В Бердске молодой человек убил женщину (слайд-шоу)

Случайное знакомство двух бродяг закончилось трагедией: 22-летний мужчина избил 44-летнюю бердчанку до смерти.

Случайное знакомство двух бродяг закончилось трагедией: 22-летний мужчина избил 44-летнюю бердчанку до смерти

В Бердске молодой человек убил женщину (слайд шоу)

Бывший магазин превратился в пристанище людей, ведущих асоциальный образ жизни

Искитимский межрайонный следственный отдел СК России возбудил уголовное дело по факту убийства, произошедшего в Бердске 6 августа. Сообщение об обнаружении трупа поступило в ИМСО из бердского отдела МВД в 20.30. Тело женщины нашли дети в заброшенном здании на ул. Пушкина (на перекрестке с ул. Горького).

Как рассказывает следователь ИМСО Елена Вернадубова, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа, в том числе эксперт-криминалист и судебный медик.
— На первом этаже разрушенного магазина мы обнаружили женщину с явными признаками насильственной смерти, не совместимы с жизнью, — уточнила следователь.

На подозреваемого вышли «по пальцам»
В ходе осмотра места происшествия на деревянной тумбе, находившейся рядом с трупом, были найдены следы ладони. Результаты дактилоскопического исследования показали, что «пальчики» принадлежат человеку, который в данный момент находится под стражей в изоляторе временного содержания бердской полиции. 22-летний житель Черепановского района был задержан накануне в Бердске как находящийся в розыске по решению суда. Он не явился в судебное заседание в качестве обвиняемого в краже, в то время когда имел меру пресечения в виде подписки о невыезде. Поэтому его искали правоохранительные органы, чтобы арестовать.
— 6 августа его задержали по решению суда уже после убийства, не зная о том, что он совершил еще одно, на этот раз тяжкое, преступление, — воспроизводит хронологию Елена Вернадубова.

Одежда подозреваемого испачкана пятнами бурого цвета. Кровь ли это потерпевшей, скажет экспертиза. Личность погибшей установлена — 44-летняя женщина прописана в Бердске, но фактически проживала на улице, пила, не раз доставлялась «в отделение» за административные правонарушения. Не отличается положительными характеристиками и подозреваемый. Он воспитывался в детских домах, свою квартиру в Черепановском районе сдает, бродяжничает. Хотя, по словам следователя, дает признательные показания.
— Он признает вину в полном объеме, — пояснила Елена Вернадубова.

Застолье закончилось смертью
Они познакомились вечером 5 августа рядом с местом будущего преступления, решили отметить встречу. Тут же неподалеку в одном из частных домов купили спирт и пришли в заброшенное здание магазина — «пушкинского», как его называли бердчане в 90-е годы прошлого века. Все было мирно, пока, по версии задержанного, не произошел внезапный конфликт.
— Как поясняет подозреваемый, женщина начала пугать его какими-то своими знакомыми, — продолжает следователь. — За что он ее дважды ударил кулаком по лицу. После этого застолье продолжилось. А затем женщина, воспользовавшись отсутствием молодого человека, спрятала недопитый спирт, заявив, что все уже выпили. Тогда, говорит подозреваемый, он разозлился. И начал ее избивать.

По ч. 1 ст. 105 (убийство) предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы. Но Елене Вернадубовой предстоит документально подтвердить слова подозреваемого вещественными доказательствами и заключениями экспертов, а также проверить его психическое состояние в момент совершения преступления.

«Бомжатник» в 500 метрах от мэрии
Окрестности места преступления являют собой отвратительное зрелище. Некогда двухэтажное разрушающееся здание практически в центре города (в пяти минутах ходьбы от здания мэрии) за покосившимся деревянным и частично бетонным забором давно стало пристанищем бомжей и прочих асоциальных элементов, заросло мусором и бурьяном. Добропорядочные бердчане, живущие по соседству, несколько лет бьют тревогу, обращаясь в различные инстанции с требованием обезопасить их существование, убрав «бомжатник» и прикрыв нелегальную точку продажи спирта на ул. Пушкина.
— Они ходят тут кругами постоянно. Там покупают спирт, сюда идут на колонку разбавляют и отправляются в этот бывший магазин, — возмущается Наталья, продавец киоска БХК, стоящего вплотную к разрушающемуся зданию. — Обкладывают вокруг, ужас!
В первые дни после убийства женщины, говорит Наталья, пьяные бомжи ходили реже, сейчас опять пошли. Она приходит на работу к 8.00 — они уже тут, уходит в 20.00 — вечер у них только начинается. И так круглый год.

— Страшно и жутко, — признается продавец, — сидишь и не знаешь, кто подойдет и что сделает!
Жители ул. Пушкина говорят, что хозяйка недостроенного здания давно продает его, но якобы дорого просит — 7 млн рублей.
— Никто не покупает, да и покупать уже нечего, все растащили, все валится, смотришь — с тележками только успевают оттуда выходить, вывозят трубы, кирпич, — сетуют пенсионеры с ул. Пушкина. — А туда — бомжи, так и снуют. Когда прекратят это безобразие!
За пресечение нелегальной торговли спиртным вблизи Преображенского храма и закрытие места сборища асоциальных типов ратуют прихожане и настоятель собора Василий Бирюков. По его мнению, такого вообще не должно быть в городе, а рядом с православной гимназией тем более.

Автор слайд-шоу Анастасия Солодкова

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему полиция не пресекает деятельность спиртоторговцев?

Kocтя, 12 августа 2011 17:58
Высокие отношения :))))))) "...он ее дважды ударил кулаком по лицу. После этого застолье продолжилось." А торговля спиртом может закончиться очень внезапно - "коктейль Молотова" еще никто не отменял.
Антон Котельников, 12 августа 2011 17:59
Судя по всему вы этот коктейль применяете так же часто как и бьете женщин лицом об стену ...
Kocтя, 12 августа 2011 18:04
Антоха, я прям ждал от тебя ответа. Нет, применять не доводилось, но, как говорится, ничего нельзя загадывать. Кстати, может точку продажи спирта обычным гражданам закрыть? Полиции ведь некогда - они подпольные игровые клубы ищуть...
Антон Котельников, 12 августа 2011 18:25
Костя, я с вами не знаком, тыкать мне не надо.
Если вы не различаете обэп и милицию, о чем с вами говорить?
Все ваши советы, уголовно наказуемы и вы сами почему-то так не делаете, но другим советуете.
Не советуйте никому того о чем ничего не знаете.
В последствии ваши призывы кого-то избить, отравить, сжечь и т.д. буду удалять, покедова.
denisA, 12 августа 2011 19:45
Коменты NEO,тогда тоже удаляйте!!!!!!!!!И мои,и вообще,зачем тогда общаться,зачем редакция спрашивает мнение людей?Мне вот коменты пароноидальной направленности типа"Всемирного заговора против России"тоже не климатит читать.А он просто внёс своё мнение!А прав он или нет,не нам судить.Это его мнение.
Или,пардон,"Курьер" Ваша газета?
Антон Котельников, 12 августа 2011 19:57
Нео не призывает убивать, разрушать, и причинять физические расправы.
Скажу больше, Нео на предложения успокоиться реагирует адекватно и не начинает гадить с удвоенной силой в каменты. Я всем одинаково, честно, предлагаю успокоиться, но не все одинаково реагируют. После того как начинают в двойном или тройном размере нести херь, и угрожать лично мне, и оскорблять лично меня, я успокаиваю известным всем способом.
Если вы желаете обсудить принципы модерирования или меня лично, мои сексуальные пристрастия, мою политическую принадлежность, приглашаю каждого кто недоволен в редакцию газеты, я с каждым обсужу это лично.
Хотите поистерить, пожалуйста, только будет известная всем реакция, будь то Роман Стариков или Костя или еще кто-нибудь.
А нарушает он правила комментирования или нет, решать мне, к сожалению.
denisA, 12 августа 2011 19:47
И ещё,статья про "Фонд против наркотиков" это я как понял,это Ваша статья?Так вот,они,фондовцы,тоже боряться с наркобаронами не совсем и не всегда легальными методами.
Антон Котельников, 12 августа 2011 20:01
Вы поняли неправильно. Читайте внимательнее.
denisA, 12 августа 2011 20:06
Всё!С этого момента,я всё понял,и постараюсь донести до всех сложившуюся ситуацию,здесь не получится,попробую в НГСе обсудить это.Кто имеет или не имеет право на лево или на право.Вы уважаемый,тогда сами себе вопросы и задавайте,и сами себе и отвечайте.Или создайте свой кружок по интересам,и общайтесь.Больше в "Курьер" ни ногой!
Антон Котельников, 12 августа 2011 20:08
Пожалуйтесь в ООН, в лигу сексуальных меньшинств.
denisA, 12 августа 2011 20:08
Я лично сам принимал участие в акциях,вышеуказанной организации,и сам разрабатывал концепцию борьбы с этим злом(наркоторговцами!!!!!!!!!!!!!!!!)так что я знаю о чём пишу!
Антон Котельников, 12 августа 2011 20:10
Я за вас рад. Пишите человеческим языком, без оскорблений, будем вам счастье.
denisA, 12 августа 2011 20:11
Вы такой обазованный наверное,всё знаете,и везде были,раз знаете даже про лигу секс.меньшиств.)))))))))))))
Антон Котельников, 12 августа 2011 20:19
Да, я много знаю, вы хотите обсудить мои знания?
denisA, 12 августа 2011 20:14
А где Вы прочитали в моих коментах оскорбления??????????У В.С.Высоцкого в одной песне есть слова "Посмотрел бы ты товарищ,на себя со стороны".
Димитрий, 12 августа 2011 21:59
Антон, чё ты сюсюкаешься с неадекватами? одним больше, одним меньше - никто и не заметит. с ним, как ребёнком - чем больше обращаешь внимания, тем больше крику. да, я сам грешу тем же, но стараюсь исправится и тебе советую :)
Антон Котельников, 12 августа 2011 22:01
Работа у меня такая, не надо мне советов, за последние дни я их столько уже получил ...
Ушатс, 13 августа 2011 00:54
Антон, Вы ....ну это ...через чур...
Neo, 13 августа 2011 07:24
Дениса, может не стоит вести себя по-крысиному, пытаясь натравить на меня гнев редакции? Может тогда сразу в фсб сходил бы доложил?

Да будет тебе известно, что Антон тоже разделяет многие мои взгляды (а многие и не разделяет) и основываясь на мониторинге предыдущих статей и комментов - я не могу назвать его космополитом, тем более, что человек он подневольный и в силу этого склонен отстаивать интересы редакции.
Я тоже многое не хочу читать из того, что пишете здесь вы, космополиты, но это не значит, что я стану обижаться, как девочка и высказывать в конце года свои жалобы. - Вступайте в дискуссии, спорьте и побеждайте - кто вам не даёт? А то многие из "оппонентов" кроме невнятного мычания ни на что не способны. Ну, извините, в этом не моя вина.

Что касается всяких "Теорий заговоров". - Знаете, жить, подобно тем коровам в анекдоте, очень просто, можно сидеть целыми днями у зомбоящика и, открыв рот, глотать то, что тебе втюхивают, в конце концов, так и не заметив, как с тебя снимут последние штаны. А можно наоборот, заняться собственным изучением и анализом, пытаясь досконально разобраться в том, кто же всё-таки в ответе за происходящее вокруг. Многое ли пытаетесь анализировать вы?

И если я радикально или кровожадно настроен к каким либо фигурантам бытия, то мой гнев направлен всегда против того, кто делает нашу жизнь хуже, тем более, если его деятельность завуалирована.
Димитрий, 13 августа 2011 09:02
Через что?
Димитрий, 14 августа 2011 00:25
Антон, ещё раз так сделаешь, обижусь и уйду с сайта. Итак уже запарило, что ты режешь мои комменты местами, в итоге получается несусветится, так ещё и полностью заменяя мою речь пишешь отсебятину - это уже край. меру знай, не обращай мой гнев на себя
Антон Котельников, 14 августа 2011 08:38
Я уже неоднократно говорил, если хочешь обсудить лично меня, не нужно делать это в комментариях к статье. Ок?
Димитрий, 14 августа 2011 11:12
то есть всех можно обсуждать публично, а про тебя и пошутить нельзя? ты видел, чё Костя написал про мою жену? и ты пропустил такой комментарий, хотя я бы, если бы услышал такое в живую, сделал бы его инвалидом в лучшем случае, а тебе ничё - не про тебя же говно пишут. а тут я всего лишь написал, что тебе нужен отпуск, это тебя унижает? мы тут не на равных, да? риторика. учёл и выводы сделал
Антон Котельников, 14 августа 2011 11:21
"Димитрий 12 августа 2011 21:59 Антон, чё ты сюсюкаешься с неадекватами? одним больше, одним меньше – никто и не заметит." Да вам с Костей дай волю поубиваете друг друга. Только не убиваете почему-то, а гадите в каменты. Зачем вообще лично друг друга обсуждать в комментариям к статье? Если ты хочешь сообщить кому-то что АК нужен отпуск, для чего ты это делаешь? Ах да ты пошутил, шутка это когда смешно всем, если смешно только тебе одному это не шутка. Заведи на форуме тему "Обсуждаем Антона Котельникова" и обсуждай сколько хочешь. Сообщи мне лично, тебе никто не запрещает, только ты хочешь обсуждать мою личность с другими в комментариях к статье про убийство, нормально это? Причем тут я? Я не видел что и про чью жену написал он, но тебе никто не запрещает сообщить мне об этом. Во вторых Костя непонятно кто, поэтому тебе приходится решать свои проблемы тут на сайте, я же известно кто и где нахожусь. Хочешь порамсить с кем-то, рамси не тут. Можешь обидеться, можешь еще меня пообсуждать, можешь поучить меня модерировать, вперед, какой будет результат тебе известно. Только загляни в любую статью, ты увидишь не обсуждение статьи, а срач между людьми, который даже не по теме. И любой кому делаешь замечание, считает своим долгом пообсуждать меня лично, поугрожать своим уходом, физической расправой, и тд и тп. Правда в итоге этого никто не видит, и когда находится очередной борец за правду, он считает себя уникальным, начинается очередная серия, если вы мне не дадите говорить то вам будет то-то и то-то, вы такие-то и разсякие. Мне уже надоело делать замечания и пытаться вразумить людей словами, буду молча принимать меры, беситесь дальше. После принятия мной жестких мер, исключилось два три человека, в итоге мы имеем почти нормальные обсуждения в статьях.
Kocтя, 14 августа 2011 19:02
Димон, расслабься, нервные клетки не восстанавливаются.
_, 12 августа 2011 18:06
Как можно ратовать за прекращение незаконной продажи спирта??? Да за такие фразы с начальника милиции надо на ПЛОЩАДИ ПОГОНЫ сорвать и в... засунуть!!!!Совсем уже обнаглели долбаные крышеватели, полная роща иголок, через улицу продают спирт, а им хоть бы что!
А еще интересно мне как половина ППС и следаков прошла аттестацию на полицейских, даже не зная что входит в перечень испытаний!!?? а, товарищ начальник полиции Бердска?? есть ответы для газеты?
Димитрий, 12 августа 2011 22:01
Димк, а ты чё не в курсе, что местные полицаи крышуют торговцев спиртом? наркоторговцев Искитимские, а нашим кусок поскромнее достался
Neo, 12 августа 2011 23:02
Там вроде на Щетинкина Ленка Казачиха торгует спиртом. Ну возле храма у Тагана еще есть точка.
Коренная бердчанка, 12 августа 2011 18:18
Алкашня. Ни грамма сочуствия((
Gendalf, 12 августа 2011 18:56
Нашли дети . Зашли бы туда в то время когда убивали. Нужно на родителей этих детей обратить внимание . В 20.30 , а сколько лет детям?
Коренная бердчанка, 12 августа 2011 20:15
Ну 20.30, не время для беспокойства. А стройки, всегда привлекают внимание детей для игр. В казаки-разбойники не играли, нет? А жаль:)) Только не надо говорить, что раньше, было другое время.
Gendalf, 13 августа 2011 18:41
Ну и что поиграли ? Казаки разбойники - Бомжи и труп .
Natasha, 13 августа 2011 12:25
у нас тож дети труп нашли у дома за забором. опять же рядом спиртягой торгуют. алкaшня то пусть дохнет, только видеть этого не хочется
Berni777, 12 августа 2011 18:57
Мда...сколько же уродов породила эта власть едроссовская?...
По поводу торговли палевом спиртосодержащим, так полиция в доле конечно. Не утверждаю, но так оно и есть!
kiran, 12 августа 2011 22:12
Да Ладно ВАМ, помоему заголовок того, аморален , давайте я еще вам (не вам Berni777 с почтением) выложу как я бью косуль да разделываю, назову слайд шоу и го пиарится.... Вот зло
_, 12 августа 2011 22:42
бьешь косуль?-по чем мяско?? очень надо на зиму мяска марала или косули....
Танечка, 12 августа 2011 23:43
Ешьте коров,не трогайте косуль и маралов.
Юля***, 12 августа 2011 19:35
Причем здесь вопрос про спирт,когда вопрос здесь о бомжах,когда государство обратит на них свое внимание,я живу напротив магазина и каждый день одно и тоже,днем дети лазают,ночью бомжи,полиция не приезжает по вызовам им по фиг,что там происходит,а администрация не видит,что под ее носом творится.
kiran, 12 августа 2011 22:27
Да ладно вы тут о великом, о борьбе с "вечной" проблемой русского народа, а тут все просто : пиар и девочка научилась пользоваться вин мув майкером.....
ММать слайд шоу великая весчь.....
Alexepus, 14 августа 2011 09:40
MovieMaker тут не при чем. В статье используется flash-модуль для создания слайдшоу PhotoPeach.
kiran, 14 августа 2011 12:37
я рад за вас, что вы технически подкованы(пусть даже так), но здесь упоминание о "му", это как бэ сарказм...
Да и пресловутое ПыСы - "пичка" на самом деле не верх профессионализма и есть инструменты куда полезнее и лучше, знание которых реально добавляет "крутости" ))))
Илья, 13 августа 2011 06:39
Полагаю хозяйку объекта надо уже притянуть каким-то образом на внушительные штрафы с перспективой конфискации имущества за неуплату. Или ещё как-то воздействовать. Пусть или содержит собственность в надлежащем состоянии или цену вменяемую на продажу выставляет если сама содержать не может.

ИМХО дело для юристов администрации.
Nastya, 14 августа 2011 17:19
Илья,как всегда прав и короток.
Neo, 15 августа 2011 07:16
Ну не всегда конечно, но бывает прав. )))
Янка, 15 августа 2011 12:50
Полиции это выгодно, они знают все. Вот на микрорайоне тогует спиртом товарищ вполне нормальный, сам не пьет. Себе и сыну сделал евроремонты и ни кто на него не заявляет, а тем временем в гаражах на Черемушках спиваются пожилые люди. Их жены возмущаются, но с женой этого мужика общаются....бояться по старой привычке. Вы от редакции съездите и проверте ...и вам продадут спирт...
Neo, 15 августа 2011 16:52
Да, есть там точка в гаражах, напротив 36-го дома.
Alexepus, 15 августа 2011 14:06
Не совсем в тему.

Товарищи автомобилисты, я подскажу вам полезный способ уничтожения спирта. Этиловый спирт в бачке омывателя, разведенный с водой в соотношении 60:40 является прекрасным безвредным заменителем продающихся в магазинах голубых и зеленых жидкостей омываек, сделанных на основе ядовитых метилового и изопропилового спиртов.
Рыжая25, 16 августа 2011 01:40
а я эту женщину знаю (которую убили) соседка бывшая моя...жила себе семья жила..мама, папа, дети...потом мама начала пить и пить....папа умер, мама совсем спилась и пошла гулеванить где то....дети с квартиры съехали и сей час сдают ее..а она приходила постоянно, просилась чтоб ее пустили, концерты в нетрезвом виде на лестнице устраивала и прочее... и за день до смерти своей валялась пьяная около нашего подъезда....
и мне даже жаль ее по человечески (( хотя конечно при такой жизни финал был предсказуем...

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования