Открытие школьного детсада в Бердске откладывается

Для получения лицензии на образовательную деятельность, необходимо пройти проверку у пожарных.

Для получения лицензии на образовательную деятельность, необходимо пройти проверку у пожарных

% name% title
По словам директора школы №3 Людмилы Музыкиной, группы будут пустовать недолго — как только отдел надзорной службы даст «добро», садик сможет получить лицензию и принять ребят

Директор бердской средней школы №3 и персонал организованного в этом учебном заведении детского садика ждут разрешительных документов, без них принимать дошкольников нельзя. Хотя 10 дней назад на торжественном открытии трех групп было заявлено, что детсад откроет двери 1 апреля.
Напомним, что группы для 60 детей 5-6летнего возраста должны были начать работу на базе третьей школы еще 10 сентября 2010 года. Тогда закончить подготовку помещений, по словам вице-мэра Бердска по социальным вопросам Раисы Устиновой, помешало недостаточное финансирование этого проекта. Во время рабочего визита полномочного представителя президента по СФО Виктора Толоконского 1 марта 2011-го представители администрации и директор школы Людмила Музыкина говорили о недостатке денежных средств и об отсутствии согласования со стороны Роспотребнадзора. Полпред подчеркнул тогда значимость для Бердска решения проблемы с местами в детсадах и настоятельно предложил закончить все подготовительные работы в течение 2-3 недель. За день до обозначенного им срока 21 марта в садике прошла торжественная сдача помещений. Чиновники и специалисты Роспотренадзора поздравили родителей, педагоги познакомились с будущими воспитанниками. Директор школы рассказала тогда, что для полноценной работы дошкольных групп необходимо еще добрать персонал и получить лицензию. Открыть садик обещали 1 апреля.

В назначенную дату ребятишек в саду не оказалось. Как пояснила Людмила Музыкина, у сада нет лицензии на право образовательной деятельности, поскольку для ее получения необходимо заключение надзорной службы о пожарной безопасности помещений.
Инспектор отдела надзорной деятельности, по словам Людмилы Васильевны, в детском саду уже был.
- Ждем разрешения от пожарных, тогда сможем получить лицензию, - говорит директор, - всех родителей обзвонили, предупредили, думаю, что на той неделе уже все решится.
По словам инспектора отдела надзорной деятельности по Бердску Алексея Скрупского, 30 марта от администрации города садик получил разрешение о вводе помещений в эксплуатацию, но после их осмотра на предмет противопожарной безопасности у него возникли вопросы.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Все идет по плану?

Kocтя, 01 апреля 2011 17:10
Пипец... Голова не знает чем занята левая рука, а чем правая.
astra, 01 апреля 2011 17:16
Даже и не сомневалась..Сначала вопросы по противопожарной безопасности возникли, потом еще чего найдут...
Penetrator, 01 апреля 2011 17:24
это пожарным инспекторам надо выдавать лицензию на использование собственного головного мозга( если таковой , конечно, имеется)))))
Димитрий, 01 апреля 2011 18:14
как там красиво! хочу, чтобы мне было года 3 и пойти в такой садик!!!
ИНН, 01 апреля 2011 22:20
Ну, а вот у "Кристаллика" проблем с пожарными не возникло, хоть и впихнули сад между домами и рядом с трассой.
Места надо знать, с какой стороны к пожарным подъезжать.
А лучше надо быть Голубевым, чтоб пожарные вам сами подписанные бумаги привозили
Зверь, 01 апреля 2011 23:20
У Голубева всё сделано так,как положено!
А вот мэр ваш новый наверняка от пожарных еще натерпится!У нас ни школы ни детсады нормам не соответсвуют!Я бы на месте пожарных очень сильно пресанул его,пусть приводит всё в порядок!Дороги тоже пора приводить в порядок,да и много еще чего...ведь песни то он пел знатные
Димитрий, 02 апреля 2011 00:20
хомячёк, ты чё-то путаешь - не мэр должен сдавать муниципальные объекты пожарникам
Лера, 02 апреля 2011 09:25
интересно а чей мэр довел город (школы, детсады, дороги) до такого состояния?
Kocтя, 02 апреля 2011 14:16
Опаньки, блохастый, и ты тут? До тебя догхантеры еще не добрались?
ИНН, 02 апреля 2011 23:38
Многоуважаемый Зверь! Поинтересуйтесь требованиями, которым должны отвечать детские сады. Откроете для себя много нового
Kocтя, 02 апреля 2011 14:18
А еще можно в прокуратуру написать, что некоторые пожарные вымогают взятку за то, чтобы объект ввести в эксплуатацию.
жираф - большой ......., 03 апреля 2011 01:41
с " кристаликом" верно подмечено - все правильно сделано ( и пока этот садик любимая игрушка в руках дочьки голубева он будет образцово-показательный) интересно другое - пропиарится перед выборами успели, а о том что надо разрешение у пожарных получить никто не вспомнил ( и как наш новый мэр без такой незаменимой команды бует работать ) да пожалуйста напомните мне как дела с детским садом который уже лет 7 строят ( денег только из обл. бюджета было выднлено более 50 млн.) подскажите наш ласковый зверь / может на его рестоврацию уже в два раза больше надо /
Хам, 03 апреля 2011 01:48
Интересные выссказывания! "Хромую лошадь" вспомните!!!!!!!!!! Вы хотите чтоб Ваши детки погибли от дыма или огня? Я нет, и нет смысла на пожарников давить! На муниципалитет наседать надо! А мэр города сказал уволю работника санэпидемнадзора не дающего заключение на открытие садика? Это надо же было такую ерезь сказать!А завтра дети отравяться чем нибудь, даже парами таксичных материалов если такие имеються в отделке и.т.д и тогда что? Кто виновен будет мэр? или директор школы? А вот на счет взяток в данных органах власти согласен, если есть факты, сразу в прокуратуру!
жираф - большой ......., 03 апреля 2011 15:18
подробнее можно- какой мэр сказал (санэпидемнадзор насколько мне известно служба федеральная, как и пожарники ни какому мэру не подчиняются ) в случаи обнаружения токсичных материалов в отделки и тд. необходимо заводить уголовное дело ( минимум вопрос о полном служебном несответствии) даже на стадии проекта разрешено использовать только те материалы, что предусмотрены ГОСТ для данных учреждений
Егор, 03 апреля 2011 23:20
А подробнее, на прошлой или позапрошлой неделе, в данной газете, была опубликована статья о данном казусе! Службы федеральные, а обеспечение местное.
жираф - большой ......., 04 апреля 2011 01:26
это "сверхсложная" модель управления (расскажу на местном примере- в масштабах рф тоже самое) бердск получает 50% бюджета из нсо. если только с местной администраций договоренность по распилу не достигли (не того выбрали или много запросили)включается второй вариант - находят предлог (паводок, засуха, авария на эл. подстанции и тд ) на который якобы ушли все деньги, а из мосвы еще не поступало. следовательно можете попросить денги в банке под ПОРУЧИТЕЛЬСТВО ОБЛ. АДМИНИСРАЦИИ (вам я думаю ясно, что банк будет только тот где и размещены бюджетные деньги НСО) / для мосвы- это банк мосвы - читайте лужкова/ за поручительство лишь малую толику и возьмут / как говорил князь киевский/ + % банка.если вас это не устраивает, то сильно не переживайте деньги вы все равно получите ( скажем на ремонт дорог в конце ноября месяца ) и если вы их в землю не зароете до 1 января то вы обязаны все неосвоенные деньги вернуть назад./ а на следующий год получите сумму меньшую на колличество неосвоенных денег/ вот такая вертикаль власти (вобщем сами понимаете без старой команды новому мэру ну нинак не разобраться ). да ели вы себя хорошо ведете / по 1варианту/ то в своей вотчине делайте что хотите ( только палку не перегните - скажем как в станице кущевской)
жираф - большой ......., 04 апреля 2011 01:40
вобщем замечательнай рычаг управления - садик не примете зарплата через 30 дней -по законодательству, а техника , бензин и тд в конце года ( с другой стороны если чп, то судимость поэтому и пожарные и сэс серьезные нарущения не пропустят - в россии живем если здесь убыло приходится подкормится в другом месте)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования