Поборы с маршруточников продолжаются

Данную публикацию прошу рассматривать как официальное письмо прокуратуре и начальнику Бердского ГИБДД Кожакину.

В рубрику «Сообщи свои новости» написал гражданский журналист Димитрий:

Поборы с маршруточников продолжаются
Фото прислал Димитрий

На сегодняшний день регулярно продолжаются поборы гаишников с маршруточников. По-моему, об этом уже писали, точно не помню, поэтому расскажу как есть.
Регулярно местные и, что меня особенно удивило, областные ГИБДДшники трясут деньги с бердских маршруточников. Подъезжают стабильно по нескольку раз в неделю на ПАТП, БЭМЗовские теплицы, а так же на "Торговый центр". В последнее время трясут не наличку, как раньше, а заставляют/вынуждают составить протокол на нужную им "палку", чаще, как говорится, "по соточке".

Хотите фамилий? Их есть у меня. (Мы не публикуем фамилии, т.к. нужны доказательсва поборов именно этими людьми, - редакция).

Так как я увлекаюсь коллекционированием фамилий и деяний подонков в Бердске, то в голове храню массу аналогичных событий в разных областях города. А по сему иногда мелкие детали могу путать, но суть остаётся прежней.
Один из случаев, как ГИБДДшники терроризируют маршруточников. Как-то было дело, что местный ГИБДДшник, запрыгнув в кабину маршрутки, упираясь ногами в пол, изо всех сил дёргал руль "Газели", дабы "выявить люфт". Маршруточник оказался не из робких и в неприветливой форме предложил ГИБДДшнику дать ключи от своей машины ДПС, дабы этот маршруточник аналогично выдернул к едрене фене руль. ГИБДДшник опешил, неожидав, что вместо лизоблюдства потенциальная жертва так себя поведёт и на этом экзекуция над "Газелью" закончилась.

На мой вопрос бердским перевозчикам: "Почему до сих пор это продолжается, ведь среди вас есть те, кто может дать отпор?", слышу ответ: "Потому что нет единства/объединения, каждый сам по себе и некоторым проще отдать "по соточке", чем потерять маршрут за найденные серьёзные нарушения, которые, к слову, могут быть и раздутыми».
Постскриптум: данную публикацию прошу рассматривать как официальное письмо прокуратуре и начальнику Бердского ГИБДД Кожакину. Если лёд тронется, соберу на раз маршруточников, подписавшихся под каждым моим словом.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто из маршруточников готов подтвердить факт поборов?

Nerpa, 03 августа 2011 14:50
оффтоп - а где, Димитрий, обсуждалось, как вы чужие документы просматривали? я эту ветку что-то потеряла...
Nerpa, 03 августа 2011 15:30
а я-то надеялась, сцылочку кинете...
или эти места в обсуждении про случай в ремонтируемой квартире уже подтерли?
Димитрий, 03 августа 2011 15:40
без понятия
Nerpa, 03 августа 2011 15:47
мммм.
ну ладно.
тогда кагбэ ничего не было ))))
белёк, 03 августа 2011 15:49
https://kurer-sreda.ru/2011/08/01/48369
Nerpa, 03 августа 2011 15:53
ООО! То самое! Спасибо за ссылку!
белёк, 03 августа 2011 16:04
Не за что. Обращайтесь. Я с недосыпу топики не путаю, и на память не жалуюсь, видимо, с тестостероном порядок :))
Максим, 03 августа 2011 14:51
Заменить нормальным транспортом маршрутки.
Хвост, 03 августа 2011 17:58
И будете зимой на остановках стучать мёрзлыми копытами! А "новый транспорт" будет от вас убегать!
"Газельки" за пассажирами гоняются! А вот ПАТПшные автобусы их игнорируют!
Andrey, 04 августа 2011 10:22
... автобусы просто идут по расписанию... Если стремиться к золотой середине, то баланс между маршрутками и автобусами снизит число недовольных пассажиров...
Neo, 03 августа 2011 16:10
Да рядовым-то гражданам в принципе что от того - берут с них поборы или нет? Если их так прессуют - значит сами виноваты, если нет организованности и сплочённости в их рядах. Пусть "цивилизируются", "коллективируются", поднимают свой престиж, тогда глядишь и граждане начнут поддерживать их. А так - даже охота сказать, что поделом....за их поведение, необязательность и пр.
1гость, 03 августа 2011 20:49
А ведь в МВД прошла переаттестация, а толку то 0.
Гость, 04 августа 2011 14:29
У всех крутые сотики с камерами - пишите на видео и жалуйтесь в Прокуратуру!
Не будут они вам мстить! Это ж работать надо, а им лень. Заховаются во дворах и будут беляши пакетами поедать! Вот это - самое оно!
Шаман с бубном, 03 августа 2011 16:32
Одно радует, в рядах городских сумашедших, происходит ротация.
лара., 03 августа 2011 19:36
Это им наказание за то, что они часто нарушают ПДД, готовы удавиться за деньги, останавливаясь в неположенных местах.
Гость, 03 августа 2011 20:23
Соточка с носа, в протокол, прошли, собрали документы, если не согласился такого понапишут, раздуют, докопаться можно хоть до чего, по мелочи. ВЫПОЛНЯЮТ ПЛАН!
Коротков, 03 августа 2011 21:37
ТС-болтун. Или-пустобрех, как говорят на селе.
Гость, 04 августа 2011 08:43
Если бы водитель был уверен в своем автомобиле, в его исправности, то скорее всего он ни платить, ни протокол на себя составлять не согласится. А так, ясно. Что стоит только начать проверку машины, то можно лишится работы. Вот и возят нас на своих дроволетах, еще и гонять умудряются на них. Как водителям самим себя-то не жалко, своих детей, вдруг сиротами останутся. Иногда едешь по бердскому шоссе от Нового поселка к Речкуновке, ощущение такое, что сейчас колеса, как у самолета шасси, уберутся и мы перелетим через мост.
Замкнутый круг: водители маршруток не хотят машины ремонтировать, гаишники не хотят работать - на дороге людей ловить. Всем удобно, пассажирам страшно.
Kocтя, 04 августа 2011 17:00
+100500. Если в машине все в норме, то бояться нечего.
Димитрий, 04 августа 2011 19:52
ну так и вывод какой? если не будет этого беспредела, то маршруточникам прийдётся реально следить за порядком в "ГАзелях" и в выйгрыше все - маршруточников никто не обдирает не законно, пассажиры в безопасных доведённых до норм маршрутках, Гайцы перестают совершать преступления и постепено перекрашиваются в честных. все в плюсе. Кожакину бы ещё по шапке дали за такой беспредел сотрудников и я вообще счастлив бы был
Neo, 05 августа 2011 00:01
Т.е., гаишники мешают газелистам следить за порядком в газелях?
Это что же будет, если гаишники вдруг подобреют и начнут вежливо и с большей убедительностью просить маршрутчиков закрепить седушки или постирать вонючие чехлы на них, да сделать химчистку салона? Начнут продавать газели и пойдут дворы мести? ))
Димитрий, пусть они рвут этих хамов, Вам-то что до этого? )) Это ихние псиные разборки.
Димитрий, 05 августа 2011 00:43
я за справедливость в любом её проявлении. порою иду вперёд ради справедливости, даже в ущерб собственным интересам. а тут я искренне считаю, что в выйгрыше будут все. и не забывайте, Нэо, что среди маршруточников не все козлы и хамы - там есть и вполне достойные и порядочные люди. забегая вперёд отвечаю - родственников и близких у меня там нет - если бы были, давно бы уже поднял бы эту темы и был бы более информирован
Гость, 05 августа 2011 07:05
Если бы маршруточников этот расклад не устраивал, они бы сами предприняли действия. Они даже не могут снять на видео, когда к ним подъезжают сотрудники и требуют протокол, поскольку на большинство маршруток без слез не взглянешь. Если нравится платить, либо брать на себя административки, пусть. Но тогда не надо этих соплей, какие гаишники сволочи. Гаишники просто во время сориентировались, нашли халву и все. Ну кто из нас на работе не халявил, пусть первый кинет в меня камень.
Cо стороны, 07 августа 2011 12:14
Вы Димитрий отстали от жизни примерно на год или два. Кожакин не занимается маршрутками, отобрали у них эту контролирующую функцию, это Н-ск подмял Бердск под себя, скоро и Вы будете если что жаловаться в Н-ск, как гражданин Н-ского районного уезда по любому другому вопросу.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования