В НГУ ведется поиск взрывного устройства

После сообщения о заложенной в вузе бомбе произведена полная эвакуация, здание оцеплено, ведется проверка.

После сообщения о заложенной в вузе бомбе произведена полная эвакуация, здание оцеплено, ведется проверка

% name% title
Российское законодательство за заведомо ложные сообщения об угрозе теракта предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком на три года

По информации пресс-службы ГУВД Советского района, сегодня в 10:48 утра проректору по научной работе Сергею Нетесову по электронной почте поступило сообщение о заложенном в здании университета взрывном устройстве. После поступления в 11:25 информации в районный отдел милиции сотрудники правоохранительных органов провели полную эвакуацию и в данный момент в оцепленном здании проводится осмотр.
- После январских событий в Домодедове подобные сообщения поступали к нам в среднем раз в неделю, - рассказала заместитель начальника пресс-службы ГОВД Советского района Наталья Маслова, - и все являлись заведомо ложными.

По словам Натальи Львовны, до сего дня в отделение милиции или напрямую в организации «доброжелатели» обращались по телефону (личности звонивших уже установлены), по электронной почте информация поступила впервые.
- Я шла на работу, когда около 11:40 к зданию главного корпуса подъехала машина вневедомственной охраны и ее сотрудники перекрыли вход, - рассказывает специалист по учебно-методической работе Анна Демидова. - Зашла в НГУ через лабораторный корпус, но вскоре началась эвакуация. Студенты бедные выходили раздетые, кто в чем вышел, тот в том и стоял на улице. Позже буду узнавать, какова ситуация. Но рабочий день, можно сказать, сорван.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто отправил письмо о взрывном устройстве?

Наталия Задорина, 09 марта 2011 16:47
В пресс-службе ГУВД Советского района сообщили, что осмотр здания НГУ завершен - информация о взрывном устройстве не подтвердилась.
- Мы пока не располагаем данными, удалось ли установить личность отправителя сообщения, - сказала сотрудник пресс-службы Елена Тарасова.
НГС.НОВОСТИ, 09 марта 2011 17:07
В НГУ завершились поиски бомбы
[09.03.11]
На территории Новосибирского государственного университета (НГУ) завершились поиски взрывного устройства.

Как напомнили в пресс-службе ГУВД по НСО, сегодня утром на электронную почту проректора по научной работе Сергея Нетесова поступило сообщение о том, что в учебном корпусе вуза заложено взрывное устройство. «В письме было всего два слова — «НГУ заминирован», поэтому милиции пришлось проверить всю территорию НГУ, в том числе здания главного корпуса, физматшколы (СУНЦ НГУ) и 7 общежитий», — пояснили в ГУВД.

В настоящее время работы по поиску взрывного устройства прекращены, ничего подозрительного обнаружено не было.

По данному факту ГУВД проводит доследственную проверку, в действиях отправителя электронного письма усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Также милиция проводит технические мероприятия для определения личности отправителя письма.

Как отмечается на сайте НГУ, в университете отменены занятия в течение всего сегодняшнего дня.

НГС.НОВОСТИ
Шляпа Грегори, 09 марта 2011 20:05
Ща ФСБ поработает хорошо,если конечно это не их рук дело,потому что слишком странно что аж по всей стране такие минирования ВУЗов начались)
143, 10 марта 2011 08:31
. Довольно странное предупреждение по эл. почте. Я думаю это была проверка "на вшивость".Такие мероприятия имели быть, только в прессе не освещались.
Аноним, 10 марта 2011 15:27
В связи с поступившим сообщением о взрывном устройстве, заложенном в Новосибирском государственном техническом университете, из студгородка эвакуировали 15 тысяч человек.
__
Из семейного торгового центра «МЕГА», расположенного на ул. Ватутина в Новосибирске, вечером 9 марта эвакуировали людей.
_
НГС.НОВОСТИ
--
Что это, масштабные учения или остроумные шутники?!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования