Партийцы в Бердске провели антитабачный забег

Бердские члены партий поддержали идею областных законодателей об усилении пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, устроив футбольный матч и пробежку.

Бердские члены партий поддержали идею областных законодателей об усилении пропаганды здорового образа жизни среди молодежи, устроив футбольный матч и пробежку

Партийцы в Бердске провели антитабачный забег
Своим примером, считают участники забега, они популяризируют здоровый образ жизни среди молодежи

Силами представителей различных партий 5 июня в Бердске провели «трезвую» пробежку, участниками которой стали люди среднего и старшего возраста, в том числе депутат бердского горсовета Александр Кузнецов, лидер местных эсэров, и коммунист Сергей Бессонов.

— В последнее время отмечается устойчивая тенденция консолидации усилий различных общественных организаций и политических партий в деле формирования здорового образа жизни у современного человека, —  отметил участник забега, член Общественной палаты Александр Михалев. — В нашем городе такого еще, наверное,  не было за последние 10 лет.

О необходимости популяризировать среди молодежи здоровый образ жизни говорили на очередной сессии 26 мая депутаты Законодательного собрания Новосибирской области. Как сообщает пресс-служба регионального парламента, народные избранники выступили с инициативой внести изменения в  федеральный  закон об ограничении курения табака.

На сессии начальник областного управления по регулированию потребительского рынка и сферы услуг Лариса Яркова отметила, что правительством Российской Федерации утверждена концепция государственной политики противодействия потреблению табака. Изменения в федеральный закон предполагают две поправки. Первая касается запрета продажи табачных изделий вне стационарных торговых объектов – в киосках, ларьках. Вторая меняет порядок продажи табачных изделий вблизи образовательных учреждений. На сегодняшний день запрещена продажа сигарет на расстоянии менее 100 метров от границ школ. Однако в законе отсутствует четкая методика определения стометровой зоны. Вносимые поправки отменяют этот порядок и передают субъектам Федерации полномочия по определению прилегающих территорий к образовательным учреждениям, на которых запрещена продажа табачных изделий.

Законодатели посчитали, что предлагаемые ограничения недостаточны для борьбы с курением.
— Одними запретами курить не бросим, — убежден областной депутат Вадим Агеенко.
Его поддержал первый заместитель председателя Заксобрания Евгений Покровский, добавив, что необходима действенная пропаганда против курения, и особенно среди молодежи.

С этой целью активисты новосибирского движения «Трезвый город», представители КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» провели в Бердске 31 мая, в День отказа от курения, пикет у Городского дома культуры. Таким образом, заявил либеральный демократ Александр Звездов, участники при поддержке жителей старались привлечь руководство города к проблемам алкоголизма, а также табачной и наркотической зависимости.

На следующий день на территории пляжа «Старый Бердск» прошел товарищеский футбольный матч между командой ЛДПР и сборной, состоящей из представителей  «Справедливой России» и Новосибирского фонда поддержки физкультуры и спорта «Сибирь». Футболисты ЛДПР  не смогли отстоять ворота, проиграв соперникам со счетом 1:8. Однако все участники спортивного сражения признали, что несмотря на различие партийных установок, они могут совместно продвигать и популяризировать физкультуру и спорт среди молодежи.
Запрос вернул пустой результат.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие средства пропаганды здорового образа жизни знаете вы?

Глазастый, 07 июня 2011 22:11
Флагами махать и глотки возле Ленина рвать большого ума не надо! Соственным примером надо,не правда ли,господа из ЛДПР? Киоск то с водкой на дачах банкует ещё? Вот и результат 1:8!
Александр, 07 июня 2011 22:53
Ну конечно, статьи и заголовки пишутся в угоду или по заказу.
"Партийцы в Бердске провели антитабачный забег"

Напоминаю - Здоровые Русские пробежки не принадлежат никакой партии и политическим играм. Они независимы. Партийцев было очень мало, а провели пробежку против табака, алкоголя - именно сознательная и кстати НЕПАРТИЙНАЯ молодёжь!
Прибирая все к рукам власти, забывая про народ.... - лозунг нынешней России.
Добрый КЭП, 07 июня 2011 22:58
Зачем придали пробежкам политический окрас? Между прочим это была уже четвёртая по счёту пробежка, как раз на ней к нам присоединились лидеры местных партий.
Основная цель пробежке это пропаганда здорового образа жизни в общем и трезвости в частности. И живут они своей отдельной жизнью начиная с 30-го апреля этого года, когда состоялась первая пробежка.
Любая политическая и религиозная пропаганда и агитация на пробежках запрещена организаторами.

Вообще, я поражаюсь "курьеру", после первой пробежки выдали новость, что бегали какие-то скинхеды и кричали "россия для русских", за что даже не извинились перед участниками.
Сейчас же позволяют себе придавать политический окрас нашим трезвым пробежкам.
Добрый КЭП, 07 июня 2011 23:26
Кстати, приглашаю всех на пятую трезвую пробежку, которая состоится 19 июня. Старт в 11.00 с пл. Горького.
Олег, 07 июня 2011 23:24
Я приехал поддержать движение за здоровый образ жизни, а не стать пиар-материалом для безразличных мне партий. Никого из участников, более того даже реальных организаторов пробежки, не поставили в известность о подобном использовании их вклада в пропаганду здорового образа жизни. Таким образом кто-то особо умный, в очередной раз, ставит себе галочку, а кто-то чувствует себя обманутым - вот такая она деятельность современных политических партий!
Неважно, 07 июня 2011 23:34
Че за хрень написана??? какие политические партии? эту пробежку организовали обычные парни, ведущие здоровый образ жизни, никакие партии тут ни при чем!!!
Neo, 07 июня 2011 23:42
Что-то не нравятся мне все эти объединения тех, кто по сути не должен брататься и объединяться, являясь идеологическими противниками. Политической проституцией отдаёт (или чего хуже - гомосятиной (это как по Грису)).
бердский, 07 июня 2011 23:53
Я сам учавствовал во всех 4 ,пока ещё,пробежках Бердска.
Зачем врать народу.
Пробежки за трезвый образ жизни проводится обычной безпартийной городской молодёжью в своём подавляющем большинстве.
В крайнюю 4 пробежку к нам присоединились несколько участников от КПРФ и от СР. Единую Россию не приглашали-думаю обязательно стоит их пригласить.
А вообще приглашаем всех желающих- в контакте группа " За здоровый Бердск"
Вступайте,там и узнаете много информации,что касается пробежек.
Nastya, 08 июня 2011 08:03
Средства пропоганды здорового образа жизни,знаю много,пользуюся не всеми.)))))
Анна, 08 июня 2011 09:41
"Курьер" меня разочаровал!!!!!! Какие партии, при чем тут вообще политика??????????????????????????? Услышали звон, да не знают где он!!!!!!!!!!!!!!
Лена, 08 июня 2011 12:41
Политические или нет- по фиг! Парни просто МОЛОДЦЫ!!!
Свидетельница, 08 июня 2011 13:47
Данный пробежки направлены на Здоровый Образ Жизни Россиян. К каждый любой человек может поддержать данные пробежки....
И присоединяются к пробежкам и парни,и девушки,которые заинтересованны в данной проблеме,которая сейчас происходит.
народ считает "модным" алкоголь и курение. И люди хотят донести до народа,что "спорт-сила,а алкоголь-могила."
Анна, 08 июня 2011 16:33
Там были и девушки!
Глазастый, 08 июня 2011 21:42
Конечно! к партиям вы отношения не имеете.
А может к неоязычестким сектам вы отношение имеете? Или к "правым" фашистам вы отношение имеете?
Александр, 08 июня 2011 22:32
Если Вы профан, так может не пишите ахинею, не позорьтесь.
Мы не к чему отношения не имеем, а вот среди нас могут быть и правые (но не фашисты, стоит иметь мозги - уметь различать) и язычники, и христиане, и партийцы и не партийцы, кто ты не важно, важно что ты делаешь для Народа!
бердский, 09 июня 2011 20:39
Отсутствие юридического определения секты вообще и секты «тоталитарной», в частности, позволяет навесить ярлык секты и сектантов на кого угодно. Это очень удобно для осуществления принципа «закон — что дышло: куда повернул — туда и вышло» . Однако, если подумать, что профессору-религиоведу должно быть вполне по силам, определение секты можно дать и без того, чтобы прибегать к практике узаконенного произвола с его последующим анализом.

Как минимум, пять характерных особенностей свойственны всем без исключения сектам вне зависимости от их возраста и численности участников:

Наличие эзотерического и экзотерического учения, что по-русски означает: в секте всегда есть учение для толпы и учение для избранных — посвящённых иерархов.
Наличие определённых догматов учения, которые не подлежат обсуждению и должны приниматься адептами учения как истинные без каких-либо сомнений и рассуждений.
Наличие ритуала, который сопровождает всякое собрание представителей секты и фактически является средством зомбирования их психики.
Существование сколь угодно разветвлённой иерархии, вступать в спор с которой по основным догматам учения секты категорически запрещено.
Поскольку учение секты опирается на догматы, не подлежащие обсуждению, то в нём нет и не может быть места формированию личностной культуры освоения нового знания (нет метода освоения) и осмысленного отношения к Жизни по совести.

Но это определение вряд ли понравится профессору-религиоведу, поскольку исторически сложившиеся конфессии предстают на основе этого определения как наиболее многочисленные секты (в том смысле, что они отсекают верующего секте от Бога, подменяя живую религию — как диалог человека и Бога по жизни — обрядоверием и догматизмом), которые давно заняли в обществах господствующее положение и потому стали всем привычными атрибутами традиционной культуры
ЯСНОПОНИМАЮЩИЙ, 08 июня 2011 22:31
Да, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, это ПОЛНОСТЬЮ инициатива Сознательной МОЛОДЁЖИ Бердска. Нам на подмогу приезжают ребята из Новосибирска, Искитима и Нового посёлка. Мы провели уже 3 пробежки в простом режиме сбора молодёжи на пл.Горького, а эта ЧЕТВЁРТАЯ была заявлена как официальная общественная акция.

Так получилось, что в нашем окружении есть люди ИЗВЕСТНЫЕ в Бердске: Александр Кузнецов (СР) и Сергей Бессонов (КПРФ). Их участие в ТРЕЗВОМ БЕГЕ это упрочает, легитимизирует наше начинание. Но редакция "Курьера" ЗАЯВИЛА ЭТО СОБЫТИЕ КАК Партийный Бег с ОППОЗИЦИОННЫМ УКЛОНОМ! На САМОМ деле мы должны СПЛАЧИВАТЬ ОБЩЕСТВО и МЫ поэтому ПРИГЛАШАЕМ представителей всех партий и общ.организаций НА РЕГУЛЯРНЫЕ ТРЕЗВЫЕ ПРОБЕЖКИ!

Но САМОЕ главное, а у молодёжи с этим легче. МЫ ВЫСТУПАЕМ ЗА АБСОЛЮТНУЮ ТРЕЗВОСТЬ общества! И тот, кто бежит с нами будет себя чувствовать неуютно, если сначала БУДЕТ ЗАМЕЧЕН в Трезвом Беге, а затем БУДЕТ УЛИЧЁН в употреблении спиртного...

Трезвый Бег в Бердске - ЭТО МОЛОДЁЖНАЯ ИНИЦИАТИВА, реклама партий на пробежках запрещена организаторами. Пробежки Будут проходить РЕГУЛЯРНО. так как у организаторов ЕСТЬ ВОЛЯ и Осознанное желание ПРОДОЛЖАТЬ Дело по ОТРЕЗВЛЕНИЮ своей любимой Родины!
ЯСНОПОНИМАЮЩИЙ, 08 июня 2011 22:39
Если кого-то безпокоит (именно БЕЗ, а не бес...) ситуация с Трезвым бегом в Бердске, то МЫ ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ, по своей личной инициативе помогаем реализовывать федеральные установки ПЕРВЫХ ЛИЦ государства.
РОССИЮ НУЖНО СПАСАТЬ от АЛКОГОЛЬНОЙ КАТАСТРОФЫ.

Нам 26-33 года. Мы показываем своим примером молодым ребятам, тем кому по 14-20 лет, РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК - может и должен Быть Трезвым, что ТРЕЗВОСТЬ - это Норма Жизни, что ТРЕЗВЫМ БЫТЬ МОДНО и ПРЕСТИЖНО!

*********************

«Наша цель – привлечь к занятиям физической культурой и спортом максимальное число граждан, сформировать и укрепить в обществе ценности здорового образа жизни».

"Спорт - это не игра, а залог здоровья нации"

«Необходимо ввести настоящую моду на спорт и здоровый образ жизни»

В.В.Путин
ЯСНОПОНИМАЮЩИЙ, 08 июня 2011 22:49
В нашей деятельности нас ПОДДЕРЖИВАЮТ Великие люди:

Человек, переставший пить и курить, приобретает ту умственную ясность и спокойствие взгляда, который с новой верной стороны освещает для него все явления жизни.
Л.Н.Толстой

Классики и просто известные люди О ВРЕДЕ АЛКО!
Человек пьющий ни на что не годен.
А.С.Пушкин.

Опьянение есть добровольное сумасшествие.
Аристотель.

Пьянство — это добровольное безумие.
Гиппократ.

Пьянство есть упражнение в безумии.
Пифагор.

Люди впускают врага в свои уста, и он похищает их мозг!
Шекспир.
ЯСНОПОНИМАЮЩИЙ, 08 июня 2011 22:56
Молодые Сознательные ребята РЭПЕРЫ из Новосибирска ЗА нормальный СПОРТИВНЫЙ, Сознательный, ТРЕЗВЫЙ Здоровый Образ Жизни!
А ты?

ЯСНОПОНИМАЮЩИЙ, 08 июня 2011 23:00
ОТЛИЧНЫЙ КЛИП - Первоклассный СПОРТИВНЫЙ РЭП из Новосибирска:

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=6bM63p3s4VM
Ушатс, 08 июня 2011 23:57
http://www.youtube.com/watch?v=pcJdPJOvwNc
Саныч, 08 июня 2011 23:04
Поддержу большинство комментаторов. Глупости с партиями придумали и пропиарились. А вообще уже до смешного доходит. Из разряда: "Прогоноз погоды - завтра будет солнце, а спонсор солнце - солнцевская братва!"
Ребята ничему не удивляемся, скоро ведь выборы.
Денис Сидоров, 11 июня 2011 17:05
Бердский Курьер пишет дезинформацию. Партии не принимали участия в организации забега. На наших пробежках вообще запрещена любая политическая агитация.
Денис Сидоров, 11 июня 2011 17:18
А фоторяд, позвольте, прокомментирую.
1. Одна из пробежек.
2. Митинг 31 мая против табака, алкоголя. Участники: СБНТ и партии СР, КПРФ, ЛДПР (эти, похоже, чисто по приказу сверху вышли).
3. На последней пробежке взят в кадр Кузнецов. (как вообще попала эта фотография в редакцию? впору запрещать фотосъёмку на пробежках..)
4. Фото с товарищеского матча СР-ЛДПР.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования