Моральное право на харакири

Считаю, что таких добровольных «харакири» должно было быть, как минимум, три. Вот интересно было бы почитать интервью с экс-мэром Бердска. Каково ему там, в Пенсионном фонде?

В рубрику «Сообщи свои новости» написала Нерпа:

У японских чиновников принято: если человека уличили в скандале, он добровольно уходит со своего поста. У нас не Япония, но с недавних пор местные чиновники стали пользоваться этим моральным правом.

Свежий случай: добровольная отставка главы Центрального района Новосибирска. Мэр принял отставку чиновника. Поводом стали уголовные дела, возбужденные в отношении сотрудников районной администрации, которых подозревают в получении взятки.

«Когда глава района Владимир Юрьевич Захаров подал заявление об отставке, я его принял. Считаю, что он НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за положение дел в подчиненном ему коллективе. Значит, не все благополучно, раз некоторые чиновники имеют возможность и считают допустимым так себя вести», — заявил Владимир Городецкий.

Есть случай на уровень выше: губернатор Тульской области Вячеслав Дудка написал заявление по собственному желанию о сложении полномочий. Срок полномочий губернатора истекает только в марте 2015 г., но минувшей весной губернатор оказался в центре коррупционного скандала. Подробнее — http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/261468/uvolit_dudku#ixzz1OIk7mC8Y.

Резонный вопрос: А ГДЕ БЫЛ Александр Григорьевич Терепа, когда на его подчиненных завели уголовные дела? Где он был, когда Ян Павловский бегал от милиции? Когда его ПЕРВОГО ЗАМА арестовали и обвинили сразу в нескольких коррупционных случаях? Где был Александр Григорьевич, когда по причине халатности директора парка маленький мальчик погиб, упав с «чертова колеса»? Ведь именно он как глава города нес полную ответственность за то, что творила его команда, его заместители!

Считаю, что таких добровольных «харакири» должно было быть, как минимум, три. Вот интересно было бы почитать интервью с экс-мэром Бердска. Каково ему там, в Пенсионном фонде?

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы разделяете позицию автора?

Berni777, 04 июня 2011 19:39
Разделяю мнение автора.
А Александр Григорьевич был в виде поощрения отправлен в пенсионный фонд денюжку пенсионную пилить и претворять в жизнь новый слоган Пенсионного Фонда России:
" Живи быстро. Умри молодым."
Хорошо наверное дело денюжку пилить. Мне бы хоть маленькую горсточку опилок!)))
нквд, 05 июня 2011 13:15
Хорошая статья.

Только многие предпочитают сохранить свое теплое сиденье ценой судеб других людей.
Бердчанка, 04 июня 2011 21:37
"Каково ему там, в Пенсионном фонде?"
Ткпло, светло и мухи не кусают.
miser, 04 июня 2011 23:38
Nerpa, такие понятия, как Совесть и Честь - у Толи Конского и Ты Репа отсутствуют напрочь! Ваша статья замечательная! Грустно, что на "толстокожих" это не действует(((
Танечка, 04 июня 2011 23:48
Прошел Терепа успешно стажировку по распилу денюжки на посту мэра Бердска и пошел на "следующий уровень" в Пенсионный фонд,а там этой денюжки в разы больше. Скоро едра пенсионный возраст увеличит,а народ до него не доживет,это ж сколько денюжки будет для распила...
Пенсионер, 05 июня 2011 06:51
Надо же!
"Несёт" ответственность!
("Слинял" и всё! Вся "ответственность"!)

Харакири... более другое...

В Японии, человек совершивший харакири, снимал все долги и обвинения не только с себя, но и со своей семьи!

(У наших чинуш грехов... "как соплей"... они уже давно смертники, но почему-то "живее всех живых"...?)
Nastya, 06 июня 2011 16:27
Пенсионер,"живее всех живых",потому что земля не принимает!
Другой гость, 05 июня 2011 12:03
Да у нас в стране вобще прикольно жить, вон Лужкова уволили, вся страна уже знает скока он со своей жинкой понаворовал, и ничо сейчас лекции читает и никто ему ничего не предъявляет, Медведев пальчиком погрозил и все, а в Китае его бы наверное казнили.
Alexepus, 05 июня 2011 23:42
У нас в стране сложилась практика снятия проворовавшихся чиновников со своих постов с одновременным повышением. Терепа - не исключение.
жираф - большой, 06 июня 2011 22:15
видно господин терепа сильно набожный человек ( он из религиозных убеждений себе харакири сделать неможет) - помогите ему люди добрые.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования