого и не возвратил их в срок, о  чем рассказал своим  братьям 26-летнему Александру Кетрарю и  21-летнему Андрею Лейману, а также сообщил, что кредитор  занимается предпринимательской  деятельностью и с вырученными деньгами в сумме  не менее 250 тысяч рублей вскоре возвращается домой из Новосибирска в Алтайский край.
По версии следствия,  злоумышленники договорились совершить разбойное нападение на предпринимателя на трассе «Ордынское-Камень-на-Оби» с целью хищения вырученных денег и избавления Кетраря от долга.
Согласно  заранее разработанному преступному плану,  злоумышленники проследили  за   предпринимателем и детально изучили его маршрут. С целью упрощения транспортировки  оружия   и улучшения его качественных характеристик, Александр Кетрарь сделал из гладкоствольного ружья обрез.

25 декабря 2009 года обвиняемые на трассе создали видимость аварийной ситуации, подняв капот автомобиля и включив аварийную сигнализацию, после чего, Сергей Кетрарь вышел  на дорогу ожидать предпринимателя.
События развивались по плану  злоумышленников и спустя несколько часов  31-летний предприниматель и его 29-летний напарник, увидев на дороге знакомых, остановились.   В это время,   обвиняемые совершили на них нападение, завладев  денежными средствами и личными вещами потерпевших на сумму  боле 400 тысяч рублей, после чего   произвели  в них множественные  выстрелы из обреза. От полученных  телесных повреждений потерпевшие скончались на месте  происшествии.
Следователем отдела по расследованию особо важных дел Сергею Кетрарю,  Александру Кетрарю и Андрею Лейману предъявлено обвинение в  совершении  преступлений, предусмотренных — п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с применением оружия, группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч.2 ст.222 УК РФ (незаконная перевозка огнестрельного оружия, совершенная группой лиц по предварительному сговору.  Андрей Лейман  дополнительно  обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 223 УК РФ  (незаконное изготовление оружия).
Уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением в ближайшее время поступит  на рассмотрение Новосибирского областного суда.
Источник: СУ СК по НСО

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Каким должно быть наказание?

Зай, 12 октября 2010 17:17
Расстрел. Нет, лучше повешение. Принародное. Грабителей и воров всегда вешали. Расстрел - удел офицеров. А дворянам и монархам головы отсекали.
Лина, 13 октября 2010 10:55
Только пожизненное наказание!!!!! Таких дебилов вообще нельзя, чтоб земля носила!
Nightwatchman, 13 октября 2010 11:25
Тогда уж руки отрубить!Ну и ноги ещё!Пусть мучаются.А если серьёзно,то пожизненное.Это ещё хуже мучение.
Лина, 13 октября 2010 11:45
Как в мозгах можно вообще таскать мысль об убийстве ради денег... Была бы еще сумма... Ради этих бумажек.. Ничтожные люди
Илья, 13 октября 2010 15:11
Думаю что раньше бы ребят ждал ГУЛАГ где-то далеко от цивилизации. Т. е. наказанием бы был тяжёлый труд на благо Родины. Да и себе может быть даже деньжат подзаработали (не шучу). И наверное это было бы правильно. Но сейчас скорее всего будет большой и бессмысленный срок.
Natasha, 14 октября 2010 02:04
И не факт что большой срок....
Илья, 14 октября 2010 10:04
Всё таки думаю что большой. Организованная группа, спланированное убийство двух человек. Дадут в среднем лет по 10 наверное. Как раз хватит на наиболее плодотворный период жизни. Можно только представить какими они выйдут из мест лишения свободы. Получится ещё минус три жизни. А может быть и больше. Жаль.
настя, 16 октября 2010 19:57
Наказать,как можно жёстче. Очень жалко эти ребят.
Андрей, 10 мая 2013 11:22
Пожизненно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования