Жители Бердска протестуют против очередной застройки (видео)

Обеспокоенные планируемым строительством многоэтажного жилого дома на месте ДК «Октябрь» жители Нового поселка настояли на встрече с депутатами и мэром.

Обеспокоенные планируемым строительством многоэтажного жилого дома на месте ДК «Октябрь» жители Нового поселка настояли на встрече с депутатами и мэром

Жители Бердска протестуют против очередной застройки (видео)

Чиновникам и депутатам пришлось отвечать на острые вопросы жителей Нового поселка

Жители Нового поселка, опасаясь, что муниципальная земля поселка может быть передана в аренду частным собственникам, 21 июля в Доме культуры «Октябрь» высказали пожелания о создании генерального плана развития этого района Бердска депутату заксобрания Виктору Осину. Поводом для обращения к нему стала информация о планируемом строительстве жилой девятиэтажки на месте ДК «Октябрь».

Виктор Осин предложил часть земли обезопасить от застройки депутатским решением. А проект развития поселка сделать на другую часть, где предположительно будет развиваться инфраструктура и застройки продолжатся.
— Сейчас, если мы замахнемся на большой-большой кусок, — предположил депутат, — это потребует больших денег, как я понимаю. Бердск на это не пойдет.

Приглашенный на встречу глава города Илья Потапов заверил поселковцев в том, что предложения о строительстве жилой многоэтажки в мэрию не поступало. И вряд ли, отметил он, в администрации согласились бы лишить поселок единственного культурного объекта. Мэр подчеркнул, что генплан развития Бердска был принят несколько лет назад и Новому поселку в нем внимание уделено. Детализация некоторых участков для правильного формирования инфраструктуры, по словам главы, уже ведется по его поручению, а необходимое финансирование может быть запланировано в бюджете следующего года.

— Я знаю, что определенные обещания не подкрепленные финансово, давались уже в канун выборов. Видимо старая власть шла уже на любые уловки, умасливания, чтобы как-то пойти навстречу жителям, — рассуждает Илья Потапов. — Но сейчас нужно подкрепить это финансово и начать планомерную работу. Точечной застройки, я могу сразу сказать, не будет.

В арбитражном суде, подчеркнул мэр, запрет администрации на строительство домов семейного отдыха в лесу рядом с Новым компанией «Сибалмаз» оспорен не был. Кроме того, депутаты решением внеочередной сессии 7 июля перевели эту земельную часть в категорию Р-2 (парков, скверов, бульваров), где любое строительство запрещено.
— С нашей стороны, — заявил Потапов, — все шаги для того, чтобы исправить прежние ошибки сделаны.

К дальнейшему эмоциональному обсуждению наиболее острых проблем (см. видео), по словам Виктора Осина, он готов не был. Основным пунктом обсуждения с ним был обозначен генплан. Остальные вопросы решаются на местном уровне. Со своей стороны, подчеркнул депутат заксобрания, он готов заниматься продвижением проекта развития района:
— Хаотично все развивается, и главное землю тут втихую хватают, строят то там, то тут.

Озвученные жителями наиболее острые социальные проблемы поселка (см.видео), по словам мэра, можно решить в рабочем порядке — половина из них достаточно мелкие, «их необходимо структурировать и планомерно решать». Те же, которые требуют финансирования, будут запланированы в бюджете следующего года. Основным гарантом их исполнения будет депутат горсовета по этому округу Михаил Овсепян.

Автор видео Наталия Задорина

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие меры препятствуют раздаче муниципальной земли?

USER, 21 июля 2011 18:46
а (см. видео) когда будет?
_, 21 июля 2011 19:09
не какие мЕры, а какие мЭры препятствуют!!!.....
slim, 21 июля 2011 23:27
Молодой Мэр, похоже охеревает уже от такого наплыва проблем...
111, 22 июля 2011 07:40
Встреча в Новом поселке была в 10.30 в пятницу. Интересно на встречу с кем потапов рассчитывал в рабочее время. Или это опять для "галочки" было организовано.
111, 22 июля 2011 18:46
извиняюсь, ошибочка в 10.30 в четверг.
Неравнодушная, 22 июля 2011 09:36
Что-то жители Нового посёлка в последнее время стали часто и много протестовать,выражая при этом эгоистические настроения:мы здесь хорошо устроились,а другим нечего здесь делать.Если кого-то раздражает,что на городской земле строятся многоэтажные дома для таких же людей,как и вы,стоит подумать о переезде в сельскую местность,там точно никто многоэтажек строить не будет.Строительство и расширение городов-это нормальное явление для 21 века.А строителям сначала надо бы построить современный культурно-развлекательный центр,чтобы устранить недовольство жителей,хотя всем не угодишь.А вообще такое впечатление,что новоиспечённый депутат Овсепян для каких-то своих целей руками жителей убирает застройщиков из Нового посёлка.
Гость1, 22 июля 2011 11:14
Молодец Овсепян! Неравнодушная, подумайте о переезде в Новосибирск, там для вас есть культурно-развлекательные центры. А вообще такое впечатление,что Вы дискредитируете новоиспечённого депутата Овсепяна для каких-то своих целей.)
Неравнодушная, 22 июля 2011 13:05
Мне развлекательные центры не нужны,это жители посёлка обеспокоены судьбой "Октября".
Мария, 29 апреля 2012 14:42
Молодец Овсепян! Неужели еще остались честные депутаты. Что вообще у нас творится с землей? когда прекратиться произвол? Это тоже касается и всех ГСК, которых по какой-то причине лишили бессрочного пользования землей, требуют оформления права собственности на гараж по ст. 222 ГК РФ и как самостоятельную постройку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования