Убийство в Бердске. Подробности трагедии

Молодую женщину убили почти на пороге ее дома. Задержанный по подозрению в убийстве — неоднократно судимый наркоман.

Молодую женщину убили почти на пороге ее дома. Задержанный по подозрению в убийстве — неоднократно судимый наркоман

Убийство в Бердске. Подробности трагедии

Оксана Лаптева погибла от ножа преступника во дворе своего дома. Убийце нужны были деньги, сотовый телефон и золотые украшения


В ночь на 21 октября в Бердске совершено убийство. Тело 34-летней бердчанки Оксаны Лаптевой с ножевыми ранениями было найдено недалеко от ее дома №25 в Микрорайоне, где она в последнее время жила с родителями и сыном-второклассником. Это тяжкое преступление всколыхнуло город. Многие бердчане знали Оксану как талантливого педагога, организатора, добросовестного сотрудника банка, хорошего друга и заботливую маму и дочь.
«За что?» — спрашивали соседи и сослуживцы.
Подозреваемого в убийстве нашли в тот же день. Его задержали 21 октября в городе Обь.
Следствие располагает данными, что Оксана Лаптева, ставшая жертвой жестокого нападения, около часу ночи возвращалась домой и остановилась покурить возле подъезда. И тут на нее с ножом набросился мужчина, нанес несколько ранений. Преступник похитил у жертвы 2000 рублей, сотовый телефон и золотые украшения. В связи с этим, по сообщению руководителя пресс-службы областного следственного управления СКП Марины Кинжаловой, задержанному инкриминируют п. 3, ч. 2 ст. 105 — убийство, сопряженное с разбоем, и ст. 162 — разбой с причинением тяжкого вреда здоровью. По словам Кинжаловой, подозреваемый неоднократно судим за имущественные преступления, употребляет наркотики. После условно-досрочного освобождения из мест лишения свободы в 2008 году он, житель Линева, проживал в Бердске с сожительницей и ее ребенком. Сейчас задержанный находится в новосибирском СИЗО №1.
Оксана, историк по образованию, год проработала в школе №5 педагогом-организатором. После увольнения продолжала встречаться с бывшими сослуживцами. Директор «пятой» Ольга Гареева вспоминает об Оксане Ивановне как об оптимистичном, жизнелюбивом человеке и хорошем сотруднике. К ней всегда тянулись дети. Она была настоящей заводилой всех школьных мероприятий.
Библиотекарь школы №5 Наталья Соболева рассказала, что Оксана часто заходила в библиотеку — готовилась к школьным мероприятиям. Последний раз они встречались летом. Оксана позвонила и предложила увидеться. Душа педагога, вздыхает Наталья Георгиевна, всегда ею и остается.
Последние две недели перед трагедией, рассказывает Александра Хончева, администратор зала отделения Сбербанка на ул. Островского, Оксана Лаптева работала у них, до этого трудилась в филиале банка на Вокзальной. Они подружились. Чуть что, бежала к Оксане спросить совета.
— Все девчонки ее полюбили, ведь Оксана была жизнерадостной, улыбчивой и неконфликтной, — говорит Саша.
За день до трагедии коллеги вместе обедали. Оксана рассказала, что развелась с мужем, воспитывает девятилетнего сына, в котором души не чает, живет у родителей, хочет начать новую жизнь. В тот день она ушла на больничный, и больше Саша ее не видела. Узнав о смерти коллеги, была в шоке.
Так случилось, что контролер-кассир Анастасия Бабина жила с Оксаной в одном доме, но познакомились они только на работе. В ту трагическую ночь Анастасии позвонила соседка с первого этажа и сказала, что под окнами лежит женщина. Сразу вызвали скорую и милицию.
Из окон было слышно, что подъехавшие милиционеры, пощупав пульс, сказали, что женщина мертва. Следом подоспела бригада скорой помощи, медики, расстегнув куртку погибшей, сообщили о ножевом ранении.
Анастасия живет на четвертом этаже, и разглядеть лежащего на земле человека было сложно, но что-то в женщине ей показалось знакомым. И она даже сказала своим близким: «Не Оксана ли это?». Всю ночь, говорит Настя, они не могли уснуть, произошедшее не укладывалось в голове своей бессмысленностью и жестокостью. Когда утром пришла на работу, все уже знали, что Оксану убили.
Ее похоронили 22 октября.

Приносим соболезнования родным и близким Лаптевой Оксаны Ивановны

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будьте осторожны.

Аноним, 26 октября 2010 20:30
СВЕТЛЫЙ ЧЕЛОВЕК
Мяу, 27 октября 2010 22:12
Этот нарк - это же нечеловек! Почему его не усыпят! Под понятие "человек" это двуногое существо не подходит. Опасную собаку же усыпляют!!! Почему это животное нельзя усыпить?
Мяу, 27 октября 2010 22:15
Даже если его посадят - то через время он выйдет и для нас это почти стопроцентная гарантия, что оно совершит новое преступление - оно неоднократно судимо. Мне кажется нужно усыплять. Это самое гуманное решение в данной ситуации!!!!
Вальдемар, 28 октября 2010 00:32
Усыплять?!! - досаточно с него и шприца с кубиком кислорода.. а тело сжечь и развеять прах..


Под понятие «человек» это двуногое существо не подходит.
Незнакомка, 26 октября 2010 20:55
Жалко нет слов......Пусть земля будет пухом Оксана,храни своих родных и близких.....
Гостья, 26 октября 2010 21:06
прекрасный солнечный человечек! не хочу писать в прошедшем времени.
astra, 26 октября 2010 21:15
Как жалко! Терпения и сил родным..
Гость, 26 октября 2010 22:11
Подонка закатать в асфальт! Не должно такое дерьмо жить на свете!
Птаха, 26 октября 2010 22:47
И мы эту мразь будем содержать еще в тюрьме на деньги государства. Смерть таким подонкам!!! Просто нет слов, одни эмоции! Царствия небесного Оксане. Родственникам сил и терпения.
Китри, 28 октября 2010 09:04
ну почему же на деньги государства? на наши налоги, который платим с "белой зарплаты", а у меня она не такая большая, чтобы я могла ещё и тимуровщиной заниматься - тюрьму содержать.
Лабан, 27 октября 2010 08:52
соболезную.
нарку гореть в аду
Аноним, 27 октября 2010 08:56
Как бы это кощунственно не звучало, но - ЖЕНЩИНЫ НЕ КУРИТЕ ,ВЫ,ПОЖАЛУЙСТА, МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!!!
Алекс, 27 октября 2010 09:36
Хочется обратиться к жителям города. Мы не должны проходить мимо фактов распития спиртных напитков в любом месте и в любое время. Если кому известны места распространения наркотиков, надо принимать меры по их ликвидации. Родители должны усилить контроль за поведением своих детей. Надо проявить активность в наведении порядка. Только общими усилиями мы сможем навести порядок в городе и обеспечить себе безопасную жизнь.
Антон Котельников, 27 октября 2010 09:38
Какие меры вы предлагаете принимать жителям по ликвидации?
постой паровоз, 27 октября 2010 11:46
...предлагаю открыть на той же страничке курьера...горячею линию...кто знает где подпольно торгуют наркатой..спиртом...и прочей дрянью..может люди наделенные полномочиями обротят внимания на глас народный...
Andrey, 27 октября 2010 11:50
... а то оне с завязанными глазами шастають по Бердску и невидють, где и кто нарушаить...
pozivnoy_Volfram, 27 октября 2010 15:14
А хоть и так!? Уже немало. "Максимальная комбинация в 21-но" - то у наркоторговцев тоже не железное. Не будет им столь комфортно "работать".

А потом.., эту информацию же размещать будет не конкретное СМИ, а пользователь... Надо вращать.
pozivnoy_Volfram, 27 октября 2010 15:16
Мой 15:14 не туда ушел. Для anton-kotelnikov 27 октября 2010 15:03
pozivnoy_Volfram, 27 октября 2010 12:09
Пожалуй идея неплоха. Не будет возможности у органов ссылаться на отсутствие оперативной информации, да и под паскудоторговцами земля гореть будет, когда свой адрес в СМИ узреют!!! Лично я бы слил тварей не задумываясь, если б знал. А все эти телефоны доверия уступают этому предложению, т.к. нет публичной огласки, кто его знает, звонили, али нет, реагировали, али нет ...


А что!!! Очень даже не плохая идея!! Молоток, Паровоз! Ее только "повращать" нужно на правовой предмет. Жаль не мое направление.
Антон Котельников, 27 октября 2010 12:17
Идея хорошая, но мне кажется что нельзя публиковать адреса, это личная информация, да и мало-ли что наговорит кто-то, если окажется что это неправда? Вряд-ли такое возможно. Чтобы доказать что там торгуют, нужно провести контрольные закупки и документально подтвердить. Ну и еще много вопросов возникает. А вот допустим на сайте милиции, чтобы-был раздел куда можно писать свои предположения по поводу точек, и там бы они отписывались что мол проверили и предприняли такие то действия, это более грамотно, но имхо нереализуется никогда.
pozivnoy_Volfram, 27 октября 2010 14:55
Я Вам говорю, ее "повращать" в голове нужно хорошему юристу, ведь можно не обвинять напрямую, пример .... "по наблюдениям ...", "есть мнение...", "предположительно ..." "торгуют чем-то ...".
Тут юр нужен работающий со СМИ, в контексте защиты чести и достоинства, деловой репутации и пр. Я б повертел, но я совсем в другой отрасли работаю, мы ж как врачи, один ухом занимается, другой пяткой...
Антон Котельников, 27 октября 2010 15:03
По анонимному сообщению, есть мнение, что где-то кто-то торгует чем-то. Примерно так и будет выглядеть сообщение о продаже. :)
Дядя_Женя, 28 октября 2010 07:42
Да тут как бы ни к чему мудрствовать с сайтами/газетами. Есть информация - пишем заявление на имя начальника городского ОВД, где конкретно описываем, что в такой-то квартире совершается такое-то преступление. Только писать надо без всяких там "кажется", "возможно" и "вроде бы". Вписываем парочку свидетелей, которые смогут подтвердить факт правонарушения, и несём заявление не участковому, а в дежурную часть ОВД, и требуем, чтобы его приняли по всей форме - зарегистрировали в Книге учёта сообщений и выдали нам заполненный талон-уведомление.

Я не юрист, я просто в своё время погуглил :)
pozivnoy_Volfram, 28 октября 2010 11:00
Евгений, Китри, Зинаида, включайте мозги уже, анализируйте, прежде чем писать, позицию оппонента. Удачность этой идеи не в том, что бы официально донести до милиции инфу о наркоточке (ибо, еще бабка надвое сказала надо ли это ей) и не в том, чтоб ловить за руку наркоманов, а в том, что такая информация будет оперативно появляться в СМИ!!! т.к. не о всех точках сразу становится известно милиции ( а дислокацию они меняют часто, если это не нарко-район конечно, где вообще все плохо), всегда присутствует люфт в несколько дней-недель, вот его то и возможно сократить, плюс органам не сослаться на недостаток оперативной информации... ИМХО
Зинаида, 27 октября 2010 18:10
Все точки торговли давно известны милиции, но они ничего не собираются делать по понятным причинам.

Милиция по всем вопросам о найденных шприцах в подъездах и местах сборищ падонков отвечают - обращайтесь к вашему участковому. А участковые знаете какие занятые люди! Ведь один участковый обслуживает целые микрорайоны! На этом все заканчивается.
Китри, 28 октября 2010 08:59
Фу, ерунда какая. Да в нашем подъезде периодически попахивает травкой, а иногда и не попахивает, а житель идёт глаза выпукивая, шприцы иногда валяются. В милиции сказали, что надо поймать за руку.
Гость2, 03 ноября 2010 12:31
Да все точки с наркотой. Всякой сивухой и даже проститутки все с МУСОРСКОЙ крышой. Разве это не понятно?????????
wolf8800, 06 декабря 2010 15:00
Ты хоть писать сначала нормально научись, а потом уже предлагай. Читать аж противно - в слове по 20 ошибок. Не надо ничего сливать. Тем более спирт-то тебе что уж так помешал? Ну я знаю, где им торгуют. Только ни в жизни эта информация не уйдет к людям, которые могут в ментовку настучать. Да в конце концов я и сам беру там его. И берут люди, которые так считают для себя нужным. Потому что никто этим людям насильно его в глотку не заливает (то же самое и в случае с наркотой). Они сами для себя это выбрали.
Аноним, 27 октября 2010 10:55
сколько таких комментов было уже написанно,только на страницах этого сайта
Александр, 28 октября 2010 00:23
Правильная позиция, Алекс, решительным людям нужно объединяться. Предлагаю связаться по моему рабочему телефону: 5-36-08, спросить Александра Валерьевича.
vitol, 27 октября 2010 09:48
Гранату в окно наркоточки!
Антон Котельников, 27 октября 2010 09:56
Сядешь в тюрьму по нескольким статьям, надолго.
GOGA, 27 октября 2010 10:08
Вот такие либерасты как ты и развалили страну.....едросик недоношенный(((((
Антон Котельников, 27 октября 2010 10:09
Кто здесь?
GOGA, 27 октября 2010 10:17
Прошел коммент....совесть ешо есть)))
Антон Котельников, 27 октября 2010 10:21
Напакостил и рад? Дите малое.
GOGA, 27 октября 2010 10:37
Почему напакостил?Я по теме,ты же защищаешь наркоточки?Я против таких защитничков и цыган и банчил,фсех на кол.....
Антон Котельников, 27 октября 2010 10:40
Мозг включи, а потом расскажи где я защищаю наркоточки?
Ничего не поняв кинулся нести чушь, причем ничем не подтвержденную.
GOGA, 27 октября 2010 10:59
Моск всегда при мне,я за твоими комментами давно наблюдаю,выводы есть,очередное подтвеждение.....Банчилы вне закона,жить неимеют права,их защитнички и покровители также.....земля у них должна гореть под ногами,а не только хаты.....Вон в Тагиле пацаны по верному пути пошли,жескости нехватило,а то что ему впаяли,так это за чо зацепитца смогли.....
Антон Котельников, 27 октября 2010 11:02
Повторяю включи мозг, и скажи где я защищаю наркоточки?
Если нечего сказать, сиди и молчи. Балобол.
GOGA, 27 октября 2010 11:16
Ты не затыкай,за собой следи,чел высказал действенную меру по борьбе,ты его садишь сразу,значит тебя устраивает нынешняя ситуация с наркотой?едростан активно поддерживает банчил,крышует,пизьнес у них такой на жизнях слабых людишек,что то неприпомню чтобы при союзе так открыто власть поощряла нарковозов и потребление....
Антон Котельников, 27 октября 2010 11:23
Мозг судя по всему отсутствует.
Высказанная мера попадает под нарушение законодательства. И посадят его не я, а специально обученые люди. Если ты этого не понимаешь, ничего тут уже поделать не могу. Подтвердить ты так и не смог свои претензии ко мне. О чем тут еще говорить?
Тухляк в голове. Что же ты не хватаешь гранаты и не бомбишь наркоточки? Боишься дела делать, только на форуме оскорблять всех подряд мастер, причем даже обосновать ничего не можешь. Дите и есть дите, тут уже ничем не помочь. Говорить с тобой больше не о чем.
GOGA, 27 октября 2010 11:32
Ты забыл ешо добавить,что я опять забаранил тему.....С тобой тоже фсе ясно,защищяй дальше.....главное по ночам не гуляй,травмат непоможет....благодарные нарки оценят твой карман....
wolf8800, 06 декабря 2010 15:20
Моск всегда при тебе? Да непохоже. В том, что нарки колются, не торговцы виноваты. Спрос рождает предложение, а не наоборот. Правда если человек даун, то и наоборот возможно. Но такой обществу не нужен вообще. Эти люди сами для себя это выбрали, поэтому проблемы в их головах, а не в наркоточках. Ну прикрыть, допустим, наркоточки и что, колоться перестанут? Свинья везде грязь найдет. Если сам не захочет, хоть ты что делай - не исправится и не станет нормальным членом общества.
GOGA, 06 декабря 2010 15:43
О банчилко нарисовался)))))А ты дату темы то посмарел сначала или так пернуть захотелось?Я ваще за расстрелы и банчил и наркоф....Ты смарю в наркологии и психиатрии подкован аж деватцо некуда....Ну продолжай думать так,а потом неплачь,что твоего ребенка посадили на иглу кореша,а ведь был такой перспективный и спортсмен.....Пора снять розовые очки наверна и ваще ты эту тему то раскопал не пойму?
wolf8800, 06 декабря 2010 22:52
Ну смотрел я дату. Мне на нее ваще по фигу. только ты, если че, и тебе подобные. А я говорю как оно есть. Розовые очки я ваще не надевал. Это походу ты и тебе подобные их надели и походу думаете, что если банчил не будет, то и колоться никто не будет. В натуре, чувак, туп ты как пробка. Ерунду какую-то лечишь тут.
Владимир-Красное-Солнышко, 27 октября 2010 13:10
Цитата:
Птаха 26 октября 2010 22:47
И мы эту мразь будем содержать еще в тюрьме на деньги государства. Смерть таким подонкам!!! Просто нет слов, одни эмоции! Царствия небесного Оксане. Родственникам сил и терпения.

Они содержатся не на деньги государства, а на наши налоги. так что это мы оплачиваем их сосуществование в тюрьме.

Страха у преступников не стало за свою жизнь. "Ну убил - отсижу немного и выйду на дасрочку". Это все из-за того что отменили смертную казнь (ИМХО). А вот если бы он знал что его тоже расстреляют за убийство, то может быть и подумал бы когда лишний раз идти на это или нет.
Аноним, 27 октября 2010 18:51
Убийцу-к расстрелу, а те деньги которые положено не его содержание в заключении, матери и ребенку убитой женщины.
Китри, 28 октября 2010 09:09
Верно.
гостья, 27 октября 2010 13:17
Гога, ты так глупо рассуждаешь.А правда, что ты сам то сделал, дабы нарков одолеть???????? Антон, тебе минус за то что развел эту дискуссию, не та тема просто!

Родным и близким соболезнования.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования