Настоящий итальянец мороза не боится

Легендарный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо накануне своего единственного концерта в Новосибирске, который он дал 12 декабря во Дворце спорта «Сибирь», встретился с журналистами.

Легендарный итальянский певец и композитор Тото Кутуньо накануне своего единственного концерта в Новосибирске, который он дал 12 декабря во Дворце спорта «Сибирь», встретился с журналистами

% name% title
Певец и композитор Тото Кутуньо гордится тем, что он «Italiano vero». На вопрос почему шутит: «Выходите замуж за итальянца - узнаете»

Пресс-конференция, назначенная на субботу, 11 декабря, на 17.45, была перенесена на 20.00. В итоге она началась, когда уже перевалило за девять вечера, и была очень скоротечной. Тото - в черной шляпе, темных очках и белоснежном пуховике - выглядел импозантно, хотя организаторы просили не спрашивать певца о здоровье, и отвечал на вопросы с юмором.

Какую программу Вы будете представлять завтра на своем концерте?

- Разумеется, я буду представлять разные песни. Я буду петь песни, которые написал давно для себя и для других певцов, также я буду петь новые песни. Я обычно пою в течение двух часов и даже больше. Я написал 300 песен, у меня есть выбор.

Вы написали много песен для известных музыкантов и исполнителей. Для кого из современных исполнителей Вам бы хотелось написать песню?

- Вы знаете, писать для молодежи, т. е. для молодой девочки или мальчика - прежде всего они должны мне дать эмоции. Поэтому они должны иметь много таланта. Иначе это принесет им не добро, а зло. Они получат инвестиции просто так. Надо всегда уважать других.

Кого из современных итальянских певцов Вы бы выделили?

- У меня очень много друзей, в том числе среди певцов, которых вы тоже хорошо знаете очень долгое время: Аль Бано, «Рики эповери»... И если человек дошел до успеха, значит, в какой-то мере он имеет талант. Но из современных - не скажу...

Какую из своих песен Вы считаете лучшей?

- Начиная с первой песни до трехсотой. Это мои создания. Когда пишешь песню, всегда думаешь, что она будет одной из лучших. А потом получается так, что это песня не имеет успеха. Но тебе она принесла эмоции. И моменты нежности. И так как я написал очень много песен, посвященных женщинам, каждая песня имеет глаза женщины. Я считаю, глаза женщины - это самое красивое, что у меня есть.

Вы занимаетесь продюсированием музыкантов?

- Да, я выступаю как продюсер особого таланта молодых. У меня два зала записи, и когда я не путешествую по миру, не езжу в турне, я нахожусь постоянно в студии звукозаписи, с молодыми талантами.

% name% title
Давая автограф «Курьеру», Тото Кутуньо тщательно вывел нотный стан и знак четырех четвертей на нем - размер, в котором написана почти вся популярная музыка

Как изменилась Европа после объединения?

- Начнем с денег. Евро создал для Италии очень много проблем. Но я думаю, что такие проблемы есть не только у нас, они есть и во Франции, Германии... Это очень хорошо, великолепно - верить в Европу объединенную. И мы ждем с большой радостью Россию - чтобы она вошла в объединенную Европу. Так как Россия великолепная огромная страна, я надеюсь, что, когда Россия с Путиным и Медведевым войдет в Европу, вся Европа будет намного сильней.

Вы были и в СССР, и в России - как изменилась наша страна?

- Вообще все изменилось. В 1986 году я впервые приехал в Москву и дал 15 концертов во дворце спорта. Приходила дочь Горбачева... Не хочу говорить о политике, меня она не интересует. Но могу вам сказать, что раньше в вашей стране было больше романтики. В особенности женщины были другие. У вас глаза были другие. В вашей душе, в вашей голове были Европа, мода, духи... И когда разговаривал я с русскими девушками, в них столько романтики было, желания... И я имел и имею огромные чувства, эмоции. А сейчас русские женщины такие же, как французские, итальянские. У вас есть все, вы делаете все, что вы хотите, и решаете жизнь нашу, мужчин, управляете ею. Вы сильнее. Женщины сильней мужчин. Это кажется, что вы слабые, но это не так. Мы всегда исполняем все, что вы хотите. А особенно когда мы влюблены.

Расскажите о своей песне «Italiano vero».

- Эту песню я написал 23 года назад. Если бы я сегодня написал песню «Italiano...», текст был бы другой. Итальянец… всегда живет фантазией, созданием чего-то нового. Итальянцев можно сразу узнать: они такие шумные, крикливые. Итальянец всегда петушком таким перед девушками ходит - всегда хочет понравиться. Итальянцы - хорошая раса. Много итальянцев, сделавших очень многое в науке, кино и т.д. Вообще, хороший народ - итальянцы, я так думаю. Но это вы должны решать. Выходите замуж за итальянцев, тогда поймете.

Как вы будете отмечать Рождество и Новый год?

-Так как у меня есть семья, есть сын Нико, которому исполняется 21 год, я буду с ним, но на Новый год я буду в Москве. Буду петь - на концертах.

В завершение Тото Кутуньо сказал, что всегда очень рад отвечать на вопросы на пресс-конференциях, поблагодарил за то, что не задавали банальных вопросов, и поздравил с Новым годом и Рождеством:
-Я желаю вам счастья, а главное - любви, большой любви и уважения друг к другу. И чтобы в вашей стране было все хорошо.

Errf-001
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам нравится творчество Тото Кутуньо?

Аноним, 13 декабря 2010 18:43
Нравится , очень нравится творчество этого итальянца.Тото Кутуньо для русской публики - олицетворение настоящего итальянского мужчины. Так что немало поклонниц переживали из-за того, что в прошлом году певец отменил свой концерт в Москве из-за перелома ноги. Однако травма, которую он получил во время игры в футбол со своим сыном Нико, оказалась не самым страшным. Выяснилось, что еще до этого Кутуньо перенес операцию по удалению раковой опухоли, 2,5 года потратил на восстановление и все это время старался просто не появляться на публике.
Mi piace moltissimo, 13 декабря 2010 19:49
Lasciatemi cantare con la chitarra in mano sono l'italiano,un italiano vero...
Nastya, 13 декабря 2010 22:43
Нравится. Про страну и женщин правильно сказал.
Буся, 14 декабря 2010 11:57
Тетя Клава как ты посторела?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования