Сильнейшая вспышка на солнце ударит по сердцам новосибирцев

Как отмечают специалисты, все последствия вспышки должны сойти на «нет» уже в воскресенье, а значит, сибирякам можно будет не бояться ухудшений самочувствия.

В рубрику «Сообщи свою новость» написала Буся:

Последствия мощнейшей вспышки на солнце доберутся до земли в пятницу вечером
Dспышка на солнце высшего класса мощности произошла в ночь со вторника на среду. В последний раз возмущения такой силы случались в декабре 2006-го года. Правда, по мнению астрофизиков, нынешний солнечный выброс доберется до земли только вечером в пятницу. И последствия не заставят себя ждать.

— Продолжительность ожидающихся геомагнитных возмущений может составить от 10 часов до суток, — сообщается на сайте Лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева. — Амплитуда возмущений, предварительно, не должна быть очень высокой — примерно 6 баллов из 10.

Иначе говоря, несмотря на высший класс мощности, последствия вспышки на земле не будут слишком сильными. Впрочем, для сердечников, которые и просто в плохую погоду чувствуют себя неважно, грядущие электромагнитные бури могут стать серьезной проблемой.

— Сибирякам с проблемами с сердцем в дни электромагнитных бурь нужно быть особенно осторожными, — рассказала «Комсомолке» заведующая отделением поликлиники №22 Любовь Петрова. – У них резко повышается давление, начинается одышка, тахикардия. Я бы не советовала сердечникам предпринимать какие-то важные дела, по крайней мере, в ближайшие два дня. А чтобы сгладить последствия бури, можно немного увеличить дозу препаратов, понижающих давление.

Как отмечают специалисты, все последствия вспышки должны сойти на «нет» уже в воскресенье, а значит, сибирякам можно будет не бояться ухудшений самочувствия.

Новость с сайта КР.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваш организм отзывается на изменение погоды?

Neo, 18 февраля 2011 12:13
Жуть какая! То вспышки летят к нам, то песок египетский! Чего бы им туда отправить....?
такмимопроходил, 18 февраля 2011 14:14
муки в конвертах))
Зима, 18 февраля 2011 19:59
:)))
малина, 18 февраля 2011 15:05
Сейчас не поймешь,то ли вспышки то ли авитаминоз,
Erwin Rommel, 18 февраля 2011 16:44
Буся вы первый канал и нтв пересмотрели?
121, 19 февраля 2011 18:49
Буся, побольше смотрите телевизор, особенно дом 2 и глобу. Для нейтрализации вспышки сделайте из фольги калпачок, оденьте на голову, в правую руку возьмите огурец и вас минуют последствия вспышки :)))
Буся, 19 февраля 2011 20:12
Себе наденьте "калпачок" куда-нибудь. 121, видимо, новости в окне высматриваете. Или каким другим способом узнаёте? Можно, конечно обсудить проблемы модернизации мировой финансовой системы или наполняемость корзины SDR, только боюсь, что в рамках данного сайта это будет неформат. Или у Вас есть что сказать более умного, чем предыдущий пост?
Пенсионер, 20 февраля 2011 04:40
Сижу (вернее лежу!) Жду, когда же избавление!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования