Милиция объявила о задержании автора писем о минировании

Во Владикавказе задержан злоумышленник, «заминировавший» ряд учреждений в 30 регионах России.

Во Владикавказе задержан злоумышленник, «заминировавший» ряд учреждений в 30 регионах России

% name% title
В Новосибирске после электронных писем о минировании пришлось эвакуировать студентов из НГУ (дважды), НГТУ, НГАСУ, а также покупателей из обоих гипермаркетов «Ашан»

Как сообщается на официальном сайте МВД РФ, благодаря совместной оперативной деятельности сотрудников отдела «К» и Центра противодействия экстремизму МВД Республики Северная Осетия-Алания, отдела «К» УВД по Омской области  в г. Владикавказе был задержан злоумышленник, который разослал более чем в 30 регионов России электронные сообщения о заминировании  вузов, различных организаций и учреждений.
Сотрудники отдела «К» УВД по Омской области установили, что электронный почтовый ящик, с которого происходила рассылка, принадлежит сегменту сети Интернет США. По каналам Интерпола в правоохранительные органы США был направлен запрос о предоставлении интересующей сыщиков информации.

Выяснилось, что злоумышленник действует с территории Республики Северная Осетия-Алания, о чем в кратчайшие сроки были уведомлены коллеги указанной республики.
«Киберсыщики» установили личность правонарушителя, им оказался мужчина 1973 г.р.
Специалисты отдела «К» МВД Республики Северная Алания-Осетия провели обыск по месту проживания злоумышленника и застали его как раз в тот момент, когда он собирался разослать очередные сообщения о предполагаемых взрывах.
На сегодняшний день установлено, что правонарушитель уже успел направить свыше 60 сообщений в более чем 30 регионов Российской Федерации о предполагаемых взрывах в вузах, зданиях судов и  Министерства юстиции, а также в храмах и магазинах.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
В пресс-службе ГУВД по НСО, как пишут НГС.Новости,  информацию о причастности задержанного к новосибирским сообщениям не подтверждают, но и не опровергают.
По материалам пресс-службы Управления «К» МВД России

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

В вашу организацию приходили аналогичные письма?

Пассажирка, 22 марта 2011 06:09
а заголовочек -то подкачал- какая милиция?
Гость, 22 марта 2011 14:02
Обыкновенная такая милиция. А вы видите какую то разницу?
Китри, 23 марта 2011 08:51
Медведев сказал, что надеется на разницу.
Александр, 22 марта 2011 07:58
Вопрос от редакции, как в сегда "в тему"...

"В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела" - нет, ну это вообще безобразие. Их всех дружно "поимели", обездвижили на полдня, подвергли предполагаемому риску, а они еще только решают: заводить ли дело. Нет, блин, оштрафуйте и отпустите! Тьфу...
lun@, 22 марта 2011 10:58
ага, пальчиком погрозите)
Kocтя, 22 марта 2011 15:43
Детский сад какой-то.
Шляпа Грегори, 23 марта 2011 14:04
Какой бред а....Из Владикавказа..да этоот владиткавказец сроду бы не узнал о сибирских вузах,таких как сибстрин и нгту...ну полюбому фсб учения проводили...а щас чисто бред про поимку написали

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования