За пять лет на округе №39 в Бердске изменилось немногое (проект «Выбор 2011»)

Жители округа №39 с проблемами никуда не обращаются, думают о том, как заработать, вспоминают городские спартакиады и хотят больше детских площадок.

Жители округа №39 с проблемами никуда не обращаются, думают о том, как заработать, вспоминают городские спартакиады и хотят больше детских площадок

За пять лет на округе №39 в Бердске изменилось немногое (проект «Выбор 2011»)

Татьяна, обливаясь ежедневно ледяной водой, призывает искать позитив вокруг себя, а будущим депутату и главе дает наказ: начать с себя - по-доброму относиться к людям, а еще запретить повсеместную продажу алкоголя и табака

25-летняя Екатерина третий год живет с мамой и маленьким сыном в общежитии на Боровой.

— Общага есть общага, — улыбается она.
На несколько комнат три туалета, душ и умывальники — общие. В коридоре чисто — уборщицы работают хорошо, только часто меняются, видимо, устают убирать за молодыми людьми, которые собираются компаниями прямо на лестничных пролетах. По словам Екатерины, им просто некуда пойти. С детскими площадками тоже не очень хорошо, рядом с общежитием было несколько качелей, но их сломали подростки, а до соседнего двора с ребенком нужно еще добраться: плотная корка льда у дома и на тротуарах исчезнет только с наступлением весны. С транспортом проблем нет, магазины недалеко, и это удобно.
Но больше всего Катю волнует возможность зарабатывать: имея маленького ребенка на руках, думает, куда можно устроиться работать посменно или в ночные часы.
— Я по специальности оператор швейного цеха, работа есть, но дневная и только в Новосибирске, не знаю, как быть, к кому обратиться… А депутаты помогут?
Сейчас ее и маленького сына содержит Катина мама, работающая пенсионерка.
Татьяна живет в общежитии, занимается воспитанием дочерей и маленькой внучки, выходит обливаться холодной водой ежедневно и плавает в Бердском заливе, пока там не застынет вода. Говорит, что прежде всего каждому человеку нужно начинать заниматься самосовершенствованием и развивать позитивное восприятие жизни, ведь ребенок рождается гармоничным и свободным, но со временем утрачивает эти ощущения. Если бы каждый из нас стремился восстановить в себе это светлое начало, все вокруг было бы иначе.
Я далека от политики, но мне кажется, тому, кто станет депутатом или мэром, нужно начать с себя, со своего отношения к людям, тогда многое может измениться. Что можно сделать в городе? Я против повсеместной продажи алкоголя и табачных изделий, это разрушает сознание людей. И еще, конечно, необходимо беречь природу, детям особенно важно расти в природе.

За пять лет на округе №39 в Бердске изменилось немногое (проект «Выбор 2011»)

Работнику одной из микрорайоновских СТО Игорю Набережному не хватает массовых спортивных мероприятий в Бердске, и он призывает будущего главу возродить городские спартакиады

Жизнь микрорайоновцев кипит около ТЦ

У Торгового центра, расположенного по адресу: Микрорайон, 25а, довольно оживленно: молодые люди заходят в павильон за пивом и закусками к нему, пожилые покупают необходимое в магазине или в соседних киосках, у стен ТЦ у пенсионеров можно купить свежемороженую ягоду, мед, семечки, молоко.
Людмила Ермолаева продает мед, который заготавливает ее сестра, таким образом подрабатывает на жизнь, поскольку из пяти с небольшим тысяч пенсии минимум две уходит на квартплату. А теперь еще и проезд стал для пенсионеров платным.
— Раньше мы могли ездить на дачу, а сейчас такую возможность у нас отняли. Едет полупустой автобус, а старушка будет идти две остановки пешком — не сядет, потому что нет на это денег. Я езжу на дачу двумя автобусами — до площади Горького и от площади, итого четыре поездки туда-обратно, а бесплатных поездок у меня семь. Что я могу сделать на даче два раза в месяц? Приходится работать, подрабатывать. Так что, — смеется она, — делаю наказ депутатам: верните бесплатный проезд пенсионерам! Пополнять бюджет нужно не за счет пенсионеров, а за счет организации нового производства и обеспечения работоспособного населения новыми рабочими местами.
Лариса, продавец отдела обуви торгового центра, сетует на то, что вся прибыль уходит на оплату аренды, раньше все отделы были задействованы, но постепенно продавцы их покидают — не справляются.
— Не знаю, почему люди не покупают, может, не сезон, может, денег нет.
Продавец одежды Галина Васильевна считает, что в округе не хватает детских площадок, во дворе каждого дома нужна хотя бы песочница, чтобы ребятишки не бегали в соседние дворы, а находились всегда под присмотром. Еще на дорогах Микрорайона необходимы лежачие полицейские и пешеходные переходы.

Работа у бизнеса есть

Недалеко от ТЦ расположен автокомплекс, который занимается ремонтом и техобслуживанием автомобилей и предлагает прочие сопутствующие услуги. По словам сотрудника Игоря Набережного, живется ему достаточно комфортно в этом районе, работа недалеко и ее хватает, по выходным играет в футбол с друзьями. А вот районных или общегородских спортивных мероприятий, по его мнению, недостаточно.
— Раньше городские спартакиады часто проводили, а в последнее время такого нет, а было бы неплохо, — сетует он.
В здании банно-прачечного комплекса «Здоровье», что соседствует с автокомплексом, Артур Балаян около пятнадцати лет ремонтирует обувь. Говорит, что за это время изменения в стране и городе его почти не касались: делом занимается он одним и тем же, как мастера его знают многие и часто обращаются, место «проходное», заработок есть. Отмечает, что вдоль дороги стало больше урн, да и сама дорога теперь лучше, а вот по тротуарам после дождей передвигаться трудно — вода стекает с дороги прямо в ноги пешеходам.

Имя депутата вспомнить не смогли
Действующего депутата своего округа жительница Микрорайона Ольга Геннадьевна не знает, по ее мнению, там, где она живет, за прошедшие пять лет ничего не изменилось ни в худшую, ни в лучшую сторону. Отмечает работу сотрудников УК — во дворе постоянно убирают, чистят, хорошо работают технички в подъездах.
— Вот горки детям недавно поставили, но это, похоже, перед выборами, раньше такого не было, чтобы олигархи нам помогали. А так… никаких изменений, — рассуждает бердчанка.
Другая жительница Микрорайона -Лариса — отмечает, что стало лучше — появились детские площадки, других изменений не заметила.
— Нет, депутата назвать не могу — не знаю, — признается она.
Пенсионерки Тамара Павловна и Мария Егоровна фамилию действующего депутата своего округа не вспомнили и о текущей его работе тоже ничего сказать не смогли.
— Нет. Не знакомы с ним, может, к сожалению, конечно… но не знакомы.
С проблемами своими пенсионеры никуда не обращаются, сейчас их больше всего волнует увеличение платежей за коммунальные услуги.

СПРАВКА
Избирательный округ №39
Избирательный центр — ООО НП УСКИБО, ул.Боровая, 99
Число избирателей — 1768 человек
Улицы: Боровая четные 94-102, Микрорайон 25, 26, 27, 35, 36, 37
На территории округа расположены: ДЮСШ «Авангард», Агентство недвижимости «Микрорайон».
Депутат — Сергей Вирт.
В 2005 году за Сергея Вирта проголосовало 224 избирателя, за его оппонента Дмитрия Журавлева было отдано 126 голосов, против всех кандидатов — 174.

Наказы избирателей в 2005 году:
Построить детскую площадку между домами 31, 32, 37, 38;
отремонтировать ливневую канализацию между домами 37 и 38;
восстановить пешеходную дорожку от ж/д путей до дома № 98 по ул. Боровой — отремонтировать асфальтовое покрытие вдоль дома с уклоном для отвода воды;
привести в порядок остановку «Торговый центр» и запретить въезд маршрутных такси № 14 на пешеходную дорожку и площадку для пассажиров;
организовать детскую площадку за домом №94 на Боровой для близлежащих домов №№ 94, 96, 98;
вырубить старые тополя около дома №102 по ул. Боровая.

Выполненные наказы:
Наведен порядок на остановке «Торговый центр» и запрещен въезд маршрутных такси № 14 на пешеходную дорожку и площадку для пассажиров.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должны избиратели знать своего депутата?

qwer, 02 февраля 2011 15:45
ну вот и началось, кто следующий?
Дзюба, 02 февраля 2011 16:19
Мне нравится этот наказ "Выполненные наказы:
Наведен порядок на остановке «Торговый центр» и запрещен въезд маршрутных такси № 14 на пешеходную дорожку и площадку для пассажиров." Интересно бы знать и когда его выполнили как стояли маршрутки на пешеходной дорожке так и стоят!
В топку этого депутата вместе с нашим ГИБДД!
Илья, 02 февраля 2011 16:31
Хорошая фигурка у девушки, да.
miser, 02 февраля 2011 16:46
Да у неё уже внучка есть, так что - бабушка:)))))), а не девушка.
Илья, 02 февраля 2011 17:00
Во чОрт! Только сейчас заметил, что у неё уже внучка есть. Молодец, тётка! Все бы так! :)))
Andrey, 03 февраля 2011 08:51
... а может дочку сфотали? ...
Фантомас, 02 февраля 2011 18:41
Блин статья прям как бальзам на сердце..... Фамилии тоже.... Набережный, Балоян, мой бывшие однокласнники.... Девушка с ведром моя бывшая соседка, я в этой общаге 8 лет прожил, и кстати когда подписи собирал она мне тоже подпись поставила со словами: Бог с нами и он внутри нас.
Обещать канешно ничего не буду избирателям. А за чем? Надо брать и делать!!!!
Инспектор Жюв, 02 февраля 2011 19:00
Сивцов наведет порядок!!
Фантомас, 02 февраля 2011 21:44
Жюв, а ты меня откуда знаешь????? Или типа всю жизнь хотел поймать и вот почти вышел на след??????.....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования