Дети из Бердска узнали, как улыбаются лошади (видео)

Благотворительную акцию с играми, конкурсами и катанием на лошадях провели члены конного клуба «Аллюр».

Благотворительную акцию с играми, конкурсами и катанием на лошадях провели члены конного клуба «Аллюр»

% name% title
В феврале в «Аллюре» гостили ребятишки, проходившие лечение в реабилитационном центре новых медицинских технологий. В майской акции участвовали 9 детей из приюта бердского центра «Юнона» и 12 воспитанников барышевского детского дома

Благотворительную акцию для воспитанников бердского приюта «Юнона» провел 12 мая конный клуб «Аллюр». В ней приняли участие и ребятишки из барышевского детского дома.

Такие акции конный клуб проводит не впервые, рассказывает его директор Римма Воротникова, барышевцы приезжают кататься на лошадях уже второй раз. Бердских ребятишек с ограниченными возможностями «Аллюр» и «Юнона» планировали привезти в клуб еще в феврале, но тогда многие из детей заболели гриппом, потом возникали проблемы с транспортировкой, в итоге решили пока свозить обитателей приюта — ребят, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей.

Дети, конечно, в восторге от развлекательной и познавательной поездки. Сначала две команды «Смелые» (Бердск) и «Супер-дети» (Барышево) состязались друг с другом в игровых конкурсах. Небольшой концерт провели для них детские творческие коллективы Академгородка: девчонки из танцевального коллектива «Путь к танцу» вышли к зрителям в образе кошек, воспитанницам музыкально-театральной студии «Совпадение» подпевали и взрослые. Затем все вместе - и актеры, и зрители, отправились подкрепиться: без конфет на десерт спонсор обеда детей не оставил. Во время показательных выступлений лошади Земфира и Сарацин продемонстрировали зрителям основные аллюры (движения): шаг, рысь, галоп и преодолели барьеры. Тренер Ольга Апанасова комментировала происходящее на манеже и задавала детям встречные вопросы. Затем более темпераментный Сарацин отправился в стойло, а его коллеги катали детей, давали себя гладит, некоторые из них, поделились ребятишки, даже им улыбались.

Организовать крупную акцию самостоятельно, говорит Римма Воротникова, довольно сложно — конный клуб едва ли может содержать себя, ему помогают спонсоры. Но в данном случае усилия объединили и вышло довольно не плохо: детские коллективы получили очередной опыт выступлений и покатались на лошадях, дети из приюта и детдома, пусть не надолго, сменили обстановку.

Errf-001

Автор видео Наталия Задорина

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие благотворительные акции можно устраивать в Бердске?

побежденная, 16 мая 2011 13:40
интересно местны органы власти на них похожи
Зима, 16 мая 2011 15:14
на них - это на кого?
побежденная, 16 мая 2011 21:24
вы сума сашли юнона
побежденная, 16 мая 2011 21:28
вы наних похоже юнона
Nastya, 16 мая 2011 18:17
Честь и хвала! Эти детки и так обделенны вниманием,да и жизнью,чё уж там.Любые благотворительные акции нужны,хоть в цирк,театр.Сироты были и при советском строе,но в не таком кол-ве и все получали достойное образование,и пробивались тоже все.А сейчас,максимум-училище и то по-моему не по выбору. Не хочу обидеть рабочих,тем более квалифицированных,их сейчас не хватает. Но эти детки должны иметь шанс поступать и в высшие учебные зав-я.
побежденная, 16 мая 2011 21:22
на тех лошадей лошади человечней органов власти они хотят сказать но не могут а эти только говорят бестолку пора менять всех все органы власти
01313, 17 мая 2011 09:44
Заголовок УЖАС,ерничать хочется,тема не позволяет.
Гость, 17 мая 2011 11:43
Так лошади просто улыбаются и ничего в отличие от чиновников с улыбками не обещают.Вон Глава мужественно улыбался,когда его здоровье проверяли.Ну улыбнуло чела от радости за состояние организма.
143, 17 мая 2011 12:43
Прошлой осенью были с дочерью в Н-ском ипподроме. Там всего 300 руб\час. У дочери навыки уже имеются - была в седле (Казахстан, Бурятия) в вольной выездке, а не поводке. Но конь как собака - пока всадник ему не понравится не пойдёт, или только под хлыстом. А так по-человечьи - морковкой его угостишь, погладишь, по шее почешешь - он каждое твоё движение в седле понимает. Умнейшее животное! А мы их ещё кушаем! Прямо каннибалы...
Nastya, 18 мая 2011 14:17
Пиночет,кто ест лошадей?! Фамилии в студию!Согласна,что это не нормально,есть др.сорта мяса.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования