На бесплатный обед школьнику в Бердске дадут на 10 рублей меньше

Так как деньги из области поступают только на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей, в 2011 году бердские депутаты возьмут на себя заботу о детях-инвалидах.

Так как деньги из области поступают только на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей, в 2011 году бердские депутаты возьмут на себя заботу о детях-инвалидах

На бесплатный обед школьнику в Бердске дадут на 10 рублей меньше
Депутат Александр Колесниченко заявил на сессии, что народные избранники должны помочь детям-инвалидам

Осенью в бердские школы перестало поступать финансирование на питание детей, относящихся к льготным категориям. В некоторых школах родителей попросили оплачивать обеды детей. Средств не хватило, как тогда объяснили, из-за того, что увеличилось количество таких ребятишек. 29 сентября на сессии депутатов было принято решение дополнительно выделить на льготное питание школьников около 1 миллиона рублей.
На сессии горсовета 21 декабря депутаты пересматривали размер компенсации на бесплатные школьные обеды в сторону уменьшения.

Как объяснила начальник управления образования Ольга Самохина, в начале года областные депутаты внесли изменения в статьи о регулировании отношений в образовании. Поэтому необходимо привести в соответствие и муниципальные акты. Областной бюджет на следующий год на школьное питание выделит 4 млн 425 тыс. рублей и только для детей из малообеспеченных и многодетных семей.
Количество детей, отметила Ольга Владимировна, постоянно растет: в течение этого года добавилось 100 человек. Денег, которые были выделены на школьное питание из местного бюджета, хватило только до ноября (включительно). А областные деньги проели еще в мае.
Более 1000 юных бердчан имели право на бесплатные обеды, из них 623 — из малообеспеченных семей, 483 — из многодетных; из семей, попавших под радиацию — 6, детей-инвалидов — 57.
В следующем году школьные обеды для детей-льготников будут рассчитываться из суммы 25 рублей на человека, а не 35, как было раньше.
От некоторых депутатов поступило предложение поддержать детей-инвалидов на местном уровне. И депутатский корпус дал задание подготовить проект, касающийся бесплатных обедов для школьников с ограниченными возможностями, начальнику управления образования, чтобы рассмотреть его на следующей сессии, которая состоится в феврале.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько должен стоить полноценный обед для ребенка?

astra, 22 декабря 2010 17:57
У нас выходит 450 р в неделю, но съедаем мы рублей на 150 максимум
Ну сколько стоить должен, это калькулятору школьному лучше знать..Вроде дорого 90 р в день, но вот раскинешь на 3 раза,вроде и не дорогополучается-сущие копейки прямо скажем...
H2SO4, 22 декабря 2010 18:06
Вам Колеснеченко бабосами помогает, что вы его пиарите на фотках!?
Гость, 22 декабря 2010 19:07
Не бабосами, а элитными.
H2SO4, 23 декабря 2010 17:19
и эротическими товарами к новому году!
Жаба, 24 декабря 2010 00:12
А еще гробами и венками в любое время года!
Kostya, 22 декабря 2010 19:14
Сделали бы столовую для студентов в техникуме БЭМТ, а то едим в каком то беспонтовом буфете((((
Ученик, 22 декабря 2010 20:03
Если учитывать, что цена катлеты из говядина в школьной столовой стОит 28 рублей, то 25 рублей вполне хватит на комплексное питание льготной категории школьников.
Гостъ, 22 декабря 2010 21:39
"Так как деньги из области поступают только на питание детей из малообеспеченных и многодетных семей, в 2011 году бердские депутаты возьмут на себя заботу о детях-инвалидах"...
Не понимаю.
Ребёнок-инвалид в моих ассоциациях почему-то всегда является ребёнком из малообеспеченной семьи. Таких, как я понял оставить голодать не планируют. Вопрос: зачем бердские депутаты собираются помогать детям-инвалидам из обеспеченных детей? В моём понимании, такие семьи в чужой помощи не нуждаются...
Или я не прав?
Пенсионер, 23 декабря 2010 10:57
У меня от "таких" баблосов "крышу" срывает...
(Сразу хочется войны и крови...)

Потому как "эти" которым по 10р... уже на войне!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пенсионер, 23 декабря 2010 10:58
Тут пенсионные фонды разворовывают... легко... а тут 10р!!!!!!!!!!
Пенсионер, 23 декабря 2010 10:59
Мужики скока можно внутренности рвать?
Возмущенная, 23 декабря 2010 11:01
А может, пора прошерстить многодетных, да кое-кого пора лишить льгот? Конкретный сучай: у одной мамаши дети все пристроены (садик, школа), отправит их, и "домохозяйничает" на диване, ни дня нигде не работала, только ходит пороги везде обивает; бедная, несчастная, денег ей не хватает, а работать?. да нафиг надо, гоударство обязано, пусть и обеспечивает! а из-за таких, тем кто действительно нуждается, средства урезают.
Я-Я, 23 декабря 2010 11:03
У нас в школе № 1 обед стоит 35 рублей. Но не очень вкусный.... А вторая смена вообще без горячего, что остается..то холодное...
назарик, 23 декабря 2010 13:33
Пипец, блин, нашли, на ком сэкономить.... Возмущению нет предела.
Мои тоже в первую ходят. Да, за 35 рублей иногда очень вкусно покормят, а иногда дети вообще голодные приходят - говорят, что еда отвратная была... Кстати, когда цену обеда подняли, сказали, что в меню будет ещё салат входить. И где он??? Как давали второе, так и дают только его.
За одну цену (35 р.) вчера дети ели мясную котлету и картофельное пюре с подливом, а сегодня - только запеканка творожная. Это что - по цене одинаково???
Просто обычный родитель, 23 декабря 2010 15:50
Кстати на счет многодетных, у нас сосед...в котедже в 3 этажа(видимо на зарплату свою бюджетную построил и содержит) и с 3 детьми....тоже спрашивает у знакомых как бы устроить своих чад бесплатно то в лагерь, то покушать в школе....Таким людям должно быть стыдно..но им наоборот в кайф всеми льготами пользоваться...И ведь они правы.....законы..?!
назарик, 24 декабря 2010 18:36
А вот мне интересно - у вас было бы трое деток - вы бы отказались пользоваться положенными вам в таком случае льготами???
пиночет, 23 декабря 2010 16:11
Всё очень просто! Если детям "малоимуших" добавляют, то со всех прочих срывают! Зато поварам лафа....
назарик, 24 декабря 2010 18:34
Да у нас деток из многодетных семей всего то 483 ребенка на город с населением в 100000 человек!!! Чего их шерстить, как тут написали? Вы что же думаете, что все детки из многодетных семьей у таких "домохозяек" и "коттеджников"? Бред! Таких единицы!!!
Алекс, 24 декабря 2010 19:30
Президент в Послании достаточно справедливо обязал все ветви власти проявлять заботу о детях. А вот Бердские чиновники на это не обращают внимания. На детях начинают экономить. Не воруйте и на детей денег будет достаточно. Наверное не слушают выступления Президента и не читают их. А очень жаль. Поэтому так и живем.
ФАГ, 31 января 2011 09:22
Что тебе, Алекс, сказать? Видно ты молод и вряд ли поймёшь сразу. Президент и сам, в большинстве, не понимает о чём говорит. Прежде всего государство должно обеспокоится о детях и закладывать в бюджет достаточно средств на обеспечение детей. Если ты грамотный, Алекс, то загляни в бюджет страны на 2011 год и тогда поймёшь проявленную заботу правительства о детях. Ну а определить о воровстве местной власти, наверное, не мы с вами можем определить. На то есть высшая власть. Но как всегда получается, ей этим заниматься некогда, тогда и болтать нечего.
Nastya, 24 декабря 2010 20:13
Что бы у детей были такие же упитанные лица,как у депутатов!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования