Управление ЖКХ Бердска ликвидируют

В структуре бердской администрации появится отдел инновационной политики и территориального маркетинга.

В структуре бердской администрации появится отдел инновационной политики и территориального маркетинга

Управление ЖКХ Бердска ликвидируют

Менять структуру исполнительной власти заставляет административная реформа и технический прогресс

 В 2011 году в Бердске сократится число муниципальных служащих, а в администрации появятся новые отделы. Если, конечно, 21 декабря местные депутаты на последней в этом году сессии примут изменение структуры исполнительной власти, предложенные чиновниками.

Упраздняется управление ЖКХ. Из управления экономического развития, промышленности и торговли вычеркивают отдел муниципального заказа. Будут созданы новые отделы: инновационной политики и территориального маркетинга войдет в состав управления экономразвития, отдел туризма — управления образования.
Как пояснила управделами горадминистрации Елена Исламова, муниципальными заказами займется специально организованное под эти цели муниципальное учреждение, которое объединит функции трех городских комиссий из разных ведомств:
— Консолидируются знания, техника и таким образом будет создан городской центр по размещению муниципального заказа.
Вместо управления жилищно-коммунального хозяйства также будет организовано муниципальное учреждение с функциями УЖКХ «по решению вопросов местного значения». Это делается для того, по словам управделами, чтобы объединить в одних руках «усилия по принятию решений и их исполнению».
Отдел инновационной политики и территориального маркетинга создается с целью реализации стратегии развития Бердска, повышения привлекательности городских территорий, создания условий для этого, анализа существующих и формирование новых, в том числе инвестиционных программ, а также для долгосрочного планирования и реализации планов.
В горадминистрации в связи с реорганизацией предполагается сокращение штатов на 14 человек. В УЖКХ освободиться 10 единиц, по отделу муниципального заказа — три. Во вновь созданном отделе муниципального архива будет работать один человек, второй перейдет в новое муниципальное учреждение. 
Архив разрастается, поскольку на него возложены функции хранения без срока давности документов ликвидированных предприятий. Из-за того, что нет помещений городской архив не может, например, принять документы торга. Но закон обязывает. Поэтому в этом году, потратив 2,8 млн рублей, муниципалитет отремонтировал помещения в общежитии по адресу: ул. Герцена, 17. Здесь в начале 2011 года откроется архив в новом статусе.
По оценке Елены Исламовой, фонд оплаты труда сокращаемых единиц составляет около 4 млн рублей. На шесть новых штатных единиц в создаваемых отделах бюджет будет тратить на зарплату в год 1,9 млн рублей. Таким образом экономия бюджетных средств составит 2,1 млн рублей.
Впрочем, предстоят затраты на организацию МУ ЖКХ. Все сотрудники управления перейдут работать в муниципальное учреждение. В отделе муниципального заказа предполагается штат в 7,5 единиц, на зарплату которых нужно предусмотреть в бюджете порядка 2-х млн рублей.
Все уволенные, заявила Елена Ивановна, найдут место в бюджетных учреждениях. Поэтому при сокращении числа муниципальных служащих количество бюджетников не меняется.
Новая структура в администрации Бердска, как пояснила управделами горадминистрации, создается в рамках административной реформы с целью разделения функций управленческих и по оказанию услуг.
Депутат Константин Болтрукевич усомнился в целесообразности создания отдела  политики и территориального маркетинга:
— Сколько у нас в Бердске инновационных предприятий? Что отдел делать будет?
Маркетологи будут изучать текущую ситуацию и на основе этого принимать соответствующие решения, дала ответ Исламова:
— Если, например, будет предложено открытие нового производства, скажем, цементного или асфальтного завода, для него нужны ресурсы, надо просчитать экономический эффект, пользу для города от создания рабочих мест, новой инфраструктуры, сопоставить.
По мнению Болтрукевича, не имеет смысла создание учреждения ЖКХ вместо управления, если все ресурсы и так сосредоточены в одном муниципальном предприятии — Комбинате бытовых услуг. Однако, по словам Елены Исламовой, функции двух организаций разделены и не дублируются. Центр ЖКХ будет составлять программы, готовить нормативные акты, вести реестр ветхого и аварийного жилья, отслеживать процесс расселения, координировать управляющие компании, выступать заказчиком товаров и услуг по вопросам благоустройства. Этим КБУ не занимается. А существующие ныне в одном здании на ул. Кирова управление ЖКХ и Городской центр ЖКХ зачастую выполняет одну и ту же работу. Теперь они сольются в одно казенное учреждение.
Туризм в Бердске, считает Елена Исламова, вырос настолько, что ему требуется самостоятельная структурная единица в составе исполнительной власти:
— Развитие туризма определено как одно из приоритетных направлений в развитии города, поэтому сегодня необходимо этот вопрос выводить на новый организационный уровень. Специалисту в управлении образования не по статусу этим заниматься — готовить проекты решений, постановлений главы, координировать потенциальные площадки.
Некоторые члены комитет по бюджету бердского горсовета на заседании 15 декабря скептически отнеслись к реорганизации администрации, посчитав, что от этого город не выиграет, а только понесет дополнительные затраты в несколько миллионов рублей — как минимум на зарплату, регистрацию новых учреждений, содержание помещений. Елена Исламова согласилась с тем, что в целом в бюджете экономии от создания новой структуры не будет, но сократятся расходы собственно на администрацию.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

При новой структуре администрация будет работать более эффективно?

dessi, 16 декабря 2010 21:40
Исламову в мэры! :):):)
Nina, 16 декабря 2010 23:42
нет!
Зверь, 17 декабря 2010 10:48
Исламову на биржу труда,бездарь полная!
гость, 18 декабря 2010 18:46
Тут мужчины не могут бизнесу и криминалу противостоять! А вы беззащитную женщину суёте под удар?
Гость, 16 декабря 2010 21:47
> Если, например, будет предложено открытие нового производства, скажем, цементного или асфальтного завода, для него нужны ресурсы, надо просчитать экономический эффект, пользу для города от создания рабочих мест, новой инфраструктуры, сопоставить.

Бред полный! Кому это надо будет нужно? Туризм.. Смешно аж стало :D Инновационная политика :D Нельзя это все включить в отдел экономического развития? Или деньги отмыть надо?
miser, 17 декабря 2010 00:15
Охреневаю вместе с Вами!:))))) Вот, к примеру, Дрёмин на территории Химзавода (ныне его собственность) сделал нефтеперегонный заводик. Производит отвратный бензин и говняную соляру. Он что, у мэрии разрешение спрашивал? А мэрские маркетологи-инноваторы просчитали и сопоставили все "за" и "против" и дали "добро" на отравляющий бизнес? Мдааа.....чинушество неистребимо. Как они любят пудрить мозги, создавая иллюзию своей нужности.
Любитель медвежатины, 17 декабря 2010 08:26
ты не понимаешь глобальности создаваемого отдела. Знаешь, что у нас в Бердске идут федеральные программы, так вот этот самый отдел будет пилить это бабло..такие знаешь инновационеры революционеры
Гость Я, 16 декабря 2010 21:48
а кто будет работать в отделе инноваций: старая команда или места для своих отпрысков приготовили? не будет толку если квалифицированных спецов не пригласят на работу.
гость, 18 декабря 2010 18:47
Управляемых.
astra, 16 декабря 2010 21:52
У меня сестра в МУ ЖКХ ((
Опаньки, 17 декабря 2010 08:16
Так МУ ЖКХ ликвидирован 30 апреля 2008 года.Мож Ваша сестра шпиенка и шифруется так?
astra, 17 декабря 2010 09:37
30 апреля ликвидирован МУУЖКХ, если ф чЁ
аватар, 16 декабря 2010 21:55
Если это решение и.о.мера то это здорово можно почистить администрацию и привести свою команду!
привет, 17 декабря 2010 08:40
Это решение готовилось при Терепе, одновременно с решением упразднить МУП ЕИРКЦ.
Руководителем по инновациям в Бердске будет Куличков, именно он придум этот ненужный проект и так усиленно его защищаяет. Цель проста - сейчас нужно дистанцироваться от ЖКХ.

Очень смешно выглядит аргументация Исламовой....детский сад. Хотя кого сейчас нужно убеждать? "...Если только миг - между прошлым и будущим...." за 3 месяца нужно столько успеть...)))
гость, 18 декабря 2010 18:48
а Куличков не в поле зрения прокурорских?...
Leonnz, 16 декабря 2010 22:09
а причем тут болтрукевич? вот обьясните
Добрый Кэп, 16 декабря 2010 23:05
Перед выборами засветился, типа что-то делает.
горожанка, 16 декабря 2010 22:12
да уж туризм в Бердске-смешно....
Nina, 16 декабря 2010 23:45
А вот и не смешно! У нас много санаториев, турбаз и т.д. При хорошей организации туризм возможен с приличными дивидендами.
Владимир, 17 декабря 2010 10:45
Санатории и туризм разные направления, до туризма вам как до луны. Дивиденды вы чинуши и так снимаете обслуживаетесь по льготам, и "подарками" не брезгуете..
ЖгучийПерчик, 17 декабря 2010 16:43
Санатории - это часть индустрии туризма.
"до туризма вам как до луны" - вам - это кого Вы имели ввиду? городу? тогда, уважаемый, Вы ничего не соображаете в туризме.
Владимир, 17 декабря 2010 17:28
Еще один подхалим из чинушей "туризма" Бердска, и у тебя ни чего не получиться пэрчик
ЖгучийПерчик, 18 декабря 2010 23:51
Спасибо, Владимир! Я из туризма, но не из чинуш))))))
Пургенн, 18 декабря 2010 18:50
Отдых, туризм, шопинг в Бердске. Здесь и акул нет. А может лучше в Лондон?
Случайная, 18 декабря 2010 19:38
Подумаешь, акул нет! Зато есть опыт спуска пираний в Бердь. Недельку-другую они там и при нашем лете жить могут. Мы поставим это дело на поток, и будет завлекать туристов экзотическими рыбами и подподной охотой :)
А вообще, мне как-то не спалось и прорвало на "венчурные" бизнес-проекты, типа теплиц на Венере. В отношении Обского водохранилища, помню, была мысль о подводных экскурсиях по затопленному Бердску. Разумеется, для этого надо восстановить экологию водохранилища (кто не в курсе - оно гибнет и рискует с годами превратиться в болото), а также отстроить этот самый "подводный" Бердск, чтобы было что посмотреть. Базовые расчеты, кстати говоря, показывали вполне прличную рентабельность.
Костя, 16 декабря 2010 22:35
Страшное слово "инновация". Интересно, кто-нибудь из чинуш в курсе, что оно означает?
Nina, 16 декабря 2010 23:47
Не обижайте чинуш. Если пишут такое слово, конечно понимают его значение.Костя, добрее надо быть к людям.
Костя, 17 декабря 2010 15:23
В нашей стране настолько во власти развито лизоблюдство, что 99% чинуш, словно попугаи повторяют это слово по поводу и без (в основном без).
117, 16 декабря 2010 22:51
Ну наконец-то будет научный подход к ведению хозяйтсва.
машклька, 16 декабря 2010 22:52
только ШТОПор пришел к власти, уже начал реструктуризацию отделов проводить...в итоге бюджет понесет дополнительные миллионы из нашего кармана на чиновников!
Мария, 16 декабря 2010 23:55
Господа как не садитесь в музыканты не годитесь! Вообще нам нужно разяснить, зачем у нас все время реорганизуется ЖКХ?
А кто в нашем городе будет органом местного самоуправления в работе УЖКХ, сейчас это две организации занятых бездельников?
Пример проведение открытого конкурса в г. Бердске и заключение договоров управления МКД без определения его стоимости, без уведомления об условиях договора собственников и полной бесконтрольности УК.
С.В., 17 декабря 2010 01:13
При новой структуре администрация будет работать более эффективно?

Заработает и "старая" структура, но при "новой" администрации!!!
В.В.Григорьев, 17 декабря 2010 08:02
Когда мы держали бордель и он переставал приносить гешефт, мы не кровати переставляли, а лядей меняли.
Пургенн, 18 декабря 2010 18:52
Так у нас сами ляди бордель держат?
Пенсионер, 17 декабря 2010 08:13
А какой смысл "кровати" переставлять?
старая, 17 декабря 2010 08:50
Люди вас снова обманывают, политику в городе делает Голубев и Дремин и не надо все вуалировать под какието инновации. Я согласна, что все делается только для выгоды больших шишек, а мы как были быдло так ими и останемся
шишка, 18 декабря 2010 09:23
Вот потому вы и быдло, если вправду думаете (или ждёте), что шишки (чиновники и прочаяя, и прочая) когда-нибудь будут думать про улучшение жизни быдла.
Пургенн, 18 декабря 2010 18:54
Вы всё путаете. Они делают не политику в Бердске, а бабки на бердской политике.
Случайная, 17 декабря 2010 09:29
Прошу обратить внимание на следующее:
1) проекты решений поступают в совет депутатов за 30 дней до сессии. Т.е. эта редакция была готова в 20-х числах ноября - еще при Терепе.
2) служба, плотно занимающаяся перспективным развитием Бердска городу необходима. Во-первых, для того, чтобы отслеживать и участвовать во всех более-менее денежных федеральных программах (именно это позволило г. Бердску поиметь на душу населения больше денег из фонда софинансирования реформированию жкх, чем любому другому городу России). Во-вторых, видение перспективы позволяет грамотнее и эффективнее вкладывать инвестиции. Т.е. по сути, эта структура будет работать не на администрацию, а на город в целом, чем, собственно, и должна заниматься власть. Предприниматель, который не знает, чем будет заниматься через 3-5 лет (где строить, чем торговать, что производить), немногого стОит. Но собственные разработки в этом направлении – удовольствие не из дешевых. А поскольку их желательно коррелировать с планами других людей (чтобы не начать строить 2 молокоперерабатывающих завода одновременно, например), то наиболее эффективно это сможет сделать именно служба при администрации. При условии неаффилированности её руководителя, разумеется.
3) а вот ликвидация УПРАВЛЕНИЯ жкх меня несколько напрягает. Все-таки МУ. МАУ, и т.д. – это «частная лавочка», цель которой – выжить и заработать. В ней отсутствует, как бы это правильно назвать, «государственный подход» к принятию решений (а сейчас не о конкретных людях, а о цели деятельности органа или организации). В итоге это может отрицательно сказаться на всем городе. Совсем хорошо здесь никогда не было. Но разница между «плохо» и «хуже» гораздо больше, чем между «хорошо» и «лучше». Все-таки 2-3 специалистов по жкх надо оставить именно в администрации.
ЖгучийПерчик, 17 декабря 2010 09:53
А кто отдел туризма будет контролировать?
Гость, 18 декабря 2010 20:27
Отдел будет возглавлять Лаптева, а контролировать Устинова.
Но уже сейчас хочется спросить: сколько денег потратили на заведомо обречённый "прожект" по возведению "бердского острога" в овраге?
LesyCh, 17 декабря 2010 10:29
Что-то наше ЖКХ то реорганизуют, то реформируют...
Когда оно, бедное, уже РАБОТАТЬ будет?
Марлин Мурло, 17 декабря 2010 12:53
Если отдел по туризму не сработает, то у нас готов инновационный проект на открытие эксперементального отдела по исследованию зонального пилатирования целевых межфаболовых ингридиентов в корзину бердского потребителя. Проект для Бедска значимый, всего на три с половиной миллиона рублей.
мимоходом, 17 декабря 2010 13:47
Ребя,посчитайте-ка зп этих остающихся: 1 900 000/12 мес=158 333,33 руб/ 6 едениц = 26 388,38 руб- подоходнй налог=22 958,33 руб. на человечка.Хочу туда!
vgrigoriev, 17 декабря 2010 15:36
Маленькая ошибка скорее 1 900 000-646000(34% налоги с Фонда оплаты труда)=1 254 000
И вот теперь уже 1 254 000/12 мес=104500руб/ 6 едениц =17416,67 руб- подоходнй налог=15152,5 руб. на человечка.Ещё хотите туда?
акул@, 17 декабря 2010 16:11
Можно подумать, кто там работает на зарплату живет. Все бы бежали от туда, а не лезли . Кто от туда сам ушел, я лично не слышала.
Алекс, 17 декабря 2010 18:02
Надо не мебель менять и кабинеты перекраивать, а надо подумать о замене исполнителей. Перефразируя выражение:- "ЖКХ нет и нет проблем." Здорово придумано Экономии нет, так зачем реорганизация? И снова непонятные обязанности, непонятные задания и т.д. А дело страдать будет. Не надоели ли горожанам реформы? А когда на результат работать начнет администрация города?
Мария, 17 декабря 2010 20:35
Ой не зря в народе всех коммунальщиков МУМУ называют, у нас они только мычат, когда еще телиться будут.
Маразм какой-то с очередной реорганизацией, нашей администрации больше заняться не чем. Написать и внедрить Жилищную Концепцию для г. Бердска слабо!
Что у нас за администрация в городе, если даже своих прямых обязанностей не знает в области ЖКХ, иначе такого бардака и произвола со стороны УЖКХ по отношению к дому Комсомольская 24 не было бы. Сейчас в нашем доме УК ООО "Центр" в лице своего сотрудника дворника инициатора собрания проводит общее собрание, по выбору способа управления, разносят бюллетени и просят ставить просто подпись в незаполнненом бланке, дальше они сами разберутся как им быть.
Такого даже ООО "Управдом" себе не позволял! По бюллетеню дом, еще не выбрал способ управления, а бюллетене уже указана УК, а где право выбора. Нас всех жителей администрация вероятно считает зомби и ссылаются на низкую активность людей.
Администрация забыла, что она обязана созвать общее собрание в соответствии с п.6 ст. 161 ЖК РФ.
Господа из администрации читайте ЖК РФ и проводите как положено собрание, если дом выберет ТСЖ, создадим ТСЖ, если УК, то тогда открытый конкурс, не то посмешище, что было, а настоящий со всеми расчетами и выкладками касающихся нашего дома
шишка, 18 декабря 2010 09:27
А вы НЕ ЗНАЕТЕ КУДА послать такого дворника ?
аватар, 17 декабря 2010 23:51
Мне кажется администраця через курьер сама с собой общается если внимательно почитать , то всех действующих лиц поймешь.а ио мера молодец ему бы духу побольше или рядом кто нибуть правельный оказался.успеха вам ввш удачи

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования