В Бердске мэром избран коммунист

Мы сохранили предвыборную программу победителя и будем каждые 100 дней публиковать отчет о ее исполнении.

Мы сохранили предвыборную программу победителя и будем каждые 100 дней публиковать отчет о ее исполнении

В Бердске мэром избран коммунист

Сторонники избранного мэра Бердска %DProxy-Connection: keep-alive
Cache-Control: max-age=0

98льи Потапова празднуют победу

Муниципальная избирательная комиссия Бердска огласила предварительные итоги решающего тура выборов главы города, прошедшие 27 марта. Со счетом 61:38 (в процентах) победу одержал Илья Потапов, выдвинутый КПРФ. В первом туре и явка была ниже, и лидерские позиции были у другого кандидата. 13 марта проголосовало 39,96% бердчан, Владимиру Штопу тогда они отдали 42,6% голосов, Илью Потапова поддержали 30,8% избирателей, принявших участие в выборах. Через две недели — явка 41,49%, у Штопа — 38,4%, у Потапова — 61,6%. Как отметили в муниципальном избиркоме, кандидат от «Единой России» выиграл лишь на трех бердских округах. Прогноз политтехнологов о том, что, если явка избирателей во втором туре составит более 35%, то у КПРФ нет шансов победить, не оправдался. Очевидно, что кандидат-коммунист сумел собрать протестные голоса сторонников ЛДПР, «Справедливой России» и даже «Яблока». Накануне повторного голосования в штабе Потапова побывали новосибирские яблочники, заявившие о поддержке кандидата от КПРФ на бердских выборах. Впрочем они открестились от коммунистической идеологии, подчеркнув, что встают под красные знамена исключительно по конкретному поводу, протестуя таким образом против партии власти. А ее на выборах мэра Бердска представлял Владимир Штоп, до последнего времени исполняющий обязанности главы, выдвиженец «ЕР», но не член партии.
Конечно, городу и горожанам еще предстоит пережить стресс от такой радикальной смены власти. Коммунисты в последнее время давно не занимали с помощью выборов руководящие посты, а Бердск, хоть и считался красным, до мэра представителя оппозиции не допускал.
В любом случае, городу жить с новым руководством, с которого спрашивать и требовать нужно не меньше, чем с представителя любой другой партии. Завтра в горадминистрации новый мэр не появится. Сначала официальные итоги выборов опубликуют в «Бердских новостях» (скорее всего, не 30 марта, а 7 апреля), затем назначат день инаугурации. Это займет не менее двух недель. Возможно, местным депутатам придется перенести сессию с 7 апреля на 13 число, чтобы провести ее уже с новым мэром, официально вошедшим в должность.
Вот программа, с которой Илья Потапов шел на выборы. Мы ее «вырежем и сохраним». И строго будем спрашивать о претворении в жизнь наказов избирателей. «Курьер» планирует каждые 100 дней публиковать своеобразный отчет вновь избранного главы города.

Предвыборная программа кандидата на должность главы Бердска Ильи Потапова (в сокращении)

1. Искоренить коррупцию
* Провести переаттестацию сотрудников мэрии, избавившись от тех, кто запятнал себя незаконными финансовыми махинациями, взятками, «откатами» и злоупотреблением служебным положением. Материалы на них направить в правоохранительные органы.
* Создать «антикоррупционный» отдел, который также будет заниматься жалобами граждан и следить за соблюдением закона чиновниками.
* Предоставить возможность СМИ получать все необходимые материалы о деятельности муниципалитета.

2. Прекратить разбазаривание городского имущества
* Прекратить практику разбазаривания муниципального имущества путем приватизации или распродаж по «остаточной стоимости», «безвозмездной передачи в пользование» и тому подобных махинаций.
* Провести финансовую и юридическую ревизию договоров и сделок по отчуждению муниципального имущества, незаконно отчужденное вернуть в муниципальную собственность.

3. Развитию Бердска — второе дыхание
* Начать восстановление научно-промышленного потенциала Бердска. Содействовать созданию совместно с СО РАН новых наукоемких производств.
* Администрации координирует и содействует проектам: работа с инвесторами, поиск и отвод площадок и помещений, содействие в поиске местных кадров.

4. Устранить незаконные поборы с бизнеса. Честная конкуренция
* Гласность и открытость конкурсов на муниципальные заказы.
* Искоренение практики «откатов».
* Оказывать поддержку фирмам, осуществляющим социально значимые проекты.

5. Строить не особняки, а доступное жилье
* Прекратить строительство коттеджи для богатых до тех пор, пока город не будет обеспечен энергоресурсами и инфраструктурой.
* Реализовать проекты по строительству жилья экономкласса для реального решения жилищной проблемы.
* Подряды на капремонт зданий и расселение аварийных домов производить на конкурсной основе с участием ТСЖ. Исключить незаконные поборы с жителей на капремонт.

6. Вернуть и обустроить городские земли
* Провести ревизию земель и новое зонирование с включением лесных массивов в разряд городских лесов. Запретить в них вырубку и строительство.
* Провести ревизию сданных в аренду земельных участков в черте Бердска. Участки, полученные с нарушением законодательства, возвращать в судебном порядке.
* Восстановить водоохранную зону.
* Жестко спрашивать с землепользователей за благоустройство их территории. Обременение благоустройством участка земли должно быть обязательным условием землеотвода.

7. Нормализовать состояние дорог
* Прекратить «закапывание средств в землю» некачественным ремонтом дорог «доверенными» подрядчиками.
* Подрядчиков на ремонт дорог подбирать на конкурсной основе.
* Исключить систему завышения смет, включающих «откаты».
* Привлекать независимых экспертов для проверки качества ремонта дорог.

8. Навести порядок в ЖКХ. Прекратить безудержный рост тарифов
* Установить строгий контроль над формированием тарифов УК, проверять обоснованность и фактические затраты. Сформировать единые рекомендуемые тарифы.
* Организовать контроль за тарифами и качеством работы УК.
* Оказывать помощь жителям и УК по установке новых приборов учета.

9. Решить кадровую проблему в образовании и здравоохранении
* Решить проблему нехватки учителей, врачей, воспитателей. Предусмотреть в бюджете средства для выплаты им муниципальной надбавки.
* Предусмотреть покупку и выделение жилья работникам остродефицитных специализаций.
* Запретить использование школьных помещений нецелевым образом.

Пора навести порядок в городе, сделать так, чтобы власть работала для людей, а не для самой себя. Настало время вернуть наш город людям.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что будет завтра?

dr.Aspirin, 28 марта 2011 00:46
ахренеть! Не любил комуняк, но с этой победой поздравляю.
осталось только работать на благо Бердска.
AnnaZanozA, 28 марта 2011 14:54
Илья,мои поздравления!!!Я не сомневалась ни минуты,что ты будешь первым!Наконец народ очнулся от многолетней спячки и очковтирательства!!!Город давно ждал перемен и надеюсь с новым главой они (перемены) будут только в лучшую сторону.!!!
А Штопу,на будущее,прежде чем ощипывать,сначала поймай!А то в кабинете уже и ремонтик под новую должность для себя и банкет был заказан...А вот,накося выкуси...
Василий, 28 марта 2011 03:02
Пункт про котеджи для богатых подправили что ли? Там же в программе было ясно написано, что запретить ИЖС. А это значит что любой кто хочет построить свой дом попадает под "буржуев" и "кулаков", до тех пор пока новая власть коммуникации не проведет и инфраструктуру не наладит. На КНДР похоже. Федеральные законы в Бердске отменят что ли?
Далее про надбавку муниципальнцю для врачей и учителей, где деньги то взять? 20 лет их бедных мурыжат и обещают манну небесную.
В итоге можно много чего наобещать, только вот выполнять всегда забывают. Какие уж там 100 дней....
Серж, 28 марта 2011 07:54
Раз программу писали, значит знали откуда деньги взять !!
гость, 28 марта 2011 10:56
Судя по дебатам, у Потапова нет ниодного конкретного решения ни по одной из проблем, обозначенных в его программе. Чувствую, что Бердск вообще попал. Из двух зол выбирают меньшее, это был Штоп. Но ведь у нас народ любит эксперементировать над собой, а потом плакаться.
Лисенок, 28 марта 2011 12:40
+1000 Согласна, с вами полностью! И программа как то слишком утопически озвучена, ни какой конкретики! Как бы не было нам хуже...
гость, 28 марта 2011 14:05
конкретику с фамилиями ждём теперь при решении кадровых вопросов.
Серега, 28 марта 2011 03:07
Удачи Илье! Все мы понимаем, что ему будет трудно, но, зная Илью лично, я могу с уверенностью сказать: он не подведет бердчан.
главный тут, 28 марта 2011 03:10
вот вы и будете работать на благо Бердска, а потапов на "благо" коммуняк
Серега, 28 марта 2011 03:36
Что ж, мне, как "коммуняке", будет благо, если у бердчан повысится уровень жизни и уверенность в завтрашнем дне. Возможно, я разочарую ваше стереотипное сознание, но в личных благах я, опять же, как "коммуняка" заинтересован вторично по отношению к общественнным.
qwer, 28 марта 2011 12:05
дороги потапа -это шляпа, отмазка денег нет уже не поканает, ждем автобан.
Eugen, 28 марта 2011 11:32
а единоросы работали на благо свое личное и что?
теперь вся администрация в шоке...ведь те кто хапал скорее всего слетят
Вера, 28 марта 2011 03:18
Поздравляем, Илью! Удачи! Старайтесь оправдать доверие бердчан!
паша кирилин, 28 марта 2011 04:01
я не за илью потатопава проголосовал потучто он идет бердск разбирать по кирпичам я за штопа голосовал за хорошего человека и моя вся семья занего и если ты гражданин еще раз напишешь про моего отца я тебя подам в суд ты понял меня или нет
Гость, 28 марта 2011 12:11
Паша, остановись твой отец всю жизнь коммунистом был. Вот промыли мозги про коммуняк даже Паша ахинею несет.
ева, 28 марта 2011 05:01
УРА!Не надеялась на победу Потапова, но очень рада!!!!!Может, что-то для Бердска и изменится к лучшему.
muzhik, 28 марта 2011 05:56
УРА товарищи!!!
Я против!!, 28 марта 2011 15:22
уря, уря... кхкх
шотик, 28 марта 2011 06:42
Поздравляю КПРФ во главе с Ильёй Потапов с уверенной победой !!! .Ваша программа вполне выполнима с верными соратниками вашего партийного актива....Жители нашего славного города надеются на вас....
Не скажу я свое имя!!, 28 марта 2011 06:48
У Ильюши вашего,нет опыта управления!!!
КПРФ,эт самая продажная и воровская партия!!Собственно как и продался ПоТАП,да..Он истиный КОММУНИСТ,но ни МЭР!!
Ирина, 28 марта 2011 07:12
Удачи Илья Потапов!
Да и я надеюсь Вы уволите того политтехнолога, который думал что у Вас нет шансов!
AnnaZanozA, 28 марта 2011 14:55
И Лапину!!!
Я против!!, 28 марта 2011 15:24
Конечно всех уволит, зачем ему обломки римской империи
Аноним, 28 марта 2011 07:24
Ну что же - забавно))) область удавится похоже... ну да ладно, как выбрали - так и расхлебывайте, в Агролесе тоже одного "выбрали" до сих пор снять не могут - теперь наверное только посадить получится, за все его "нововведения" надеюсь Потапов будет умнее.
Аноним, 28 марта 2011 07:24
справится не справится,это другой вопрос,главное люди проснулись,немного взбунтовались,с такой солидарностью свергли прошлую власть.вот это радует безумно,исчезло чувство одиночества,беспомощности и появилась надежда что мы народ, вместе и мы сила
Алина, 28 марта 2011 07:26
А как новый мэр относится в культуре? Моё пожелание, а я думаю что со мной согласятся многие, чтобы в ближайшее время началось финансирование ремонта Городского Дома Культуры!!!!!!
Олеся, 28 марта 2011 07:41
Урррра! Поздравляю Илья!!!!
гончий, 28 марта 2011 07:50
Ничё не изменится. Коммунисты, если они не ложатся после выборов под ЕР, могут только разрушать и отбирать. Администрацию, конечно, пошерстят основательно - и поделом! Что касается благоустройства... Боюсь, что начнется оно с благоустройства памятника Ленина у ДК. Ведь вступает в должность новый (и мэром-то не назовешь!) аккурат к дню рождения вождя мирового пролетариата.
Серж, 28 марта 2011 07:51
Завтра с 28.03.11г. ждем бесплатные сады, хорошие дороги, бесплатные больницы, квартиры, бесплатное образование, места работы, мэровскую надбавку к пенсии !!!

Думаю, что завтра резко прекратится наполнение местного бюджета, т.к. предприниматели объявят тихий бойкот новой власти - это просто неизбежно !
Очень многие просто пойдут в административный отпуск по собственной инициативе !

Двое суток весь город бухал - вот что это такое завтра ! Похмельный синдром !!!

Молодежь решила, что сделали революцию ! И завтра этот поток, голосовавших выстроится к главе в очередь на прием, и не будет ждать когда тот ознакомится с делами, а сразу начнут наступать на глотку !

Вот тогда и посмотрим, как новая власть оправдывает свои обещания !

Если к декабрю глобальных перемен не будет в городе, то и партия комуняков тоже умрет разом !
Злобный, 28 марта 2011 12:19
Как ты достал, плебей, со своими соплями с сахаром по поводу недополученных денег и урезания финансирования! Да нам пОхОр уже на урезания с обрезаниями! Мы как евреи б .. уже по самые уши все обрезанные!! Так, что так что так - хрен редьки не слаще! Иди штрих код на затылке обнови, вдруг хозяин идентифицировать не сможет, пайку вечернюю не получишь.!!!
Дзюба, 28 марта 2011 07:54
Молодец! Я за такую программу!
Я против!!, 28 марта 2011 15:28
Дзюба, а ты пофантазируй - программа не хуже получится..
..и мир во всем мире!

Тока без денег, умелого управления и благословления свыше вряд ли что реализуется из этой программы.
muz, 28 марта 2011 07:57
будем надеяться что оказанное доверие оправдается!!!
Хвост, 28 марта 2011 08:03
М-да-а-а-а-а!.... Доворовались!!!
Хвост, 28 марта 2011 08:06
Надеюсь "новая метла" пройдётся по старым коррупционным связям! Особенно в строительстве и ремонте дорог. Очень надеюсь.
пастой паровоз, 28 марта 2011 08:09
Поздравляю Илью с победой...помогли очень безграмотная предвыборная компания едра...и может быть чуть чуть наша с вами поддержка на страничках Курьера..хотел бы добавит что не надо ждать чудесных перемен буквально за недели..настолько все запущено в городском хозяйстве...( взять хотя бы дороги..)..главное взять правильный вектор в развитии..и двигаться вперед не перед кем не прогибаясь..еще раз с победой!!!..предстоит большая трудная работа...
Пургенн, 28 марта 2011 08:12
И помнить нужно победителю старую китайскую мудрость: Богатырь, победивший дракона, поддавшись соблазну алчности над сундуками со златом, сам может превратиться в того же дракона!
Вот тогда для бердчан снова ничего не изменится к лучшему!
Пургенн, 28 марта 2011 08:13
А программа Потапова красивая.
КОРОЛЕВА, 28 марта 2011 08:19
Придется красные флаги покупать чтоб "коммуняк" ублажать.
Злобный, 28 марта 2011 12:22
Тогда уж бельё
Лера, 28 марта 2011 08:21
Поздравляю!!!Голосовала за Илью и мужа заставила)))
Наталья, 28 марта 2011 08:29
Поздравляем Илью!
С некоторым сомнением и в тоже время новыми надеждами, радостью за то, что молодость и надежда в лучшее одержала верх. Пусть поработает на благо бердчан. Главное чтоб он справился со всеми трудностями, которые ему сейчас предстоят. И главное.чтобы были силы бороться с зажравшимися людьми, которые надеялись на победу совершенно другого кандидата, которого хотели поставить на должность мэра. Вот только возникает невольный вопрос: Кто Потапов - марионетка или новый харизматичный лидер?
Изя, 28 марта 2011 08:30
Илюша, береги город....
Сергей Викторович, 28 марта 2011 08:30
Поздравляю Илья!Работай на совесть.Твоя победа-наша победа!
Танюша, 28 марта 2011 08:34
Я слышала, что Новосибирское руководство, сидящее в Единоросах, пообещало перекрыть городу все дотации если не выберут их выдвиженца. Обидно, если молодому главе города с желанием что-то поменять свяжут руки и будут вставлять палки в колеса, выставляя его ...
Татьна, 28 марта 2011 12:30
да так и будет можете не сомневаться и не только в области
гость, 28 марта 2011 08:37
ну щщас в администрации начнётся "конкурс прогибов"!!! эх! жаль многого не увидим! но представить себе этот цирк можно, зная конкретных людишек!
kseon 83, 28 марта 2011 08:40
Потираю руки в ожидании качественного ремонта дорог.Личная просьба - начните с Красной Сибири!
Денис, 28 марта 2011 08:48
Бедный, бедный Бердск
Галина, 28 марта 2011 08:57
Поздравляю! А кто сказал,что легко.Разве сейчас нам жить легко.Надеюсь,что Илья справится. Он молод,энергичен.Дело даже не в том,что он коммунист, а в том,что назрело время перемен.В свое вреия я была за ЕР, даже думала вступить в ее ряды, но в дальнейшем поняла, что это не мое. Еще раз от всего сердца поздравляю.Удачи.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования