На дорогах в Бердске пострадали два ребенка

Виновными в ДТП называют не только детей, перебегавших дорогу в неположенных местах, но и снежные валы, закрывающие дорожный обзор водителям.

Виновными в ДТП называют не только детей, перебегавших дорогу в неположенных местах, но и снежные валы, закрывающие дорожный обзор водителям

На дорогах в Бердске пострадали два ребенка

Пересечение улиц Ленина и Свердлова, закрытое для обзора водителям снежным валом, ни чем не отличается от других бердских перекрестков

В Бердске 22 января в 16.20 в районе перекрестка улиц Горького и Островского автомобиль «Лексус» сбил ребенка. Девятилетний мальчишка перебегал дорогу в неустановленном месте, а водитель внедорожника из-за снежного вала вовремя не заметил пешехода.

Как рассказала инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Инга Рыськова, шофер «Лексуса», пытаясь избежать наезда, вывернул руль, но все-таки задел ребенка, затем въехал в огромный снежный сугроб и столкнулся с опорой линии электропередачи. Ребенок, по официальным данным, получил ушибы, госпитализация ему не понадобилась.
По предварительной версии, в происшествии виноват пешеход, поскольку переходил дорогу в неположенном месте. Косвенным виновником ДТП сотрудники ГИБДД называют дорожные службы, которые не убирают с обочин и перекрестков снежные завалы после очистки дорог от снега.
Более серьезно накануне в ДТП пострадала восьмилетняя девочка. Днем 21 января она, возвращаясь из школы домой, решила зайти в павильон, расположенный на противоположной стороне дороги. Возле дома №34 по ул. Комсомольской школьница забралась на снежный вал на обочине и побежали вниз. В это время по улице (от ул. Лелюха в сторону ул. Горького) двигался ВАЗ-«восьмерка». По словам Инги Рыськовой, водитель экстренно затормозил, но не смог остановиться и сбил малолетнего пешехода. В результате столкновения девочка с переломом бедра попала в больницу. И в этом случае, как оценивает инспектор по пропаганде бердской ГИБДД, виноват ребенок, переходивший дорогу в неустановленном месте, неожиданно появившись перед идущим транспортом.
Всего за прошлую неделю, по данным ОВД, на дорогах Бердска произошло 72 столкновения автомобилей. Показатели статистики за неделю выросли более чем в двое. С 10 по 17 января в городе было зарегистрировано 34 столкновения.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как научить детей правилам дорожного движения?

Виктор, 24 января 2011 14:03
Сам езжу за рулем,но могу сказать точно:еду,или иду пешком,меня просто БЕСЯТ тупорылые водятелы,которые завидя знак "Пешеходный переход" не только не пытаются пропустит переходящих дорогу,но и пытаются пойти на взлет!!!Уважаемые пешеходы,не будьте такими наивными,наличие соответсвующего знака не обеспечивает 100% вашей безопасности при переходе дороги!Пешеходы.старайтесь переходить проезжую часть в установленных местах!Не все же водители катаются по тротуарам,так и пешеходы должны стремиться к соблюдению ПДД,и идти там где положено!!!!
Пенсионер, 24 января 2011 14:03
Да!
С детьми одни заморочки...
Рядом-то глаз да глаз...
Смотрите взрослые... тщательнее... особенно в зонах с ограниченной видимостью... взрослые-то не всегда, а дети... просто "труба"...!
Neo, 24 января 2011 14:49
Да уж, везде "виноваты пешеходы и водители", а те, кто завалы не убирают - не виноваты....... Снегопад-то давно уж был.
witnes, 24 января 2011 15:11
а то как же... Neo, разве Вы забыли где мы живём?
...
оказывается в том, что была перестреляна семья с детьми в Ставрополье, виноват глава семьи, т.к. занимался контрабандой оружия и накотиков...
а в случае с наездом на пешехода в Новосибирске в прошлом году сотрудником "органов" и его же расстрелом из травматики, виноват сам пострадавший, на которого возбуждено дело....
чем дальше, тем кучерявее!!!
Neo, поедемте в Черногорию жить? :)))))
Neo, 24 января 2011 17:20
С Вами, witnes, хоть на край света!
witnes, 24 января 2011 18:46
договорились! кто билеты покупает? :))))))
astra, 24 января 2011 20:20
Хто предлагал....:)))
Neo, 24 января 2011 21:31
Вот значит, в чём вопрос! А потом, значит, по приезду, меня ножом по горлу и в прорубь? В Таиланд, witnes, так же ездили?
witnes, 24 января 2011 23:33
0_о
Neo как Вы могли так про меня подумать?!?!?!?!?! я в расстроенных чувствах теперь ((((((((((
Neo, 25 января 2011 00:00
Надо бы, witnes, проверить Вас на полиграфе,( а то, понимаете ли, теракты тут всякие вокруг...) насколько Вы благонадёжны.
witnes, 25 января 2011 00:42
проверяйте!!!!!!!!!!! только теперь и у меня к Вам, Neo, доверия нет...
Neo, 25 января 2011 12:18
Ну а как Вы хотели... Жить-то придётся там до смертушки. Или я не так понял....?
witnes, 25 января 2011 17:30
Neo, всё правильно понял, до ней родимой!!!! :)))
Neo, 25 января 2011 19:31
Надо хоть успеть попрощаться со всеми родичами перед убытием...(или убитием....0_о) Письма написать, да всё такое... Вы хоть добрая, witnes?
witnes, 25 января 2011 21:41
Neo, я сама доброта, но если не верите - можете у приближенных спросить :))))
Neo, 25 января 2011 23:36
У приближенных - это в смысле у кружечников?
witnes, 26 января 2011 00:28
да хоть бы и у них!
Гость1, 24 января 2011 19:27
Нет уж. Сидите в Бердске, зачем вам западная дерьмократия? Вы же патриот, не ведитесь.
Neo, 24 января 2011 21:29
Вы думаете, что witnes - агент запада?
witnes, 24 января 2011 23:35
ну насмешили, чесс слово!!!!
Виктор, 24 января 2011 17:07
А гонять по улице со скоростью свыше 60км/ч(не будем уточнять какой) суперводителей тоже коммунальщик вынуждают?Или с такой скоростью все недочеты на дорогах становятся незаметными?!НЕТ, чья-то жизнь точно может остановиться вмиг!Над этим тоже надо подумать!!!
Гость Я, 24 января 2011 19:17
по наши дорогам мало кто едет 60 км/ч. обычно все крадутся еле-еле.
Дзюба, 24 января 2011 17:10
Вопрос к нашему ГИБДД почему не выписывают протокола в отношении организации которая отвечает за состояния дорог вывоз снега с дорог, а не расталкивание по сторонам!
гость, 24 января 2011 17:19
а что коммунальщикам разъяснить, что они снег сгребать должны не на перекрёстки, а в сторону от них - некому?! два месяца этот бардак уже обсуждается! кто-то должен сказать: гав!!!? или до лета так оставим?
лёха, 24 января 2011 19:02
Сегодня наблюдал гредер на улице комсомольской и Кр.Сибирь
пока петух не клюнет не зашевелятся
albanec, 24 января 2011 20:15
а что если Курьер как народная газета сделает запрос в ЖКХ по количеству снегоуборочной техники, как она работает, какие задачи выполняет...уже месяц снег не идет, а результат работы не видно. снег как лежал кучами, так и лежит.
Татьяна*, 25 января 2011 14:14
Здравствуйте! 21.01.2011г. я была свидетелем аварии на улице Комсомольской, пострадала 8 летняя девочка. Увидеть ребенка сбитого машиной никому не пожелаешь. Скорость движения авто была небольшая, иначе ребенка можно было переехать. Водитель сразу выскочил к ребенку, посадил в машину. Он звонил в ГАИ, я в это время вызвала бабушку девочки (не дозвонившись родителям) и звонила в Скорую. Растерялась, забыла название улицы..... А на Скорой мои объяснения, что авария произошла в районе детского сада № 3, того, который расположен рядом со 2 школой, на улице ведущей к рынку, ответили, что подобные вызыва не принимаются. Рядом с местом происшествия остановилась машина с молодыми парнями. Ребята и улицу подсказали, и девочку в травматологическое отделение увезли. Перезвонила я в "скорую", сообщила что в их помощи нужды уже нет (хотя у ребенка мог развиться травматический шок и т.д....). Придя домой, я перезвонила в "скорую" и поинтересовалась есть ли у них карта города, знают ли они местопожение детских учреждений. На что получила ответ, что они выезжают только по АДРЕСАМ. Создается впечатление, что у диспетчера язык бы отвалился задать позвонившему уточняющий вопрос. Я попросила диспетчера представиться, назвать ФИО. Получила достойный ответ, что она разговаривать по телефону не может, и если у меня есть претензии, то я должна буду с ними в понедельник обратиться к главному врачу!!! (происшествие было в пятницу в 16 - 16,30). Время у меня было свободное, я опять перезвонила..., и ответил мне другой диспетчер, Дубова (имя отчество не запомнила). Так вот первично я разговарила с главным врачом смены, Лилией Петровной М. И у меня возник вопрос: а если бы я была иногородней, не знающей ни одной улицы в Бердске, смогла ли бы я "достучаться" до "скорой"?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования