Из-за прорыва теплосети в Бердске в гаражах стоит вода

В бердскую прокуратуру поступают заявления от владельцев гаражей, чьи погреба пострадали от аварии на теплотрассе.

В бердскую прокуратуру поступают заявления от владельцев гаражей, чьи погреба пострадали от аварии на теплотрассе

% name% title
Владелец гаража а ГСК «Орбита» Владимир Бибко, первым подавший заявление в прокуратуру, пытался откачать воду из погреба самостоятельно с помощью помпы и чуть не поплатился за это жизнью, получив удар током

После прорыва теплосети в конце июня, затопило погреба гаражей ГСК «Орбита». По словам председателя гаражно-строительного кооператива Анатолия Штопа, от наводнения пострадали зимние запасы и имущество более десятка владельцев, которые 20 июля подали заявления в прокуратуру Бердска.
Хозяйка одного из затопленных гаражей Лариса Москвина рассказала, что звонила и ходила во всевозможные инстанции, однако не нашла конкретных ответов на вопрос: «Кто и когда откачает воду и возместит ущерб». А тем временем вода продолжала прибывать, подмывая стены. После того как семья Ларисы пыталась самостоятельно освободить погреб от воды в течение трех часов с помощью помпы, она вновь поднялась до колена за сорок минут.

Исполняющий обязанности начальника управления гражданской защиты Сергей Соснин рассказал, что за подписью председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям в отдел капитального строительства было направлено распоряжение об отключении системы теплоснабжения и откачки воды из колодца. ОКС в свою очередь доложил о том, что работы выполнены.
Замдиректора ОКСа Петр Панкаров пояснил, что работы по устранению воды произведены. Прорыв был связан с проведением испытаний сетей под повышенным давлением. Возник гидроудар, в результате которого образовалась течь. Специалисты ОКСа и МУП КБУ будут выезжать на место происшествия для того, чтобы совместными усилиями ликвидировать прорыв. Петр Васильевич отметил, что вопреки рассказам владельцев гаражей, вода больше не прибывает. Эту информацию проверил специалист ОКСа, отвечающий за данный участок.
Прокурор Бердска Александр Власов после поступления первого заявления от владельцев затопленного гаража объяснил, что в течение месяца его сотрудники проведет проверку по выяснению деталей происшествия.
Вечером 20 июля владельцы гаражей в «Орбите» заглянули в колодец, откуда к ним просачивалась вода, а он оказался полным.

Errf-001
Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стоит ли владельцам гаражей заявлять о компенсации ущерба?

1гость, 21 июля 2011 17:48
Фамилии то какие Штоп, Москвина аж дух захватывает.
**, 21 июля 2011 19:31
А почему люди должны страдать?
самокат, 21 июля 2011 20:02
лмов 5 наверно затребуют. каждому..
Прохожий, 21 июля 2011 20:58
Не надо было гаражи на теплотрассе делать, это нарушение СНиП
кочегар, 21 июля 2011 21:44
А нехрен гаражи на теплотрассе ставить. Помню, как в 1987 г. помогал товарищу гараж там строить: "А чё погреб не роешь" - "Да там какая-то труба проходит, сказали погреб нельзя." Так что все претензии к тому, кто дал разрешение в таком месте гаражи строить. А ещё есть Шадриха (ГСК и река).

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования