Парня били в маршрутке

Я была поражена человеческому равнодушию, неужели 10 человек испугались одного хулигана?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Татьяна:
 Мой муж работает на маршрутной газели в Бердске. Здесь часто обсуждается тема маршруток, что водители такие и сякие. А вот как назвать пассажиров?
Вчера, 2 декабря, он пришёл с работы и рассказал такую историю:» Еду по маршруту, слышу вроде как в салоне какие-то звуки, похожие на удары. Оглянулся, а в салоне 11 человек, вроде ничего, потом опять шум, на заднем сиденье парни сидели, я им сказал, чтоб утихли. Стало тихо. Подъехал к Зелёной роще, несколько пассажиров вышли, тут удар по газели снаружи, я выскочил, вижу кто-то убегает, люди на остановке сказали, что парень какой-то ударил и побежал. Ну я опять сел в маршрутку и дальше по маршруту поехал. Вдруг одна из пассажирок, спрашивает :»Водитель, у Вас есть аптечка?» Ну, есть говорю я, а что случилось? Оказывается один парень на глазах у пассажиров избивал другого парня, все молчали, в том числе и которого били». Мой муж спрашивал у парня, знает ли тот, кто его бил, он ответил — нет. Это было около семи вечера.

Я была поражена человеческому равнодушию, неужели 10 человек испугались одного хулигана? Так получается, что у нас в маршрутке могут убить и никто не заступится?

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вы бы заступились?

Пенсионер, 04 декабря 2010 00:40
У нас всё могут...
(Вот школьник грабителя в ментовку сдал на днях...)
onegai, 04 декабря 2010 09:57
Бараны русские люди, бараны. Стадо, тупое, ленивое и трусливое. Не все, конечно, но слишком многие. Так что и убивать будут в маршрутке, а 10 человек будут усиленно смотреть в окно.
ps, 04 декабря 2010 20:39
Выходит били не русские? Не нагнетай! Тоже как то приходилось - только не пассажиру а водителю...Гонки устроил! Оваций пассажиров правда не было ... Все тупо-молча были солидарны... А может в этом случае карманника били? А ты про баранов!
Лина, 04 декабря 2010 09:59
Я бы заступилась и сумкой по голове шлепнула в придачу! Ладно женщины могут смолчать, ну а мужики то?????
Лина, 04 декабря 2010 10:01
Хотя тот, кого били какого черта молчал? Что то не состыковочка получается????
Татьяна, 04 декабря 2010 23:06
Лина, да какая не стыковочка, мой муж спросил,: " А ты чего молчал?", парень не ответил, да и видимо знает он его, только побоялся.
За это его осуждать нельзя, все мы чего-то боимся, но когда 10 человек боятся одного, это уже не оправдаешь.
Лина, 05 декабря 2010 09:15
я про это и имела ввиду, что они скорее всего знакомы были. В любом случае народ у нас пошел, что никогда не заступится!
У меня тоже как-то случай был: Шли мы с мужем по темну с работы и на автобусной остановке сидела компания человек 6-8 наверное, они выпивали. Тут они начали приставать к проходящему пареньку. Вообщем когда они его уже метелить начали мы подбежали и отшвыривали их просто. Это еще хорошо, что милиция проезжала и они уже начали сами разбираться кто виноват и за что.
Сергей, 06 декабря 2010 22:24
Видимо за собой что то чувствовал...
slim, 04 декабря 2010 22:17
В том то и беда, что не все мужики полезут.......кто в телефон уткнется, кто в газету, кто в окно...Был у меня случай один 10 лет назад. Вечером зимой ехал домой, на автобусе, большой Лиаз. Зашел в автобус и увидел сразу такую картину, мужик лет 55 с буром за спиной (видимо с рыбалки) метелил другого мужика, лет 40, тот кто помоложе был пьяный.....Рыбак его метелил на задней площадке, пинал уже по лежачему. В автобусе человек 10 точно мужиков было....и никто даже не встал....а надо то было всего рыбака за шкварник оттащить и грозно так в глаза ему зыркнуть, что я и сделал...Так что...не всегда мужики на подвиги бросаются....у женщин тут проще, они хоть заблажить могут)))
6, 06 декабря 2010 09:46
Слим - молчат все... и женщины и мужчины...

Несколько лет назад ехала в маршрутке с маленькой дочерью, она села на и давай болтать ногами, стуча об сиденье. Пока я с ней проводила профбеседу (и одной остановки не проехали), меня с зади хватает кто-то за больно волосы и так шипя перегаром говорит "еще раз стукнет выкину обоих из маршрутки". Да, ребенок не прав, но это не повод хватать меня за волосы.

Но я родилась и выросла на Ждановке - самом криминальном районе новосиба, где вырасти кисейной барышней не получится, и меньшее зло ожидающее нежных одуванчиков - быть изнасилованнымси по дороге со школы, избитой за то что друг не тот или родители машину не там припарковали (хотя сейчас вроде полегче там стало). И как бы я не натягивала маску замужней степенной дамы - постоянная готовность к агрессивному отпору - не забывается.

Ну значится сидят пассажиры - смотрят как меня за волосы придурок тянет, на матах объясняя как он нас выкинет... пейзажем любуются... ничего их не беспокоит... Помощи ждать неоткуда. Ну сама, так сама...
Врезала хаму локтем с разворота по морде не пожалев.... и уже подойдя говорю "еще раз зыркнешь в мою сторону - нас скорая от сюда вынесет обоих". Дебошир поворчал для приличия, но больше не беспокоил.

Но какова же была реакция людей. В перешоптывании слышилось "Да что же это происходит... а с виду такая культурная женщина... она ж ему нос сломала... а каких детей она вырастит..."
Я была в шоке, но не от хама, а от людей. Помочь "с виду культурной" девушке не решились, зато кости перемыть и помоями полить - это запросто...

Короче - спасибо Ждановке и её школе. Я на прохожих никогда не расчитываю. Убивать будут средь бела дня, а зрители на балконе с сигаретой будут смотреть обсуждая...
Антон Котельников, 06 декабря 2010 09:56
Жестко :)))
Дракофил, 06 декабря 2010 11:00
1993-й год. 11-я школа. Ночь. Стадион. Женский крик. "Помогиитееееее!!!
Подбегаю. "М" метЕлит "Жо"!!! С двух ударов выключаю "М", и каково же моё удивление когда "Жо" с криками: "Су..., мужа моего не трожь"!!!!!, впивается ногтями мне в лицо 0_о!!!.... "Втыкаю" пару раз "Жо", и мыслью - вот я дятел, исчезаю в темноте .... С тех пор я очень аккуратно помогаю "Жо" ...
пиночет, 06 декабря 2010 17:48
...Я тож так раз об...ся! Муж жену воспитывал у "Мишы" Да причём лицом её об дорожное покрытие! Нашёл место на свою голову.... А Мы же ребята из Спецназа ( не Бердского!)- голову ему и пробили.... Потом извинялись... и перевязывали его... А эта су...а сбежала.... Ну разве так можно?
6, 06 декабря 2010 18:12
Пиночет, простите, а ей нужно было постоять, подождать пока вы его перевяжите и домой отвести???

Правильно сделала - руки в ноги и домой замки менять и тапки за порог!
slim, 06 декабря 2010 22:21
Пиночет....конечно Вы молодцы, тут без вопросов... Но вот когда "милые бранятся", нужно 10 раз подумать прежде чем заступаться....Не мало знаю случаев, когда заступались за женщину , которую стегал муж (на улице) и молниеносно тут же приходилось отбиваться уже и от жены и от мужа.....в итоге в ментовку именно заступника забирали(хорошо находились сочувствующие свидетели и быстро отпускали, а могли еще и заяву на тебя же накатать за избиение)).....честно сказать я не всегда полезу в такие семейные разборки.....
slim, 06 декабря 2010 22:22
В принципе мы об одном и том же))))
nike, 06 декабря 2010 12:48
Леся - ну просто респект и уважуха))))
Nastya, 06 декабря 2010 22:25
Почему Олеся ,ещё и фотографировать будут!
Максимус, 08 декабря 2010 11:53
таких как Олеся нужно больше в этом мирочке
конь в пальто, 07 декабря 2010 14:41
Вступилась тут на Ельцовке моя знакомая беременная в автобусе - пырнули ножичком и сбежали. А она потом полгода лежала в больнице и ребенка потеряла. Абалденна, да? Не дело женщинам лезть на хулиганов, для этого есть ВИЗГ для привлечения мужчин - расходного материала эволюции :) Да и хулиганы с большей вероятностью отступят
Nastya, 07 декабря 2010 22:15
От визга не отступят. Вот если заорать-ПОЖАР!!! Может.кто и пожалеет...
Berni777, 04 декабря 2010 10:30
Руководством страны идет планомерное отупление граждан. Молодежь самый лучший контингент для этого.
Татьяна, 04 декабря 2010 23:08
А причём тут руководство? Вы сами то поняли, что сказали?
Привыкли всё на дядю сваливать. Кто-то должен приходить и всё по полочкам раскладывать! Кошмар!
Просто гость, 04 декабря 2010 19:42
berni777, а в советские времена толпа бы кинулась заступаться? Сами (не Вы berni777) себя оболваниваем, а валим на действительность.
пиночет, 05 декабря 2010 12:21
в 96-м в первые был в Бердске. Ехал в полупустом вагоне электричке, а тут 2 мужика к девчонке пристали. Хватают за одежду, тащат в тамбур А у нас же в Уставе написано - вступаться за гражданское население. Поступил согласно Устава! А учили нас заступаться - отлично! Эти двое на ближайшей станции "высадились", а девчонка на следующей вышла. А меня на Главном уже наряд ждал!
Эти оба-два - контролёры были!!! А девчонка - "злостная зайчиха"!
Nastya, 05 декабря 2010 12:37
Пиночет,))))))))) Но Вы же не знали? Поэтому-чмоки-чмоки!
пиночет, 05 декабря 2010 18:38
А я и не жалею!
Викторович, 06 декабря 2010 02:45
Молодчина Пиночет!!! "РЖД"-твои должники!!!! )))
Максимус, 08 декабря 2010 11:55
Что такое чмокичмоки
Татьяна, 05 декабря 2010 13:46
Причём тут это!?!))))) Тут совершенно другая ситуация!
пиночет, 05 декабря 2010 15:42
При чём? Там же в вагоне ещё с десяток пассажиров ехали...
Федор, 05 декабря 2010 19:18
В 80-х годах был случай. Вечер. Дикий женский крик "Помогите"! Дворы были полупустые и её крик разносился на весь квартал. Рядом была автобусная остоновка. И вот весь народ с остановки побежал спасать несчастную. Прибегают на крик и видят такую картину. Женщина со всей дури лупит женской сумкой по морде своего пьяного мужа и при этом дико орет "Помогите". И смех, и грех...
Nastya, 05 декабря 2010 21:13
Пиночет,расскажу свою историю-иду этим летом в парке,средь бела дня 2е здоровых детин отбирают деньги у мальчёнки. Хоть бы кто вступился!!! Я достою из сумочки удостоверение почётного донора и менторским тоном говорю:"Пройдёмте,разберёмся". Ребята дали дёру-вроде бы я заступилась,но мне было так страшно,так страшно! Наверное я неправильно поступила,а если бы они отметелили меня. Мне много не надо-один удар и готово.Действую всегда спонтанно,потом думаю.
Антон Котельников, 05 декабря 2010 21:21
Иду в прошлом месяце мимо школы, стоит первоклашка, ранец огромный, сам мелкий, и плачет. Плачет в голос, рыдает, подвывает. Мимо идут мамочки со своими детьми не обращают внимания.
Я спросил чего ревешь то? Подумал может мобилу там отобрали или побил кто. Тот отвечает я перчатку потерял, меня мать дома прибьет...
Ну я поглядел вокруг не видать, иди говорю в школу проверь мож там где выронил. Он за дерево зашел дальше ревет. Ну я пошел дальше смотрю на тропинке перчатка валяется, поднял отнес ему, тот обрадовался, успокоился и побежал домой, даже спасибо не забыл сказать.
Почему никто из мамашек с детьми к нему не подошел не спросил что случилось, ведь даже тут бояться отдачи не надо? Всем пофигу, не с его ребенком беда вот и ладно.
И мне интересно что за мать у этого мелкого, что так запугала ребенка, что он неподдельно боится расплаты за утеряную перчатку?
пиночет, 06 декабря 2010 17:56
...Я в особо курьёзных случаях - своё пенсионное удостоверение предъявляю. При чём действует на всех... ментов-пожарников-медиков-МЧСовцев. Кто там чё читать будет? Короче - 14 отдел РСХА!!! Кто про него чего знает?
дрон, 05 декабря 2010 16:30
Самое страшное что народ стал равнодушным.
Равнодушие погубит росею...
Викторович, 06 декабря 2010 02:44
Позднова то, уже всё сделано и доведено до конца . . .
конь в пальто, 07 декабря 2010 14:46
Ну вот я например раньше старался быть не равнодушным. Но каждый день сталкиваясь с ответным равнодушием, обманом и даже злорадством стал думать - а оно мне больше всех надо? Ведь если что со мной случится - все будут только на мобилки снимать. а помочь никто не захочет
перчик, 05 декабря 2010 17:27
Мдааааа...люди привыкли сейчас дальше своего носа не видеть.Мы привыкли жалеть только себя-там на нас не так посмотрели,тут нагрубили,там не досчитали,упали-да никто не помог(гады)...а сами со стороны на себя мы не смотрим..Мы стали настолько безучастными,пассивными..Несколько лет назад гуляла с родной сестрой и нашими малышами рядом с "Гермесом",там хорошие детские площадки. Идем(лето,светло,около 18 вечера),а с торца дома(по-моему 111) 2 пацана избивают мужчинку,копошащегося в своей машине. Они ему что-то кричат(глаза у них явно накуренные стекляные),что-то типо "ты на счетчике и т.д.),а между этими фразами-то пнут с размаху,то в нос,то об машину. Он сам практически не сопротивляется.Странно..кто-то проходит мимо,кто-то,в основном мужчины -останавливаются и смотрят. Рядом остановились девченки лет по 14-16,стали плакать,кричать-"не надо". Мой ребенок заныл...Я решила подойти,сказала: Вы что делаете? Вас двое,он один,вы его моложе. Прекратите. Один парень говорит мне" уйди ,уйди по-хорошему,тебя это не касается"Я пытаюсь как говорится вставить слово,но тут другой зверюга стал так орать,что он меня сейчас тут по стенке размажет,и хвотай своего уб...ка и уе...й от сюда...За этой картиной наблюдают несколько человек(2 или 3 здоровых мужика не подалеку и ,видимо,их жены. Женщины говорят мужикам,ну зделайте что-нибудь,а они хихикая-сами мол разбируться. Пока я нервно пыталась связаться с милицией..Одна женщина из этой компании(заметте не мужчина)не выдержала и пошла в строну избивающих, громко крича,набирая показательно 03. Парни опомнились ,сказали мужику"еще встретимся" и убижали...Буквально через 3 миню приехала милиция и сказали всем расходиться,на мои заверения,что я свидетель,что могу оставить свой сотовый,мне сказали-идите от сюда,звоните завтра. Я позвонила,но мне сказали смена ушла,звоните еще завтра. В конце-концов через 2 дня у меня взяли все-таки номер телефона,но так и никто не звонил.....Вот теперь смотрите....,ДА ЧТО ЖЕ ЭТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ,,,МЫ КАК ЛЮДИ ВЫРОЖДАЕМСЯ,,,,
Илья, 05 декабря 2010 21:29
"...избивают мужчинку,копошащегося в своей машине. .... то в нос,то об машину ... сам практически не сопротивляется..." Ну так это они ему в машине помогали копошиться!
"...пошла в строну избивающих, громко крича,набирая показательно 03..." - ну наверное хотела скорую помощь вызвать!
"...ДА ЧТО ЖЕ ЭТО С НАМИ ПРОИСХОДИТ". Даже не знаю что там происходило. Просто ФЛЕШ-МОБ какой-то!

:) Лол. Мой приз зрительских симпатий - Вам! Без обид!
Nastya, 07 декабря 2010 22:17
Илья,не отделывайтесь общими фразами! Конкретно-заступались или нет?!!
гость, 05 декабря 2010 18:36
сейчас не кому не чего не надо,пока это не коснётся близкого тебе человека,может тогда все начнут задумываться ,что помочь ближнему это не грех!!!
Аленушка, 06 декабря 2010 00:51
Мы пару лет назад ехали с подругой в троллейбусе по центру Новосибирска часов 5 или 6 -конец рабочего дня, светло, полно народу. На задней площадке сидели два молодчика и начали к нам хамски приставать, мы с подругой отошли подальше. А через некоторое время зашли еще 2 молоденькие девушки и эти "молодцы" снова начали цепляться, но уже к этим девушкам. Тогда один мужчина попросил их вежливо вести себя потише. Те в ответ начали поливать мужчину такой бранью! Мужчина пригрозил им, что они могут поплатиться за свое поведение и тогда один из "молодцов" кинулся на мужчину, а второй на его спутницу. Мужчина оказался сильным и на ближайшей остановке просто выкинул обоих. Реакция народа была просто шокирующей. Кто-то одобрительно поддержал, кто-то даже зааплодировал, но нашлись и такие кто начал возмущаться, типа "взрослый мужик, а связался с пацанами, а если он их покалечил, поди пьяный вот и кидается на всех, сажать таких надо" и подобное. У мужчины было такое лицо, что казалось на него ушат помоев вылили и он наверное пожалел о своем заступничестве! А до его действий все сидели и молчали! Вот так!
Викторович, 06 декабря 2010 02:40
Типичная ситуация. Никто не заступится! И в Совке было тоже самое! 70 лет возведения породистых баранов из поколения в поколения с кнутом и лагерями принесли свои плоды! Спасибо настоящим Мужикам и Женщинам, которые сохранили в себе ту Человеческую сущность и отличаются от остального СТАДА!!! А живём все мы в стаде, как не прискорбно-оглянитесь вокруг! И не исправить быстро это, нужна смена не одного поколения пи должном воспитании и уровне культуры!
SaNaS, 06 декабря 2010 14:43
Прочитала все это и чувствую себя бараном, как-то с мужем и ребенком гуляли вечером, темно было, видим какие-то телодвижения- трое одного, уже лежащего, избивают. Муж дернулся в их сторону, но я остановила- вызвала милицию, которая, надо сказать, буквально через 3-5 минут прихала, а сами со стороны смотрели. А мысли только одни были- вот ввяжется, точно покалечат. Сейчас такая агрессия, пинают уже лежачего, втроем, куда попадет, а если под руку что-нибудь попадется.......
Вроде все понимаю, очень жалко парня, если не убьют, то инвалидом сделают, не хочу быть бараном, но и не хочу быть единсвенным кормилицем с двумя иждивенцами в семье
Nastya, 06 декабря 2010 22:28
Моего фиг остановишь! А начнут бить его-влезу я,за него порву!!!!
z, 07 декабря 2010 13:40
Сегодня предложил женщине помоч донести огромную сумку...... меня так послали, мама не горюй..... вот и помогай после таких элементарностей..... как говорится е.......тесь сами!!! я-пас
Максимус, 08 декабря 2010 11:56
Прям расказы за расказами
6, 08 декабря 2010 16:41
а как иначе?
6, 08 декабря 2010 16:47
а как иначе? у всех такое было жизни...

Я вот помню, было мне лет 7-8. Подарили мне долгожданный велосипед, а к нему модные девайсы - катафоты))). Так в первый же день на велопрогулке окружили меня какие-то мальчуганы постарше, человек 5... типа отдавай катафоты - нам нужнее... ну я и не сопротивлялась пока их у меня снимали, молча размазывая слезы обиды по щекам...

Так до сих пор не могу себе простить, что молчала... эх, надо было хоть одному по наглой роже дать... конечно схлопотать сдачу, но хоть потом всю жизнь не думать, что трусливая...
... а так - противно вспомнить...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования