Евгений Мартьянов: Я не понимаю, в чем меня обвиняют, и своей вины не признаю

Первое судебное заседание по уголовному делу в отношении бывшего вице-мэра Бердска Евгения Мартьянова 24 февраля было очень коротким — длилось не более получаса. В зал суда пришли все стороны, в том числе и подсудимый со своим адвокатом.
Напомним, что Мартьянов обвиняется в использовании подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК). По версии следствия, он незаконно приобрел диплом Сибирской госакадемии путей сообщения и, используя фальшивый документ, устроился на должность замглавы Бердска. На этом посту Мартьянов пять лет курировал сферу ЖКХ. В 2008-м он реализовал имущество ликвидированного муниципального предприятия «КТЦ» коммерческой фирме. Но частная компания оплату не производила. Тогда Мартьянов, предполагает следствие, присвоил себе полномочия собственника имущества, то есть муниципального образования в лице главы города и Совета депутатов, не имея оценки рыночной стоимости имущества, заключил договор с другой коммерческой фирмой об уступке права требовать долг по заведомо заниженной стоимости. В результате этого, по мнению следствия, бюджет Бердска не досчитался 800 тыс. рублей.
Представлять муниципалитет, который следствием был признан потерпевшим по этому делу, будет Ольга Комарова, начальник юридического отдела горадминстрации. 24 февраля председатель бердского горсуда Владимир Верховский удовлетворил ходатайство мэрии об участии в процессе своего юриста. Тем не менее, государственный обвинитель, помощник прокурора Анна Белова настояла на переносе засединя. По ее мнению, невозможно рассматривать дело пока областной суд не вынесет решения по жалобе депутата бердского Совета Нины Железняк. Она опротестовала в вышестоящей инстанции вердикт бердского суда, отказавшего ей выступать в деле в качестве потерпевшей.
- Необходимо дождаться решения областного суда и тогда продолжать рассмотрение дела, - пояснила гособвинитель.
Евгений Мартьянов, посовещавшись с адвокатом, заявил, что он ознакомился с обвинительным заключением, но никаких оценок давать не будет, поскольку это прерогатива суда.
- Я по-прежнему не понимаю, в чем меня обвиняют, и своей вины я не признаю. Думаю, что суд в конце концов разберется. Если есть моя вина, то понесу наказание. Если нет моей вины, соответственно, будет другой приговор, - сказал подсудимый по окончании судебного заседания.
А в начале возникла некоторая заминка при фиксации личных данных временно не работающего Евгения Мартьянова.
- Ваше образование? - спрашивает судья.
- Затрудняюсь ответить, - говорит подсудимый.
- Было высшее, сейчас не знаю, - следует ответ.
- Среднее? Школу заканчивали?
- Заканчивал, но не уверен, что это будет считаться?
Заседание по делу Мартьянова по ходатайству обвинения и с согласия всех сторон отложено почти на два месяца. Процесс возобновится 15 апреля.
Автор видео: Антон Котельников
- Затрудняюсь ответить, – говорит подсудимый.
- Среднее есть? – задает вопрос судья.
- Было высшее, сейчас не знаю, – следует ответ.
- Среднее? Школу заканчивали?
- Заканчивал, но не уверен, что это будет считаться?
Прям анекдот какой-то. Похоже, что Мартьянов решил под психа закосить :-))))))))
(прошу не отвечать на это сообщение, если наступит сильное желание, я по одному разу всегда пишу)
Не падай духом.
Кто и представляет - начальник юротдела.
Не железняк же должна?
- Затрудняюсь ответить, – говорит подсудимый.
- Среднее есть? – задает вопрос судья.
- Было ВЫСШЕЕ, сейчас не знаю, – следует ответ.
- Среднее? Школу заканчивали?
- Заканчивал, но не уверен, что это будет считаться?
... Кхм.... вот она журналистика по-бердски... Спрашивается, зачем приписывать человеку то, что он не говорил? Для красного словца, чтобы потом удобнее было хихикать, пересказывая "бердский анекдот"? Пересмотрите видео и сравните с написанным.
Кто забывает прошлое, обречен пережить его вновь.
- В использовании поддельного диплома, !
Урок на всю оставшуюся жизнь.
А то распушил хвост и вперед, на подвиги потянуло.
Ну вот и опозорил свою семью! Вот и расплата!
Как всегда оказалось, рядом друзей-то и не было, были только коммерсанты, словом "купи-продай".