Красный мэр Бердска вступил в должность (видео)

Депутаты Госдумы и заксобрания Новосибирской области пообещали помогать новому бердскому градоначальнику на федеральном и региональном уровнях.

Депутаты Госдумы и заксобрания Новосибирской области пообещали помогать новому бердскому градоначальнику на федеральном и региональном уровнях

Красный мэр Бердска вступил в должность (видео)

С 7 апреля Илья Потапов, получив удостоверение мэра Бердска, официально приступил к управлению городом

Церемония вступления в должность нового мэра Бердска состоялась 7 апреля. Илья Потапов получил удостоверение главы города из рук председателя муниципального избиркома Анатолия Чарганцева, который предварительно огласил официальные итоги второго тура выборов, состоявшегося 27 марта.

— Избирательная комиссия города Бердска решила: первое — зарегистрировать избранного главу Бердска Потапова Илью Николаевича, второе — выдать Потапову Илье Николаевичу удостоверение главы, — торжественно произнес Чарганцев. — От имени избирательной комиссии поздравляю вас с вступлением должность главы Бердска. От всей души желаю вам крепкого здоровья и успехов в работе на благо нашего города.
Большой зал ДК «Родина» на 750 мест не смог вместить всех желающих присутствовать на инаугурации. Помимо приглашенных гостей — депутатов горсовета, заксобрания региона, Госдумы, чиновников местной и областной администраций — пришли жители Бердска разных возрастов. Впрочем, поздравления и напутствия получились, что называется, в одни ворота. Со сцены Дворца культуры говорили по большей части товарищи Ильи Николаевича по партии. Ни представитель аппарата правительства Новосибирской области, ни бердские чиновники не поднялись к микрофону. Позже во время пресс-конференции Илья Потапов, отвечая на вопрос «Курьера», отметил, что не видит в этом какого-то особого знака неуважения и, несмотря ни на что, готов налаживать взаимоотношения с руководством области и своими подчиненными из бердской мэрии.
Депутат Госдумы Анатолий Локоть поздравил бердчан с избранием своей власти, передал новому главе Бердска и горожанам слова приветствия лично от лидера КПРФ Геннадия Зюганова, думцев.
— Выборы прошли, начинается работа со всеми ее проблемами, — сказал Локоть. — Но я уверен, что у Ильи Николаевича хватит политической воли, организационного умения заняться и решить все проблемы Бердска: тарифы, ЖКХ, дороги, детсады, медицина — список очень большой. Получен кредит доверия, который надо оправдать. Коммунистическая партия чувствует всю ответственность и обязуется помогать в решении проблем. Но мы обращаемся и к вам, бердчане: чуда не бывает — вчера было плохо, а на утро стало хорошо. Для этого надо поработать. И нужны усилия не одного мэра и его команды, а всех жителей Бердска.
По словам парламентария, самое главное — сделать власть ответственной, открытой. А помощь на федеральном уровне Локоть пообещал.
Зампредседателя Законодательного собрания области Владимир Карпов напомнил главе и вновь избранным депутатам горсовета о наказах, полученных в ходе предвыборной кампании, о сложности первых шагов становления обеих ветвей бердской власти. И заявил, что поддержка областных депутатов им обеспечена.
Посильную помощь от имени ветеранов предложила руководитель городской ветеранской организации Раиса Христенко, высказав надежду на плодотворный контакт с новым главой.
Настоятель бердского православного прихода протоиерей Василий Бирюков нашел некий благотворный символ в том, что церемония вступления в должность главы пришлась на Благовещение. Отец Василий провел параллель: и церковь, и власть занимаются социальными вопросами. И пожелал мудрости главе, процветания городу с Божьей помощью.
Принятие мэром присяги закреплено ст. 33 устава Бердска. Илья Потапов произнес ее, пообещав быть справедливым и честным градоначальником. После инаугурации в кулуарах он, назвав себя красным мэром, подчеркнул, что настроен на консолидированную работу с представителями всех партий — и тех, что поддержали его на выборах, и соперников.
— Вступление в должность главы, это, пожалуй, самое серьезное политическое и административное событие в моей жизни, — сказал Илья Потапов на пресс-конференции, организованной для местных и областных СМИ сразу после инаугурации. — Я надеюсь, что в дальнейшем будут и другие события, может, еще более крупные. Но это уже покажет наш совместный опыт решения бердских задач.
Автор видео Антон Котельников

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы надеетесь на положительные перемены?

Berni777, 07 апреля 2011 19:29
С богом,Илья Николаевич!
Александр, 07 апреля 2011 20:18
коммунисты в бога не верят! на соловки вас!!!
гость, 07 апреля 2011 20:28
комунисты-безбожники вобщето...это их-основная идея,не служите Богу-служите нам и всё будет нормуль..так что не Богохульничайте,сударь..
Верующий, 09 апреля 2011 10:19
С Богом пишется с большой буквы так как Бог имя собственное об этом надо знать прежде чем писать1
Дмитрий, 07 апреля 2011 19:32
ОЧЕНЬ надеемся! Не подведи, Илья Николаевич!
назарик, 07 апреля 2011 19:36
Конечно, надеемся... Поздравляем нашего мэра с вступлением в должность!
Горожанин, 07 апреля 2011 19:52
Тоже мне "Красный"! Ну слегка... Ну не красный же! Не большевик! Не было чё то на "иногурации" ни губернатора ни Толоконского, как не странно. А вот отец Василий меня поразил до глубины души! Аж слезу вышибло, как он с Потаповым целовался! Эх вы батюшка, двуликий наш!
гость, 07 апреля 2011 20:36
Есть верующие люди и есть-религиозные деятели..вот и взвесьте!Василий ДОЛЖЕН проповедовать Илье,что мол Бог существует и т.д..а оно видите как...
точка, 09 апреля 2011 19:12
Самое главное это не Штоп. Народ дал понять властям,что он может противостоять им и иметь свое мнение. Я думаю хуже не будет!
Шило, 07 апреля 2011 20:51
Горожанин, а вы что, еще кого-то ждали ?!

Поздравляем, чего хотели, того и доЛбились !

А батюшка, совсем не двуликий, он любую власть уважать должен !
Так что ярлыки вешать не нужно!
(Не вини зркало, мой друг, коли рожа крива !!!)
гость, 08 апреля 2011 08:58
Глупость!Батюшка ДОЛЖЕН уважать ТОЛЬКО власть Бога,но никак не власть безбожников..Быть политиком-удел правителей,но НИКАК не духовных наставников.
Dzeguziite, 08 апреля 2011 13:35
Евангелие почитайте. Ту часть, где про кесарю кесарево.
Горожанин, 08 апреля 2011 13:57
А вы забыли, Кто церкви взрывал? Кто тех же батюшек к стенке ставил? В одном Ложке - говорят - 300 - Пли! Команду дали! А! Так это большевики? Их шлёпали? Не коммунисты? Эти уже верущие стали? Которые щас усердно крестятся и благословения просят - они не те... Они - хорошие! Мода, на веру пошла? Действительно - Смотри в зеркало!
Рус, 08 апреля 2011 17:02
))))) ваши рассуждения смешны.. вы перепутали яйца, масло, муку, сахар и настряпали не во время куличей на пасху.. Батюшка его поздравлял, как государственного деятеля, а не коммуниста. Вы еще скажите, что Путин должен плевать Ангеле Меркель в лицо при ее виде и с криком за наших отцов бить ей морду лица. Простить старое - это мудрость, жить старым - это деградация мил человек. Он не враг, он русский человек..ох уж эти думальщики, которые делят нас на тех ни тех. Вы зрите в корень и ищите истинных врагов, а не следите за моральным обликом других. Те времена были смутные, теперь времена еще хуже чем были...
ФАГ, 08 апреля 2011 19:57
Это со всей Сибири в Ложок попов притащили и расстреляли, наверное, Гражданин. А почему крестьян не пожалеете, которых Колчак сотни тысяч положил в Сибири? У него больше 1000 попов служили и помогали уничтожать народ. По заслугам и получили. Почему попы ненавидели Советы? Советская власть лишила их земли, отменили сослоное духовенство и стали они простыми гражданами.
Шило, 09 апреля 2011 17:49
Батюшка вне политики, поэтому он и уважает и власть Бога, и всех окружающих!
Совет- Себя почаще поправляй, гостюшка, меня не следует !
гость, 10 апреля 2011 12:44
тогда и не раскрывайте рта публично,раз поправки приводят Ваш ум в беспокойство..(как говорица-взялся за гуж-не говори,что не дюж..)
джит, 07 апреля 2011 19:54
АААААГГГГААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
143, 08 апреля 2011 14:09
Алга! Джигит! Так правильно, если знаешь...
http://video.yandex.ru/users/krishtal-viktor/view/67/
Витол, 07 апреля 2011 19:58
Сегодня ходил в штаб на герцена 17,но там никого небыло.вЕРОЯТНО ВСЕ БЫЛИ В дкРодина.Я хотел в партию вступить.
Koba, 07 апреля 2011 21:58
Я тоже подумываю, надо бы тему поднять.
Горбунков С.С., 07 апреля 2011 20:09
Был на этой клоунаде.
Курьер врет "Большой зал ДК «Родина» на 750 мест не смог вместить всех желающих присутствовать на инаугурации" - свободные места были, люди уходили до концов представления клоунов.
Правительство НСО четко обозначило свою позицию по отношению к мальчику-мажору - поддержки не будет.
К декабрю бердчане сами взвоют от красного главы и потребуют смещения через вотум недоверия.
ГостьЯ, 07 апреля 2011 20:46
Врёте вы. Посмотрите на фото 4, полон зал, в левом проходе нет места - люди стоят. Справа - мы стояли, было очень много молодежи. Воодушевление в зале было небывалое. Даже стало страшновато - люди на Потапова с такой верой смотрят. Так что Бог в помощь. Потому что кроме Бога, ему никто не поможет.
Шило, 07 апреля 2011 20:53
А вы, в суете-то бога не поминайте ! Он коммунист !!!!
ГостьЯ, 07 апреля 2011 21:29
Давайте будем каждый о своей душе заботися. Я о своей, вы о своей, Потапов - о своей. Кстати, я без суеты.
Шило, 09 апреля 2011 22:03
Гостьюшка, о какой такой душе ты думаешь?
Как оболгали Штопа, забыла?!

Предвыборная компания комуняк была достаточно грязная, вот тогда и надо было о душе думать.
А теперь будет расплата, кто что заслужил то и будет!
Koba, 07 апреля 2011 22:05
Не думаю что теперь вернутся к идеологии марксизма, мы живем в светском государстве, вера в бога это личное дело каждого, и никак не должно смешиваться с политикой.
Витол, 07 апреля 2011 20:54
Люди!Куда можно обратиться чтобы вступить в парию КПРФ?
Koba, 07 апреля 2011 22:00
на сайте kprfnsk.ru заполнить форму регистрации
Фантомас, 08 апреля 2011 19:46
Я заполнял, тллько все это беспонт.....
162, 07 апреля 2011 22:34
К психиатору
Капец, 08 апреля 2011 07:58
Заявление по адресу:Москва,мавзолей,Ильичу тчк.Прошу.. и далее по тексту.
vid, 09 апреля 2011 20:26
интересно если бы справедливая Россия победила пошел бы в эту партию!?
Ольга, 07 апреля 2011 20:55
Согласна с вами. Я тоже была там. Люди уже одурели от такой жизни, вот и смотрели на него, как на Бога.
гость, 07 апреля 2011 21:12
если даже Юрченко(далеко не Бог)не желает(из-за отсутствия отношений)уделять внимание Потапову,то почему Бог(как Он есть)станет это делать?Потапов принадлежит к группе лиц,утверждающих,что Бога НЕТ!С чего тогда Бог станет помогать ему...это НЕ логично как минимум..(Но поскольку всё же Бог-любящий отец,то Он непременно поможет Потапову убедица в том,что пренебрегать Богом нельзя...в этом-не сомневайтесь как раз,госпожа ГостьЯ...)
Михаил, 08 апреля 2011 12:53
Если бог не поможет Потапову, значит он не поможет людям которые голосовали за него? Какой же он бог, если он из за одного безбожника не поможет тысчячам верующих, не все же голосовавшие безбожники?
гость, 08 апреля 2011 13:52
Лично Вам-точно НЕ поможет,поскольку гордость даже слово Бог не даёт Вам написать как положено,с большой буквы...Что касается остальных,голосовавших(голову совавших)за Потапова-то же самое..поскольку дотойные,праведные люди НИКОГДА не станут поддерживать безбожников..
Дим, 07 апреля 2011 23:08
На нашем ряду два свободных места было. И перед нами-три. Кто хотел - сел бы.
redfalcon, 07 апреля 2011 20:54
Семен Семенович, вы хаете коммунистов, а сами, как настоящий ленинец, ждете "чем хуже, тем лучше." За что вы так ненавидите свой город? Большинству горожан глубоко наплевать на цвет мэра. Главное, чтобы в городе хоть что-нибудь изменилось к лучшему. К сожалению, от прежней власти, кроме громких дел, ждать было нечего. Неужели для вас имеет значение к какой партии принадлежит лечащий вас врач, или продавец, у которого вы купили хлеб, или водитель маршрутки? Будте проще, и не портите настроение себе и другим. В конце концов, всем нам жить в этом городе, давайте будем терпеливей друг к другу.
гость, 08 апреля 2011 09:12
Верно,что нет разницы в какой партии врач или продавец,но есть разница с Богом по жизни личность или нет,поскольку ВСЯКИЙ безбожник на своём месте ВСЕГДА будет-НЕ ЭФФЕКТИВЕН(подобно тому,как будет не эффективен всякий электроприбор,не включеный в розетку,вот в чём дело)
Михаил, 08 апреля 2011 13:39
Если верить М С Горбачеву, Маргарет Тэтчер атеистка и как отрицательно это отразилось на Англии?
прохожиЙ, 08 апреля 2011 11:26
Если вам глубоко наплевать на цвет мэра, и так любите свой город, что ж вы проголосовали за делитанта , а не за специалиста, голосуя не за человека, а в пику власти?!?
redfalcon, 08 апреля 2011 20:19
А, так это специалисты лишили наш город дорог? Это специалисты разбазарили городскую землю? Это специалисты лишили нас парка? Это специалисты душат нас коммунальными поборами? Это специалисты не успевают мелькать в судебных сводках? И сколько это можно продолжать? Грош - цена таким специалистам. За таких специалистов я никогда не буду голосовать. Чтобы стать настоящим специалистом, человеку надо иметь голову, образование и желание. (Подразумевая, что морально-этические качества у него есть), а как стать специалистом без опыта, если вы не даете шанса? Но, не сомневайтесь, если по истечении первого срока, в городе не увижу перемен к лучшему, проголосую против. Не буду прикрываться специалистом, или цветом мэра.
Dmitriy.Osipkin, 08 апреля 2011 00:35
Курьер говорит абсолютную правду.

- Зал не смог вместить всех, люди действительно стояли в проходах.

- НИКТО НЕ УХОДИЛ. НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ УШЕЛ. Наоборот, люди только входили.

- То, что не было никого из "области", это этой самой области большой и жирный МИНУС. Совершенно очевидно, что областной власти НАЧХАТЬ НА ВЫБОР НАРОДА, А В ТОМ, ЧТО ЭТО БЫЛ ИМЕННО ВЫБОР, А НЕ ПРОТЕСТ, СЕГОДНЯ СТАЛО ОЧЕВИДНО.
гость, 08 апреля 2011 09:14
видимо только для Вас,как корыстно заинтересованного лица:):)
Francyz54, 08 апреля 2011 10:49
Главно господин Осипкин чтобы немного погодя это-же народ Потапова на площади на куски не разорвал,обещал то Илья красиво:-)
Михаил, 08 апреля 2011 13:50
Действующая власть 20 лет народу гадит, однако еще ни кого на куски не разорвали, все они пока все больше расцветают, так будет и с Потаповым.
гостьЯ, 08 апреля 2011 20:22
простите, а Потапов собирается городу гадить?
2417БИС, 08 апреля 2011 14:22
Рвать на куски нужно было в свое время Терепу, когда этот "специалист" и "профи" за 15 лет превратил город труженников в сплошной базарно-развлекательный центр с ночными клубами и пивными барами. Что же вы тогда молчали? Ничего не требовали. А теперь все стали ясновидящими. Предсказывают и пророчат, угрожают и злорадствуют, ждут сиюминутных результатов. Не мешайте работать молодому человеку, которому не безразличны наши проблемы и судьбы, возраждать любимый город. Не с божьей помощью, а трудом и сплоченностью можно добиться нужных результатов.
Neo, 08 апреля 2011 18:17
Это точно, Михаил. Разорвать и растоптать их, за то, что они сделали с городом!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования