Бердчанам предложили жаловаться на дороги

На дефекты дорожного покрытия водители смогут пожаловаться депутатам Законодательного собрания области.

На дефекты дорожного покрытия водители смогут пожаловаться депутатам Законодательного собрания области

Бердчанам предложили жаловаться на дороги
В прошлом году в Бердске уже был случай, когда подрядчика заставили за свой счет перекладывать некачественно уложенный асфальт

На дефекты дорог, отремонтированных в прошлом году по программе партии власти «Новые дороги», можно будет пожаловаться или по телефону горячей линии, или в местные отделения партии «Единая Россия». Такое решение приняли депутаты заксобрания Новосибирской области 22 марта.
Обращаться бдительным гражданам предложено в местные отделения «ЕР». После этого подрядчиков, которые некачественно уложили асфальт, заставят устранить брак в короткие сроки. Но поскольку программа «Новые дороги» была рассчитана только на города-миллионники, в Бердске она не работала. Ремонт местных дорог финансировался из бюджета области.

Тем не менее депутат заксобрания от Бердска Борис Прилепский считает, что бердчане не должны оставаться в стороне:
— Обращаться в «ЕР», конечно, не стоит, раз Бердск под их программу не попал. Но деньги-то на ремонт дорог из областного бюджета были выделены очень большие. Поэтому я считаю, что по любому факту некачественной укладки асфальта нужно немедленно ставить областные власти в известность. Звонить, писать, сообщать или в правительство области, или в заксобрание, а мы уж тут разберемся, как заставить подрядчиков исправить некачественную работу.
Обращаться, пояснил Прилепский, можно в региональное министерство дорожного строительства или в общественную приемную заксобрания.
Напомним, что в 2010 году на текущий ремонт и реконструкцию дорог в Бердске было выделено почти 80 млн рублей, из которых 65 млн дал областной бюджет.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно ли заставить строителей переделать бракованные участки дороги?

назарик, 25 марта 2011 16:07
Не только можно, но и нужно! И что бы там мне не возражали, всё равно скажу - всё зависит от нас самих. Мы сами вечно ждем, что нам манна небесная с неба посыпется, ждем, что кто другой за нас начнет теребить власти, кто то другой пожалуется. В конце концов, думаем, что власть сама зашевелится.

Бердчане! У нас самоуправление! Пока нам с вами ничего не надо, пока мы сами проходим мимо - всё будет идти мимо нас!
astra, 25 марта 2011 17:37
Назарик, все зависит от Вас!!!!!!!!!!!!!
СДЕЛАЙТЕ НАМ ХОТЬ ОДНУ ДОРОГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
ПОЖАЛУЙСТААААААААААА!!!!!!!!!!
назарик, 25 марта 2011 19:39
Привет-привет! Не от меня, а он нас! Вот так все и думают! :)))
astra, 25 марта 2011 23:17
Назарик, ну скажите, что зависит от меня и от ВАс? Наклейки не в счет, мы их уже клеили :)
назарик, 26 марта 2011 00:42
Астра, вот как вам ответить...? ну вот мы же не тупые бессловесные твари, так? ведь нельзя же сказать, что от нас вообще ничего не зависит? я не политик и не управленец, чтобы сказать как нужно действовать так, чтобы это принесло свой результат... ну ведь кто то же знает!!! например, если какой то человек плохо работает и на него вот поступит штук так пятьдесят ГРАМОТНО СОСТАВЛЕННЫХ И ПОДАННЫХ жалоб - его ведь уволят. а просто языками чесать - ничего так и не изменится...
_, 25 марта 2011 17:35
я уже затрахался заставлять, нихрена не делается. Ща подсохнет, сделаю вести с полей, в пятый раз....
Дзюба, 25 марта 2011 19:01
И куда эти деньги закапали? Где дороги?
Kocтя, 25 марта 2011 22:40
Где посадки?
Дзюба, 25 марта 2011 19:03
До поселка Борового положили кусок и тот разваливается уже!
Дзюба, 25 марта 2011 19:05
Надо Путину или Медведеву писать что бы приехали на денек погостить, местных чиновников заставили попотеть! И дороги сразу отремонтируют!
назарик, 26 марта 2011 00:44
НУ ТАК ВОЗЬМИТЕ И НАПИШИТЕ!
Berni777, 25 марта 2011 19:27
Вот спасибо радетелям нашим едроссам.
Соизволили наконец нам грешным жаловаться.
143, 25 марта 2011 19:49
Чего ждать, Доктор? Пасхи? Я завтра сделаю видео-репортаж со Свердлова. Её три раза перемазывали! В прошлую осень катали почти до снега наш перекрёсток. Поглядим, что стало?
miser, 25 марта 2011 19:55
Я так думаю :- Бердчане - Прилепский и Осин являются депутатами областного заксобрания. Зачем разводить волокиту с заявлениями? Пусть берут своих помощников и, за день-два, проедут на своих личных авто по всему Бердску (вместо тенниса и охоты-рыбалки). И будет в областном заксобрании состояние Бердских дорог из "первых рук".
скептик, 26 марта 2011 09:11
Согласен!Они всё знают!Только воз и ныне там!
Romeo54, 25 марта 2011 20:31
С ремонтом наших дорог всё было как всегда, деньги потратили, откаты получили и хорошо-освоили бабло во время.Сделали в зиму, но как обычно дороги просто размыло, новый асфальт!!Тоже самое было на 18 квартале, дорогу закатали а первым ливнем всё смыло, причём в этом же году.Что говорить какие там комиссии, какие проверки качества.Да бред это.Сколько не старайся, кому не говори всё зря.
назарик, 25 марта 2011 22:29
Давайте будем немножко оптимистами - в прошлом году осенью закатали улицу Ленина в районе универмага. Работала совершенно новая организация. Посмотрим - как сделали. Что после таяния снега останется... Если все хорошо - они и будут дальше работать... Насколько я знаю - они берут дороже, зато дают гарантию... Есть с кого спрос сделать.
агент, 26 марта 2011 18:23
Интересно а эта новая организация ещё существует :)))))) обычно они как то быстро исчезают.
crash, 25 марта 2011 22:30
конечно нельзя. Они же дали откаты и договоры заключены как положено.
Анна, 25 марта 2011 22:50
Кто будет переделывать?Вы прокатитесь по Островского от Первомайской до Кирова.Её прошлым летом основательно перекрыли новым асфальтом.И что первая оттепель показала? Вода лужами стоит -ей некуда деваться(понятие ливневки не входит в планы строителей дорог).Покрытие уже в мелкой асфальтовой крошке-это плохой знак.К осени мы будем иметь дорогу в том же состоянии, что и год назад.Только миллионы (наших налогов) уже уплачены и "переделывателей" мы не увидим. А Кр. Сибирь!!!!!Это вообще песня без слов!Только стоны...
astra, 25 марта 2011 23:55
Красная Сибирь вдохновляет, администрацию покатать надо по ней... А на светофоре Павлова-Красноармейская тАААкая яма.. Будте аккуратнее...
ТатьянА, 26 марта 2011 13:27
там уже ЯМИЩА! Там утром пробка,т.к. её объехать невозможно и нырнуть в неё не каждая машина сможет. Вот и толпятся ...Эх-х,кандидатов бы с лопатой туда... За того и проголосовала бы...
Сергей, 25 марта 2011 23:19
Всё - дороги расстаяли!! Сейчас снег сходит - по дорогам уже ездить нельзя. Прощай ходовка!
27 марта - Все ЗА ШТОПА !!!! поддержим стабильность в нашем городе(в т.ч. дороги)
скептик, 26 марта 2011 09:07
Придёт штоп и дороги будут в идеале?А до этого кто мешал ему?Вроде бы при власти был.Или ездил по городу с закрытыми глазами?Так должен был чувствовать пятой точкой ямы да ухабы
Сергей, 26 марта 2011 23:19
Так про то и речь - в моей реплике был именно скептицизм. Конечно ничего он не сделает. Он человек старой команды и системы. И привык работать по старым схемам, к тому же оброс паутиной обязательств, "отношений" с "нужными людьми" и т.д. Менять что то ему нет особого смысла. Для чего? И так в шоколаде! Потап может хоть что-то изменит. В данном случае отталкиваюсь от того что хуже уже не будет!! Куда хуже-то ?? В любой сфере -от дорог до ЖКХ, ХУЖЕ УЖЕ НЕ БУДЕТ.
лёха, 26 марта 2011 00:19
Я против комуняк и штопа
но вот Прилепскому спс отдельное...
агент, 26 марта 2011 18:26
за что ?
LesyCh, 26 марта 2011 18:24
"На дефекты дорог, отремонтированных в прошлом году по программе партии власти «Новые дороги», можно будет пожаловаться или по телефону горячей линии, или в местные отделения партии «Единая Россия». Такое решение приняли депутаты заксобрания Новосибирской области 22 марта."
Сначала у нас нужно найти дороги, а уже потом жаловаться на эти пространства-между-домами-в-которых-ямы-обрамлены-кусочками-асфальта...
Кр, 26 марта 2011 21:53
Срок давности за преступления связанные с мошенничесвом при ремонте других дорог не истек. Жалоба: почти все дороги в больших ямах - поднимите архивы и призовите всех отвечать по закону, а не тех кто в прошлом году делал.
witnes, 26 марта 2011 20:25
Мало положить качественно асфальт, за ним еще и следить в течение года надо! Думали, что снег убирать не надо, он сам растает весной?!?! вот и растаял!!! Виноваты во всем те, кто "следит" (и з/п за это получает) за состоянием дорог, а не те, кто их укладывал!
Пенсионер, 28 марта 2011 11:17
Оч хорошо щас видно, что осенняя "намазка" на "направление" вся слезла...
Предлагаю! "Рукамиводителя" всей этой )(ерни )I(опой (голой!) провезти по этой (так называемой дороге!), а потом тут же "прикопать"! (И хватит "лохматить бабушку"!) Пора с этой )(реноты спрашивать! (А то - они "несут ответсвенность"... "несут ответственность"... до сих пор тока бабло уносят... а ответственность нам оставляют... может пора бошки рвать?)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования