Гимнастки из Бердска заняли пьедестал на турнире памяти Лелюха

География участников городских соревнований по художественной гимнастике ширится, придавая турниру статус международного.

География участников городских соревнований по художественной гимнастике ширится, придавая турниру статус международного

% name% title
На бердском ковре выступили сильнейшие юные гимнастки Сибири и Казахстана

Соревнования по художественной гимнастике, посвященные памяти бердчанина Героя России капитана Игоря Лелюха, проходили с 18 по 20 марта в Доме спорта «Авангард». Хотя формально турнир считается городским, его открытый характер позволяет участвовать в нем любым командам, поэтому в эти дни в Бердск прибыли более 250 участниц со всей Сибири и Казахстана. Всего в соревнованиях участвовали 27 команд из Новосибирска, Краснообска, Красноярска, Томска, Кемерово, Павлодара, Улан-Удэ, Алтая и других регионов. Возраст участниц колебался от 8 до 18 лет. Борьба за призовые места шла в 14 категориях в зависимости от уровня и возраста спортсменок.
18 марта состоялась торжественная церемония открытия соревнований, на которой присутствовали живущая в Бердске мать Игоря Лелюха и его старший брат. Участники турнира получили подарки от спонсоров, а самым сильным бердским гимнасткам Марии Смирновой и Веронике Гусельниковой, вручили удостоверения кандидатов в мастера спорта.

- Уровень соревнований был очень высок, - рассказывает главный судья турнира, тренер бердской команды Елена Пантюхина. - В частности, приехали девочки из Павлодара, а у них уровень подготовки очень хороший. Достаточно сказать, что их воспитывает Наталья Мамашева, заслуженный тренер Казахстана, судья международной категории, подготовившая призерку малых олимпийских игр в Сингапуре в 2009 году. На наш турнир всегда приезжают из других регионов для того, чтобы обменяться опытом и научиться новому.
Несмотря на столь именитых соперниц, бердские гимнастки выступили очень хорошо. Вероника Гусельникова и Мария Смирнова удостоены золотых медалей, причем Вероника выступала по программе мастера спорта. Регина Бахарева, которая тоже выступила с программой мастера спорта, стала третьей.
Юлия Тихомирова завоевала «золото», а Анастасия Коченева стала второй в своей категории.
Турнир по художественной гимнастике памяти Игоря Лелюха проходит в Бердске с 1996 года. Раньше помощь в его организации оказывала бердская бригада спецназа. Теперь, когда ее больше нет, у соревнований появились другие спонсоры. Это фабрика «Бердчанка» и ее директор Владимир Степанов, и страховая компания «Согласие», директор которой Сергей Осин застраховал участников соревнований на время турнира, и салон цветов «Гран-При». Большую помощь оказало военное училище Академгородка, чьи воспитанники несли караул у портрета Игоря Лелюха, а также организовали показательные выступления на церемонии открытия.
В ближайших планах наших гимнасток - новые соревнования. В конце апреля в Павлодаре начинается престижный международный турнир «Иртышские звезды», куда съедутся команды со всего СНГ. Сразу после него тоже в апреле мастера и кандидаты в мастера спорта из Бердска отправятся на всероссийский чемпионат Центрального Совета России, где встретятся с представителями 60 других субъектов федерации, а в мае этого года примут участие в турнире имени Натальи Чащиной в Барнауле.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Станут ли однажды гимнастки из Бердска чемпионками мира?

МЭР, 22 марта 2011 09:41
У Игоря Лелюха нет старшего брата. Есть младший брат Андрей Лелюх!
информация для редакции!
гость, 26 апреля 2011 20:33
ирина чащина а не наталья!!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования