Установлена личность мужчины, тело которого обнаружили в водоеме

Преступление раскрыто благодаря информации, опубликованной в СМИ.

В результате содействия средств массовой информации это убийство раскрыто

Установлена личность мужчины, тело которого обнаружили в водоеме

Наколка на теле убитого

29 августа  в водоеме примерно в двух километрах от садового товарищества «Ивушка» в Новосибирском районе  местным рыбаком было обнаружено тело  мужчины  с огнестрельными ранениями в голову и  грудь, кроме того, к его ногам   был привязан камень.

По факту преступления  следственным управлением СК  РФ возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ – убийство.
Личность погибшего  первоначально установить не удавалось и    в правоохранительные органы обращений о безвестном исчезновении указанного гражданина  не поступало.
13 сентября 2010 года в  средствах массовой информации, была  размещена ориентировка  о розыске указанного гражданина и фотографией татуировки  на его руке, напоминающей слово «АНТА».
Граждане Азербайджана, проживающие на территории  Новосибирска (как установлено позже  погибший – азербайджанец) и  проживающий  с  погибшим  знакомый, увидев сообщение,  узнали   потерпевшего   и  обратились  в правоохранительные органы.
После установления   личности потерпевшего,  следователем   отдела по расследованию особо важных дел и сотрудниками милиции ГУВД по  НСО   стали отрабатываться лица из числа связей  потерпевшего.
В результате  спланированных следственно-оперативных мероприятий, проведенных  сотрудниками  Следственного управления СК и ГУВД по НСО,   причастный к убийству  установлен и   задержан.
В отношении него  по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.  В настоящее время   подозреваемому предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ – убийство.
По версии  следствия,  злоумышленник  совершил  убийство азербайджанца на территории одной из дач ДНТ «Ивушка», выстрелив  в него дважды из  ружья.  С наступлением ночи, он выбросил оружие в водоем.   Завернув  тело погибшего в  тряпки и привязав к его ногам камни, он  также сбросил его в водоем.
В настоящее  время проводятся  дальнейшие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, мотивов  убийства, а также  установление   других лиц — возможных участников   преступления.
Источник: СУ СК при прокуратуре НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А в чем вам помогли СМИ?

Лина, 10 ноября 2010 15:54
Интересно, что за мотив был ........
Grey, 10 ноября 2010 18:10
в чистоте моей попы
Иркут, 02 октября 2013 01:00
да ты по ходу чтоль??
ИНН, 10 ноября 2010 19:43
))))) А каким образом, Grey, Вам помогают СМИ не в газетном, а в интернет-виде?
Grey, 10 ноября 2010 20:00
а когда я в инете,то я не ем)))
ИНН, 11 ноября 2010 22:05
)))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования