Кто-нибудь сталкивался со столичным долговым агентством «Пристав»?

Получил письмо из Москвы от некоего долгового агентства «Пристав». В нем говорится, что у меня задолженность телефонной компании «Мегафон» более тысячи рублей.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал Денис:
Получил письмо из Москвы от некоего долгового агентства «Пристав».
В нем говорится, что у меня задолженность телефонной компании «Мегафон» более тысячи рублей. Что если я не погашу задолженность в течение трех дней со дня получения письма - дело будет направлено в суд, у меня станет испорченной кредитная история, я не смогу выехать за рубеж и т.д. и т.п.

Поскольку связью «Мегафона» я никогда не пользовался, меня это несколько озадачило. Тем более, в письме даже не был указан номер телефона, с которого я якобы и задолжал.
В интернете я нашел это агентство. На сайте http://www.pristavcollection.ru сказано, что занимается оно коллекторскими делами: возвращает кредитные и телефонные долги. Причем, имеет филиалы по всей России, в т.ч. в Новосибирске.
Решил обратиться в филиал «Мегафона». Там пробили по паспорту базу и на самом деле нашли мою фамилию, якобы симкарту Мегафона я приобретал еще в 2005 году. Сейчас она заблокирована и назвать номер, который был - невозможно. Однако сумма долга в базе соответствовала той, что была указана в письме.
Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?

Berni777, 16 мая 2011 17:17
Денис, а шли этих всех коллекторов лесом!
Если на самом деле чего то должен, пусть обращаются в суд. Там разберутся.
Не бери в голову.
Лис, 16 мая 2011 17:42
Как говорил, Холмс: "Дело на одну трубку..". Пиши в личку. Долги - моя работа
гость, 16 мая 2011 19:02
рэкетир? с утюгом до сих пор бегаешь?
Лис, 16 мая 2011 20:38
А ты с какой целью интересуешься?
Neo, 16 мая 2011 22:35
Да, Лис, я уверен, что ты специалист в этой области! ;-)
Зверь, 16 мая 2011 19:17
Денис,забей и даже не думай!Рассчитано на пугливых
жираф - большой, 16 мая 2011 19:21
ситуация банально идиотская ( определенным людям потребовалась "левая" симка - скорее всего в зону. свой человек в салоне мегафона и оформил.) обычно такие долги компания списывает ( особенно если человек зарегистрирован в другом регионе -скорее всего это ваш случай).при любом раскладе - 3года срок искового заявления.(однако особо ушлые коллекторы, опять таки через своих бесплатно забирают "мертвые" долги и пытаются развести "лохов").действительно один из 400 честных способов отъема денег, о которых говорил бендер.(совет БЕРНИ самый лучший)
******, 16 мая 2011 20:00
Было дело,поднял скандал в Мегафоне на Ленина. Дали заявление что номера не было,написал. А парень который был там обьяснил,что если я где-то покупал симку,то продавец мог продать другому знакомому лицу мегафоновскую,но с моими данными.Пока на этом все кончилось,нодамв в приставе наезжает прилично,хотелось ей указать дорогу в светлое будущее, воспитание не позволило. Это их работа,хоть долг и не большой чуть больше 200р,но дело принципа. Пока отстали
назарик, 16 мая 2011 20:01
Ждите суда. Чтобы им доказать, что вы приобретали сим-карту Мегафона, они должны будут представить договор на обслуживание с вашей подписью. Если вы засомневаетесь в подлинности подписи - закажете почерковедческую экспертизу. Лучше идти законным путем. Лис, вы такой путь предлагаете?
Лис, 16 мая 2011 20:48
Назарик, я предлагаю человеку у которого болит зуб, не описывать свои симптомы на форуме, а идти к дантисту... Ведь право слово, может же быть и флюс! А читая советы, которые ему тут дают, я делаю вывод что флюс очень даже реален, особливо если мы не знаем цену вопроса
Berni777, 16 мая 2011 21:30
А зуб больной не у Дениса, а у этих коллекторов.
жираф - большой, 16 мая 2011 22:56
правильный диагназ БЕРНИ
Berni777, 16 мая 2011 21:20
Лис! Не надо человека в заблуждение вводить.
Если Вы юрист, то должны знать методы какими работают коллекторы. Эти методы большей частью находятся не в рамках правового поля.
Да и четких нормативно-правовых актов регулирующих деятельность этих вышибателей долгов нет. Нет пока вроде законов где прописаны полномочия, права и обязанности коллекторов. Если я конечно не ошибаюсь и не отстал от жизни.
Если не прав, поправьте меня.
Лис, 16 мая 2011 21:54
Берни, при всем уважении, чтобы поправлять вас, мне нужно понять, что вы хотели сказать...? а так же было бы не плохо вам пояснить кого и где я вводил в заблуждение:) (п.с. в этой стране все мы немного юристы
Berni777, 17 мая 2011 08:51
Лис, я хотел сказать что не надо идти ни к какому дантисту.
В первом своем посте написал ясно: Послать коллекторов лесом,(по грибы ли, по ягоды, пусть сами решают) и не грузиться по этому поводу.
Лис, 17 мая 2011 10:59
Берни, я вам накину пару идей для раздумья и устраняюсь, с вашего позволения. :) Никакого суда он не увидит - это раз. Вопрос цены не закрыт, она по мановению волшебной палочки может увеличиться...- это два. И самое главное - будете размышлять, не рассматривайте ситуацию с позиции пресловутого утюга, в настоящий период это в высшей степени моветон...
И еще.., не хотелось бы вас, состоявшегося человека переубеждать, но ...большинство людей, с реально жесткими проблемами, попадающих на потери, попадают в такой шенкель только потому, что думают "само рассосется..."! Это к бабке не ходи. Верняк. Проверено.
Димитрий, 16 мая 2011 21:58
аналогично около пары месяцев назад пришло письмо из Москвы от долгового агентсва "Пристав".
вежливо послав их в известном направлении всё-таки решил позвонить оператору "Мегафона" и узнать, правда ли это, или развод. узнал - когда-то там лет 5 назад я выкинул интернет-симку "Мегафона", а там, как сейчас выясняется, оказался долг (судя по всему абонентская плата загнала в минус - добрый подарок от "Мегафона")
никогда и ни при каких условиях не плачу долги, если они были переданы коллекторскому агенству (любому). имею желание когда-нибудь встретиться с представителем коллекторского агенства в суде и понять, на что они там давят, чем аргументируют - исключительно для собственного общего развития кругозора и, возможно, для использования этой информации в корыстных целях :)
Лис, 16 мая 2011 21:59
Берни, либо вы пошутили, либо вы потеряли нить повествования Дениса
Neo, 16 мая 2011 22:38
"Пристав" - это только название, ничего общего не имеющее с реальными судебными приставами, которые привыкли дистанцироваться от разного рода "коллекторов".
Костя, 17 мая 2011 09:45
Статья 163 УК РФ - вот чем этот "Пристав" занимается. А по факту там два дебила и три калеки сидят и пытаются хоть кого-нибудь "развести".
121, 17 мая 2011 16:55
можно мнение специалиста? я все-таки работаю в такой организации...
Значит так. В суд на вас никто не подаст. Во-первых, судя по всему, истек срок давности. Во-вторых, из-за 1 т.р. судиться глупо. Сумма долга может ворзасти только на сумму судебных издержек (пошлина) и 7% сбор приставов (которые государственные, настоящие). Кроме того, вряд ли у коллекторов есть первичка- т.е. ваш договор с мегафоном и прочее. Без этого в суд не пойдут. Даже если пойдут, то суд, скорее всего пройдет без Вас, в простом, приказном производстве. О приказе вы узнаете по факту, из суда. В любом случае, приказ достаточно просто отменить- пишется заявление в суд с возражениями и суд приказ отменит, будет суд в исковом производстве с Вашим участием. В данном случае, коллекторы выкупили долг у организации за 3 копейки, 11 рублей потратят на конверты, кто-то заплатит, т.к. должен на самом деле ( у меня родственница брала симку племяннику, тол полазил по интернету, накопил 200 рублей и выкинул, заплатили, выедь о долне не знали). По таким суммам Хард колллекторы не работают, только рассылка
Berni777, 17 мая 2011 17:31
Что и требовалось доказать.
Истек срок исковой давности и досвидос!
Работают на дурачка.
Денис, 18 мая 2011 12:18
Спасибо всем комментаторам.
Если появятся какие-то новые движения по этому поводу - напишу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования