Слепого инвалида судят за убийство

Подопечный бердского пансионата ветеранов труда им. Калинина предстал перед судом по обвинению в убийстве.

Подопечный бердского пансионата ветеранов труда им. Калинина предстал перед судом по обвинению в убийстве

Слепого инвалида судят за убийство

Фото с сайта http://bpvt-berdsk.narod.ru/

Как сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Новосибирской области, 24 августа в бердский горсуд передано дело по факту убийства в доме престарелых.

25 марта 2011 года в бердском пансионате ветеранов труда им. Калинина, расположенном в поселке Новый произошло убийство. По версии следствия, в вечернее время 47-летний житель пансионата, являющийся инвалидом 1 группы, слепым, в палате психоневрологического отделения распивал спиртное с другим жителем пансионата. В ходе распития между ними возникла ссора и драка, в ходе которой 47-летний мужчина нанес ему удар тяжелым предметом по голове, причинив ему легкий вред здоровью, а затем несколько ударов ножом, используемым в качестве столового прибора, от которых потерпевший скончался.

В отношении указанного лица было возбуждено уголовное дело. По результатам проведенных следственных действий, ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении суда.

Установлено, что в пансионате постоянно проживают граждане пожилого возраста и инвалиды, частично или полностью утратившие способность к самообслуживанию и нуждающиеся в постоянном уходе и наблюдении. В учреждении для подопечных созданы условия жизнедеятельности, обеспечен уход, оказывается медицинская помощь, организуется их отдых и досуг, проводятся мероприятия реабилитационного, социального и лечебно — трудового характера.

В связи с тем, что в бердском пансионате ветеранов труда им. Калинина фактически отсутствует контроль за пациентами со стороны администрации и медицинского персонала, принимаемые меры носят формальный характер, что позволяет пациентам, несмотря на запреты проносить и распивать спиртное, на имя министра здравоохранения и социального развития Новосибирской области внесено представление о принятии мер по устранению обстоятельств, способствовавших совершению преступления, а именно проведении разъяснительной работы с сотрудниками администрации учреждения.

Источник: пресс-служба СУ СК России по НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Инвалидам должно быть снисхождение за преступления?

студент, 25 августа 2011 23:17
конечно

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования