Денег на все дорожные ямы Бердска не хватит

На ремонт бердских дорог этим летом планируют потратить 31,5 млн рублей. 9,5 млн из них — деньги на латание дыр.

На ремонт бердских дорог этим летом планируют потратить 31,5 млн рублей. 9,5 млн из них — деньги на латание дыр

% name% title
За две недели с начала ремонта дорог в Бердске движение не стало более спокойным — вырезанные для ремонта ямы по нескольку дней не закатывают асфальтом


За две недели с начала дорожного ремонта
бердские дороги превратились в непроезжие. Подготовленные для укладки асфальта углубления по нескольку дней ждут ремонтников, создавая дополнительные помехи автомобилистам. Им, привыкшим маневрировать по городскому бездорожью, сложно вдвойне: объезжают искусственные препятствия по встречной полосе. Водители сетуют на неудобства, но, говорят, готовы потерпеть, лишь бы ездить по отремонтированным дорогам. Ямы на главных улицах обещают залатать к 30 июня. На периферийные денег нет.

Умело объезжая подготовленные к ремонту ямы, Андрей Елистратов, таксист «РиКа», рассуждает о бердских дорогах. Ул. Красная Сибирь, говорит, особенно плохая, хотя она единственная, по которой можно добраться из центра города в Микрорайон.
- Движняки по ремонту в этом году заметны — по всему центру дыр нарезали, только почему-то не сразу закатывают, - отмечает водитель. И произносит с надеждой, - Может, если такими темпами будут делать, за лето отремонтируют самые страшные дороги. А они у нас почти все плохие.

С таксистом согласен замначальника областной ГИБДД Денис Жданов, который одной из проблем, серьезно влияющих на безопасность дорожного движения, назвал плохое состояние дорожной сети в Бердске. Он тоже выразил надежду, что новое руководство города сможет повлиять на ситуацию.

Судя по отчетам, которые предоставляет директор муниципального казенного предприятия УЖКХ, отвечающего за дорожный ремонт, Андрей Наумов главе города с 1 июня, на дорогах работают четыре подрядные организации. За две недели сделано:
* компания «Стройтехснаб» приступила к ремонту улиц Комсомольской, Лелюха и Первомайской;

* рабочие ООО ДСК «Сибирь» провели фрезирование верхнего слоя асфальта на ул. Островского, на перекрестке улиц Свердлова, Советская и Пионерская под чистовую укладку;

* подрядчик ООО «Автодор» начал ремонт улиц Спортивной, Суворова, Советской, завершил на ул. Ленина и Попова;

* компания «Зеленый город» ремонтирует дороги на водозабор, по улицам Космической и Красноармейской.

Как сообщил Андрей Наумов, работы по ранее заключенным муниципальным контрактам по ямочному ремонту на бердских дорогах завершатся не позднее 30 июня. Стартовали аукционы на капитальный ремонт участка проезжей части по улице Красная Сибирь (от перекрестка с ул. Павлова до ул. Водосточной) — 1300 кв. метров, на сумму 2,8 млн рублей и на такую же площадь и стоимость - перекрестка улиц Павлова и Красноармейской и ул. Павлова.

Предполагается, что к 20 июня в Бердске будет выполнено 80% запланированного ямочного ремонта. Но при условии благоприятной погоды. По данным МКУ УЖКХ, в этом сезоне на ямочный ремонт дорог в Бердске будет израсходовано 9,4 млн рублей, на капитальный — 21 млн.

При заделке ям подрядчики используют обычную технологию текущего ремонта — горячий асфальтобетон, но современную, как отметил Наумов, технику:

- А это играет немаловажную роль в качестве производимых работ. Применяются механизированные фрезы, вместо горячего битума
— битумная эмульсия, что облегчает производство работ и повышает ее эффективность. При укладке асфальтового покрытия картами в обязательном порядке применяются асфальтоукладчики. Используют асфальтобетон типа Б марки 1, который по своим показателям в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

подробности

Наиболее аварийными и требующими немедленного ремонта являются проезжие части улиц Красноармейской (от Рогачева до Павлова), Первомайской (от Ленина до федеральной трассы), Красная Сибирь (от Лунной до Боровой), Боровой, Лунной, Рогачева, Советской, Суворова. Этим дорогам требуется, по оценке директора МКУ УЖКХ Андрея Наумова, срочный капитальный ремонт.
До конца июня ООО «Стройтехснаб» (Новосибирск) должно завершить ямочный ремонт асфальта на ул. Кирова, Пушкина, Комсомольской, Лелюха и Первомайской — всего 2810 кв. метров (стоимость контракта — 2,3 млн рублей); на ул. Свердлова, Островского, Боровой, Рогачева, Лунной, Маяковского — всего 2970 кв. метров (стоимость контракта — 2,5 млн рублей).

ООО «Асфадор» (Новосибирск) латает дыры на ул. Спортивной, Горького, Попова, Морской, Суворова, Советской, Ленина — всего 3310 кв. метров (стоимость контракта — 2,7 млн рублей).
ООО «Зеленый город» (Бердск) по контракту произведет ямочный ремонт дорожного полотна на ул. Красная Сибирь, Космической, Красноармейской, Павлова, в Северном микрорайоне и дороги на водозабор — всего 2850 кв. метров (стоимость контракта — 1,8 млн рублей).

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие дороги в Бердске еще нужно ремонтировать?

Grey, 14 июня 2011 20:57
Нахимова,надоело на 9ке до потолка прыгать
Она, 14 июня 2011 23:11
Кто нибудь обратите внимание на ул. Нахимова!!!!!!! Уже не просим, УМОЛЯЕМ!
USER, 15 июня 2011 09:19
Надоели с Нахимова, скиньтесь и сделайте! Ленина-Красная Сибирь не могут сделать - главные улицы, а Вы про тмутаракань спрашиваете!!
нквд, 14 июня 2011 21:39
Кто отдал приказ вскрыть все дороги одновременно? Что за вредительство? Ремотировать нужно было по одной улице и ночью, когда нет машин....
alex-sweat, 14 июня 2011 21:51
Часто езжу в Барнаул, дороги в отличии от наших просто сказка, любую трещину закатывают, срывая весь асфальт на всю ширину проезжей части, не дожидаясь пока она превратится в яму. И самое интересное, не всю улицу, а частями, сто, двести метров вскроют закатают, вскроют закатают. За два часа, что я был у родителей, они прошли метров 500, а у нас такими темпами не только к 30 июня но и к первому снегу не сделают. Причем в Барнауле ремонт дорог уже закончен.
denart, 14 июня 2011 23:08
Если они закочмли может их к нам позвать надо! Пусть опыт передадут!
Animal-666, 15 июня 2011 02:32
Да кто их пустит? Это же вечная кормушка
ИНН, 14 июня 2011 22:03
Редакции: лучше вопрос поставить "от обратного" - какие дороги в Бердске не требуют ремонта - тогда отвечать будет нечего...
Димитрий, 14 июня 2011 22:38
неделю терпеливо ждал этой новости. пояснений, затрачиваемых сумм, фирм и улиц. не понятен остался один вопрос - откуда взялись 16,5 миллиона рублей на ремонт дорог? помнится, речь была о 15-ти, 10 из которых должны были отдать за прошлогодний ремонт улицы Островского. волнует этот вопрос по двум причинам - нашли ли альтернативный источник пополнения бюджета или Новосибирск соблаговолил поделиться, а так же, ежели сумма появилась из местного бюджета, значит из какого-то пункта она была вычеркнута?
Гуливер, 16 июня 2011 09:10
Объясните, пожалуйста, а зачем второй раз ремонтировать островского?
Шило, 16 июня 2011 10:09
Почему опять за деньги ремонтировать Островского ? Почему опять в смету занесена Островского ?
Пусть исправляют свой брак бесплатно !!!!
1гость, 14 июня 2011 22:53
А мне вот интересно, по какому принципу дорожные рабочие намечают места вскрытая асфальта, ведь он везде в том годе укладывался, по всей площади одинаковый, а вскрывают только отдельные квадратики. Уж если переделывать брак, как все говорят, то нужно перекатывать все полотно, а не какие то там квадратики. Или это новая фишка по отмыву. денсредств?
alex-sweat, 15 июня 2011 12:27
У меня тоже, токое мнение складывается
1гость, 15 июня 2011 13:36
Наверное привыкли на дорогах воровать, и сразу отдать все дензнаки не могут( не привыкли ), хоть чуть чуть но присвоить.
USER, 14 июня 2011 22:54
Странно,
1. ООО «Стройтехснаб» (Новосибирск) — всего 2970 кв. метров (стоимость контракта — 2,5 млн рублей), а бердская фирма ООО «Зеленый город» (Бердск) — всего 2850 кв. метров (стоимость контракта — 1,8 млн рублей).

Объем почти одинаков, а разница в цене существенная.

2. Стартовали аукционы на капитальный ремонт участка проезжей части по улице Красная Сибирь (от перекрестка с ул. Павлова до ул. Водосточной) — 1300 кв. метров, на сумму 2,8 млн рублей

Может лучше тогда в капитальный ремонт все деньги отправлять, а то почти 1/3 средств на заделывание ям, которые всё равно проживут до осени 2011 г. в самом лучшем случае. Капитальный ремонт в 2 раза дороже ямочного судя по статистике. Лучше мало, да качественней.

вроде ясно куда 5 млн из 21 пойдут (2 участка дорог), а остальные 16 млн рублей в карман администрации? :)

Мэр поменялся, дороги - нет!
Alexepus, 14 июня 2011 23:03
Я один не вижу улучшения от ямочного ремонта дорог? Почему долбят ямы там, где асфальт хороший и ничего не делают на самых проблемный местах? Очередной распил государственных денег?
Джага, 14 июня 2011 23:30
А мне интересно, какой умник стал мерять дороги в кв.м., это как мультик " а в попугаях я гораздо длиннее(удав)", дороги всегда измерялись в метрах и км. И ещё, помнится обещали начать ремонт дорог в конце апреля, а начали... Всё это лишний раз доказывает, все власть держащие наплевали и начхали на нас всех с верхней полки, им всё равно, что нам пообещать, а будет это исполнено или нет не важно, собака лает - ветер носит.
прохожий, 14 июня 2011 23:36
"При заделке ям подрядчики используют обычную технологию текущего ремонта — горячий асфальтобетон, но современную, как отметил Наумов, технику:

- А это играет немаловажную роль в качестве производимых работ. Применяются механизированные фрезы, вместо горячего битума
— битумная эмульсия, что облегчает производство работ и повышает ее эффективность. При укладке асфальтового покрытия картами в обязательном порядке применяются асфальтоукладчики. Используют асфальтобетон типа Б марки 1, который по своим показателям в полной мере соответствует предъявляемым требованиям.

Подробнее: https://kurer-sreda.ru/2011/06/14/45738"
да, только на Суворова, суровые парни из солнечного Узбекистана мели метлами пыль с ямок и следом лопатой присыпали асфальтом и там где было плохо примято старший надзиратель притаптывал туфлей , это инновация по русски ))))
1гость, 15 июня 2011 13:40
Это нанотехнологии такие, как никак 21 век!!!
местный, 16 июня 2011 15:06
Это ДАНАХ технология!
_, 14 июня 2011 23:57
Сегодня при мне закатывали ул.Космическая, как я понимаю компания зеленый город, место приписки Бердск... кидали с грузовика полуостывший асфальт 4 неруся, срезы некоторых ям менее 5-и см глубиной. пролиты битумом только края, ни на одной из нескольких осмотренных мной ям не было пролито основание. закатка велась катком с шириной вала превышающей большинство ям, а значит плотность укатки оставляет желать лучшего.
Ставлю акцент на ул.Космическая. Развалится ремонт.
Animal-666, 15 июня 2011 02:39
А куда они должны мусор девать? Наверное на обочину? И не смущает их присутствие других людей? Кто им дал дороги делать? ЖЕСТЬ!
alex-sweat, 15 июня 2011 12:34
Все, последний раз голосовал.
sati, 15 июня 2011 12:35
Вы все ничего не понимаете в дорожном ремонте.
Снимают асфальт, значит это так надо!
Сейчас они увезенный асфальт перетолкут, добавят чего нибудь и опять назад положат. Будет супер классно (жалко только что не долго)
гость, 15 июня 2011 13:16
Неужели не видно,что во всех этих "организациях" работают одни и те же "рабочие"?Вывод:работы ведут одни и те же ДВА азербайджанца.А мы коррупцию где-то ищем....
Герман, 15 июня 2011 14:53
Дело-то, похоже, не в азербайджанцах, а в мэре...
Иван, 15 июня 2011 15:34
Блин что за люди.... то так им не нравиться, то этак.... Напомню у кого с памятью не очень... в прошлом году дороги стали ремонтировать под конец осени (вместе с первым снегом)..... потом зима и "природный асфальт" (все трещины и ямки заполнены спрессовавшимся снегом).... а по весне обнаружились результаты осеннего ремонта (опять долбить машину по таким дорогам). На этот раз ремонт делают хотя бы в июне (уже прогресс, остаток лета и осени можно будет более или менее поездить нормально, а не как в прошлом году осенью, когда все лето по ямам скакали). Есть конечно ошибки, есть халтура, есть глупость (нужно показательно пороть, чтоб в следующем году так не косячили как в этом) но всё же я для себя вижу результат, а вы что хотели чтоб вам сразу сделали
европейские дороги на 16 мл., причём по всему городу..... Я просто удивляюсь сколько сейчас говорливых и недовольных нарисовалось, а что же вы раньше помалкивали столько лет.... когда можно было на маршрутке проехать с одного конца города на другой и заработать сотрясение мозга.... эх ворчуны...
denart, 15 июня 2011 19:40
+1
Танечка, 16 июня 2011 01:14
+100000000000
Аноним, 15 июня 2011 15:44
Где проверяющие органы - стояли бы рядом и контролировали укладку. А потом уже ничего не докажешь что и как там закатывали((( Все через *опу у нас(
Баба-яга, 15 июня 2011 18:29
Дааа , насколько терпиливый у нас народ. Вот приучили уже . Люди платят за учебу-права получают, потом покупают машины. И ведь у тех . от кого зависит более менее приличные условия жизни в городе ни разу не колыхнется в их мозгах заплывших, что приятно жить с людьми, которые уважают друг друга. Вот по -поводу дорог-ЭТО БЕСПРЕДЕЛ какой-то. просто хочется настучать по этим чугунным головешкам, чтоб перестали воровать, а стали что-то делать для людей. Может уже надо на дороги выходить с пикетами? И вызывать тех , от кого зависит наш уют . ВЕДЬ ОБНАГЛЕЛИ УЖЕ ДО КРАЙНОСТИ.
alex, 16 июня 2011 13:45
+10000000000
Ушатс, 15 июня 2011 20:18
А вот есть ещё одна дорога с микрорайона в центр, и всего одна ямка...
местный, 16 июня 2011 15:18
не верю !фантастика...
Ушатс, 16 июня 2011 19:04
От АЗС "Аргемент" влево, рельс то нема, и по дороге мимо "гиганта" 30 секунд и уже на переезде, тока тихо, не кому не говорите...это секретик...
Петрович, 15 июня 2011 23:19
На ул. Красноармейская и Красная сибирь, глубина подготовки под новый асфальт 2-3 см. Фирма "Зеленый город"
томтом, 16 июня 2011 00:55
как кладут на Первомайской это просто пипец. Если те лоскуты, что закрыли у переезда рядом с Холди дисканутером - окончательный вариант, то... то нас опять нагло, в открытую, на людях ная..б..ют
лара., 16 июня 2011 08:15
А в Бердске есть дороги? Сплошные дырки и никогда не будет нормальных дорог.
иван, 16 июня 2011 09:25
Всех этих начальников которые руководят ремонтом наших дорог, как в вестерне зацепить за бампер на трос и провести по городу на попе, вот тогда будет результат.
Иван, 16 июня 2011 11:30
+1
Куколка, 16 июня 2011 11:51
А ямы, которые почистили на дорогах, теперь до осени будут ждать своей очереди , или до первых дождей стоят? И на обочинах , как всегда будут лежать кучи из мусора от ямочного ремонта., чтоб бердчане помнили ,что о них заботятся.
тутвамнетам, 16 июня 2011 13:15
ФЗ 94 определяет порядок проведения торгов, аукционов и всё такое для приобретения товаров и услуг. Так вот по этому закону договор заключается с тем, кто выставит меньшую цену !!! О качестве разговор не идёт. Более того, принять участие в аукционе может любая контора, любой предприниматель, даже близко не стоящие возле ремонта дорог. Заключив контракт, он может привлечь к работе кого захочет. А хочет он "суровых узбекских парней". А заказчик не может это определять.Хотя, конечно, и это можно решить. Но для этого нужно, чтобы человек, занимающийся госзакупками хорошо разбирался в предмете закупки.
Есть ли в администрации люди разбирающиеся в строительстве и ремонте дорог ? Сомневаюсь...
alex, 16 июня 2011 13:49
Госзакупку оставили Москвиной и этим всё сказано
Маришка, 16 июня 2011 14:15
А улица Островского мне очень понравилась после прошлогоднего ремонта.
И после зимы она осталась в порядке, ни трещин, ни кочек, ни ям.
Может, я что-то не понимаю в ремонте дорог, но по Островского было приятно ездить.
Вопрос, почему ее опять всю вскрыли? Почему опять всю начали ремонтировать?
Или деньги надо освоить?
Иван, 16 июня 2011 14:48
Об этом я писал выше - "Есть конечно ошибки, есть халтура, есть глупость" нужное подчеркнуть
Саныч, 16 июня 2011 15:00
Похоже мы опять без дорог остались в этом году. Это не ремонт это показуха. Обидно действительно за Островского, хорошая дорога была.
Иван, 16 июня 2011 17:36
В военном городке,начальник мерил длину улицы шагами,и это называется новая технология измерения дорог,квадратных тысяч (метров) а рублей в карман.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования