В Бердске задержан «террорист»

Черепановец решил пошутить и «подложил бомбу» в бердскую школу.

Черепановец решил пошутить и «подложил бомбу» в бердскую школу

% name% title
За ложное сообщение о заминировании Уголовный кодекс предусматривает до трех лет лишения свободы

До 26 марта будет находиться в изоляторе временного содержания бердского ОВД молодой житель Черепанова, сообщивший о заминировании здания школы №8.
Телефонный звонок в дежурной части милиции Бердска раздался ранним утром 18 марта. Неизвестный сообщил, что в одной из местных школ заложена бомба. Звонили с сотового телефона на стационарный в 6.35. Уже вечером того же дня «террорист» был задержан.
Как рассказал дознаватель отдела дознания бердского ОВД Виталий Барашков, 19 марта в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК — заведомо ложное сообщение о террористическом акте. А сейчас он отбывает административное наказание — семь суток ареста — за мелкое хулиганство, учиненное им в кафе.
- Подозреваемый с приятелями зашел ранним утром 18 марта в одно из бердских кафе. Начали выпивать еще накануне вечером после работы. В кафе выпили еще, и им пришла в голову мысль позвонить в милицию и сообщить о минировании школы, - рассказал Виталий Барашков. - Судя по всему, их на это подвигла информация, распространенная накануне в СМИ о бомбах, заложенных в зданиях новосибирских вузов и крупных магазинов. При этом сам задержанный на допросах осуждал действия лжетеррористов, отправлявших сообщения по электронной почте.
После звонка здание и территорию школы №8 немедленно обследовали. Взрывное устройство не было обнаружено. Поэтому занятия в учебном заведении начались вовремя.
25-летнего возмутителя спокойствия, по словам дознавателя, удалось выявить по телефону по сложной схеме: он разговаривал с сотрудниками ОВД по мобильному приятеля, а сам телефон зарегистрирован на третье лицо. Тем не менее вечером 18 марта его задержали дома в Черепанове и доставили в Бердск. По Уголовному кодексу РФ черепановцу теперь грозит наказание до трех лет лишения свободы. Хотя, говорит Виталий Барашков, он осознает и признает свою вину, раскаивается в содеянном.
Сообщения о заминировании зданий в Бердске, отмечает дознаватель, бывают редко. Последний такой случай произошел в 2009 году. Тогда «подложил бомбу» пожилой бердчанин, как выяснилось позже, состоящий на учете у психиатра. Новоявленный «террорист», в отличие от своего предшественника, не имеет диагноза, ранее не судим и в целом характеризуется положительно.

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С чем еще не шутят?

dessi, 22 марта 2011 21:09
вот козел
Костян, 22 марта 2011 21:14
Придурак!
lun@, 22 марта 2011 21:37
Мозгов нет - считай калека
Юрий, 22 марта 2011 21:55
Ну так ему и надо. Ибо нефиг. Кайло ему в руки и пусть на сгоревшую подстанцию идёт, помогает восстанавливать.
Юрий, 22 марта 2011 22:01
Сегодня вечером там проходил, нету уазика ЗАО РЭС. И полиции, которая за ними глядела тоже нет. Видать как только полицаи на обед уехали, те тоже умотали.
crash, 23 марта 2011 09:45
а здесь не проходили?
Egor, 23 марта 2011 10:54
Вечером на обед? Нужно было зайти на территорию и в ЗРУ заглянуть может они уже там спали после сытного обеда.
алкаш, 23 марта 2011 20:30
Какое такое кафе работает в 06:35 и там ещё наливают? Подскажите адресок, а то трубы горят.
pozivnoy_Volfram, 24 марта 2011 12:10
Я даже знаю как террориста зовут!! Иван Помидоров!!!
Виталий Барашков, 28 марта 2011 21:57
28 марта ему предъявлено обвинение, уголовное дело направлено в суд...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования