Депутаты Бердска проигнорировали последнюю сессию

Вопрос о статусе леса в Новом поселке отложен до начала работы вновь избранного депутатского корпуса, потому что половина депутатов просто не пришла на внеочередную сессию.

Вопрос о статусе леса в Новом поселке отложен до начала работы вновь избранного депутатского корпуса, потому что половина депутатов просто не пришла на внеочередную сессию

Депутаты Бердска проигнорировали последнюю сессию

Раиса Губина пригрозила, что если вопрос о лесе и дальше будет затягиваться, то жители Нового поселка станут добиваться выхода из состава Бердска и присоединения к Академгородку

Внеочередная сессия Совета депутатов Бердска 10 марта, на которой планировалось принять решение о пересмотре лесного зонирования леса в поселке Новом, смогла собрать только половину депутатов Горсовета. В конференц-зале пришли 19 депутатов из 39. Для кворума необходимо присутствие не менее 26 человек.

— Именно этого мы и опасались, — заявила председатель ТОС «Новый поселок» Раиса Губина, — что депутаты просто сорвут сессию и оставят наш вопрос нерешенным.
Утром 9 марта о своем присутствии на сессии заявили 28 депутатов, однако на само заседание к 9.00 явились только 14.
— Я предлагаю вам еще раз обзвонить всех депутатов, чтобы они приехали на 15-20 минут, — обратилась депутат Елена Белова к спикеру, — когда нужно было продавливать некоторые вопросы и мертвые, и больные, все приходили сюда, отголосовывали и уходили. Звоните и вызывайте.
Жители Нового поселка восприняли неявку депутатов как намеренный срыв сессии со стороны народных избранников, а также обвинили спикера Наталью Баринову в неспособности обеспечить явку депутатов. Поселковцы заявили о том, что будут сами находиться в помещении конференц-зала и не выпустят оттуда присутствующих депутатов до тех пор, пока не наберется кворум.
Напомним, что 4 марта 2011 года по настоянию жителей Нового поселка были проведены депутатские слушания по судьбе поселковского леса. По имеющимся у активистов поселка данным, ООО «Сибалмаз», получившее в аренду часть леса под строительство домов семейного отдыха, начало продажу участков под индивидуальную застройку, что является грубым нарушением закона. Обещания администрации заняться вопросом не устроили поселковцев, которые открыто выразили свое недоверие чиновникам.
Особую тревогу жителей вызвала идея отложить решение вопроса по лесу до начала работы депутатов следующего созыва.
— Мы считаем, что это предложение — просто потворство тем, кто продает землю. Торговля землей идет, не прекращаясь, а нам предлагают еще подождать. Пока пройдут выборы, пока новые депутаты выберут комитеты, пока займутся этим вопросом, пройдет месяца три, не меньше. А за это время новые хозяев участков в лесу уже начнут строительные работы, — заявила Раиса Губина.
Чтобы избежать этого сценария, жители потребовали провести внеочередную сессию, чтобы принять решение, обязывающее следующий Совет рассмотреть вопрос о земле в Новом в первую очередь и изменить категорию зонирования леса, сделать его особо охраняемой природоохранной территорией, где запрещено всякое строительство. Сессию, в итоге собрали, но она оказалась неправомочны что-либо решать, так как половина депутатов на заседание не явилась. Как объяснила Наталья Баринова, председатель местного горсовета, у всех не пришедших «возникли срочные обстоятельства»: двое заболели, четверо отправились в Новосибирск, девять человек просто не отвечали на телефонные звонки, которыми их пытались призвать к исполнению депутатского долга, остальные оказались в командировках. Наталья Баринова считает, что она свою миссию как глава Совета выполнила:
— Вчера утром были готовы прийти на сессию 28 депутатов, то есть, сессия бы состоялась. В течение дня двое депутатов отказались, но мы их заменили. Должно было быть не менее 26 человек. До этого практически все сессии собирали кворум.
Почему не удалось собрать нужного количества депутатов на этот раз, она ответить не смогла.
В итоге Бариновой удалось убедить собравшихся проголосовать за проект решения, рекомендующего депутатам-преемникам — следующему созыву, который изберут 13 марта, рассмотреть вопрос об изменении статуса новопоселковского леса. Впрочем, это половинчатое решение, и сами депутаты это прекрасно понимают.
— Это решение, принятое в отсутствие кворума, носит чисто рекомендательный характер. Таких рекомендаций по вопросам, которые мы не успели решить, следующий Совет получит много, и когда у депутатов дойдут руки до вопроса о лесе в Новом поселке и будут ли они вообще им заниматься — неизвестно. А вот если бы кворум был соблюден, тогда следующий Совет был бы обязан заняться этой проблемой, — откровенно признала депутат Елена Белова.
Чтобы хоть как-то обезопасить лес от продажи земельных участков, а также от вырубки деревьев и начала строительства, жители Нового настояли на том, чтобы этот вопрос был передан на особый контроль прокуратуре.
Со своей стороны главный архитектор Бердска Петр Ким заверил собравшихся, что ООО «Сибалмаз» было уведомлено мэрией о расторжении договора аренды. Теперь, чтобы начать строительство, этой компании потребуется в судебном порядке оспорить решение бердской администрации, а затем получить разрешение на строительство.
Между тем, по данным, озвученным на сессии Еленой Беловой, цена одной сотки земли в новопоселковском лесу выросла до 200 тыс. рублей.

Errf-001
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему половина депутатов не пришли на сессию?

Гость, 10 марта 2011 12:19
Потому-что откаты получили.
Китри, 11 марта 2011 09:12
+10000000 или получили предупреждение в административной форме.
Юрий, 10 марта 2011 12:27
Список депутатов бы опубликовали которые не пришли
Костя, 10 марта 2011 12:53
Поддерживаю. И, желательно, до 13-го числа. Народ должен знать своих "героев".
Крокодил, 10 марта 2011 12:28
Можно в студию список депутатов, которые пришли на эту сессию? Чтобы понять, за кого потенциально можно голосовать.
Крокодил, 10 марта 2011 12:29
И вопрос редакции. Как у одной фотографии может быть два автора?
Гражданин г.Бердска, 10 марта 2011 12:46
Уважаемая редакция!
Срочно и обязательно опубликуйти список не пришедших на сесию депутатов!
что же это такое происходит в нашем городе?! Кандидат в мэры Штоп- игнорирует своих избирателей и не является на дебаты! Ныне действующие депутаты- просто плюют на своих избирателей и срывают внеочередную сессию! Это уже не просто кризис власти! Это просто беспредел какой-то!

Пожалуйста выложите список, плюющих на своих избирателей депутатов! Пусть люди посмотрят на них! Пусть люди увидят, кто из них баллотируется на очередной срок! Обязательно дайте людям такую информацию! Заранее благодарю! Спасибо!
msk, 10 марта 2011 12:56
Вот оно что. Какие депутаты у нас дисциплинированные и ответственные. А ведь некоторые и на новый срок хотят баллотироваться, только я бы предпочел чтобы новый срок они отбывали в других местах)
Berni777, 10 марта 2011 13:10
Потому что с бодуна все были.
Любопытная, 10 марта 2011 13:14
Выборы близко. Опубликуйте, пожалуйста, список депутатов, которые были на этой сессии, а то получается, что там были только Елена Белова и Наталья Баринова.
1гость, 10 марта 2011 13:59
Мавр сделал своё дело, мавр больше не ходит на сессии, ему это не надо. Список непременно необходимо опубликовать.
Garm, 10 марта 2011 14:23
По фоткам смотрите, кто был
гость, 10 марта 2011 15:07
а не завязаны ли не пришедшие на продавцов? похоже на попытку срыва решения, по причине отсутствия кворума? торги землёй продолжаются?
Хвост, 10 марта 2011 15:08
А Ким ещё не в списках Форбс?
Александ, 10 марта 2011 15:16
Те кто пришел наверняка ни кого не боятся и достойны быть депутатами в третьем созыве.Нужен список!!!
Владимир, 10 марта 2011 16:55
Всех чиновников и депутатов Бердска увольнять и гнать как можно дальше из города. Ни кого нет, что бы ему поверили. Власть сгнила.
самокат, 10 марта 2011 17:02
ПОДДЕРЖИВАЮ ВЛАДИМИРА
Паркинзон, 10 марта 2011 17:21
Если обновлённый состав не примет решение о неприкосновенности территории городского парка - на городских парковых зонах можно будет поставить крест! Жирный и окончательный! Это будет означать, что те же самые деляги у власти продолжат распродажу земель города, прилегающих лесных зон! Тем же "покупателям", которые, под благовидным предлогом "аренды", помогают им эти земли продавать. "За спасибо", наверное. Механизм примитивный, но работает уже который год.
Berni777, 10 марта 2011 17:40
Понравилось высказывание одного мужчины в интернете,цитирую:

"Если вы слышите в предвыборной речи наших депутатов и правителей: "Я положу конец коррупции, бандитизму, организованной преступности и т.д. и т.п." — не обольщайся, скорее всего, правдивы только первые два-три слова!"
Китри, 11 марта 2011 09:15
ельцин было и голову обещался положить на рельсы, а тут поважнее будет: «Я положу конец..."
01313, 10 марта 2011 17:43
Я как житель Нового поселка,говорю СПАСИБО,тем депутатом которые не пришли на сессию.Я не шучу.Нам просто необходимы,БОГАТЫЕ СОСЕДИ. Это газ,без него они никуда,это дополнительные мощности по эл.энергии,которой явно нам не хватает.Город это не решит не когда.Новому совету, просьба,не торопитесь принимать поспешные решения.
Серый, 11 марта 2011 09:12
Огласите весь список отсутствующих депутатов,пожалуйста!
Знаток, 11 марта 2011 10:24
Все намного проще, те кто не пришел был очень занят...скупал земли Н.поселка...если бы был на сессии и решили что незя скупать как бы он потом их скупал...
evil, 11 марта 2011 12:55
Вот список депутатов не пришедших на сессию:
1/ Ковальский Андрей Геннадьевич
2. Арутюнов Борис Павлович
3. Русаков Алексей Николаевич
4. Краморов Юрий Николаевич
5. Кубышев Александр Юрьевич
6 ХодошИрина Геннадьевна
7. Токтарева Елена Николаевна
8. Колесниченко Александр Николаевна
9. Квашнина Лариса Георгиевна
10 Кирилов Леонид Константинович
Данные радетели за народ, являются официально зарегистрированными кандитами на второй срок. Делайте выводы!
miser, 11 марта 2011 13:13
Почему всего 10 фамилий, а не 20 ? Ведь пришло 19 из 39-и. Или это те, кто вновь баллотируется?
Ольга89, 11 марта 2011 13:28
В опу таких кандидатов.
dessi, 11 марта 2011 17:56
8. Колесниченко Александр Николаевна - ????? Это что? Мутация? о_О
Гость, 13 марта 2011 00:34
Желаю тем, кто не пришли на эту сессию, но снова лезут в депутаты, ПРОИГРАТЬ ))))) Хватит, поиграли и... доигрались )))) Как тут уже было сказано: идите в опу ))))
40, 11 марта 2011 13:43
Наш депутат - Баринова. Лично к ней не обращалась, но от знакомых, соседей слышала, что она им реально помогала.
Более того, вспоминаю, что при её избирательной компании в нашем подъезде не было никаких листовок с её "обещалками".
Тем не менее - человек работает. Наверное, одна из немногих!
Ну а остальные... и выводов делать не надо... они уже готовы!
Олег13, 14 марта 2011 09:53
Да да. Давайте к Академ городку Новый поселок присоединять. Там Администрация не стесняясь никаких протестов вырубила 6 Га леса под корпуса НГУ и еще 8 под жилые дома на Золотодолинской
Олег13, 14 марта 2011 09:58
А Губиной не нужен газ и эл.мощности у нее и так деньги есть она себе все провела, а пенионеров втравливает в свои игры. Но так как Сипачева не прошла несмотря на такой грязный пиар думаю голоса ее соратников немного поутихнут.
Ольга89, 14 марта 2011 10:27
А почему не прошла? У неё же 270 голосов вроде как? Или удалось признать выборы недействительными?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования