В Бердске голоса избирателей меняют на крупу

По мнению коммунистов, в Бердске начался традиционный подкуп избирателей продуктовыми наборами.

По мнению коммунистов, в Бердске начался традиционный подкуп избирателей продуктовыми наборами

% name% title
Накануне октябрьских выборов в заксобрание Новосибирской области, в местном штабе «Единой России» бердчане получали продуктовые наборы, фото «Курьер. Среда. Бердск»

За три дня до выборов бердские единороссы начали широкомасштабную кампанию подкупа. Традиционный подкуп избирателей организуется крупными бердскими предприятиями от имени «Единой России». В последний раз технология «голос в обмен на продовольствие» использовалась в Бердске на октябрьских выборах 2010 года. Как сообщают сайту КПРФНск жители Бердска, на этой неделе прошла первая волна телефонного обзвона пенсионеров, которым обещали привезти щедрый продуктовый набор в обмен на предоставление паспортных данных.
Технология покупки голосов «за еду» в Бердске отработана. На первом этапе происходит обзвон пенсионеров, которые должны сообщить, готовы ли они получить 5 кг сахара, 5 кг крупы, 5 бутылок подсолнечного масла и предоставить свои паспортные данные. После составления списка адресатов, включается логистика. По Бердску разъезжают грузовые автомобили и «экспедитор», занимающийся сбором паспортных данных граждан и вручением продуктовых наборов с агитационными материалами «Единой России».

В редакцию сайта начали поступать звонки от пенсионеров, которые сообщают, что продукты в обмен на паспортные данные им сегодня предлагали доброжелатели от имени Бердской швейной фабрики.

Редакция сайта КПРФНск просит всех граждан, столкнувшихся с фактами подкупа, не отказываться от необходимых в хозяйстве продуктов, и соглашаться на «предвыборную помощь». При этом необходимо попытаться запомнить распространителей «социального груза», а после получения позвонить по телефону 243-57-05 и сообщить о факте подкупа. Продукты же с чистой совестью можно употребить в пищу, ведь «Единая Россия» и ее правительство только за первые месяцы 2011 года ободрали каждого из нас на суммы гораздо большие, чем стоимость 5 кг крупы и сахара.
Источник: http://kprfnsk.ru/inform/news/15299/

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы думаете только «ЕР» подкупает избирателей?

Димитрий, 10 марта 2011 17:19
директор Бердской швейной фабрики и рулит Бердским филиалом "ЕР", если кто не в курсе. а насчёт подкупа - я дня 3 назад задал вопрос про плюшки - вполне ожидаемый ход :)
Рулевой, 10 марта 2011 17:48
Тебя еще не посадили?
Изя, 10 марта 2011 18:55
На швейной фабрике, по-видимому, штаб Едросов... Их там вышивают чтоли...
Димитрий, 10 марта 2011 19:27
угадали, именно штаб. в кабинете директора там проводят толковища и собеседования на вступление в Бердский филиал
Neo, 10 марта 2011 19:42
Там их вшивают, Изя....
Дзюба, 10 марта 2011 18:53
Во все времена власть покупалась и продавалась!
Neo, 10 марта 2011 19:45
Интересно, куда смотрит прокуратура? Или она тоже заодно? Как думаешь, Зверь?
Зверь, 10 марта 2011 20:48
Да все мы заодно,все вам бедняжкам жить мешаем... Вам пишут хрень всякую,почву для поражения готовят,а вы и уши развесили
Коммунячный вопль это ответ на призыв ЕР о недопустимости подкупа,они решили его за свои мысли выдать
Neo, 10 марта 2011 22:15
Ты предлагаешь им молчать, когда налицо нарушение закона?
Олег, 11 марта 2011 12:38
Господин Зверь! Вот вы мне нисколько жить не мешаете, а может где-то и помогаете, только вот окружающие вас болтуны ( во всероссийском масштабе) нам всем (кто не у кормушки) жить мешают - коррупционеры, воры и прочий жопкин хор. Страну поднимать нужно, а вы ее все дальше в анус заглубляете. И успехов вам в этом деянии пожелать не могу, хоть дайте мне 10 кг крупы, ну не могу и все. Извините, если что опять не так.
Зверь, 12 марта 2011 14:53
Oлег,дак и мне те,о которых идет речь тоже не нравятся! И я не с ними и не из таких
Коротков, 13 марта 2011 10:37
То есть, Скунс, ты все таки не с ними? Не с хозяином швейной фабрики "Бердчанка" Степановым, который является предводителем Бердской ячейки партии жуликов и воров? Не с теми, кто выдвигает кандидатом на пост главы города г-на Штопа, правопреемника коррупционной команды Терепы? Ты дистанцируешься от них после многодневного рычания и вони в их пользу? Некрепкий ты какой-то оказался...
иванова, 10 марта 2011 19:49
У коммунистов агония что ли началась?
Ну и выдумщики!
Фантомас, 10 марта 2011 20:16
Эхххх...... Кто бы мне крупы да и маслеца подсолнечного подогнал..... Тем более на моем то округе и голосовать то не за кого, но за крупу то.... Тем более сейчас пост и это так актуально..... Буду из всех зол выбирать меньшее, буду за БЭМЗовца головать.......
Кстати, сегодня специально все слова правильно написал, а то некоторые говорят, типа пишешь безграмотно, а все туда же..... Но ведь душу то в синтаксис не вложешь?......
Димитрий, 10 марта 2011 20:39
пишите как писали, Фантомас - не получается у вас грамотно писать и не пытайтесь - 6 ошибок в Вашем сообщении. делайте то, что умеете :)
Китри, 11 марта 2011 09:07
Ваш бэмзовец и без крупы и масла окажется на посту. Думайте, кто Вам потом подаст на паперти. Уж он - точно наплюёт.
гость, 10 марта 2011 21:48
вот так за крупу продаётесь - крупу и получите по жизни.
ГОСТь, 10 марта 2011 22:54
...дежавю...
Оплачена ли данная статья как агитационный материал КПРФ?
Nerpa, 11 марта 2011 08:40
это вопиющее нарушение закона...
Китри, 11 марта 2011 09:05
А я пойду на выборы. Может опять скидочные карты будут давать? Но голосовать буду за КПРФ.
Dmitriy.Osipkin, 11 марта 2011 09:05
Покупают за все: за крупу, сахар, масло, скидки на услуги ЖКХ, блат в детском саду, просто деньги... список можно продолжать бесконечно.

Цитате примерно две тысячи лет, но я все же повторю ее: "Дай человеку рыбу, и ты накормишь его один раз, научи человека ловить рыбу, и он будет сытым всю жизнь".

Можете взять 5 кг крупы, но доживете ли вы на ней до следующих выборов ?
Erwin Rommel, 11 марта 2011 09:15
Дмитрий ну вы же знаете что большинству народа надо хлеба и сейчас.А действия ЕР не признают незаконными-всегда скажут: вот мы, мол, хорошие пенсионерам помогаем и при этом поддакивают что коммунисты и остальные вам ничего не дали.И это печалит...
Олег, 11 марта 2011 12:30
Предлагаю пойти дальше, пенсионерам жратву, алкоголикам - пойло, мальчикам - активных единороссок, девочкам - активных единороссов, впрочем и некоторым представителям мальчиков - тоже активых единороссов. Как-то не все охвачены раздачей слонов получается - обидно. А вдруг опять меньше половины наизбирают? Надо чем-то жертвовать.
А по поводу обмана "коммунистического": тут намедни на предыдущих выборах ЕР группу Любэ привозило -похоже это тоже мираж?
Коротков, 11 марта 2011 13:50
Олег! Программа шикарная!Я бы чуть чуть привязал ее к местности: "Каждой девочке по Зверю"!
Зверь, 11 марта 2011 23:24
Дак эти девочки тебе только спасибо и сказали бы! А вот если каждой по Короткову,то они бы тихо повесились у себя в прихожей
ГОСТь, 11 марта 2011 21:17
Ой, а коммунистам ли кричать о подкупе?!! Не они ли с определённой периодичностью подкармливали людей раз в несколько лет дефицитом, заманивая их на выборы? Память у КПРФ шибко короткая.
ГОСТь, 11 марта 2011 21:21
блажат от бессилия, что прошло их время...
Вспомнилось по анологии:

"...Кумиром народным служил Козлодоев,
И всякий его уважал.
А ныне, а ныне попрятались суки
В окошки отдельных квартир.
Ползёт Козлодоев, мокры его брюки,
Он стар; он желает в сортир"
Мария, 11 марта 2011 22:41
Если, это правда и Едроссы помогают пенсионерам дожить до выборов, то берите, паспортные данные никому не давайте, они просто им не нужны!
А вообще это какая-то опять чушь. К стати на нашем участке в прошлые выборы Едроссы так и не отоварили пенсионеров, остались одни обещания как и с карточкой. Был только концерт группы "Любе" по флаеру на площади Горького.
Nastya, 12 марта 2011 18:43
Где фантомас? Пусть прочитает как за похлёбку прдаются!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования