В Бердске горел частный дом (видео)

Оставленный в кладовой пакет с золой стал причиной возгорания пристройки дома.

Оставленный в кладовой пакет с золой стал причиной возгорания пристройки дома

% name% title
Дом на Бердской пожарным удалось отстоять, так как возгорание было вовремя обнаружено

В одиннадцатом часу утра 8 декабря пожарные уже ликвидировали пожар, произошедший в частном доме, расположенном по ул. Бердской.
Начальник караула Артем Овчинников сообщил на ходу, что загорелась пристройка, с пожаром боролись сотрудники ПЧ-32 и ПЧ-11. Огонь до дома не добрался, так как вовремя вызвали пожарных. А еще удалось спасти одну кошку, вторая погибла.

Марина Троянова была на улице, разговаривала с соседкой, когда увидела, говорит, какой-то непонятный дым. Думала, что хозяйка дома высыпает золу, только почему-то ее слишком много было, а потом как полыхнуло.
-Слышим: бабушка кричит, зовет на помощь, - рассказывает Валентина Некрасова, - просит, чтобы позвали Алексея. -Мы и побежали за ним.
Валентина Некрасова вызвала пожарную команду, отмечает, что до нее уже кто-то позвонил в пожарную часть.
По словам Алексея Гладких, бабушка открыла входную дверь, а оттуда вырвался огонь. Алексей прибежал на помощь, схватил лопату и начал забрасывать огонь снегом. Затем подоспели Марина и Валентина и другие соседи - носили от колонки воду в ведрах. И пока не приехали пожарные, люди как могли боролись с огнем. Алексей еще, сообщили женщины, и дыма едкого наглотался.
Молодцы пожарные, уверяют жители улицы Бердской, оперативно сработали, главное - дом спасли. Порассуждали бердчане и о том, что неплохо бы в каждый частный дом приобретать огнетушители, ведь пожар может случиться у любого.
Старший инспектор бердского госпожнадзора Николай Степоненков восстановил череду событий, приведших к пожару. Хозяйка дома растопила печь, выгребла золу, сложив ее в полиэтиленовый пакет. Золу поставила в кладовую. Сама отправилась на работу. Утром приехала мама хозяйки, чтобы накормить собаку и двух кошек. Открыла входную дверь - пламя вырвалось наружу.
Причина пожара - несоблюдение правил пожарной безопасности, говорит Николай Анатольевич, в том месте, где владелица дома оставила пакет с золой, был обнаружен прогар.
Ущерб, причиненный огнем, устанавливается. Дом, отмечает старший инспектор, не был застрахован. Хозяев за нарушение правил пожарной безопасности ждет административное наказание - штраф 1500 рублей.

Errf-001

Видео Антона Котельникова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужно ли владельцам частных домов «вооружаться» огнетушителями?

ТатьянА, 08 декабря 2010 16:48
Зола - в пакет...Это что-то новенькое. Из-за такой глупости могли пол-улицы спалить.В ВЕДРО ОЦИНКОВАННОЕ!!! Только туда и никаких экспериментов! Сами каждый день чистим и горящую золу в мусорный бак -НЕ высыпаем! Кошку жалко.
Ага, 08 декабря 2010 18:25
естественно
ИНН, 08 декабря 2010 22:45
Их сначала надо вооружить мозгами

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования