Я проводил сына в армию на грани осени-зимы

Бердчанин написал стихотворение о сыне, ушедшем в армию.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Юрий:
Сыну
Увы, не можем жить без правил,

Хоть их придумали не мы.
Сегодня сына в армию отправил
На самой грани осени-зимы.
Пусть за окном холодный злится ветер,
И серый день с утра, и дотемна.
Пускай твой путь любовь и мир осветят,
И сохранят в лихие времена!
Лишенья, тяготы тебя не сломят,
Мы вместе все сумеем пережить.
И пусть тебя ничто не беспокоит,
Ведь, слава Богу, только год служить!
Лишь год, но для тебя — так много,
Особенно сейчас, ты, право, не грусти.
Перед тобой открылась новая дорога,-
Ступай смелей, счастливого пути!
Все в голове твоей сейчас смешалось,
Сомненья, мысли, — невозможно передать.
Теперь, тебе служить,- такая малость,
А нам, такая малость,- просто ждать!

Мнение читателей
2
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Службы вам достойной. Год быстро пролетит!

Буся, 07 ноября 2010 13:49
У меня тоже сын растет, 15 лет. Сказал уже, что пойдет служить, это его выбор. Не служившим закрываются многие дороги. Так что, Юрий, не переживайте, все будет хорошо. Удачи Вашему сыну, от всей души. Пусть ему на пути встретятся мудрые командиры и хорошие сослуживцы!
Гражданин Начальни, 08 ноября 2010 11:01
Сейчас Не служившим закрываются многие дороги???Какие же??-в органах работать не сможешь!пффф...велика проблема!!!я у родины ничего не занимал чтобы что-то ей отдавать.и служить соответственно не собираюсь.пусть лучше ребят которые пивко на лавочке по вечерам попивают,служить идут.
Буся, 08 ноября 2010 11:24
У каждого своя дорога в жизни. На гос.службе тоже можно хорошо устроится, если вы об этом... Не о вас речь, в данном случае.
настя, 08 ноября 2010 11:53
Гражд.Нач. ну и ты Родине не нужен,спи спокойно дорогой друг,за тебя другие выполнят свой долг-потому как НАСТОЯЩИЕ МУЖЧИНЫ!
Ворчун, 08 ноября 2010 13:37
"Гражданин Начальни", 23 февраля не празднуешь, от поздравлений уклоняешься-или нет? Праздник не по половому признаку-а день защитника Отечества! А то всегда бесит как эти уклонисты-больные героями дня ходят и колбасятся. Хвост поджать и спрятаться!
Гражданин Начальни, 09 ноября 2010 18:53
Не праздную!Но не считаю себя ущербным если не служил.Ты почитай про смерть бердчанина на Кунашире!!!Это нормально по-твоему.Мужиков делают????Служил-гордись своей глупой головой которая не позволила отмазаться,не служил-гордись своей смекалкой..Сейчас так говорят..
Ворчун, 09 ноября 2010 19:29
Да, до чего страна дошла, всё с ног на голову стало, и это норма...Он с "глупой головой" служить пошел и не вернулся. А ты-умный-отмазался. Всё тебе теперь умному-и пиво, и девки.. А о нём память светлая....
Гражданин Начальни, 09 ноября 2010 20:18
Он хотел идти служить!!!В том то и дело что ХОТЕЛ!!!А кто пофигистически к армии относятся могут эту поговорку прочитать!!!
Гость, 09 ноября 2010 21:42
Ворчун, при всем моем уважении к вам скажу, а через сколько эта светлая память закончится? Пройдет еще какое то время и вы забудете, а те кто не пошел в армию будут растить своих детей, читать сказки на ночь, возить в цирк да просто каждый день папа будет, а у кого-то его не будет, только потому что его и нет в живых, а мог бы быть папой. Вот например, не будь вас и что, как ваша дочь к этому отнесется? Я конечно понимаю, что можно получить по голове в подворотни от наркомана получить смерть, но тут осознанно идешь на нее в нашу сегодняшнюю армию.
Ворчун, 10 ноября 2010 01:14
Читая эти посты, я никак не могу понять не молодёжь, не постарше. Какой вы видите свою страну в будущем и будущее своих детей!? Не в силах изменить положение не в государстве, ни в армии нужно что?-сдаться на милость победителю? Тихо раствориться в китайцах и своих бывших южных республиках? Кого выбираете? Что победитель будет делать с российским населением? Вы все способны уехать? Матерей я хорошо понимаю, больно терять своих сыновей сейчас и конкретно. Ну а что с молодыми стало?И наверно даже не их вина, что патриотического воспитания не получили, история искажена, преемственность поколений потеряна. А получили море пива, разврат и безработицу-план Даллеса выполняется руками правителей, а нам даж на выборы лень идти. Теперь вот армию распустим и боезапас уничтожим. Будем живыми и пьяными здесь и сейчас-берите нас тепленькими. А мож догниём сами с такой преступностью, медициной и образованием и засильем приезжих. Кто-нибудь сравнивал число погибших в авариях и в армии? Умерших молодыми неестественной смертью на гражданке? И оч. хорошо, что еще кто-то из парней, может и рискуя жизнью, способен сам пойти в армию, несмотря на то, что "гр. нач-ки" считают их "глупцами".
astra, 10 ноября 2010 13:53
Странно как-то Вы рассуждаете, Ворчун. Не все молодые получили море пива, безработицу и развращенность. Далеко не все. Большинство учиться, заметься тратя свои деньги, осознанно, работают, пытаются чего-то добиться в жищни (и заметьте, добиваются!). И армия тут не при чем. То, что есть сейчас-это не армия, это год потеряной жизни для мальчишек. Год, за который они могли бы успеть очень много. Иногда этого год стоит потом целой жизни. Чему там учат? Да ничему сейчас не учат. Просто получают на год рабов. И какой смысл, рискуя жизнью,как Вы говорите, идти в армию? Я еще поняла, если б эти писал малолетка 15 летний. Но Вы то, умудреный опытом, и так рассужать.. Смысл получить увечья, или погибнуть, в чем? Бахвальство? Типа я такой смелый, сильный.. Так смелым и сильным можно быть и на гражданке. Добиваясь чего-то собственными силами, создавая крепкую семью, делая так, что бы твои близкие ни в чем не нуждались..
Ворчун, 11 ноября 2010 00:15
Астра, да не о том я. Вы мне скажите в какой стране и кем вы видите своих детей и внуков счастливыми. Какое место им отведено по плану Даллеса? Русские вообще жить должны?
Ваши рассуждения о наёмной армии не выдерживают никакой критики.Это наивные женские позывы. Андрей пытался вам втолковать! Посмотрите фильмы «Почему Россия не Америка», наконец. Не вытянем мы такую наёмную армию с совр. техникой на такой огромной и сложной территории. Да сейчас ситуация еще терпима, хотя и не хочется мальчишек посылать, но и откосившим кичиться этим не надо!Случись чего, скажете их можно мобилизовать. Но сейчас, даже без НВП, это будет чисто пушечное мясо! Вы где-то писали что гордитесь невоеннообязанным мужем, что он лучше многих военных-чем?
Что он непьющий? Чем он может помочь защите родины при необходимости? Физической силой? Окопы копать? Да не та уже война будет! У каждого военнообязанного есть военная специальность, нас на сборы тягают иногда. И хотя бы в общих чертах служивые знают что им делать. Многие работали с техникой, прыгали с парашютом и пр. Народным ополчением будем Родину защищать? Несерьёзно.Твердо утвердилось в сознании, что армия это строительство дачи генералу, сплошное унижение,
Сборы-пьянка и т.п. Но есть же и нормально отслужившие, пусть и с тяготами. Да, где погиб мальчик, беспредел какой-то творится-но и у дедов, и у горе-командиров наверно тоже есть матери,.чего ж они таких отборных сволочей нарожали? Виной тому общ. строй и порочная идеология. Куда сползаем-ужас! Я,честно говоря, выхода не вижу, потому за будущее и переживаю. Где будем-вот в чём вопрос!
astra, 11 ноября 2010 08:29
Ворчун, Вы сами то верите в то, что пишите? Какие окопы? Мальчики, которые сейчас по году служат они изучают технику? Оборжаться. Вернулся вот недавно родственник с армии. Картошки год чистили и что? Да уж лучше год в училище каком-то отучиться, ту же технику изучать. Бред.У меня муж любую технику с закрытыми глазами разберет и соберет. И без вашей армии. Если ума нет то и армия не поможет. И оружием пользоваться умеет, тоже без армии.
Наемную армию вы не вытяните, по-этому выход та ..опа которая есть сейчас вместо армии?! Так простите, это то же самое, что расписаться в собственной глупости
тупости и отсталости. Мы отсталые, по-этому у нас никогда не будет сильной , профессиональной армии. Зашибись... Не с той стороны надо проблему решать. Это не решение вообще. Вот именно, что надо вылазить из этого.....Вот тогда можно будет и не бояться за будущее..
Китри, 08 ноября 2010 14:48
О господи, ну какие дороги? В госслужбу? Так он и так туда не попадёт - лицом не вышел. А в частный бизнес или в свой, так плевать на долг.
Буся, 08 ноября 2010 16:13
Да зря вы так. У меня племянник из тех, кто лицом не вышел, однако карьеру делает, уже в Москве, а лет ему всего 23
Китри, 08 ноября 2010 18:36
Я же написала, что "лицом не вышел", потому что на госслужбу принимают либо родственников, либо местопокупателей. А в частном бизнесе - пожалуйста. И армия там ни к чему.
Буся, 08 ноября 2010 18:47
Я вас прекрасно поняла (про лицо). Ответ именно в этом контексте.
посетитель, 30 декабря 2010 14:44
Интересно какие? у кого есть мозги они всегда открыты и для этого последние мозги не надо отбивать.Дороги любят умных.Давайте своим детям образование и дороги откроются и двери тоже.
настя, 07 ноября 2010 14:30
Юрий,год пролетит быстро. Всё будет хорошо! Вернётся,обнимет папочку!
Зверь, 07 ноября 2010 18:40
Армия вещь хорошая!Возмужает сын и через много лет будет вспоминать армию только добрым словом
Бусинка, 07 ноября 2010 16:25
Всё конечно хорошо- армия, всего 1 год , прийдёт обнимет...., но жизнь штука непростая, и как она повернётся к нам... мы тоже в мае проводили брата и его друга в армию, все вместе дружно проводили друзей, и должны были также дружно встретить их, но....... буквально 3 дня назад узнали что друга больше с нами нет...... Горе, горе родителей, горе родственников, любимой девушки и всех друзей... Контролируйте ситуацию, подсуетитесь лишний раз, нежалейте денег...Удачи вашему сыну!
гость, 07 ноября 2010 18:05
вы вообще с какой целью это написали??Думается,что все в курсе про разные страшилки....Но писать это родителю,который только что проводил своего ребенка в армию,абсолютно ни к чему..ИМХО естественно
настя, 07 ноября 2010 18:40
Согласна с Гостем!Хватит уже муссировать эти страшилки!
Бусинка, 07 ноября 2010 23:47
это не страшилки, это реальность... и я нехотела никого обидеть, или напугать, просто хотела сказать что номера капитанов, майоров, лейтинантов и те с которых будет звонить сын нужно знать чуть ли не наизусть, и не нужно боятся звонить и узнавать как ваш сын и где он, и что с ним........
Erwin Rommel, 08 ноября 2010 00:09
Блин а как мы то служили? как отцы служили наши? Там куда нас черт заносил не то что телефона.....
6, 07 ноября 2010 19:05
что собственно совпадает и с моим ИМХО))
Галина, 20 ноября 2010 16:46
Вы,что считаете ,что всё купить можно? И почему должны родители суетиться???У Господа судьбу не купишь. И где гарантия,что ваш друг не погиб бы на "гражданке" Если все откупяться,кто будет служить?
Гостья 22, 20 ноября 2010 17:19
служить должны профессионалы а не сопливые мальчики.
Гостья 22, 20 ноября 2010 17:55
галина вам денег жалко на собственного сына?
галина, 22 ноября 2010 15:50
Это деньги не для сына и не гарантия, что через год их снова придётся платить.А сыновьям я дала сполна, и может даже больше...
Случайно проходил мимо, 08 ноября 2010 06:33
Сейчас каждому солдату срочнику разрешено иметь сотовый телефон и на каждом углу в части расклеены сотовые телефоны начиная от командира части в свободном доступе.
ИМХО К службе в армии заботливый отец должен готовить мальчика с детства -дайте мальчикам стать мужчинами. А реальность такова, что люди погибают и в мирной жизни кругом и никто не обвинит родителей, что они плохо смотрели за 18-летним сыном, если он упадет с крыши. А в армии заранее все виноваты в каждом чихе солдата. Это не детский сад, это мир взрослых мужчин. И он не карамельно-шоколадный. Вот об этом должны помнить все родители.
crash, 08 ноября 2010 09:30
Что-то вы прошли мимо и сравнили разные вещи.
настя, 08 ноября 2010 11:00
Случайно проходил мимо: согласна с Вами полностью!
Китри, 08 ноября 2010 15:02
Мужчинами становятся не в армии, а в постели с женщиной. Армия не определяет пол. Ибо женщины, идущие служить в армию, становятся там женщинами? Бред. Просто призывайте в армию либо желающих, на что государство ответило отказом в нынешнем году поступающим в военные училища, либо не давайте поблажек геям, педофилам и зэкам - призывайте их в штрафбаты. А то слишком много поблажек. А есть парни творческие, имеющие талант и карьерный рост, а не п--доболят.
Гражданин Начальни, 09 ноября 2010 18:56
Полностью согласен...
Галина, 20 ноября 2010 16:50
Я с вами согласна,но душа всё равно болит, и год покажется долгим,но суетиться и откупаться не буду. Во все времена матери ждали своих сыновей со службы . а не прятали под юбками
Фантомас, 08 ноября 2010 08:27
Интересно, а сейчас есть дедовщина в армии? В мои времена были духи, молодые, черпаки и деды. Но опять же вся дедовщина от характера человека зависит. Какой-нибудь ЧМО в обычной гражданской жизни, становясь в армии дедом, тут же распускает пальцы веером. А нормальные люди, становясь дедами, относятся к этому с долей юмора.
crash, 08 ноября 2010 09:30
если интересно, то дедовщина есть и сейчас.
настя, 08 ноября 2010 11:55
Фантомас,почему этому ЧМО нельзя дать сдачи? Больше и не полезет.
Бродяга, 08 ноября 2010 13:30
Да есть Настя понятие-дедов трогать нельзя,они свое отпахали.Да и другие деды не дадут,чтобы не уронить авторитет.Просто надо с молодых быть мужиком,тогда и в дедах им останешься.
Китри, 08 ноября 2010 15:04
Это как? Прийти со справкой, что ты мужчина?
Penetrator, 08 ноября 2010 09:50
да прикольно, всего год служат, а дедовщина осталась...эт че КМБ прошел уже черпак, через полгода-дед...хахахаах я пацталом)))))
Andrey, 08 ноября 2010 10:27
... жаль мало стали служить... всего год... если подходить к службе, как к обучению навыкам защитника своей Родины, то год - ни о чём! Чтобы чему-либо научиться в Армии и, затем, применять это на практике (кроме мытья казарм), нужно года 2, не меньше... на флоте 3... а были времена, когда Советская Армия считалась лучшей в Мире. Тогда служили 3 года (на флоте 5 лет)...
Елена, 08 ноября 2010 14:05
Вы еще вспомните времена, когда на 25 уходили. Не согласна с тем, что армия делает настоящих мужиков. Есть такие, которые и после армии ими не становятся. А если он до армии был настоящим, то им и останется. Считаю, что профессионализм должен быть во всем. А для этого и армия должна быть профессиональной. А то некоторые всю службу картошку чистят или на у отца-командира коттедж строят. Не хочу никого обидеть, кто служил, это не в их адрес. Но ведь такие случаи не единичны.
astra, 08 ноября 2010 14:36
Елена +1000000000000
Китри, 08 ноября 2010 15:03
+ 1000000000000000
Berni777, 08 ноября 2010 12:59
Сейчас не армия а курорт...Сон час,выходные,отсутствие нарядов. Разве что командир отделения бойцам после отбоя колыбельные не поет...Да и один год всего. Чему можно научить солдата за один год?
ksan4ik, 08 ноября 2010 13:23
Berni777 , а вы сами то были на этом курорте, чтобы так говорить. Все что вы перечислили это все формально для проверок а на самом деле есть наряды, караулы (ничего страшного в этом нет, это быть должно), должна быть физ. подготовка, учения, но не должно быть издевательства, вымогательства, унижений, я тоже думала, что армию должен пройти каждый молодой человек, до того момента пока сама сына в армию не отправила и не увидела того беспорядка, который там твориться, не нужны никому они там, офицеры не занимаются с личным составом, солдаты, делают ремонт, метут, ездят на рабочку разгружают вагоны....а выходные, когда нечем заняться дембеля извращаются над молодыми. Я согласна, что раньше служили 2 года и не было связи, но раньше и люди были добрее, офицеры (большая их часть) были по призванию, недаром же их называли отцы командиры, а как сейчас называют офицеров? Сейчас, сами офицеры бояться дагестанцев и не связываются с ними, а что тогда говорить о молодых бесправных мальчишках.
astra, 08 ноября 2010 13:51
Армия должна быть контрактой. То, что есть сейчас-бред полный. Год-ни туда, ни сюда. Только время теряется. Ничему путнему за год не научат. Уж лучше тогда НВП в школах ввести и все то же самое на занятих рассказывать. Кто хочет служить-тот пусть служит. Кто не хочет по каким-либо причинам, того не должны к этому принуждать.
Andrey, 08 ноября 2010 15:06
... astra писала: "Армия должна быть контрактой."... Это как в Грузии? При первом залпе настоящего отпора - в кусты и к "маме"? Где и кто-нибудь, покажет контрактников, длительное время подставлявшие свои задницы под пули? Армия особенно должна быть сильна двумя вещами - подготовкой и духом своих солдат, вне зависимости от подготовки офицерского корпуса, который сам является профессиональной частью армии... но служить Отчизне за деньги и отдавать (возможно) свою жизнь ради неё - вещи не совместимые... То, что имеем сейчас - жалкая пародия на армию (её просто нет!).... никакая контрактная система не сможет эффективно защитить страну в годы испытаний, здесь нужна общая подготовка населения, подготовка, при которой возможно провести мобилизацию обученных резервистов... беда в том, что у нынешней власти, внешних врагов просто нет (или она пытается делать вид, что нет)... всё это, рано или поздно, приведёт к катастрофе...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования