Около НГУ неонацисты обстреляли тех, кто собрался на просмотр фильма об убитой журналистке

Пострадавшая сторона уверена, что организаторов нападения искать не будут.

В рубрику «Сообщи свою новость» написал Егор Савин:

Вечером 9-го ноября около НГУ неонацисты обстреляли собравшихся на просмотр фильма об Анастасии Бабуровой.
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4CD962BE11963

http://www.echo.msk.ru/news/725164-echo.html
Участники «просмотра» уверены, что организаторов нападения искать не будут.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли ограничивать свободу слова?

gris, 10 ноября 2010 11:10
Откуда известно, что это неонацисты? Из чего обстреляли, кого, чем? Извините,но подобная странная новость-пустышка только во вред облику газеты, как мне кажется...
Аноним, 10 ноября 2010 13:45
А сообщения гриса делает облик сайта более привлекательным? Сумлеваюся я, однакоооо!!
Пиночет, 10 ноября 2010 15:09
из чего могут обстрелять у НГУ? Из трубочек... Горох в неё вставляешь и резко дуешь...
Антон Котельников, 10 ноября 2010 15:20
Из травматиков обстреляли.
Erwin Rommel, 10 ноября 2010 12:29
вечная война фашни и антифа
зритель, 10 ноября 2010 13:30
Как известно, создателем нацисткой идеологии является Гитлер. Фамилия Гитлер произошла от ласкательной формы Гитля или Гитле идишского женского имени Гита, которое означает «хорошая, добрая». Идишское окончание «-ер» бозначает принадлежность. Таким образом, Гитлер означает «сын Гитли».
А вот те, кто систематически рассуждает об угрозе неонацизма и фашизма в современной России: Подрабинек, Альбац, Минкин, Яшин, Шендерович, Сванидзе, Млечин, Раппопорт, Радзиховский, Розовский, Гербер и др.
Фамилия Яшин произошла от русской ласкательной формы Яша еврейского мужского имени Яаков. Окончание -ин обозначает принадлежность. Таким образом, Яшин переводится как сын Яакова. Яаков в еврейской истории был третьим праотцом еврейского народа и отцом двенадцати колен Израиля и величайшим праведником.
Фамилия Подрабинок (также Подрабинек, Подрабинник, Подрабинчик и другие похожие фамилии) в переводе с польского означает «помощник раввина» (Эта информация взята из книги «A Dictionary of Jewish Surnames from the Russian Empire» Александра Бейдера, см. http://www.avotaynu.com/books/DJSRE2.htm).
Фамилия Альбац (также Гальбац) происходит от ивритской аббревиатуры АЛЬБАЦ, которая расшифровывается как "а-Левиим бней Цдака" – "щедрые Левиты (священники)".
Фамилия Минкин произошла от еврейского мужского имени Менахем, которая в переводе с иврита означает утешитель. Окончание -ин обозначает принадлежность. Таким образом, Минкин переводится как сын Менахема. Есть традиция, что имя машиаха будет Менахем.
Фамилия Шендерович произошла от идишского имени Сендер, которое является формой имени Александр. Окончание -ович обозначает принадлежность. Таким образом, Шендерович переводится как сын Сендера. Евреи по традиции носят имя Александр в честь Александра Македонского в знак благодарности за то, что он не разрушил Иерусалим и Храм, когда вошёл в Иерусалим.
Рапопорт (также Раппопорт, Рапапорт, Ропопорт – иногда буква "п" удваивается) – еврейская фамилия, распространённая в Италии, Германии и Польше. Она была "сложена" из двух фамилий – Рапа и Порто – после заключения брачного союза между представителями двух семейств, носящих эти фамилии. На печати Рапопортов изображена ворона (по-немецки Rabe, на средневерхненемецком диалекте Rappe) и руки, сложенные для благословения народа. Из семьи Рапопорт вышло много выдающихся раввинов и ученых. Первый известный нам член семьи Раппопорт – рав Мешулам Куси Рапа а-Коэн-цедек (около 1450), живший в Рейнской провинции. Некоторые из других известных представителей семьи: рав Хаим Раппе (15-й век), палестинский эмиссар и врач, рав Хаим бен Симха а-Коэн Рапопорт (18-й век) – раввин в Слуцке и Львове, принявший участие в известном религиозном диспуте с франкистами во Львове в 1759 году (диспут проходил под председательством епископа Микульскаго).

Неонацизма не существует. Но имеет место быть какое-то другое явление, уходящее корнями в многовековую историю.
Андрей, 10 ноября 2010 22:03
И что вы хотели этим сказать? Про любого кто вам не правиться можно что-нибудь придумать. Вот например Коморникова :) чем не еврейская фамилия? Или автор статьи - Савин? Если хорошо покапаться, и Иванов не чист будет :)
1211, 10 ноября 2010 13:42
Какая антифа, там главным активистом был известный любитель канабиоидов- Лоскутов, была стычка нациков и монстраторов, и тех и других не жалко....
Erwin Rommel, 10 ноября 2010 14:13
Да будет вам известно что нетоварищ Лоскутов водит дружбу с господином Маннаниковым,который осваивает деньги антифашистского движения из москвы.
Гость, 10 ноября 2010 18:53
Что плохого в антифа, а националист вы наш?
Erwin Rommel, 10 ноября 2010 19:52
Что плохого.Да ничего ,такая же банда как и бритые только с финансами.Так же убивают,так же избивают.А так ничего
Гость, 10 ноября 2010 22:56
А кого избивают антиФа есть разница?
Антон Котельников, 10 ноября 2010 14:13
Вот более информативная статья об этом происшествии
http://tayga.info/news/2010/11/09/~100963
..., 10 ноября 2010 14:51
бстреляли теХ, кто

Исправте название статьи.
Grey, 10 ноября 2010 14:56
"Да будет вам известно что нетоварищ Лоскутов водит дружбу с господином Маннаниковым,который осваивает деньги антифашистского движения из москвы."

откуда такие познания?

а мананник,это тот чёрт,что на выборы однажды лез? подпираемый лондоном и НТН-4?
Erwin Rommel, 10 ноября 2010 15:08
грэй вы про оперов слышали когда нибудь?Ест такие люди как центр Э
Доктор_Ди, 10 ноября 2010 20:28
напиши мне в аську, она есть в редакции.
Grey, 11 ноября 2010 09:21
ух ты круто,а "Э"-это экстремизм?
Злой, 11 ноября 2010 02:39
Политота, а кому она выгодна а? дорогая редакция?
Grey, 11 ноября 2010 09:26
http://news.ngs.ru/more/76185/

ещё версии
гость, 11 ноября 2010 10:32
Мнение Р. Антонова (организатор "Русского марша")

Nov. 11th, 2010 at 3:11 AM
"Меня весь день атаковали журналисты Владимир Иткин с НГС и Елена Лыкова с ОТС, с которой мы даже записали небольшой сюжет для итоговой программы новостей.
Я постарался дать уважаемым журналистам развернутую картину своего видения инцидента, но Владимир Иткин уже существенно исказил мои слова, а у г-жи Лыковой до конца недели еще представится такая возможность. Другие журналисты не сочли необходимым со мной связаться, в том числе и уважаемая мною Тайга, а потому здесь я даю развернутые комментарии, как говорится для всех желающих, так на всякий случай, вдруг кому пригодится.
Прежде всего, немного о моем отношении к произошедшему.
Любой экстремизм должен быть наказан. Если Анархист – «антифашист» в листовках огульно обвиняет участников «Русского марша» в фашизме, то сей пасквиль должен пройти обязательную экспертизу на предмет наличия в нем признаков экстремизма
Если, в свою очередь, группа неизвестных лиц нападает с любыми целями на других граждан, то и они должны понести наказание в соответствии с действующим УК.
В любом случае, остается сожалеть о случившемся и пожелать скорейшего выздоровления всем пострадавшим.
После того, как мне позвонил Владимир Иткин я связался с Центром по противодействию экстремизму и узнал следующее:
Никаких криков о жгучей любви нападавших к фашизму не было, напротив были крики не допущенных в НГУ, а потому расстроенных поклонников Бабуровой.
Несостоявшиеся зрители после словесного конфликта применили в отношении группы товарищей газовый баллончик, после чего те достали травматик (предположительно «Осу») и начали палить во все стороны.
Если молодым людям так хочется поговорить на волнующую их тему, то я официально предлагаю Сергею Акимову и Со провести круглый стол в Новосибирске с просмотром фильма или без такового, благо опыт подобный у нас имеется, и как-то обходилось до этого без стрельбы. Так же я официально предлагаю любому заинтересованному изданию данную встречу организовать и провести.
Думаю, это будет полезно всем
Отдельно для господ журналистов добавлю, что тема молодежных субкультур намного сложнее и многограннее, чем вам кажется. Как и тема молодежного экстремизма. В свою очередь на моей практике есть масса примеров, когда молодые люди в процессе формирования собственных взглядов на мир неоднократно переходили из одной субкультуры в другую.
А потому ставить знак равенства между национализмом вообще и узкой молодежной субкультурой не стоит".
Erwin Rommel, 11 ноября 2010 15:04
Ростислав ,всегда тебя уважал и уважаю.
агент, 12 ноября 2010 19:02
15 человек пришло на показ :)
1, 14 марта 2013 02:57
Яшин - русская фамилия!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования