Фестиваль авторской песни, несмотря на угрозу срыва, прошел в Бердске (слайд-шоу)

Лауреатами фестиваля авторской песни «Свой остров» стали его дебютанты.

Лауреатами фестиваля авторской песни «Свой остров» стали его дебютанты

Фестиваль авторской песни, несмотря на угрозу срыва, прошел в Бердске (слайд шоу)

Участники фестиваля рады, что в очередной раз встреча на берегах Обского моря доставила минуты радости

Частый участник песенных фестивалей петербуржец Виктор Баранов сомневался в том, что очередной фестиваль «Свой остров» состоится — речь шла о невозможности его проведения, в итоге барды встретились в бердском парке отдыха «Старый Бердск» на неделю позже намеченного срока — 29-31 июля.

— Я так расстроился сначала. Думаю, в кои веки выбрался в Новосибирск, а фестиваля не будет, — рассказывает он. — Приезжаю сюда, звоню, говорят — будет! Так что я очень рад. То, что получилось, получилось хорошо.

Как пояснил директор парка Дмитрий Медников, отсутствие площадки грозило фестивалю срывом, однако в течение недели удалось связаться с организаторами и привлечь их внимание к Бердску. В этом году конкурс привлек внимание новых авторов и исполнителей.

— Я первый раз принимала участие в подобном фестивале, — рассказала Ангелина Шадрина, драматическая актриса новосибирского «Театра Солнца» при Доме актера, — это то, чего мы не делали никогда.
Участвовать в конкурсе с песней Высоцкого «Я несла свою беду» ее, исполнительницу одной из главных ролей рок-оперы «Царь-девица», сподвиг гитарист Сергей Соломин. Он же поддержал аккомпанементом и разделил впоследствии радость от полученной награды.

Любитель-музыкант новосибирец Владимир Ким предполагает, что стать одним из лучших исполнителей песен Высоцкого ему, возможно, помогла закалка в переходах метро, где он пел под гитару. А на первом его песенном фестивале в Бердске — поддержка супруги Светланы и двоих сыновей.
— Теперь есть желание начать что-то свое творить, — поделился планами Владимир и добавил, — но дальше желания дело пока не зашло.

Исполнение песен Высоцкого на фестивале «Свой остров», который организует и проводит Сибирский фонд по увековечиванию его памяти, председатель жюри Анатолий Олейников назвал одной из основных категорий конкурса. Однако самой важной наградой, подчеркнул судья, по-прежнему остается признание песен собственного сочинения. Одним из подарков лучшему автору «Своего острова»-2011 Татьяне Щербаковой стал альбом с редкими фотографиями Владимира Высоцкого.

Завсегдатай бардовских слетов и участник трио «Врата» кемеровчанин Сергей Пышненко признался, что быть в жюри песенного конкурса — крайне не завидная участь, поскольку восприятие и текста, и музыки всегда субъективно. В Бердске же, отметил он, в отличие от многих песенных фестивалей под открытым небом, были созданы все условия для того, чтобы конкурс прошел спокойно: ни разу за все время пребывания на площадке фестиваля у Сергея не возникало вопросов относительно безопасности.

Автор слайд-шоу Наталия Задорина
30 июля

31 июля

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы участвуете в бардовских встречах?

Фантомас, 02 августа 2011 22:33
Митяев - супер!!!!!!!!!!!!!
А так же Визбор, Ланцберг, Зоя Ященко!!!!!!!!!!!!!!
Но а вот как то к творчеству Высоцкого я отношусь плоско-пораллельно......
Может это чисто мое такое восприятие Высоцкого?....

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования