В подозрительном чемодане в Бердске не было бомбы

Определить, что в стоящем у тротуара кейсе нет взрывного устройства смогли взрывотехники новосибирского ОМОНа.

Определить, что в стоящем у тротуара кейсе нет взрывного устройства смогли  взрывотехники новосибирского ОМОНа 

% name% title
Почти два часа сотрудники бердской полиции находились в напряжении, выясняя, есть ли бомба в стоящем в людном месте чемодане

Около двух часов был перекрыт центр Бердска днем 10 апреля. Проход пешеходам в районе остановки «18 квартал» закрыли предупреждающими лентами. Машины в объезд направляли милиционеры-регулировщики. Начальник штаба бердского ОВД Ирина Подцепилова рассказала, что поступило сообщение о подозрительном предмете, в котором может находиться взрывное устройство. В радиусе примерно 100 метров от места происшествия поставили оцепление.
Когда посетители развлекательного центра «Пионер» во втором часу дня покидали заведение, их направляли по запасной лестнице. Главный вход был закрыт. В это же время эвакуировали всех, кто находился в МСЧ «Вега», на втором и третьем этажах веговского офисного здания, в расположенных там магазинах, «Райффайзенбанке». Именно охранник банка позвонил в дежурную часть ОВД, увидев, что недалеко от остановки рядом с медсанчастью стоит черный чемодан — старый пластмассовый кейс типа «дипломат.

Сигнал поступил в полицию в 13.05. В течение пяти минут, пояснил начальник дежурной части Владимир Кондратов, было принято решение об оцеплении. В считанные минуты на место происшествия прибыли пожарный расчет, бригада скорой помощи, оперативная группа, ППС. Позже подъехала машина газовой службы, поскольку жилые дама напротив «Веги» газифицированы, спасатели МЧС.
- Может там трусы какие-нибудь, - раздаются голоса в толпе зевак-подростоков.
- Уж лучше пусть трусы, чем бомба, - комментирует мужчина, снимающий происходящее на сотовый телефон.
- Женщина, уберите ребенка! - командует милиционер, показывая на красно-белые ленты ограждения. - Это же для вашей безопасности! Отойдите подальше.
Прохожие останавливаются, жители окрестных домов в халатах и тапочках выходят полюбопытствовать: что случилось, где взрывное устройство, кто подложил тротил?
В 14.58 подъехала спецмашина разминирования ОМОНа главного управления внутренних дел из Новосибирска. Взрывотехникам хватило пяти минут определить, что оставленный кем-то чемодан не представляет угрозы.
- Сначала проверили детектором паров, - поясняет взрывотехник из ОМОНа, составляя акт об осмотре подозрительного предмета. - Каждое вещество выделяет запах. Здесь запах взрывчатки не обнаружен. Посмотрели потом, что чемодан без конструктивных особенностей. И только после этого открыли.
В видавшем виды кейсе оказались инструменты: отвертки, кусачки, пассатижи,провода и прочее. По оценке оперативников, скорее всего, это рабочий чемодан электрика. Привлекли их внимание рентгеновские снимки зубов и договор об оказании услуг на протезирование, где значатся имена врача и пациента, номера телефонов. Капитан Кондратов тут же позвонил коллегам, чтобы те пробили фамилии по своей базе.
- Будем устанавливать личность владельца, - немногословен Владимир Михайлович. - Если человек просто забыл чемодан, ну что ж, бывает. А если он это сделал с умыслом, из хулиганских побуждений, придется отвечать по закону. Он в этом случае должен возместить материальные потери: столько служб выехало, в том числе взрывники из Новосибирска, пожарные, «скорая», газовики, опергруппа, ФСБ, прокуратура.
Все оперативные службы, подчеркнул Кондратов, действовали по стандартному плану, разработанному для подобных ситуаций, чтобы максимально обезопасить население от возможного взрыва:
- Одна из главных задач полиции — защита от террористической угрозы. Сегодня мы продемонстрировали, что можем с этим справиться.
Как рассказали оперативники, в Бердске редко сообщают о бесхозных предметах, вызывающих подозрение. Чаще находят нерабочие мины или гранаты на городской свалке. Реальное взрывное устройство было найдено лет шесть назад близ здания бердской милиции. Тогда бомбу обезвредили новосибирские саперы.

Запрос вернул пустой результат.
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы чувствуете свою защищенность от терактов?

Гость, 10 апреля 2011 17:33
Кино и немцы!!!
Привлекли их (оперативников) внимание рентгеновские снимки зубов и договор об оказании услуг на протезирование, где значатся имена врача и пациента, номера телефонов. Отличный фельетон получился!!!
назарик, 10 апреля 2011 22:06
Ага. И все равно решили "пробивать" по базе....
143, 10 апреля 2011 18:06
Скорее всего было так... Тот самый электрик, получив счёт на зубопротезирование, в поликлинике впал в кому. Потому и забыл свой инструмент. По справедливости - все штрафы - поликлиники.
Nastya, 10 апреля 2011 18:37
Пиночет,я смеялась!!!!))))А мужик,запросто мог и инфаркт схватить,от цен!
Berni777, 10 апреля 2011 20:41
Недавно дочку возил по клиникам стоматологическим, тихо ужаснулся их расценками)))особенно та которая на трассе у вокзала. Действительно можно впасть в кому.
назарик, 10 апреля 2011 22:08
Зато они делают классно. Я в их филиале, что на Героев Труда, 11 лет назад зубы лечила - сделали так, что даже не видно, что они леченые. И лечили не больно и результат - отпад.
Berni777, 10 апреля 2011 23:33
Ну мы остановились на клинике (убейте,названия не помню) что на Комсомольской,на Фергане. Тоже хорошо лечат.
Berni777, 10 апреля 2011 23:34
И кстати мне Майоров зубки лечил лет 20 назад, до сих пор проблем нет))))
шотик, 11 апреля 2011 07:06
Назарик-- ваш ко мент. реклама .(.11 лет на зад зубы лечила). от куда зубы.. По по воду ..-Майоров - врач очень опытен . да и расценки за лечение вполне реальны..
Наташа, 10 апреля 2011 22:36
Напротив Вокзала- Дэнтал Сервис! Там очень хорошо зубки лечать-на высшем уровне! Еще на МЧС "Вега", там лучший врач- Наталья Доменяк. Советую, для Вашей дочи. :)


А про терракт, сейчас так много такого в мире происходит! Опасно стало по улицам ходить. Нудно быть осторожнее.
Молодцы, Спецслужбы- сработали быстро и профессионально!
reallife, 11 апреля 2011 12:32
а нашей дочке в Дентал Сервисе доктор вылечила один зуб и на другой поставила диагноз глубокий кариес, пригласила в гости через неделю - стоимость лечения глубокого кариеса 4500. для проверки сходили в гор. поликлинку - вылечили за 10 минут даже без наркоза и бесплатно - там совсем маленькая дырочка была даже кариесом нельзя назвать
Neo, 11 апреля 2011 23:41
В горполиклинике можно договориться - поставят пломбу ничуть не хуже, чем у этих рвачей.
библиотекарь, 10 апреля 2011 18:07
"Машины в объезд направляли милиционеры-регулировщики." "Сигнал поступил в полицию в 13.05." "- Женщина, уберите ребенка! – командует милиционер..." "Одна из главных задач полиции — защита от террористической угрозы. "
Уж сами для себя, редакция, окончательно определите: милиция или полиция. А то получается, что в полиции работают милиционеры.
Neo, 10 апреля 2011 18:42
поллиционеры.
Россиянка, 10 апреля 2011 18:24
Страничка мистера Таратора.
Игорь, 10 апреля 2011 18:26
А если он это сделал с умыслом, из хулиганских побуждений, придется отвечать по закону.
__Конечно, и электрик- терорист оставил записочку с именем и адресом.
__
Ив Бердске своих саперов тютю?!
Erwin Rommel, 10 апреля 2011 18:38
Так бригады то нет
143, 10 апреля 2011 19:35
Там рядом в банке - работает бывший сапёр. По моему - кассиром!
Игорь, 10 апреля 2011 18:29
ФСБ, полицию тренирует...
Erwin Rommel, 10 апреля 2011 18:34
"Почти два часа сотрудники бердской полиции находились в напряжении" - ну тут любой бы об....ся. Но вот лучше для террора нельзя придумать.Оставил бомбу, собралась толпа зевак и ба-бах!!!
очевидец, 10 апреля 2011 18:57
"договор об оказании услуг на протезирование, где значатся имена врача и пациента"

- там был договор об установке электрооборудования и данные фирм исполнителя и заказчика!!! Заказчиком является какая-то медицинская организация
Анастасия Солодкова, 10 апреля 2011 19:06
Милиция уже переименована в полицию. А ее сотрудники станут полицейскими после того, как пройдут переаттестацию. В Бердске она состоится летом. Поэтому нет никакого противоречия. Звучит, соглашусь, как-то нелепо, но правильно.
Игорь, 10 апреля 2011 20:33
Всё верно.
А остальным - не нужно путать понятия.
Чика, 10 апреля 2011 20:13
Вот всем недовольны!!!Пообоср.и всех!И милицию,и врачей,и слесарей...И вообще всё не так...Чего только не почитаешь-один негатив...ну что за люди?Нет,чтобы сказать спасибо парням,которые идут и рискуют...А то сидите дома и рассуждаете...Думаю не многие способны рисковать не только жизнью,даже минутой своей жизни ради других...
Лиса Алиса, 10 апреля 2011 21:27
++++++++
AnnaZanozA, 10 апреля 2011 21:54
Чика плюс милион!
Буся, 10 апреля 2011 21:17
Вот попал, бедный террорист-электрик! Доказывай теперь, что случайно чемодан оставил.
док, 10 апреля 2011 21:39
Ахренеть и вся эта шобла ,кучеряво живет,получает зарплаты,выходит раньше на ренсию и проч.
Елена, 10 апреля 2011 21:58
От души можно посмеяться,над комент.
143, 10 апреля 2011 22:40
Ну забыл чел чемодан? Это наказуемо? Лет 7 назад в аэропорту такой же случай был. Стоял чемодан посреди зала - мы позвали милицию, так сержант его сразу поднял. Я успел подумать - как здорово, что семья далеко. Обошлось!
vsщ, 10 апреля 2011 22:59
а я с балкона видел, что пешеходы идут нагло в неположенном месте, а полиционеры их не останавливают. Хорошо, что не знал, что там было, а то жена заставила бы эвакуироваться
Лиса Алиса, 11 апреля 2011 07:48
люди как стадо баранов, им даже своя жизнь не важна, чего уж там про жизни других говорить
прохожий, 11 апреля 2011 00:09
Видел эту сцену краем глаза. Принял это событие как спектакль. Конечно ж мог человек и забыть чемоданчик. Но это, во-первых, скучная версия, во-вторых, пропадает в последнее время у меня доверие к официальным версиям происшествия (вспомнить например взрывы жилых домов в Москве и «учения» в Рязани). По моему мнению, такие происшествия способствуют накачиванию людей патриотизмом, переключением сознания от политики (и прочего беззакония творящегося во властных структурах). Да еще и выборы показали, что в Бердске 60% «коммунистов», надо ж чем-то охладить пыл разгоряченных граждан.
Пенсионер, 11 апреля 2011 07:12
...Сначала проверили детектором паров...

Дык, там, за чемоданом "пузырь" валялся... пустой...вот его и на "пары" надо было проверять... мужик после зубодробилки... "освежился"... чемодан (иссессно...) забыл... хорошо ещё не уснул здесь же...
шотик, 11 апреля 2011 07:33
Всё это показуха наших доблестных (полицаев)..надо же показать свою работу...народ то кормит надо отрабатывать да сокращение в штатах МВД..-- за суетились. Другое не понятно --как можно было определить .. взрывное устройства в кейсе что бы устраивать этот балаган на весь город ---нелепость...Собралась публика . оперативники --- вот в таких случаях и делают подрывы..На фотке те же лица оперов -- что на задержании автомобиля и девушек по улице Ленина в Марте месяце....И всё это -- народ забивает себе головы и без того суетной жизни....Теперь жди .--- подхватят любители (пошутить) появятся и сумки и баулы...так же как и звонки о пред стоящих взрывах....
человек, 11 апреля 2011 22:16
"На фотке те же лица оперов — что на задержании автомобиля и девушек по улице Ленина в Марте месяце"
ты посмотри внимательно!! ни одного человека, что на задержании!!!!!!!!!!!
Прид-к, сокращения уже давно прошли!!! Ты бы помолчал, дома сидишь, в инете, ни х из себя по жизни не представляешь, какого .. ты тут высказываешься?
Чика +++
Евгения, 11 апреля 2011 09:08
жесть сообщили в 13,-10 а приехали разминировать почти в три часа....все взорвалось бы к едрене фене.....такая оперативность у нас
crash, 11 апреля 2011 09:48
именно поэтому в считанные минуты и оцепили, чтобы вас не пускать.
nike, 11 апреля 2011 10:38
поскольку жилые дама напротив - ошибочка в слове)))
Air, 11 апреля 2011 18:00
баян
Leonnz, 11 апреля 2011 18:40
вот тебе и мэр
человек, 11 апреля 2011 22:21
Я так посмотрю, почти ко всем сюжетам, статьям и т.д. одни и те же оставляют комментарии, те кто сидит дома и обс...ет всех подряд.. ЭТО ОБЩЕСТВЕННОСТЬ???? ДЛЯ ЭТОГО был создан сайт??? ПОЗОРИЩЕ!!!! Приткнулись бы "зарегистрированные" пользователи!!! Ни души, ни мозгов!!! Сидите дома - объединитесь в один чат - там и общайтесь!!!
Комментарии оставляют не жители города, а жители инета... ФУ, куда мы катимся....

Чика ты права, сдесь только обс..ть умеют, а сами из себя ничего не представляют...!!!!
Пенсионер, 12 апреля 2011 08:04
А по-моему это Вы вышли с намереньем всех (как Вы говорите... обс..ть)... потому как кроме лая ничего не оставили...
gris, 11 апреля 2011 23:22
Челоэк! А Вы из другого теста, что-ли, коли так рьяно обличаете? По Вашему посту этого не скажешь... :-)
шотик, 12 апреля 2011 06:43
Челоэк -- из тех правильных пацанов которых называют мент .... он герой и обижаться на него не надо...он даже пишет в инет с негативом спец .. вам только и остаётся что кейсы по дорогам остерегать и понт гнать....рискуют жизнью...и не зли меня....
КОРОЛЕВА, 12 апреля 2011 01:13
Чик и человек +10000000000000000000000000000
паша кирилин, 12 апреля 2011 02:44
эй ты противогазе ты наверно оставил свой ящик с проводами обрезанами сулицы ленина
Потерпевший, 12 апреля 2011 16:58
Жаль, что в МВД уже прошли сокращения - человека, который на второй фотке справа, следовало бы гнать взашей! Более года назад со мной он довольно похамски общался, будто я - преступник, а не потерпевший (меня обчистили, но разумеется дело было закрыто)!
ренат, 13 апреля 2011 11:13
Хозяин чемодана уже найден. Бедняга обнаружил пропажу после того как зашел на сайт новостей и узнал свой чемодан на фото
РОМА, 17 апреля 2011 13:46
Эй вы жалкие людишки не умничайте мне тут устроили как будто вы кандидаты

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования