Мама слепнущего ребенка из Бердска вышла на пикет

После того, как бердчанка встала на крыльце обладминистрации с плакатом, чиновники тут же согласились выслушать ее и помочь вылечить сына.

После того, как бердчанка встала на крыльце обладминистрации с плакатом, чиновники тут же согласились выслушать ее и помочь вылечить сына

Мама слепнущего ребенка из Бердска вышла на пикет

Алла Пахомова: «Почему, когда моему сына была нужна квота на операцию, ее не дали, а теперь, когда дело получило огласку, готовы идти мне навстречу?»

Алла Пахомова, мать трехлетнего Алексея Свиридонова, вышла 18 марта утром на пикет к зданию областной администрации в Новосибирске. Жительница Бердска требовала выделить средства на дорогостоящее лечение ее сыну. Алеша, родившийся с врожденной катарактой обоих глаз, в 2010 году был прооперирован в областной больнице, но операция оказалась неудачной, и ребенок начал стремительно терять зрение. Второй глаз удалось спасти врачам из МНТК «Микрохирургия глаза». Сейчас мальчику нужна еще одна операция за границей (трансплантацию роговицы в России не делают), но на нее у семьи нет денег.

В итоге Аллу Пахомову согласилась принять заместитель регионального министра здравоохранения Ирина Гичева. Сразу после пикета Аллу пригласили в администрацию на консультацию к специалистам минздрава, которые должны помочь женщине оформить необходимые документы. Сама Ирина Гичева, которая в настоящий момент находится в рабочей поездке, пообещала встретиться с Аллой Пахомовой после двух часов18 марта.
— Удивляет, что со мной согласились говорить только после того, как я решилась выйти на пикет, — рассказывала Алла собравшимся представителям прессы, — а до этого про меня и слышать не хотели. А как только узнали, что я собираюсь встать у них на крыльце с плакатом, сразу стали звонить, предлагать встретиться, провести консультацию в больнице и в минздраве, лишь бы я отказалась от своего намерения.
При наличии необходимых бумаг Алла сможет претендовать на квоту от Центра высоких технологий при Минздраве РФ: если состояние ее сына будет признано тяжелым, ему оплатят лечение или в России, или в одной из стран Европы.
Напомним, что одна из немецких клиник готова хоть сейчас принять маленького пациента из Бердска, но за лечение и операцию требует заплатить 30 тыс. евро, которые семья сейчас собирает по крупицам.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Помогут ли региональные чиновники вылечить ребенка?

Kocтя, 18 марта 2011 14:08
Перед НГ ребенка ведь спецбортом МЧС транспортировали за границу в клинику. Интересно, почему в данной ситуации нельзя помочь? Спецборт ведь не требуется.
1гость, 18 марта 2011 15:20
Зарубежные клиники бьются за больных, предлагая им качественные услуги. Тем более за наших Российских, которые платят живые деньги, так как у нас ни какого прогресса в медицине нет. У нас медики, за ваши же деньги, только знают как вас грамотно искалечить, и что-бы вы ещё и остались крайним.
Kocтя, 18 марта 2011 16:26
Соглашусь, но не полностью. Моей бабушке катаракту оперировали в МНТК в 2003 году - всё нормально. Правда, недавно какой-то косяк вылез, но это уже возрастное.
гость, 18 марта 2011 15:31
сколько знаю серьёзно болеющих знакомых, которые обращались за квотами минздрава - отказали всем. это что, получается выделяют только "за подход"?!
Олег, 18 марта 2011 15:48
Ну теперь "образцово-показательно" вылечат! Впрочем дай Бог и слава Богу если все получится. Только вот почему человек в таких вещах должен дойти до крайности? Как-то нельзя такие вещи решать планово? Ответ сам собой напрашивается - нашему государству не нужны больные люди, впрочем как и здоровые. Все рубят бабло - человеческие души только отлетают. Грустно.
назарик, 18 марта 2011 16:04
молодец мамочка. ещё бы до благополучного конца всё это довести.
Berni777, 18 марта 2011 16:26
Молодчинка!
И позор руководительнице российской медицине Голиковой!
Недаром в министерстве ее называют мадам Арбидол.
А Алешка еще прозреет! Верю.
Kocтя, 18 марта 2011 17:52
Арбидол? Почему?
Berni777, 18 марта 2011 18:49
http://www.compromat.ru/page_30220.htm почитайте, если интересно.
Kocтя, 18 марта 2011 21:56
При Иосифе Виссарионовиче эта мадам отправилась бы лечить этим "арбидолом" граждан на Новосибирских островах
Mel, 18 марта 2011 17:05
Не захотели огласки, наверняка, деньги выделяются..Только вот где оседают?
dessi, 18 марта 2011 18:45
Ну что. Где кандидаты в мэры Бердска? Кто из вас готов на поступок?
РИНА, 19 марта 2011 00:14
Мама просто молодец!Я думаю что и любая другая сделала бы тоже самое!Нужно бороться за здоровье своих детей,тем более что роднее и ближе чем они нет никого!Даже подумать страшно,что твой ребенок болеет!Мальчику выздравления,мама умничка.
Владимир, 19 марта 2011 13:03
Вставай страна огромная!!!!!!!!!!!ВСТАВАЙ НА СМЕРТНЫЙ БОЙ!!!!!!хватит уже терпеть унижение эти ЕДОРАСТОВ,что хотят то и творят с народом!!!!!!Раскройте свои глаза,и посмотрите во что эти гоблены ЕДАРАСТЫ превратили Россию и в частности мой любимый город Бердск!!!Потапов,Потапов и ещё раз Поатпов единственный кандидат который способен поднять на путь правильный наш любимый город!!!!а таким как Штоп уж точно не место быть мэром!политика Штопа это политика Терёпы,а с политикой Терёпы все знакомы уже на протяжении многих лет пока он распродовал Бердск!!!
Коба, 19 марта 2011 15:28
Владимир, без фанатизма пожалуйста, все понимают что не в коммунитстах дело, а байкотировании ЕРовцев с их мафией, что бы тот же Потапов (в случае победы) смог что-то изменить к лучшему, мы не должны сидеть и тихонько смотреть - попрет не попрет. Наша (те кому не все равно) задача не только выбрать мера, но и любыми способами ативизировать правосознание других людей, дать наконец им понять от твоего друга, колеги, соседа какое качество жизни будет завтра в нашем городе (стране).
Владимир, 19 марта 2011 16:15
Коба согласен с тобой!!!Эт я с горяча так!Но я думаю и вижу что всё уже пора подниматься против этих господ прихлебателей!назад пути нет!Всю администрацию Бердска чистить надо,зажрались сволочи!!!Только свои проблемы и решают!Да на них на каждого с этой Терёповской администрации по несколько уголовных дел заводить можно смело,но пока жаль команды не было!!!Так что дрожите товарищи прихлебатели из администрации,скоро все на скамеечки окажетесь!И деньги ваши которые вы наворовали у нас вам не помогут это уж точно!!!!ВСЁ БУДЕТ ПО ЗАКОНУ!!!!
Akula, 19 марта 2011 21:12
Мамочка молодец ,скорейшего выздоравливания малышу.
qwerty, 20 марта 2011 13:43
в самом деле , сколько можно то? Пока кричать не начнеш на всю уличу эти поганые чинуши пальцем не пошевелят. ДА и речь то не только про администрацию Бердска, а про всех, кого едросы к власти пустили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования