В Бердске полный беспорядок!

Возмущается читательница «Курьера» в своем письме.

Возмущается читательница «Курьера» в своем письме

В Бердске полный беспорядок! Особенно по ул. Ленина — на всех домах, остановках, столбах, водосточных трубах, дверях подъездов столько наклеено объявлений, что смотреть неприятно! А клеят одни и те же люди. Например, продается обувь, распродажа меховых изделий, дешево мед и т.д. Эти объявления напечатаны в типографии, а объявлениями насчет обмена жилья увешано везде. Неужели нельзя каким-то образом предотвратить все эти безобразия? На каждом участке есть депутат — собрать людей, предупредить, что этого делать нельзя, что это портит вид города.
Нужно сделать на каждом участке определенное место для всякого рода объявлений.

Глазами пенсионера, М.А. Шихалева

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как навести порядок в Бердске?

Коренная бердчанка, 25 мая 2011 14:14
Иду недавно по мостику, что через трассу проложен на Сеятеле, а там, через каждых пять метров, наклеены листики, с надписями: ТЫ САМАЯ ЛУЧШАЯ, ТЫ САМАЯ КРАСИВАЯ, ТЫ САМАЯ ЛЮБИМАЯ и т д. Иду, радуюсь за ту, которой это предназначалось, настроение сразу поднялось. Но после меня, видимо, прошел блюститель порядка, все поободрал, как попало, и висят там до сих пор, обглодыши чьего то признания. Лучше бы признания висели.
ZeroXor, 25 мая 2011 14:30
В Академе видел такое, по дороге от Цветного проезда к НГУ. Листы формата А4 с такими признаниями. И последний - фото девушки и надпись "Оксана, прости меня". Такой вот оригинальный способ попросить прощения.

Это да, признания лучше "обглодышей". Но еще лучше - признаваться, не портя имущества.
Neo, 25 мая 2011 23:41
Ага, лучше бы там висел автор этих "признаний".
165, 26 мая 2011 10:08
И приписка... "за трипер"
Китри, 26 мая 2011 18:44
да ладно листики наклеены - дождь прошёл, листики отклеялись, а вот Олег Митяев и не предполагал, как его песня возродит признания в любви на каждом уголке дома, трансформаторной будки, тротуара и дороги типа "спасибо за любовь", "настя, я люблю тебя" и так далее. Как в дурдоме для малолетних, честное слово.
Pandora, 25 мая 2011 14:26
предлагаю согласно адресам и телефонам наказывать тех кто дает указания в расклейке
Коренная бердчанка, 25 мая 2011 15:02
Предполагаю, что стены, столбы, трубы и т д, оклеивают как раз пенсионеры, по старой привычке, молодняк через инет торгует:)))))))))
Людмила, 25 мая 2011 16:10
Сколько раз видела, что обклеивают лица до 18 лет и делают они это с необычайной скоростью. За расклейку чего либо в неположенном месте предусмотрено наказание, возникает вопрос: "почему его не применяют?", ну и пусть это наказание административное в виде штрафа, но если ввести такую практику, то явно результат будет. А еще у своего подъезда мы порядок навели, пока не было информационных щитов, клеили куда вздумается, как только появился щит, лично очистила все стены и двери, залетные клеили куда попало, но все тут же убиралось, через пару месяцев как собачки Павлова, стали клеить на щит, но такое только в нашем подъезде, остальным по барабану и подъезды за..ратые, так может стоит как то самим начать наводить порядок, хотя бы там где живем...
АКАРС, 25 мая 2011 17:05
Я уже говорил как-то, что нужно поставить робота на обзвон объявлений, наклеенных где попало. И обзванивать например с интервалом в 1 секунду с 7 утра до 22 вечера. Кто незаконно клеит сами потом снимут и будут просить убрать их из чёрного списка.
гостьЯ, 25 мая 2011 19:08
бред какой-то предлагаете. любой номер на телефоне можно внести в черный список и всё.культуру надо с малолетства воспитывать.
АКАРС, 25 мая 2011 23:04
А как вы номер внесёте, если он будет не определён?
Фагот, 25 мая 2011 20:02
Модернизация,о которой так долго говорили медвепуты , свершилась)))
Анаит, 25 мая 2011 22:28
А при чем здесь медвепуты? Давайте не смешивать овсянку и ботинки, а?
Джага, 27 мая 2011 21:23
Точно!!!! + 1
Tigress, 26 мая 2011 09:36
В Свидетеле в разделе "Есть идея" было предложение:
Предлагаю способ борьбы с незаконной расклейкой объявлений на каждом углу.

Недавно в новостях показывали Краснодарский край, не помню какой-то курортный город, где так-же безобразно портили город объявлениями о сдаче квартир и пр. услугами. Прошлись по городу, собрали информацию по номерам телефонов, указанных в объявлениях и установили что-то типа автоинформатора, который постоянно звонил по списку на эти телефоны с предложением снять свои объявления. Через каждые 2-3 минуты шел звонок, который фактически блокировал работу этого номера телефона. Хозяин был вынужден выполнить предписание, явиться и уплатить штраф. Только после этого телефон исключался из списка. Можно конечно сменить номер, но тогда потеряешь бывших клиентов и нет гарантии, что новый номер снова не попадет в список. Говорят очень хорошие результаты. Оборудования подобного рода уже полно на рынке и довольно недорого. Было бы желание.
Юридические вопросы тоже можно решить, в администрации для этого есть юристы.
нНадежда, 27 мая 2011 16:40
Глаза привыкнут к наклейкам, также как и ноги к ухабам и грязи на дорогах, к грязным маршруткам и т.д и т.п.
Маруся, 25 мая 2011 22:41
На выборах не пошла голосовать за кандидата в депутаты Михеева ТОЛЬКО потому, что его листовка вместо того, чтобы висеть на доске объявлений испортила стену в подъезде. И ведь до сих пор оторвать не можем - всю красоту испортили, !
гость, 26 мая 2011 22:38
подкрадитесь к михееву и наклейте листовку на него.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования