В Бердске прошел детский турнир по мини-футболу «Спорт против наркотиков»

Детская команда новосибирского «Спартака» выиграла турнир в Бердске, а хозяева поля стали третьими.

Детская команда новосибирского «Спартака» выиграла турнир в Бердске, а хозяева поля стали третьими

В Бердске прошел детский турнир по мини футболу «Спорт против наркотиков»

На фоне других команд «Спартак» выделяется более профессиональной подготовкой и дисциплиной

В Бердске завершился междугородний детский турнир по мини-футболу «Спорт против наркотиков». Соревнования проходили 7 января, в них приняли участие восемь команд из Бердска, Новосибирска и городов Алтая. Играли  футболисты 2003 года рождения.
Турнир продолжался три дня, и за это время все участники успели встретиться друг с другом на поле. По итогам соревнований определились основные кандидаты на призовые места.
Бердская команда «Пересвет» накануне решающих матчей уступила новосибирскому «Спартаку» один мяч, и поэтому смогла претендовать только на третье место, но для этого нужно было обыграть еще алтайских гостей, которые также активно стремились войти в тройку победителей. Спортивного задора и воли к победе у обеих сторон оказалось с избытком. Но у «Алтая» было серьезное преимущество, считает директор спортивной школы «Бердск» Валерий Блинов:
— «Пересвету» этот последний матч было играть очень сложно. Накануне сразу шесть игроков слегли с высокой температурой, и им не удалось до конца восстановить силы.
Как бы подтверждая его слова, начало первого периода «пересветовцы» отыграли не очень удачно, двигались медленно, борьбу за мяч вели вяло. Гости, наоборот, взвинтили темп и уже на первой минуте игры открыли счет. За первые шесть минут встречи голкипер бердской команды отбил не менее пяти ударов по воротам. Это словно заставило нашу команду очнуться от «летаргии»: за тринадцать минут до конца первой половины матча счет, наконец, стал равным – 1:1. За полторы минуты до конца периода игроки «Пересвета» разыграли удачную комбинацию, вбили мяч в угол ворот соперника и вырвались вперед.
Второй период снова начался с вялых действий бердской команды,  но нашим спортсменам удалось не подпускать нападающих «Алтая» к своим воротам. Гости тоже усилили оборону, поэтому вторая половина матча прошла вничью. Со счетом 2:1 «Пересвет» одолел «Алтай» и занял третье место.
За первое место бились новосибирские команды «Спартак» и «Сибирь». В этот день «Спартак» показал высокий класс игры, команда действовала слаженно, каждый знал свою задачу и свое место на поле. В «Сибири», напротив, не было командной игры. Поэтому исход матча был предрешен заранее. Через четыре минуты после начала игры «Спартак» добился первого успеха: нападающий обвел защитников «Сибири», вышел один на один с вратарем и открыл счет ударом в правый угол пустых ворот. Через три минуты «спартаковцы» забили еще один мяч. В середине первого периода «Спартак» сумел четко и красиво реализовать угловой – отличился нападающий Руслан Нигматулин. Стоит отметить очень хорошую игру вратаря «Спартака», который несколько раз спасал ворота от, казалось бы, верных голов. За три минуты до конца периода четвертый гол в ворота «Сибири» забил нападающий «Спартака» Виталий Лайпеков. А через полминуты он же увеличил счет до 5:0.
Второй период не слишком отличался от первого. Тренеру «Сибири» так и не удалось наладить командную игру, а «Спартак» был подготовлен настолько хорошо, что успешно громил соперника и без тренера, который в этот день отсутствовал. Оборона «Сибири» трещала по швам, а редкие контратаки вязли в обороне «Спартака», игроки которого четко знали, что и когда должны делать. Очень скоро счет «Спартака» вырос до шести, потом до семи мячей, затем Руслан Нигматулин забил восьмой гол. К чести «Сибири», ее игроки не опустили руки и до самого конца матча держались стойко, пытаясь забить хотя бы гол престижа. Но размочить счет так и не удалось. Со счетом 9:0 «Спартак» всухую разгромил «Сибирь».
— Теперь наша задача – выигрывать и растить настоящих мастеров, — поделился планами на будущее исполняющий обязанности тренера «Спартака» Илья Лайпеков. — Скорее всего, мы снова приедем в Бердск 23 февраля, но кто будет нашим соперником, пока неизвестно.

Errf-001
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нужно для развития детского футбола в Бердске?

Игорь, 08 января 2011 22:03
Финал был фантастическим!Спартак разгромил Сибирь с красивейшей игрой!А вратарь отбил пенальти
Erwin Rommel, 09 января 2011 00:49
Город против наркотиков ,спорт против наркотиков,дети против наркотиков.Когда наконец будет бердская милиция против наркотиков? Товарищи в форме посмотрите на лица этих ребятишек и вспомните кому вы присягали.Ваша сиюминутная выгода может обернуться катастрофой для будущего наших детей.
Игорь, 15 января 2011 15:52
спартак чемпеон))))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования