Национальная бдительность

Колонка редактора

 Национальная бдительность

Анастасия Солодкова, выпускающий редактор

После взрыва в московском аэропорту «Домодедово» националистическая тема вновь вышла на первый план. Россияне на кухнях перемывают кости соседям-гастарбайтерам, политики с разной степенью энтузиазма и политкорректности высказываются о причинах теракта и последствиях многонациональности государства. Как всегда, всех превзошел Владимир Вольфович, заявив с телеэкрана, что страна спасется, если вышлет из городов всех «иноплеменных» граждан, в том числе кавказцев. Очередным великоросским спичем лидер ЛДПР накликал на себя правоверный гнев президента Чечни. Рамзан Кадыров заявил, что человек с такими настроениями, как у Жириновского, не может быть заместителем председателя Госдумы, что это позор для российской власти. Кадыров, подчеркнув, что чеченцы тоже россияне, посоветовал вице-спикеру не приезжать на Северный Кавказ.

А лидер северокавказских боевиков Доку Умаров тем временем, с гордостью взяв на себя ответственность за теракт в «Домодедово», объявил России «вендетту». В интернете он напророчил, что 2011 год у нас будет годом слез. А горцы слов на ветер не бросают. А значит, рвануть может в любое время и в любом месте. Хочется верить, что усиленные в последнее время меры безопасности на транспорте, аэро-, авто- и железнодорожных вокзалах позволят если не избежать, то снизить число возможных жертв публично объявленного террора.
Журналиста «Курьера», фотографировавшего вчера бердский вокзал в мирных целях, задержали сотрудники милиции. И правильно сделали: что делает под колесами молодой мужчина с черной бородкой, держа в руках предмет, похожий на фотоаппарат? Редакционное удостоверение проверили на подлинность и установили личность уже в дежурной части. Насколько хватит бдительности? Хотя люди, часто бывающие на вокзале, говорят, что милиция там бдит не только в посттерактный период, а всегда. Во всяком случае русские мужчины «подозрительной наружности» при поездках, например, на дачу на электричке, носят с собой документы — привыкли, что остановят и потребуют предъявить.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что остановит терроризм?

Ури, 08 февраля 2011 20:27
Котельников террорист?
AnnaZanozA, 08 февраля 2011 21:07
У Котельникова чёрная бородка? О_о Хде? ))))))))))))))))))
143, 08 февраля 2011 20:54
У Антона нет чёрной бороды! Это другой!
В общем-то это нормально, когда в пределах разумного. В Конституции не прописано, что Гражданин обязан иметь при себе документ (везде). А личность могут выяснить быстро при желании,если вы назвали точно свои данные. В Казахстане ко мне вязались на каждом углу и просили "сотку" (так они мобилу зовут). Как они её там пробивают -я так и не понял!
Neo, 08 февраля 2011 21:13
Высказывания жирика как раз характерны для таких провокаторов, как он. Их целью и является дальнейшее закабаление России в угоду Западным империалистам. Подобные высказывания способны ещё больше посеять ожесточение и раздор не только внутри страны, но в отношениях с исламским миром в целом. Это как раз и является целью для США и их сателлитов.
Михаил, 08 февраля 2011 23:50
На мой взгляд терроризм исчезнет вместе с коррупцией и безработицей.
агент, 09 февраля 2011 08:14
Тоесть никогда....
Александр, 09 февраля 2011 00:24
Доктор, мы вас теряем.
Прохожий, 09 февраля 2011 01:54
Кавказу дань платит вся Россия, например ВВП Чечни составляет всего 4% от их потребления, остальные 96% туда вкачивает Россия, они знают за что воевали.....
Капец, 09 февраля 2011 08:09
Ну уродов среди каждой национальности найдется какое-то количество.Ипочему безапеляционное-"горцы слов на ветер не бросают"?Толпой да на публике-все орлы.А кровь она красная невзирая на национальность,и боль от национальности не становится меньше как и страх смерти.Не надо никого идеализировать.Из личного опыта знаю,что под пулями страшно всем,но первыми(никого не хочу унизить)поднимаются русские пацаны.Как-то так случилось,что не испытываю особого уважения к азербайджанцам,но,есть один азер,который имея 2 подрыва(+ 2 контузии и орден) не слинял хотя была возможность.И дружил он с русскими,а сосвоими как-то не очень получалось.И кавказцы,если их немного,тоже нормальные пацаны.Похоже дуркуют они самоутверждаясь друг перед другом-типа кто орлее будет.
Профессор Фрейд, 09 февраля 2011 10:01
Капец, прав на сто процентов, сам отписал об этом ниже, даже не читая комментов, потом только твой увидел. Основная "идея фикс" горцев - еще до боя запугать противника, деморализовать его, и по подобные "логичные" умозаключения которые уже как вроде естественны в нашей голове и воспринимающиеся нами как собственные и сами-собой разумеющееся, говорят, что эта примитивная стратегия действует!
leo, 09 февраля 2011 09:13
Кадыров, подчеркнув, что чеченцы тоже россияне

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2011/02/08/38734

только об этом они вспоминают когда им нужна очередная "доза" денег... домик кадырова видели???! а вот слова президента чеченской республики
посоветовал вице-спикеру не приезжать на Северный Кавказ.
говорят о многом... защищая кавказ и говоря какие они бедные Вы сами роете себе могилу!!!! они Вас жалеть не будут! спонсируя их Мы сами споснируем терракты! вот такой расклад... думайте больше
Пенсионер, 09 февраля 2011 09:16
***Во всяком случае русские мужчины «подозрительной наружности»***

А у нас в России только русские мужчины имеют "подозрительную" наружность... пора бы к этому привыкнуть... менты не идиоты... подходить к потенциальному террористу опасно... вдруг рванёт... а "этот" в лучшем случае... обложит... так его и за "шкворняк" можно!

Страна задолбанных, продажных чинуш, слившая свою территорию и свой народ! Чтоб вы сцуки передохли!!!
Поназапускали всякой шушеры, чтоб она вас и передушила...
Профессор Фрейд, 09 февраля 2011 09:53
Не понравилось вот это: "А горцы слов на ветер не бросают.." Не героизируйте горцев. Бросай бросают... Они много что на ветер бросают, и слова.., и своих женщин например, посредством тротила и поражающих элементов, да и о ком вы говорите "горец не бросающий слова на ветер"? О Умарове что-ли ...? Моветон. Ложь и бабло - вот его флаг. Не более того, на деньги они даже своих соратников по "борьбе" кидают ...
Да и кричат эти горцы что свининку не едят ... Ой ли... На тюрьму попадаю - лопают за обе щеки..
Короче, зря вы написали про горцев пустословия не имущих... Имут имут, еще как имут.
Профессор Фрейд, 09 февраля 2011 10:02
ПопадаюТ
6, 09 февраля 2011 10:39
Ну... вобщем тут такое дело....
Я как бы толерантно отношусь ко всем народам... но!
С недавнего времени в соседней квартире делают ремонт там вижу и русских и джамшутов... Работаю целыми днями... а тут был выходной. И с утра меня вознали в ужас молитвы на непонятном языке, доходящие до иступления. Мужские голоса, человек восемь. Нас разделяет кирпичная стена 80 см. Но это иступление было настолько громим, как будто у меня в квартире. Слышно было, будто бьются при этом головой об пол. В течении часа.

Короче полный кошмар аж кровь стынет. Вроде больше не слышала... но я больше днем дома и не находилась. Но как вспомню, так вздрогну.

После всех этих событий так страшно услышать подобные иступленные вопли...
Капец, 09 февраля 2011 11:22
А потом будут виноваты ФСБ и менты,что Ваш дом,уважаемая Олеся,уже и не дом,а так себе развалины в перемешку с трупами.Или Вам вроде не известен телефон 02?А проблемы наши из-за наших русских "авось" и "пофиг"-стандартые добавки к предложению-"Да ни хрена не будет!"P.S/А мож они выли от тоски мужской по женской ласке?
6, 09 февраля 2011 11:56
А как вы себе это представляете?
Звонок в милицию:
- Алло, у меня тут соседи, в дневное время молятся на иностранном языке.
- Дамочка, сие не является нарушением, у нас вообще то веротерпимость и многонациональность прописаны в конституции.

Они ничего не нарушают. И милиция ничего не сделает.
Капец, 09 февраля 2011 16:10
Ну может типа-тут в соседней квартире какие-то лица азиатской внешности по вечерам собираются.После вечернего намаза(в смысле их молитвы) происходит что-то непонятное,Носят в квартиру какие-то коробки.-думаю что сейчас на волне снятий с должностей за терракт в Домодедово наши быстро подорвутся.У них вроде как звонки на 02 записываются(или записывались).Удачи в достижении целей безопасности!
Neo, 09 февраля 2011 11:22
Да это ещё мелочи....

http://www.yaplakal.com/forum1/topic295297.html

http://www.fontanka.ru/2009/11/27/169/
Антон Котельников, 09 февраля 2011 11:35
Питер
http://www.youtube.com/watch?v=zUniwuwsRwM
Москва
http://www.youtube.com/watch?v=vz5xZBhyYVk
6, 09 февраля 2011 11:58
Нео, это было толи 23, то ли 24... на праздник не похоже((
Какие-то крики, призывы (судя по интонации) в перемешку с молитвами.
6, 09 февраля 2011 12:03
ой, наврала... 13ого -14ого ))
astra, 09 февраля 2011 12:11
Олесь, ну так они старый новый год отмечали!!!
6, 09 февраля 2011 12:46
не взлететь бы после такого праздника(((
143, 10 февраля 2011 14:50
Это, Олеся - называется Намаз! Ничего страшного! У меня внизу православные живут, так они так лбом в палубу бьются, что дом дрожит!
Антон Котельников, 10 февраля 2011 15:16
А если они там бонбу собирают и молятся чтоп все получилось?
Пенсионер, 12 февраля 2011 06:46
А у меня 6 или 8 лет днями перфоратором...
Я ему как-то предложил, чтобы меня пригласил... я б ему за день всю квартиру издырявил...
Но, поскольку, человеческого языка не понимает, а начинает сразу орать, то разговор "не получился"... там тяжёлый случай... либо граната, либо базука... кстати это мысль, у меня одно время в армии гранатомёт был личным оружием...
Neo, 09 февраля 2011 13:07
Не "жириновскими" методами надо бороться с засильем гасторов в стране. Здесь нужна целая государственная программа, в т.ч. с целью сделать их пребывание здесь невыгодным для них самих. Должны быть ужесточены и затруднены возможности получения гражданства, мест учёбы и ответственных должностей для коренных жителей других республик. Это конечно может затронуть и русскоязычных людей, желающих вернуться на историческую родину, но думаю, что и этот вопрос в принципе решаем.
Neo, 09 февраля 2011 13:21
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=kp.ru%2Fonline%2Fnews%2F826949%2F

Вот и мне тоже как-то не верится в этот цирк.
Кстати, пластит во всём мире используют только спецслужбы.
Neo, 09 февраля 2011 13:31
http://www.ekonbez.ru/news/cat/9638
Neo, 09 февраля 2011 14:12
Но ведь ранее этот Доку Умаров признавался, что давал приказы на совершение теракта в московском метро 29 марта 2010 года, подрыв поезда «Невский экспресс» 17 ноября 2009 года и организовал взрыв в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС 17 августа 2009 года. Соратники Умарова из бригады шахидов «Риядус Салихийн» брали на себя ответственность за взрыв рядом с центральным офисом «Газпрома» 9 августа 2010 года и лесные пожары летом 2010 года.
Но взрыв на Саяно-Шушенской ГЭС был техногенной катастрофой, сомнений в этом нет. А уж о лесных пожарах и речи нет. Кому верить?

http://www.apsny.ge/2009/other/1250875456.php

Масштабная авантюра, наподобие "бенладеновской"?
http://www.antiterror.kz/terrorizm/news_2010-06-06-14-00-02-572.html

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования